Iwanbanaran.com – Cakkkk….edian tenan ki spyshoot motor dual purposes, seperti nggak ada habisnya pakde. Setelah sosok yang diduga Yamaha XTZ 150….lalu nongol lagi dijalan raya dengan kondisi putih polos dan sempet mengecoh karena kita anggap Yamaha XTZ. Kemudian sehari setelah itu IWB langsung berikan analisa bahwa Spyshot diduga sebagai dual purposes Suzuki berlabel DR150…dilalah perhari ini IWB sukses mendapatkan spyshot kembali. Dan lewat spyshot tersebut analisa hari kedua IWB terbukti bahwa fix produk kemarin adalah Suzuki DR150. Konfirmasi ini dilayangkan oleh cak Azis yang mergokin sosoknya disekitar jalan Bekasi arah Pulogadung. Dan berkat jepretan doi pula semakin tertangkap pola desain yang lebih mirip dengan motor semi adventure. Wihh mantap kieee…

Suzuki sepertinya betul-betul getol untuk melakukan pengetesan calon dual purpose yang akan dipasarkan di Indonesia. Geliat mereka terpantau dari banyaknya spyshot yang masuk ke warung IWB. Setelah spyshoot pertama yang diabadikan di sekitar Kranggan maka pada spesies kedua sedikit bergeser. Kendati sama-sama di daerah Bekasi namun motor ini terpantau melaju dari Kranji ke arah Pondok Kopi Buaran dan saat di ikuti terus masuk ke Kawasan Industri Pulogadung. Dari spyshot ini pula bisa dipastikan bahwa fix motor ini seperti analisa artikel IWB kemarin bahwa fix ini adalah Suzuki DR150. Berikut surel lengkap cak Azis…

Assalamu’alaikum wr wb. Sugeng enjing cak Iwan. Saya reading silent blognya cak Iwan. Pagi ini saya kepergok sm trail baru di jl igusti ngurah rai, tapi sy deketin kok mesinya bertuliskan Suzuki…??? Saya smpet pepetin itu motor, dan bener itu mesin tulisanya Suzuki, dari sebelah kanan dan kiri sama ada tulisan Suzuki…

Kalo dilihat dr depan lampu masih bohlam, dan bentuk lampu mirip banget verza keluaran pertama dan lampu seinpun bntuknya mirip verza jg. Tp kalo speedo dah digital, bentuk persegi panjang mirip gsx series. Mohon maaf kalo foto kurang jelas, hp kurang mndukung. Sekian info dr saya, kurang lebihnya mohon maaf. Salam jos gandos

Wassalam

Azis Nr

Waallaikumsalam wr.wb. Maturnuwun tenan buat cak Azis, jiann juozz gandozz gamblang ki. Berkat spyshot kedua ini kita jadi bisa membayangkan dimensi dan arah desain dari dual purposes Suzuki DR150. Ternyata motor ini memang termasuk jangkung. Bisa kita lihat dari “angle” belakang ketika jejer dengan beberapa motor lainnya. Yang kedua adalah arah desain di mana ternyata motor ini memiliki kemiripan dengan Benelli phyton. Intip saja perbandingannya dibawah ini. Artinya apa?

Suzuki DR150

Benelli Python

Suzuki DR150 bisa kita katakan sebagai dual Purpose murni yang tidak hanya untuk blusukan namun Suzuki juga memberikan nyawa Adventure bike. Jalan raya oke…jalan rusak hayooo. Yang kedua bisa kita bayangkan untuk bagian headlamp dikatakan mirip dengan Verza lawas jelas kabar bagus. IMHO shape lampu old Honda Verza termasuk cakep cak. Sekali lagi bayangannya bisa nyomot dari Benelli phyton terlampir. Jadi Suzuki terbuka tidak akan mengganggu pasar yang ditempati oleh Kawasaki KLX 150 ataupun CRF 150. Kenapa?

IWB yakin positioning dari Suzuki DR150 berbeda. Motor ini tidak murni trail sehingga secara desain pun berusaha melakukan pendekatan seperti layaknya motor adventure. Suspensi depan panjang, riding position rileks, suspensi empuk, tanki gambot agar mumpuni untuk jarak jauh serta ground clearance tinggi. Analisa bisa sampai lihat dari ban yang dicangkokkan merupakan ban aspal. Namun…. bukan berarti motor ini tidak bisa digunakan di jalan rusak….

Dengan sasis serta label nama yang kemungkinan menggunakan DR150 mengindikasikan motor ini juga siap diajak main Lumpur. Tinggal ganti velg bawaan dengan ukuran yang lebih gede serta ban tahu maka Suzuki R150 akan menjelma menjadi motor trail. Apapun itu geliat Suzuki memang patut kita pantau karena seperti yang kita tahu pabrikan ini selalu konsisten memberikan material serta kualitas engine mumpuni. Apalagi jika Suzuki bisa mematok harga pada kisaran 24 hingga 26 jutaan pasti bakal membuat banyak Bikers ngiler..

Last…. dengan getolnya proses testing atau uji jalanan, IWB yakin Suzuki DR150 akan lahir tahun ini juga. Tes produk utuh menandakan bahwa Suzuki ingin segera melahirkan jagoan baru ini ke pasar. Paling telat seharusnya tidak sampai tahun depan alias akhir tahun ini bakal menjadi momentum yang ideal. Yah… semua hanya memang berdasarkan analisa Semata. Yang jelas prediksi Suzuki bakal ikut terjun di segmen dual purposes akhirnya terbukti. Sebuah persaingan yang akan membuat market trail tanah air semakin panas. Suzuki DR150? piye cak, menarik perhatian dan celengan ora kalau banderol pas ? monggo berikan opininya….(iwb)

Advertisements