2018 CB1000R

Iwanbanaran.com – Cakkkkk…akhirnya kelar juga ngedit review sekilas Honda CB1000R Neo Sport Cafe. Sebuah motor keren yang sebenarnya pernah IWB bahas diartikel sebelumnya. Bedanya jika artikel dulu hanya memuat foto-fotonya namun diartikel ini ora cak. IWB telah mempersiapkan Vlog video review yang akan nyorot secara dekat sang Neo Cafe 1000cc. Seperti apa ?? ati-ati kalau ngintip cak karena bisa bikin celengan ambrolllll…

Honda Eropa diajang EICMA 2017 secara mengejutkan memperkenalkan 3 varian Neo Cafe sekaligus yakni new CB125, CB300 dan CB1000R. Yang cukup mengejutkan desain bener-bener sama plek dengan CB150R XMotion Thailand. Alhasil untuk CB125R, sampeyan akan melihat mesin yang identik dengan CB150R tanah air. Dan yang terakhir adalah CB1000R. Motor ini dibekali mesin 4 silinder 1000cc yang mampu memuntahkan tenaga sebesar 143HP…

Dijejali dengan slipper-assist clutch paket alektronik seperti ride by wire, 3 level riding mode, frame baru serta suspensi gambot Showa membuat motor menjadi hot item. Di Asia Honda Journey 2018, CB1000R Neo Sport Cafe termasuk idola cak. Semua rebutan ingin jajal dijalanan. Ngak heran sih karena sosoknya emang ganteng ora ketulungan. Terutama diarea swing arm yang menganut model single arm atau bahasa kondangnya Pro ARM. Model klasik dikombinasikan dengan part modern….hasilnya? uapikkk polll…

Diarea speedometerpun sangat unik. Saat kunci dinyalakan sampeyan akan melihat negatif LCD dengan kombinasi warna warni dibagian pojok kanan. IWB nggak paham opo kuwi cak. Dan ternyata penampang speedometer tersebut lumayan kecil nggak terlalu gede. Tendangan RPM ditunjukkan pada sisi panel kiri sedang kanan kecepatan. Terus tanki yang diusung tipis dari samping namun dari atas lebar serta mengecil dibagian pangkal buat njepit paha. Istimiwirrrrrr. Nahh seperti apa video reviewnya ? intip wae dibawah ini cak. Ati-ati gocekan kursi tiwas celengan ambrol pakdeeee….(iwb)

Vlog Honda CB1000R neo Sport Cafe

Advertisements

7 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here