iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…. kabar duka dan cukup bikin shock datang dari ajang balap Open 300 (Supersport) di Sirkuit jerez Spanyol. Seorang Rider masih sangat belia berumur 14 tahun tewas karena crash pada saat ikut kompetisi. Bernama Marcos Garrido nunggang Yamaha YZF R3 di balap supersport 300 dan bergabung dengan Yamaha bLU cRU R3, doi tewas setelah badannya dihantam pembalap di belakangnya. Miriss cakkk…

Kabar duka datang dari Spanyol yang telah kehilangan pembalap bertalenta tinggi yakni  Marcos Garrido. Pembalap penunggang Yamaha R3 ini tewas setelah Doi tidak mampu mengendalikan laju motor sehingga crash dan dihantam oleh pembalap di belakangnya. Garrido mengalami cidera yang sangat serius setelah tertabrak bagian leher serta dada. Pembalap cilik ini sempat dilarikan ke rumah sakit….

Namun Malang tidak bisa ditolak karena tim medis tidak mampu menyelamatkan nyawa Marcos. Pembalap berusia 14 tahun tersebut meninggal hanya beberapa jam Setelah insiden kecelakaan. Dari beberapa Sumber berita, kecelakaan yang merenggut nyawa Marcos Garrido terjadi pada Lap 6 dari 10 yang harus dijalani. Balap SP300 Andalusia dan CIV yang digelar di Sirkuit jerez Spanyol menjadi saksi kepergian sang pembalap cilik. Padahal kabarnya Marcos sangat antusias Karena untuk pertama kalinya dia mendapatkan tim yang dipandangnya cukup potensial dan bisa membawanya ke ajang balap yang lebih tinggi. Sayang takdir berkata lain…

Last… kematian Marcos Garrido seakan menambah daftar panjang para pembalap yang tewas di atas lintasan. Mulai dari Marco Simoncelli, Tomizawa serta Luis salom. Bedanya kejadian yang menimpa Marco Garrido termasuk prematur karena usia yang begitu belia. Banyak para pembalap MotoGP yang mengungkapkan rasa belasungkawa termasuk Marc Marquez, Maverick Vinales serta Aleix Espargaro. ” Istirahatlah dalam damai Marcos, semoga keluarganya diberi ketabahan….” seru Espargaro. Organisasi serta penyelenggara juga mengucapkan rasa Bela sungkawa yang begitu mendalam atas tragedy yang menimpa Marcos. RIP Marcos Garrido….(iwb)

iklan iwb
Previous articleSsssttttt, Suzuki Indonesia pelajari Burgman 125 Street ?? Wowww
Next articleHasil sidang FIM-Ducati diundur, kemenangan Dovi dibekukan sementara !
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

25 COMMENTS

    • Jelas honda punya lebih banyak n lebih baik. Team balap, modal kapital hingga tenaga medis. Prosperous very very prosperous n bright futuristic carrier

    • Gak ngaruh jir, kalo udah emang takdirnya begitu mau pake motor apa aja gak bakal berubah takdir seseorang. Jangan jadi provokator deh saat ada berita duka gini. Salah tempat lu komennya, jangan nyampah

  1. Itu foto terbawah. Rante r3 nya ngelewer gitu yak?
    Maaf oot campur pecco. Ga duwe montor sport soale?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here