iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…..menjadi motor penantang Kawasaki KLX150, siapa menyangka untuk membeli Honda CRF150L tidak semudah yang dibayangkan. Mungkin karena laris manis, salah satu pembaca setia dan follower warung inden belum juga mendapatkan motor idaman. Inden pada bulan Desember 2018…hingga sekarang cak Yudha asal Lumajang masih menunggu resah dan gelisah. Piye cak, namanya wae wis kadung tresno alias cinta. Layaknya orang kasmaran rasa galau sudah ada diujung ubun-ubun. Inden Honda CRF150L nyaris 3 bulan ? hhmmm…baru tahu euy…

Cak….inden CRF150L black terlalu lama. Dari Desember hingga sekarang belum juga dapat kepastian. Saya inden di dealer SumberMas Lumajang Jatim. Dealer belum bisa memastikan kapan..” serunya mencoba bertanya ke IWB perihal lamanya inden CRF150L. Sebagai informasi PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan varian warna baru Extreme Black pada New Honda CRF150L untuk melengkapi pilihan terbaru tahun lalu. Pilihan terbaru New Honda CRF150L didapatkan dari kombinasi warna dan stripe yang didominasi oleh warna hitam….

Untuk menemani warna Extreme Black, pada varian warna Extreme Red terdapat perubahan warna pada velg menjadi warna hitam. Yup…pelk nggak lagi silver tapi dilabur warna hitam jadi makin angker pakde. Sedang untuk warna dan striping ternyata identik sama plek dengan generasi sebelumnya. New Honda CRF150L dengan varian warna Extreme Black dan Extreme Red dipasarkan dengan harga OTR (On The Road) DKI Jakarta Rp32.600.000,- Target model ini 45.000 unit per tahun…

” Kwitansi inden cak Yudha….”

Nahhh…kalau melihat target pertahun sebenarnya lumayan banyak cak. Dengan angka 45,000 unit/tahun ini artinya perbulan seharusnya produksi AHM mampu tembus diangka 3,750 unit. Tapi kalau melihat lamanya inden, apakah ini berarti CRF150L laris manis ? bisa jadi. Sayang karena tidak ada data AISI seperti masa lalu cukup sulit bagi kita untuk memastikan. Sejauh ini kita hanya mampu menggali berdasarkan penjualan total bukan pervarian. Makanya nggak bisa memastikan…

Last….market trail memang seksi. Walaupun jumlah tidak sebesar segmen lain akan tetapi market ini terus eksis dengan konsisten. Tidak heran Honda tergiur dan sukses menelurkan CRF150L serta CRF 250 rally. Namun secara pribadi IWB juga baru tahu jika untuk membeli CRF150L warna hitam 2019 harus menunggu hingga nyaris 3 bulan. Koyone trah ancen laris cak. Kasus ini mirip dengan Honda PCX 150 yang ternyata melebihi ekspektasi Honda. Artinya permintaan lebih besar dari produksi itu sendiri sehingga inden tidak bisa dihindari. Buat cak Yudha…monggo terus komunikasi dengan dealer agar mereka juga bisa nge-push main dealer untuk segera mengirim trail idaman. Semoga di awal Maret ini bisa terkirim….amin YRA. Sabar-subur cak :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements

40 COMMENTS

    • Motor garuk tanah asli emang laris manis lek…
      Beda ama mongtor garuk tanah tante2 matic
      MuuUUUuuuehehehehe…..

    • Penjualan no 1 di dunia
      Balap no 1 di dunia
      Pabrik terbesar no 1 di dunia
      Fakta
      MuuUUUuuuehehehehe…..

  1. Cak iwan, coba ditnya ke konsumen yg inden. Seharusnya tanda terima dp inden motor gak mungkin cm kuitansi pasar kaya gitu. Krn tiap dealer ada tanda terima yg resmi. Dan pasti kalo pake cap pun ada tulisan nama dealernya . Sy cm kuatir aja itu inden resmi atau bodong

  2. Cak, kita juga indent. 14 Maret DPin. Estimasi 3 bulan. Cuma pas di follow up lagi ke salesnya, malah ngasih kabar buruk. Yang indent dari Januari, belom dapet sampai hari ini. Salesnya yang sebelumnya bilang 3 bulan, berganti statement menjadi “tidak bisa memastikan berapa lamanya indent”.

    FYI :
    – Saya indent karena jatah karyawan AI DSO (bojoku), karena saya sudah bukan karyawan AHM lagi 😀
    – Tentunya, bukan dari Dealer, melainkan Main Dealer Astra Motor Dewi Sartika.
    – Lha itu tadi mas, jenenge wis kadung tresno. Kutunggu sampai si item datang, kapanpun itu T-T

  3. Kapan kepastian datang untuk Honda CRF 150L Hitam. Krna sudah indet trllu lama 3bulan tak kunjung datang.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama