Iwanbanaran.com – Cakkk…siapa nggak gedeg dengan maling. Mau sampeyan kunci gembok dengan ranta gedenya segaban masing sering banyak kasus motor tetap kebobolan. Alasannya satu, maling lebih lihai dan mampu merusak alat pengaman dengan beberapa alat yang sudah disiapkan. Itulah kenapa muncullah key less sebagai kunci pengaman terbaik saat ini karena belum satupun pernah ada kasus dibobol. Dilalah, Kawasaki dengan Ninjanya cukup paham kondisi tersebut dengan melahirkan Ninja 250 FI KIPASS 2019. Sport 250cc pertama yang mengaplikasi kunci anti Maling. Nah….seperti apa sih bentuk dari KIPASS dan apa saja yang akan kita dapatkan ? intip video dibawah ini…

Seperti yang sampeyan semua tahu, pada tanggal 31 Oktober 2018, Kawasaki secara resmi merilis versi terbaru dari New Ninja 250 untuk MY 2019 yang sudah dibekali Smart key atau keyless. Disebut geng ijo sebagai KIPASS (Kawasaki’s Intelligent Proximity Activation Start System), sebuah sistem smart key yang memungkinkan aktivasi kunci utama dan kunci setang melalui remote. Keputusan ini sangat brilian mengingat keputusan tersebut membuat Kawasaki Ninja 250 FI menjadi 1st movers keyless dikelasnya. So…jika 150cc sport fairing adalah GSXR150 maka sport fairing 250cc adalah Ninja 250FI…kira-kira demikian…

Nah…untuk sistem KIPASS tersebut mirip dengan Keyless yang sudah beredar. Artinya selama remote menjauh dari motor sekitar 1 meter, motor tidak akan bisa hidup. ECU bakal pasif dan kelistrikan diputus. Mau sampeyan mbobol sampai jenggotan hasilnya nihil cak…..tidak bisa hidup. Alasannya satu, ada kode khusus yang terekam dalam remote dan ECU..keduanya baru aktif jika berdekatan alias sinkronize. Itulah kenapa KIPASS sangat aman dan anti maling. Kasarnya motor sampeyan colong dan dinaikkan kemobilpun pada akhirnya tidak akan bisa digunakan. Artinya…percuma mencuri Ninja 250FI KIPASS alias mending yang lain (haiyaahhh)…

Yang asyik cak…ketika pembelian Kawasaki akan memberikan satu remote dengan kunci manual didalam housing remote. Fungsi kunci ini untuk membuka tutup bensin pada saat pengisian bahan bakar. Yup…kunci standart tersimpan dalam modul kunci yang bisa digunakan untuk membuka jok dan tutup bensin. Jadi simpel dan aman cak. Tipe MDP KIPASS tersedia dalam 2 warna, yaitu Passion Red / Metallic Magnetic Dark Grey (Merah) dan Ebony / Metallic -Magnetic Dark Gray (Abu-abu) dengan banderol 74 jutaan. Nah…seperti apa sih Ninja 250 FI KIPASS ? intip saja video presentasinya berikut ini…(iwb)

Advertisements

47 COMMENTS

  1. Beda dgn sensor wave keynya honda cbr250rr apa ya kang..stau ane sih sistem kerjanya agak mirip,kalo dibobol paksa,ecunya ga hidup..tapi honda ga trlalu gembar gembor deh perihal teknologi yg dipasang…

  2. Tp untuk maling di Malang tetap gk ada bedanya, karna maling di sini angkut motor pake mobil box trus di bongkar jual terpisah alias motor yg hilang pasti gk ada wujudnya dan gk bakal kembali lg ?

    • Pinter sampeyan.. itu yg pernah ane denger.. tau langsung sih enggak.. semoga Indonesia perekonomiannya lebih lancar sampe ke bawah2, biar mau maling sesuatu jd urung krn sudah lebih gampang cari kerja halal.. Aamiinn

  3. Cbr250rr jg udah pakai duluan sebenarnya lek sebelum new ninja 250r ni. Cm beda nama aja, cara kerjanya hampir saja kyknya lbh canggih malah (WAVE KEY). . .

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here