iklan iwb

Iwanbanaran.copm – Cakkkkk……jiann sadis tenan emang lek Joe Motoblast. Gambar paten baru dirilis oleh Haojue dan dicurigai sebagai Suzuki Burgman 150 (IWB lebih demen menyebut Burgman 180 sebenarnya) langsung coba dibuat gambar detilnya oleh master render asal Sidoarjo. Dan setelah IWB mendapatkan hasil akhir dari lek Joe, wowwwww…ini baru lawan berat NMax dan PCX….

Kemarin nongol geger gambar paten sosok matic misterius yang dicurigai sebagai Suzuki Burgman 180. Dicurigai karena gambar paten ini konon dirilis oleh produsen Cina Haojue. Tidak banyak keterangan yang bisa Kita gali kecuali bahwa matic ini memang lumayan ganteng dari sisi desain. Gambar paten yang menghebohkan tersebut dirilis dengan desain yang memiliki garis kemiripan dengan Honda PCX 150. Walaupun jika kita perhatikan secara mendalam terdapat sentuhan berbeda terutama di area headlamp…

Di area ini sampeyan akan melihat reflektor memiliki 5 kompartemen sehingga terlihat lebih futuristik. Dengan hanya memperhatikan reflektor besar kemungkinan bahwa skutik tersebut sudah menganut lampu LED. Kemudian dilihat dari bagian samping bodinya termasuk gambot namun tidak terlalu panjang. Yang menarik desain foot step ternyata juga mirip dengan Honda PCX 150 yang melipat masuk ke dalam body….

iklan iwb
iklan iwb

Sementara di area konsul dashboard dipastikan gambar paten menunjukkan bahwa motor juga sudah menganut model keyless. Termasuk bagian kiri ada semacam kompartemen penyimpanan yang seharusnya berisi lighter charger. Berbeda dengan Yamaha Nmax 155, matic Haojue juga menganut stang telanjang ala Honda PCX 150. Kemudian posisi piringan cakram berada di sebelah kiri. Dan yang menggembirakan dipastikan motor sudah menganut double disk brake….

Beda dengan depan ternyata untuk stop lamp sampeyan akan menemukan sebuah desain yang sangat berbeda dibandingkan dengan Honda PCX 150. Skutik ini lebih mirip dengan beberapa matic Suzuki di mana lampu tidak terlalu lancip akan tetapi lebih normal. Mungkin ini adalah salah satu kecurigaan yang tidak bisa kita lepas begitu saja mengingat Hajoue adalah produsen yang kerap terlibat untuk mendesain motor Suzuki..

Nah…berbekal gambar paten tersebut lek Joe Motoblast mencoba membuat dummy bentuk asli melalui render atau CGI sang matic. Dan setelah IWB perhatikan hasil akhirnya…wowww, gantengg cakkk. Ini baru lawan berat NMAX dan PCX ! Setelah diwarnai dan diberikan beberapa penegasan layer by layer tidak diragukan bentuk final dari Burgman 150/180 ini memiliki potensi cukup besar untuk disukai para biker tanah air. Desainnya cukup garang mengalir enak dipandang mata. Dan hanya sekedar melototin sosoknya…..matic ini terlihat nyaman cak…

Last…maxi skuter Suzuki 180cc kencang berembus sejak tahun lalu. Setelah itu isunya redup karena memang tidak banyak pergerakan yang bisa kita intip. Basis pengembangan langsung di Jepang memang cukup menyulitkan cak. So…mending kita tampung dan pantengin wae. Hasil render Suzuki Burgman 150/180 ? piye cak menurut sampeyan, wis cukup gagah nggak jika kapasitas mesin 180cc dan harga dipepetin NMax serta PCX ? monggo berikan opininya….(iwb)

Gambar paten

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

74 COMMENTS

  1. Kalo modelnya gitu sih okkk…

    Tapi tau laa suzuki. .giliran jadi lain dari yg lain…
    Mesin bagusan 150 saja demi harga dan Pajak dll nya itu..

  2. Kalo modelnya gitu sih okkk…

    Tapi tau laa suzuki. .giliran jadi lain dari yg lain…
    Mesin bagusan 150 saja demi harga dan Pajak dll nya itu..

  3. Seng jelas launching dr Suzuki jawabanya
    Kapan kapan

    Gak jelas…iso iso malah batal…
    Maju mundur akhire batal…
    Suzukii kapan majune nek gak kendel.

  4. Nungguin startup di bidang otomotif, biar super tantenta macam lek joe bisa lebih berkembang. Biar kita ga cuman jadi konsumen doang. Ayo gesits, bahkan esemka (esemka asli yg ga cm rebage merek cina), ditunggu kiprahnya sampe jadi yunikon

  5. Nungguin startup di bidang otomotif, biar super tantenta macam lek joe bisa lebih berkembang. Biar kita ga cuman jadi konsumen doang. Ayo gesits, bahkan esemka (esemka asli yg ga cm rebage merek cina), ditunggu kiprahnya sampe jadi yunikon

  6. wanjirrr, yg warna dark grey velg merah nya cadass abisss.. ni salah satu warna nya Burgman 400 terbaru kan yah..? cakep jg yah, keren2 sih, walau aura suzuki nya ilang jadi nya…

  7. ada bahan ganti motor lagi nih jika bentuk seperti ini atau bentuknya ga kaya metik suzuki yg laen. apa lagi misal kan harga nya di bawah duo jepang yg lainnya (kaya nex II) . mantap dah. di tunggu buat suzuki. klo bagus desain nya kayanya tuker lagi hahahahhahahahah

  8. Desainnya keren cak, cuma SIS gak keren karena selalu telat dalam mengikuti keinginan pasar. Sekarang ini lagi ada angin sepoi-sepoi retro yang berhembus KMI udah nyemplung, AHM tinggal keluarin kartu, YIMM memantau sambil mainan MT, penasaran gimana reaksi SIS untuk satu ini karna Bandit yang sebenarnya bisa ngisi pasar retro malah diacak-acak gak karuan

  9. Lebih kerenn….satu lagi kalau bisa, stang jangan jenis trondol. Lampu belakang dikrenenin dikit. Aura maxinya ditambah, jgn spt PCK yg sperti matic di kasih body gambot, ban2 kecil.

  10. Aduh..jd inimah klo 180, modelnya kaya renderan itu.. ayo suzuki.. udah dri 2014 nunggu model taiwan, taunya address ? jangan bikin kecewa lagi ah.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here