iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk…..Zero Motorcycles secara resmi meluncurkan 2019 Zero SR/F. Sebuah motor genre street Fighter yang diklaim memiliki power lebih kuat dengan pengisian baterei lebih cepat. Namun sayang cak…harganya bikin mules tenan yakni tembus diangka 230 jutaan rupiah. Welehh mahalll bener apa kelebihannya ? yukkk kita kupas sama-sama…

Harga yang diberikan memang cukup tinggi. Namun Zero mengklaim banderol tersebut impas dengan yang didapatkan. Yang pertama adalah….power. Yup…. dibekali mesin listrik baru ZF75-10, Zero mengklaim mesin ini mampu memuntahkan tenaga hingga 110 HP dan torsi 189NM. Tercengang dengan torsinya? Sama cak… tapi memang itulah spek yang dirilis oleh pihak Zero terhadap motor Street Fighter terbarunya ini. Tidak heran motor ini juga diklaim memiliki top speed di atas 200 km per jam….

Yang kedua daya tahan baterai. Pada generasi 2019 ini Zero mampu meracik motor dengan daya jelajah yang cukup tinggi untuk sekali pengisian. Konon Zero SR/F bisa melahap 175 km pada kecepatan 112 km/jam sekali isi full batarei…..gileeee juga ini cak. Didukung dengan kemampuan fast charging 2 level untuk lithium-ion baterai berkapasitas 14,4KWh, Zero hanya memerlukan waktu 4,5 jam dari sebelumnya 9 jam untuk sekali pengisian. Bahkan pada versi Premium yang sudah dibekali daya input 6 KW maka kita hanya membutuhkan waktu selama 2,5 jam untuk sekali pengisian listrik. Benerrrr-benerrr cepettt cak. Wis kayak ngisi HP.? Itu soal daya…terus gimana dengan lainnya?

iklan iwb

Juga berbeda sebab frame tralis terbaru di klaim lebih rigid dan kuat. Selain itu mereka juga melakukan beberapa revisi pada desain power Pivot. Desain ini membuat pergerakan swing arm tidak akan mempengaruhi kerenggangan belt ketika suspensi bergerak. Sayang bobot motor ini cukup berat akibat baterai yang sangat besar. Baterai sendiri mencapai 207 kg alias menyumbang porsi terbesar dari bobot motor. Untunglah untuk mendongkrak kestabilan Zero SR/F…. mereka sudah membekali suspensi USD Showa full adjustable berukuran 43mm big piston. Begitu juga perangkat rem juga sangat mumpuni karena Zero mencangkokkan model 4 Piston floating disk 320mm di bagian depan dan 240 mm bagian belakang…

Sistem rem juga sudah di support dengan sistem anti lock brake System (ABS) yang disuplai oleh Bosch.?Semua semakin lengkap karena Zero juga memberikan ban mumpuni Yakni Pirelli Diablo Rosso 3. Brand ini memiliki traksi yang sangat baik pastinya. Tidak lupa speedometer full digital akan memberikan informasi display mengenai kekuatan baterai hingga detil lain yang membuat Zero SR/F termasul motor premium listrik yang cukup disegani….

Last….Zero SR/F dijual dengan harga termurah USD 18.995 untuk versi standar. Kemudian untuk versi premium yang memiliki kemampuan fast charging 6 KW 2 charger level yang mampu memangkas kecepatan pengisian baterai hingga 2,5 jam…. dijual di angka USD 20.995. So… jika kita konversi ke rupiah maka jatuhnya sekitar 230 jutaan. Mantaapppp. Nah… Seperti apa sosok Street Fighter Zero SR/F? Intip saja beberapa fotonya dibawah ini. Tertarik ? IWB sih ora. Selain muahal suaranya pasti anyep digas cuma swinggggggggg. Body gahar tanpa didukung ledakan letupan knalpot….coba sampeyan bayangin wae cakkkk :mrgreen: …..(iwb)

2019 Zero SR/F Specs (Standard/Premium)

range ZERO SR/F?Standard ZERO SR/F?Premium
City 161?miles (259?km) 161?miles (259?km)
Highway, 55 mph (89 km/h) 99?miles (159?km) 99?miles (159?km)
???Combined 123?miles (198?km) 123?miles (198?km)
Highway, 70 mph (113 km/h) 82?miles (132?km) 82?miles (132?km)
???Combined 109?miles (175?km) 109?miles (175?km)
Motor
Peak torque 140?ft-lb (190?Nm) 140?ft-lb (190?Nm)
Peak power 110?hp (82?kW) @ 5,000?rpm 110?hp (82?kW) @ 5,000?rpm
Top speed (max) 124?mph (200?km/h) 124?mph (200?km/h)
Top speed (sustained) 110?mph (177?km/h) 110?mph (177?km/h)
Type Z-Force 75-10 enhanced thermal efficiency, passively air-cooled, interior permanent magnet AC motor Z-Force 75-10 enhanced thermal efficiency, passively air-cooled, interior permanent magnet AC motor
Controller High efficiency and power dense, 900 Amp, 3-phase AC controller with regenerative deceleration High efficiency and power dense, 900 Amp, 3-phase AC controller with regenerative deceleration
Power system
Power pack Z-Force? Li-Ion intelligent integrated Z-Force? Li-Ion intelligent integrated
Max capacity 14.4?kWh 14.4?kWh
Nominal capacity 12.6?kWh 12.6?kWh
Charger type 3.0?kW, integrated 6.0?kW, integrated
Charge time (standard) 4.5?hours (100% charged) / 4.0?hours (95% charged) 2.5?hours (100% charged) / 2.0?hours (95% charged)
???With 6 kW Rapid Charge option 1.8?hours (100% charged) / 1.3?hours (95% charged) 1.5?hours (100% charged) / 1.0?hour (95% charged)
Drivetrain
Transmission Clutchless direct drive Clutchless direct drive
Final drive 90T / 20T, Poly Chain? HTD? Carbon? belt 90T / 20T, Poly Chain? HTD? Carbon? belt
Chassis / Suspension / Brakes
Front suspension Showa 43 mm Big Piston Separate Function forks, with adjustable spring preload, compression and rebound damping Showa 43 mm Big Piston Separate Function forks, with adjustable spring preload, compression and rebound damping
Rear suspension Showa 40 mm piston, piggy-back reservoir shock with adjustable spring preload, compression and rebound damping Showa 40 mm piston, piggy-back reservoir shock with adjustable spring preload, compression and rebound damping
Front suspension travel 4.72?in (120?mm) 4.72?in (120?mm)
Rear suspension travel 5.51?in (140?mm) 5.51?in (140?mm)
Front brakes Bosch Advanced MSC, dual J-Juan radial 4-piston calipers with radial master cylinder, 320?x?5?mm discs Bosch Advanced MSC, dual J-Juan radial 4-piston calipers with radial master cylinder, 320?x?5?mm discs
Rear brakes Bosch Advanced MSC, J-Juan single piston floating caliper, 240?x?4.5?mm disc Bosch Advanced MSC, J-Juan single piston floating caliper, 240?x?4.5?mm disc
Front tire Pirelli Diablo Rosso III 120/70-17 Pirelli Diablo Rosso III 120/70-17
Rear tire Pirelli Diablo Rosso III 180/55-17 Pirelli Diablo Rosso III 180/55-17
Front wheel 3.50?x?17 3.50?x?17
Rear wheel 5.50?x?17 5.50?x?17
Dimensions
Wheelbase 57.1?in (1,450?mm) 57.1?in (1,450?mm)
Seat height 31.0?in (787?mm) 31.0?in (787?mm)
???Accessory, low 30.3?in (770?mm) 30.3?in (770?mm)
???Accessory, tall 31.9?in (810?mm) 31.9?in (810?mm)
Rake 24.5? 24.5?
Trail 3.7?in (94?mm) 3.7?in (94?mm)
Weight
Curb weight 485?lb (220?kg) 498?lb (226?kg)
Carrying capacity 515?lb (234?kg) 502?lb (228?kg)
Economy
Equivalent fuel economy (city) 430 MPGe (0.55 l/100 km) 430 MPGe (0.55 l/100 km)
Equivalent fuel economy (highway) 219 MPGe (1.08 l/100 km) 219 MPGe (1.08 l/100 km)
Typical cost to recharge $1.61 $1.61
Pricing
MSRP

(Does not include government incentives. Does not include local shipping, applicable taxes, PDI, or road registration fees.)
$18,995 $20,995
Warranty
Standard motorcycle warranty* 2?years 2?years
Power pack warranty* 5?years/unlimited miles 5?years/unlimited miles
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!