iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…. akhirnya setelah terbuka pelan-pelan berdasarkan beberapa Spyshot yang IWB beberkan pola dari motor yang digunakan oleh PT SIS untuk DR150 mulai tergali. Prediksi IWB bawa motor didatangkan secara CBU mulai menampakan titik terang. Diperkuat dengan hasil investigasi setelah membandingkan dan melihat Spyshot yang bertebaran bisa kita simpulkan bahwa kans terkuat motor dual Purpose Suzuki DR150 mengambil basis dari Hajoue NK150. Nahhh menarik tooo, intip beberapa foto berikut dan kemudian bandingkan….

Seperti yang sudah IWB share sebelumnya Suzuki diam-diam melakukan test Ride motor dual Purpose yang disinyalir sebagai DR150. Membandingkan dan setelah terkumpul dengan jelas Akhirnya bisa kita simpulkan bahwa ternyata motor yang akan dipasarkan dengan label DR150 ini sudah dirilis di Tiongkok dengan label Hajoue NK150. Sebenarnya tindakan ini tidak mengejutkan karena seperti yang kita tahu Hajoue banyak melahirkan motor-motor Suzuki seperti Inazuma ataupun V-Storm 250 contoh. Kembali soal Suzuki DR150…..

iklan iwb

Jika sampeyan perhatikan secara teliti bisa dipastikan basis desain betul-betul identik dengan Hajoue NK150. Mulai dari depan, samping hingga belakang. Dengan hanya melihat sampeyan bisa simpulkan bahwa ternyata motor ini memang bukanlah lawan dari CRF 150 ataupun KLX 150 yang bisa kita katakan sebagai murni trail. Namun DR150 lebih mendekati sebagai motor adventure dual purpose. Jika spesifikasi tidak berubah sama sekali dan benar motor didatangkan secara CBU maka bisa kita pastikan ukuran ring depan mencapai 19 inchi dengan profil ban 90/90….

Kemudian untuk ban belakang ukurannya sekitar 17 inchi dengan profil ban 110/90. Cukup mantap cak. Yang menarik sampeyan juga akan menjumpai dudukan atau behel yang di desain sedemikian rupa untuk menaruh barang di belakang. Tidak hanya itu lebar jok terbukti memang cukup lebar. Jelas motor ini bakal cocok bagi sampeyan yang menyukai motor adventure dual purpose. Speedometer juga sudah menganut model full digital termasuk hadirnya engine Kill ciri khas motor sport. Untuk lampu dipastikan masih menggunakan bohlam biasa. Yang IWB demen sisi engine, terlihat padat cak…

Dengan hanya melihat IWB yakin 1000 persen untuk jarak jauh DR150 akan jauh lebih nyaman dibandingkan trail. Intip saja jok yang super lebar dengan konstur panjang diserta behel flat dibelakang. Lalu tanki juga besar tanda motor siap diajak menjelajah jarak jauh. Mungkin hanya satu yang kurang sreg adalah bentuk headlamp. Bentuk lampu Entah kenapa IWB malah teringat dengan muka Vixion generasi kedua. Shapenya cak… tidak terlalu lancip dan sedikit rada membulat. Tapi gampang sih bisa diakalin…

Kelebihan dari motor ini adalah ukuran swing arm yang lumayan tebal. Termasuk hadirnya chain stabilizer bawah sehingga motor siap digunakan untuk menghajar jalanan rusak. Dari sisi sasis bisa kita pastikan cukup mumpuni karena hadir twin tubular di bagian bawah engine seperti yang sudah IWB beberkan sebelumnya. IMHO lumayan menggiurkan seandainya Suzuki mampu mematok harga yang terjangkau…

Last…. prediksi pribadi Suzuki akan mencoba memasang DR150 dengan basis Hajoue NK150 ini diharga 24 hingga 27 jutaan. Desain sih saat IWB perhatikan sama plek dengan Spyshot. Artinya motor ini secara spek nggak akan dirubah, namanya wae CBU cak. Jika mereka bisa memasang di Kisaran tersebut tentu motor ini tetap menarik untuk kita pinang. Sebagai gambaran Seperti apa sosok dari NK150 yang disinyalir merupakan basis dari Suzuki DR150? Intip saja beberapa fotonya di bawah ini. Hhmm, kalau ini mah lumayan bikin ngiler kalah dibawah 26 juta…iyo ora cak. Piye, berapa banderol yang cocok menurut sampeyan ??…(iwb)

Sumber : Momo FB

Advertisements

63 COMMENTS

  1. kelemahan motor zusuki ada pada kelistrikanny yg gmpang error ehhh ini mlah gak pakai kick starter… welcome thunder jilid2

    • Smash Titan saya keluaran 2010, jarak tempuh udh jauh bgt om, dulu dr awal 2014 sampai 2016 PP Bekasi-purwakarta setiap hari, Ampe sekarang msh sehat2 aja,
      Mungkin yg sering error’, Krn udh di modif kelistrikan nyq

    • Mending byson mah klo 25,,, klo udah double disc sih worthed, , lah wong ini masih tromol rem belakangnya,,,

    • emang bison udah disc belakangnya, lagian beda jenis bos karakternya, yg bison road street only yang ini crossover

    • Bener juga, tapi dengan harga segitu dgn tipe org Indonesia yg semua tw lebih mentingin design mah saya rasa sulit juga utk mw beli,,,

  2. Saya 175 pasti pas lahhh
    Isi dompet yang ga sampai
    Klo dipaksain mah bisa kok
    Asal rajin puasa
    Dunia akhirat dapet nehh
    Yakin dehh… InsyaAllah berhasil

  3. Gak Begitu Tertarik..Desainya Kayak Robot….Lebih suka Trail murni ataupun model crf250 rally…..Kalau Benar ini desain DR150 Bagiku sangat Menggelikan…..

  4. Kecewaaaaaa….
    Kenapa gak pake mesim gsx-satria saja sih
    Biar dohc overbore
    Tenaga dah ngisi dari bawah
    Pfftttt suzuki
    Kapok mu kapan

  5. Jenis motor ini sebetulnya yg paling cocok di Indonesia, selain siap lahap jalan rusak juga siap nyelem di jalan banjir. Bonus bisa arogan naik ke trotoar kalo macet haha (kalo yg ini jangan deh)

  6. Ternyata mocin ya cak? Keinginan meminang turun 70% cak. Apalagi harganya dipatok di atas 20juta. Untuk kelas mocin baiknya bermain di kisaran belasan juta saja cak. Trauma mocin zaman krismon dulu belum terobati cak.

  7. Langsung beli satu, tapi asal ada kick staternya,,
    Cak tlg sampaikan aspirasi rakyat ke sijuki klo mau laku tinggal kasih kick stater, JAS MERAH – jangan sekali-kali melupakan sejarah !

  8. Love it cak.
    Jok kayaknya enak tuh buat harian, apalagi kalo jok dimodif pake double lateks(lupa nama lengkap busanya) plus kulit MBtech dan yg sekelasnya.

  9. Modelnya ga banget…padahal ngarep banget trail Suzuki ambil model RM

    Yg nogol beginian…Hufh…Sizuki kaga pernah belajar

  10. Menyimak artikel ini lek klo prpduk Haojue ini jg yg dipasarkan SIS bukan tidak mungkin penampakan paten Maxi Skuter Haojue kemaren yg dihatapdih jd Burghman Lokal… Semakin besar ya lek… Jadi intinya yg diproduksi Haojue juga sangat mungkin di produksi Suzuki Indonesia… Klo dilihat korelasinya…
    Coba lek IWB terangangannya… Kira” kapan Maxi Skuter SIS akan muncul? Jangan lama lama lag

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama