iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk… siapapun yang melihat sosok ini pasti tidak akan menyangka bahwa motor yang ada di depan mata sejatinya merupakan motor fairing. Sebuah modifikasi yang membuat kita pangling seandainya tanpa tempelan stiker GSX R150. Dan memang cak, ini adalah motor sport fairing overbore Suzuki yang dirubah sosoknya menjadi Cafe Racer. Perombakan tersebut ternyata mampu membuat penampilan berubah total. Nah…. Seperti apa ketika kita lihat dari dekat? Yuk…kita intip sama-sama…

Hasil modifikasi ini memang membuat kita penasaran. Alasannya satu…. sebab basis dari motor awal adalah sport fairing Suzuki GSX R150. Artinya tidak mudah untuk merubah bentuk asli dengan motor sport genre Cafe Racer karena pasti modifikator kudu membuat dudukan baru untuk pasang lampu misalnya? Walaupun masih sedikit kasar harus diakui modifikasi berhasil membuat sosoknya jadi jauh berbeda. Intip saja area belakang yang kini sudah menganut model tawon. Dari sini bisa kita simpulkan modifikator melakukan perubahan pada sub frame belakang…

iklan iwb iklan iwb

Yup…. perubahan sasis tersebut untuk memudahkan meracik single seat beserta jendolan buntut tawon ciri khas motor cafe racer. Kemudian casing samping di custom ulang termasuk area bawah jok yang menyatu dari belakang ke depan. Tidak hanya itu modifikator juga mencangkokkan shroud baru agar area bawah tangki tidak terbuka. Bahkan kalau sampeyan perhatikan secara teliti, ada sedikit sentuhan diarea sasis tengah pengikat swing arm….

Yang menarik lagi adalah nongolnya knalpot model Midship muffler. Sayang…. walaupun konsep sudah sangat baik namun buatannya sangat kasar cak. Seandainya modifikator bisa lebih memperhalus kualitas finishing pasti hasilnya makin maksimal. Kemudian di area depan kita juga akan melihat beberapa sentuhan khususnya headlamp yang kini sudah menganut model bulat dengan tipe day maker. Bahkan modifikator mencangkokkan Fender baru…. mendesain ulang dengan nyawa retro berbahan plat….

Keputusan memberikan cover rubber pada area inner tube suspensi juga sukses memperkuat nuansa klasik. Selebihnya masih sama kecuali pada bagian ban yang sekarang membengkak.┬áDari ukuran awal 140 ditingkatkan menjadi 160 sehingga memberikan kesan lebih padat. Begitu juga ukuran ban depan yang kini sudah melar menjadi 110. Dan ternyata perombakan yang dilakukan sukses membuat sosok dari GSX R150 menjadi berubah total. Mengusung konsep Cafe Racer jelas motor ini akan menarik perhatian jika kita gunakan di jalan raya. Tentu saja dengan catatan lampu sein dan spion juga dipasang…

Last…. sentuhan paling mencolok bisa kita lihat pada area depan di mana piringan cakram terpasang kiri kanan atau biasa kita sebut sebagai dual disc brake. Feelnya jadi moge look cak. Apapun itu sosok Suzuki GSX R150 berubah menjadi cafe racer ini bisa menjadi referensi Sampeyan Yang mungkin bosan dengan bentuk fairing sport. Sayang IWB tidak mendapatkan data detil Berapa biaya yang dibutuhkan untuk merubah GSX R150 menjadi Cafe Racer bike tersebut. Sepertinya sih nggak mahal Cak kalau dilihat dari komponen yang nempel pada Sang kuda besi. Sebagai gambaran berikut beberapa foto ketika GSX R150 ketika dirombak menjadi cafe racer bike. Piye…pangling tooo ? (Iwb)

Advertisements

32 COMMENTS

  1. Ini mah modif yg lama di pajang suzuki lagi..

    Yg banyak di buru modifikator ,dari gsx .. Hanya radiatornya saja…
    Anak anak ninja 2 tak bnyak yg beli ckcckck..radiator saja motornya tidak..
    Dia kebut krn paling ringan di kelasnya.. Giliran balapan ada regulasi,, sama cbr 150 saja kalah, kan aneh..

    • Iya ya, paling kencang justru R15 non vva.. ah tp kan kita makek motor harian bukan motor balap yg pake regulasi.

  2. Modifnya udah bagus sih, akan lebih bagus kalo adopsi USD Xabre, Banana Swingarm R15, Velg jari jari. Mantap dah ?

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama