iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….desain Yamaha Vixion terbaru sejauh ini memang bisa dikatakan paling gagal mengangkat nama besar Vixion. Cukup banyak yang kurang minat karena dianggap seperti bukan klan atau gen Vixion. Dibekali tanki model kondom meninggalkan ciri Vixion yang full plat, casing samping yang menyatu dari depan shroud samping kebelakang dengan bentuk melengkung serta bentuk headlamp yang kurang agresif. Disisi lain Yamaha sukses merilis sosok MT15 yang memiliki desaim super garang dengan bentuk ala transformer. Mungkin itulah yang membuat cak Achmad untuk coba membuang headlamp bawaan Vixion dan mencangkokkan muka MT15. Dan seperti inilah sosoknya cak….

Yamaha Vixion saat ini memang sudah mulai redup jauh dibandingkan masa lalu. Selain tim marketingnya terkesan kurang maksimal, desain yang dianggap bukan selera Indonesia membuat penetrasi motor ini sangat sulit. Lihat saja bentuk lampu yang justru lebih cakep dari versi Vixion Advance. Pada generasi terbaru shape desain juga terlihat kurang gahar. Nggak heran walau data AISI sekarang dikekepin, populasi motor ini jarang banget terpantau dijalanan. Lawong nang Jakarta wae yang biasanya ramai juga anyep cak. Justru yang bejibun Vixion generasi Lightning dan Advance yang memang ganteng dari sononya…

Nah…seakan ingin mencoba mempercantik tampilan muka Vixy, cak Achmad mencoba mencangkokan headlamp dari MT15. Alasannya simpel…batok lampu sang street fighter Yamaha cicak bin kadal sangar tenan. Konsep ala transformer membuat doi tergerak untuk mencoba nempelin headlamp ini pada New Vixion. Walau masih kasar karena hanya bermodalkan aplikasi olah photoshop sampeyan akan melihat perbedaan signifikan dari Vixion. Lampu bawaan yang terlalu elegan dibuang dan jadilah sebuah sosok baru. Taraaaaaaa…….depannya jadi bengisss tenan…

Ternyata lumayan apik cak. Sayang saat kita menyapu bagian samping dan buritan…IMHO ora nyambung. Body desain new Vixion kurang senyawa dengan lampu MT15 yang begitu gahar. Tapi tetap, dibandingkan lampu bawaan Vixi, lampu MT15 masih jauh lebih keren. So…bisa jadi referensi sampean para penunggang new Vixion jika mungkin ingin merubah lampu depan dengan MT15. Namun tentu tidak akan mudah. Beda dengan gambar yang tinggal ngecrop dan nempelin, praktek dilapangan pasti jauh lebih rumit mengingat kedua komponen tidak PNP…

Last….lampu depan MT15 memang banyak menjadi acuan para modifikator karena menganggap lampu ini sangar. Sayang harga satu set bersama cover-covernya tidaklah murah yakni berkisar 3,5 jutaan. Kuwi OEM pabrikan cak. Kita berharap kedepan ada industri rumahan yang bisa menyediakan bentuk customnya dengan banderol yang jauh lebih murah. So…Yamaha Vixion dijejali lampu MT15 ? berikan opininya cak, keren oraaa ?? (iwb)

Advertisements

35 COMMENTS

  1. Vixion telah kehilangan jati diri, R & D yamaha harus segera di rombak, percuma meluncurkan banyak type klo desainnya kurang di sukai konsumen, tetep gak akan laku

  2. Haiyyaaa sbnrnya vixiR gk bs dibilang jelek tp jg gk ada yg spesial semua biasa z
    Jd gmn sales mo jual klo gk ad yg dibanggakan…?

    R n D vixie R emg dungu waaa
    Saat ini bentuk terutama headlamp adlh kunci sukses pasar waaa
    Headlamp : jati diri

  3. jauh lebuh keren dari keluaran pabrik.. cm emang aneh jd sperti “cangcorang” garah tapi ceking lek.. mungkin bisa di tambahkan custom tangki atau body belakang lg atau mungkin shroud lek

  4. Ga masalah sama sekali. Cuma harus membiasakan melihatnya. Yg ga bisa nerima itu juga manusiawi saza. Ga masalah!!

    Wong vixion nya saja diam koq….. Yg lain koq terkodzel-kodzel

  5. Yg perlu d koreksi bukan headlamp kang… tapi tangki ma shuroud(tebeng kanan kiri)
    Coba headlamp masih sama tapi kondom tangkinya ganti punya mt15

  6. Design vixion terjelek sepanjang masa.. bikin vixion model ini langka di jalanan. Di modif kaya di atas jg ga nyambung blas dgn design buritan.

  7. bener cak, tidak nyambung, masing2 konsep desainnya beda,,,,, justru menurut saya desain Vixion sekarang sudah bagus, gak terlalu aneh gak jelek,,, pas lah

  8. tetap aja mas, desain new vixion skrg lo mnurut saya yg cacat thu buritan belakangnya,,, kliatan ringkih tidak berwibawa… hhe.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama