iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…Beberapa tim Moto2 dan Moto3 kembali melakukan Test di Sirkuit Jerez. Total 22 Pembalap (14 Moto2 & 8 Moto3) mengikuti test kali ini. Hari pertama memunculkan Nama Luca Marini (Sky Racing Team VR|46) sebagai yang tercepat dengan Catatan waktu terbaik 1 Menit 41.827 Detik yang ia catatkan pada Lap ke 34nya. Sedang DimaS Ekky sepertinya masih beradaptasi. Rider merah putih ini mencoba berbagai setingan untuk meningkatkan feeling diatas mesin baru….

Marini adalah satu satunya Rider yang paling sedikit memutari Sirkuit Jerez dengan total 36 Laps. Diikuti Sam Lowes (Federal Oil Gresini Team) dengan catatan waktu terbaik 1 Menit 41.869 Detik yang ia catatkan di Laps ke 71. Total Lowes melahap 87 Laps. Melengkapi tiga besar muncul nama Thomas Luthi (Dynavolt Intact GP Team) dengan catatan waktu terbaik 1 Menit 41.942 Detik yang ia catatkan pada Laps ke 69. Total Luthi menempuh 71 Laps.

Untuk Rookie Terbaik kali ini diraih Nicolo Bulega (Sky Racing Team VR|46) ia menempati posisi ke sembilan, dengan catatan waktu terbaik 1 Menit 42.903 Detik yang ia catatkan pada Lap ke 62. Total Bulega melakukan 76 Laps.

Sedangkan untuk Rider kebanggaan Kita Dimas Ekky Pratama (Idemitsu Honda Team Asia) menempati posisi terakhir alias empat belas dengan catatan waktu terbaik 1 Menit 44.080 Detik yang dicatatkan Dimas pada Lap ke 20. Total Dimas melakukan 61 Putaran di Hari pertama ini. Dimas masih adaptasi pakde….

Sirkuit Jerez sebenarnya sudah tidak asing sekali bagi Dimas. Dan Jerez Termasuk Sirkuit Favoritnya. Namun dengan naiknya Dimas menuju Kelas Moto2 kali ini jelas butuh waktu banyak untuk beradaptasi lagi dengan Mesin Triumph 765cc ini cak….

Last….untuk Kelas Moto3. Dihari pertama ini menempatkan Gabriel Rodrigo (Kommerling Gresini Team) Sebagai yang tercepat dengan Catatan waktu terbaik 1 Menit 47.524 Detik yang ia catatkan pada Laps ke 20. Total Rodrigo melahap 46 Laps. Posisi dua di huni Dennis Foggia (Sky Racing Team VR|46) dengan catatan waktu terbaik 1 Menit 47.592 Detik yang ia catatkan pada Lap ke 45. Total Foggia melakukan putaran sebanyak 52 Lap. Melengkapi tiga besar diisi Alonso Lopez (Estrella Galicia 0,0 Team) dengan catatan waktu 1 Menit 47.641 Detik yang ia catatkan pada Lap ke 44. Total Lopez melahap 75 Laps…..(iwb)

Hasil Private Test Moto2, Moto3 2019 Jerez, 11 Februari 2019.

#Moto2
1. Luca Marini, Kalex, 1: 41.827
2. Sam Lowes, Kalex, 1: 41.869
3. Thomas Lüthi, Kalex, 1: 41.942
4. Alex Márquez, Kalex, 1: 41.951
5. Jorge Navarro, Speed ​​Up , 1: 41.971
6. Xavi Vierge, Kalex, 1: 42.085
7. Marcel Schrötter, Kalex, 1: 42.526
8. Andrea Locatelli, Kalex, 1: 42.879
9. Nicolò Bulega, Kalex, 1: 42.903
10. Fabio Di Giannantonio, Speed ​​Up, 1: 42.965
11. Enea Bastianini, Kalex, 1: 43.129
12. Somkiat Chantra, Kalex, 1: 43.369
13. Lukas Tulovic, KTM, 1: 43.639
14. Dimas Ekky Pratama, Honda, 1: 44.080

#Moto3:
1. Gabriel Rodrigo, Honda, 1: 47.254
2. Dennis Foggia, KTM, 1: 47.592
3. Alonso Lopez, Honda, 1: 47.641
4. Sergio Garcia, Honda, 1: 47.742
5. Stefano Nepa, KTM, 1: 47.746
6. Riccardo Rossi, Honda, 1: 48.279
7. Tom Booth-Amos, KTM, 1: 48.422
8. Celestino Vietti, KTM, 1: 48.523

Advertisements

21 COMMENTS

  1. walah kok masih adaptor ,,, buktinya luca marini bisa pertamax ,,,, semua di moto2 sama sama baru pake motor triumph ,,, karena ini musim pertama dengan triumph ,,, jadi semua beradaptasi ,,,

  2. masih adaptasi? semua rider juga masih adaptasi, rangka beda, elektronik beda, mesin apalagi. jadi maksudnya semua rider lain sudah adaptasi gitu? kocak

    • moto3, moto2, motogp gak cukup kerja keras aja. ingat, mereka2 yang bisa jadi raja di kelas2 tersebut punya talenta jauh di atas rata2. 2.2 detik off the pace mah parah, pake banget. yang lain juga masih adaptasi sama motor baru kok. hihihih

    • iya, kalau di eropa dari kecil orang tuanya pun sudah mendukung aktivitas membalap anaknya. tonton deh film hitting the apex. rider motogp dari kecil memang sudah ditargetkan untuk menjadi pembalap di masa depan. beda kalau di sini, biasanya sudah agak besar terus kebetulan hobi motor baru ikut balapan, itu pun belum tentu dengan dukungan penuh orang tua

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama