iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….sugeng enjing selamat pagi pakdeeee dimanapun sampeyan berada. Cakkk dipagi yang lumayan njedindil ini perkenankan IWB memberikan kabar gembira buat sampeyan. Info sumringah yang dijamin bisa membuat mata sampeyan kedip-kedip berbinar karena akan hadir produk baru. Bukan pabrikan Jepang namun ini adalah pabrikan Italia yang sudah menjadi milik Cina. Siapa lagi kalau bukan Benelli. Yup…Benelli Indonesia siapkan penantang MX King dan Supra GTR150. Wahh opo kuwiii ??

Cakkk….sebuah kabar terbaru dilemparkan Benelli Indonesia via cuitan Twitternya yang memastikan akan merilis produk baru. Isinya singkat dan padat yakni ” Hello Benelli lovers, Benelli Indonesia bakal kedatangan satu tipe penantang bebek underbone 150cc di indonesia, cekidot”. Nahhhh…sikk kuwi sakjane panganan opoooo ?? penantang bebek underbone 150cc opo ??? Nggak usah dipusingin cak, dipastikan yang disebut adalah bebek Benelli berlabel RFS150i….

Kalau sampeyan nggak paham bebek ini, IWB akan coba ulang kembali supaya ngeh. RFS150i ini sebenarnya sudah meluncur terlebih dahulu di Malaysia pada tanggal 6 April 2017. Catet cak…wissss nyaris 2 tahun lalu. Bebek super ini diracik Benelli konon untuk menekan Yamaha Y15ZR atau biasa kita kenal dengan MX King. Tapiiiii kenthirnya bebek ini memiliki detil yang jauh lebih superior dibanding rivalnya…..

iklan iwb
iklan iwb

Sebut saja suspensi USD (suspensi up side down). Selain itu dapur pacu menggunakan mesin 149cc liquid cooled 3 busi yang mampu memuntahkan tenaga hingga 15,[email protected] dan torsi 13 [email protected] So…secara umum bisa IWB kompilasi sbb :

1. Mesin 149cc fuel injection yang mampu memuntahkan tenaga hingga 15,5 [email protected] RPM dan torsi [email protected]
2. Suspensi depan USD dan belakang monoshock
3. Sistem 3 busi disebut teknologi B3SP. Sistem ini diklaim akan mengoptimalkan power, menekan emisi gas buang serta membuat bbm lebih irit
4. Disk brake ukuran 240 mm depan dan 220 belakang
5. Kapasitas BBM 4,8 liter
6. Bobot 115 kg
7. 6 Speed
8. DRL (Day running light)

Nah…menarik to kangbro. Memang harus kita akui bentuk dan desain Benelli RFS150i terlihat banyak terinspirasi dari MX King namun dengan sentuhan ulang. Benneli sendiri menjual RFS 150 lebih murah dibanding rivalnya yakni diangka RM7,778 atau kalau dikonversi kerupiah jatuhnya 23,3 jutaan. Banderol lebih murah dibanding Y15ZR aka MX King yang dipasarkan dikisaran RM8,210 (24,4 jutaa rupiah) serta Honda RS150R/Supra GTR di RM8,213 alias 24,6 jutaan. Sekarang tinggal berapa Benelli Indonesia akan menjual RFS150i…..harusnya juga lebih murah pakdeee…

Last…fitur yang dimiliki Benelli RFS150i memang tidak main-main. Dan dipastikan Benelli RFS150i akan menjadi bebek pertama yang mengadopsi model USD. Namun perjuangan mereka juga tidak akan gampang mengingat image Benelli lumayan jatuh setelah diakuisi produsen Cina Qianjiang Group. So…saat ini nyaris semua produknya juga di produksi di negeri Tiongkok. Bebek super Benelli RFS150i ? seharusnya sih nggak bakal lama cak…monggo ditunggu beberapa minggu kedepan. Benelli RFS150i? piye..menggoda celengan ora menurut sampeyan ? (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

32 COMMENTS

    • Pernah bahas cb unicorn 160 belum bang? Ayo donk bang dibahas-bahas maning cb unicorn 160 . Lagi ngehits lhoo…. bang

  1. MoCin merek italia ini.. Tnt 250 mirip er6..
    Bebeknya ini gado gado ada mx king dan Supra gtr

    Sesok metic gado gado lagi, ada aura pcx sama nmax biar jos..
    Biar salesnya gk ribut…

  2. ga bakal laku karena bodi dan headlamp karakternya ga nyambung…..headlamp ga agresif….skr jamannya yg runcing runcing

  3. kualitas material gimana cak,apakah bisa disetarakan dengan honda?
    kalo beda tipis lumayan tuh USDnya buat di pasang di MX king..kira kira bisa gak?
    suwun

  4. Gak masuk lek,,, terlalu jauh klo dibanding MX King… klo vs GTR masih bisa tuh… tp dgn syarat ga ada MX King dipasaran heee…
    #opini pribadi.. terlalu CUNGKRING designnya

    • Asyem design apik gtr masbro drpd mxking. Tinggi ga ceper, pas buat yg 175cm. Cuma klo dari dekat lihat plastiknya, gimana gitu….

      • Wahahah coba deh tanya kang Iwan… Pasti lebih bagus design MX King .. GTR tuh maksa designnya apalagi bagian buritan…

  5. Terlihat banget cak beberapa bagian terinspirasi dari MX king, mulai dari area spidometer, lampu DRL dan sein di fairing…. sepertinya bakal susah melawan duo jepang

  6. huancik.. dr depan mirip supra.. dari samping belakang ala MX.. fix ga punya jati diri… dan 3 busi untuk meningkatkan power ?? sedangkan power masih power jaman 7 thn lalu… skrg udah main di 19Hp.. masih main di 15 Hp.. wkkwkwkwwk

  7. blunder dan susah laku lek, market moped sekarang minim.
    mending masukin benelli blackster mesin 250cc vtwin aura cruiser nya lebih dapet, buat nemenin patagonian eagle yg udah ada.
    atau si leoncino tapi yg 250cc, pasar motor klasik jg bagus.

  8. Dari desain aja sulit cak untuk bisa laris di pasar Indonesia, belum ke persoalan jaringan 3S. Aku liat di website resminya ukuran bore*stroke sama kayak MX King, mungkin untuk mempermudah aplikasi parts aftermarket

  9. Iklannya racing banget tapi sayangnya motor ini tidak turun di ARRC kelas Underbone 150. Kualitas belum teruji.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here