iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….. modifikasi motor bebek tidak banyak dijumpai di tanah air apalagi jika menyangkut Supra GTR 150. Motor Honda yang memiliki dapur pacu 150 cc ini memang bukan menjadi incaran para modifikator atau pembuat aksesoris karena segmennya yang tidak sebesar motor matic. Namun siapa menyangka di Malaysia Supra GTR 150 yang disebut sebagai Honda RS150R ini Laris Manis. Tidak heran RCB meracik komponen custom yang cukup beragam. Mulai dari suspensi, kaliper, triple clamp, piringan disk, swing arm dll. Nah…..yang menjadi perhatian IWB adalah bagian swing arm yang sangar ngerihhh benerrr…

Seperti tunggangan Cak Verry asal Malang yang dikirim ke Iwanbanaran. Motor bebek Supra GTR 150 betul-betul sudah berubah dengan banyaknya aksesoris yang ditempel nyaris pada seluruh body. Ketika IWB amati hampir semuanya merupakan komponen aksesories buatan RCB. Intip saja pada area foot step. Memiliki desain yang cukup unik sampeyan akan menjumpai foot step tersebut menjadi satu dengan bagian depan. Kemudian pada sisi pelkpun juga sudah berubah…

iklan iwb iklan iwb

Betul cak, bebek Supra milik cak Verry asal Malang ini juga sudah mengadopsi milik RCB. Apakah semua ini mahal ? Kalau kita lihat daftar harga ternyata bandrol juga tidak terlalu mahal untuk ukuran velg satu set. Menggunakan kode komponen RCB SP22…. velg RS150 dijual pada kisaran RM-580. So…. jika kita konversi ke rupiah jatuhnya adalah dua jutaan. Begitu juga dengan foot step yang dijual pada kisaran RM500 alias 1,7 jutaan. Miring sih cak. Rasa dahaga dengan komponen RCB tidak hanya sampai disitu….

Cak Verry juga memboyong disk brake depan berukuran 256mm. Termasuk piringan belakang yang memiliki ukuran lebih kecil yakni 220mm. Jika ditotal harganya dengan rupiah maka jatuhnya sekitar 550 ribuan. Hhhmmm… kok murah-murah ya cak. Btw…dari sekian komponen yang dicangkokkan ini IWB cukup tertarik dengan lengan Ayun RS150R. Swing arm ini tebal dengan bentuk ujung seperti motor besar. Sampeyan intip saja sosoknya terlampir….ngerihhh cak desainnya mantap juga…

Sayang tone color yang dipilih terlalu ngejreng. Seandainya diracik dengan warna silver atau hitam mungkin akan lebih keren. Bisa jadi memang itulah konsep yang diusung oleh RCB yakni warna-warna berani seperti part Thailand Posh yang booming dimasa lalu. Jadi pelengkap dari sekian aksesoris garapan Malaysia tersebut Cak Verry juga mencangkokkan kaliper belakang merk RCB. Sementara bagian depan Doi mempercayakan merk Nissin 2 piston. Dan inilah sosoknya cak…

Last… seluruh komponen menurut Cak Verry di order langsung dari Malaysia. IWB sendiri belum paham Apakah di tanah air ada toko yang menjual mengingat tidak banyak importir umum Sudi membawa komponen tersebut untuk Supra GTR. Maklum cak… para importir umum rata-rata membidik pasar yang lebih besar yakni segmen skutik. So…penasaran dengan modifikasi Honda Supra GTR 150 RCB racing? Intip saja foto-foto di bawah ini. Piye…apik ora cak ? (Iwb)

Advertisements

43 COMMENTS

      • haha yang bnyak di gudang itu produk sblah bro, tengok aja datang ke dealer, tanya satu produk pasti disuruh kebelakang, dan ya ampun banyak bner… banyak debunya..

  1. Yg garang part modifikasi nya nih yg pada nempel hihihiiiii
    Kira” abis brp ya… Baru pelk & footstep aja udah 3’7 jt… Blm yg lain… Taksiran sih diatas 5-7 jt nih buat make up nya…

  2. Keren sih warna warni dah material finishing juga bagus.
    Tapiii lagi2, ujung2nya, ini tetep aja supra gtr.
    Hehe..

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama