iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….interaksi dengan para followers memang cukup menyenangkan. Tukar pikiran melalui komen yang bener…bukan komen yang isinya adu urat saling menjatuhkan. Nah, yang menarik dari mereka kita mendapatkan beberapa opini menarik soal Yamaha new NMax155. Sejalan dengan IWB, mayoritas yakin Yamaha new NMAX 155 tidak akan lahir selama jadi penguasa. Benarkah demikian ??

Project B6H masih menjadi topik yang sangat menarik karena motor ini memang banyak yang nunggu. Dipercaya sebagai generasi terbaru NMAX, harapan maxi skuter ini nongol diawal tahun menguap karena mundur. Terus mundurnya jadwal ternyata direspon beragam olah para followers Youtube Iwanbanaran. Uakehhh cak…banyak yang menyarankan agar Yamaha lebih cepat agar Mio jilid 2 tidak terulang. Seperti komen cak Hendra berikut ini….

“Inilah keteledoran yamaha yg diulang2 trs. Setelah tahta mio direbut, tahta vixion direbut, akankah tahta N Max jg menjadi kenangan, belajar dr merk sebelah apa aja varian yg ada dikompetitor dia selalu berusaha secapatnya utk melahirkan produk yg selevel,padahal dia penguasa pasar td tp tdk ada detik yg terlewatkan, sama spt diMOTO GP setelah gak bs juara dunia bertahun2 br up grade motor, padahal Rossi udah nyarani 2-3 tahun yg lalu,semoga Yamaha selalu SEMAKIN DIDEPAN – Hendra S “

Selain cak Hendra, komen juga diberikan cak Burhan yang justru memiliki opini berbeda. Doi curiga Stok NMax masih banyak sehingga membuat Yamaha sengaja terus mengulur-ngulur waktu….

” Stok n max lama digudang masih banyak gara2 ulah sales nakal kalo beli cash dipersulit – Burhan A”

Selain doi…berikut beberapa komen perihal rumor New NMax 155…

” Gak apa2 sih si nmax launchingnya di undur. Yg terpenting adalah jgn facelift ttpi All New Nmax & kekurangan Nmax yg bunyi mesinnya rada kasar dan bantingan shock belakang yg keras bs di hilangkan – Eko…

” Yamaha enggan buru² memperbaharui NMax mungkin karna masih sangat aman pangsa pasarnya, tapi yakin ini dianalisa semateng mungkin biar gak salah langkah. Lagi fokus jg genjot varian laennya yg lemah di pasar. Dari mata bathin ku desain NMax emang timeless sih cak – Velan….

” Kenapa nmax facelift belum muncul. Karena penjualan masih bagus… Coba PCX penjualan melebihi nmax.. pasti Yamaha mules dan akan mengeluarkan nmax… Tapi apakah akan turun. Pas sebelum lebaran atau quartal 2 bulan Agustus.. ( tapi denger kata temen kata org Yamaha sebentar lagi) angin surga kali….) .. perubahan nmax tidak signifikan harga naik. Bodi depan beda sedikit + keyless + lampu LED. Semua.. .apa Yamaha + Honda sengaja. Bikin jadwal. Masing masing motor mereka keluar nya kapan… Heheheh – BB…

Nahhh…menarik to cak. Yang paling mencolok adalah komen dari cak BB (sebut saja demikian). Doi memberikan opini cukup logis dimana selama NMax masih bagus penjualannya, sepertinya akan terus mundur. Doi juga memberikan beberapa bocoran dimana bentuk body nggak berubah signifikan…

Last…isu perihal NMax 155 facelift masih menjadi topik menarik dan hingga detik ini juga menjadi perhatian para followers baik via Blog ataupun Youtube channel. Mayoritas percaya…..Yamaha new NMAX 155 tidak akan lahir selama jadi penguasa. Semoga saja tidak karena pasar bisa jenuh. Apalagi saat ini Honda juga belum maksimal genjot produksi PCX 150. So….ngarep new NMax ?? sementara buang jauh-jauh dulu cak…bakal lama ki kayaknya….(iwb)

Advertisements

30 COMMENTS

  1. Opini saya sih,
    Karena sekarang produk-produk YIMM juga menjadi basis produk Global jadi secara ga langsung YIMM ga bisa menentukan kapan untuk update produknya

  2. kayak main kucing2an nunggu market merosot baru ngeluarin facelift.
    ntar giliran facelift ubahannya minor.
    mending bikin inovasi skuter maxi listrik edisi maspro biar lebih berfaedah

  3. Haiyyaaa emg memprihatinkan ni pabrikan khususnya dealer2 nya
    Gmn gk ditinggal konsumen klo pembeli hrs tunggu yg tak pst stnk/stck turun 2bln gk ad kepastian waaa
    Sampe2 motor kena tilang polisi

    Ya gk heran sih di daerah2 bnyk yg kukut waaa

  4. percuma ding ada surel ada fanspage kalo gak bisa baca pasar,,,
    beda lagi kalo yamaha mau beralih penuh ke alat musik

  5. Untung aja mutuskan untuk beli kemarin, Kalau nunggu2 mau ampe kapan,
    Keburu dibelanjain pos2 uangnya.
    Bahahahaha….

  6. yamaha belajarlah dari kawasaki saat akan facelift ninja 250 fi dia begitu dekat dengan club bikers kawasaki menampung masukan agar ninja 250 fi facelift bisa sesuai dengan selera bikers indo …ahh tapi lupakan yamaha lebih suka desain global yang semakin membuat mereka kesusahan di market pasar indo dan semakin di gilas oleh kompetitor yg sangat tau selera desain bikers indo ,,penjualan market pasar indo tdk penting bagi yamaha yg penting pasar global

    • Ya karena yamaha jepang nunjuk yimm sebagai basis produksi global, coba kalo bisa fokus kayak honda pasti lebih joss

  7. Saya kira pabrikan sudah punya time line untuk semua produknya. Kecuali untuk kondisi2 tertentu.
    Kitanya aja yang terus di cekokin berita tentang new nmax,sehingga terkesan lama.
    Dan faktor kedua yang sangat mungkin terjadi adalah karena nmax itu motor global. Jadi dalam perjalanannya tidak hanya disandarkan pada market satu negara saja. Tapi yang menjadi aneh itu adalah nmax menjadi motor yang miskin fitur,bahkan dibanding freego sekalipun.

    • saya setuju sih om hanya saja apa ga sebaik mungkin tutur kata mengenai produk baru tak perlu diumbar kalau memang dalam waktu dekat belum berniat untuk di launching, warga kita ini antusias dan punya penghitungan individu tiap masing masing produk, ambil saja secara garis besar pasti berfikiran kalau new model akan keluar dalam hitungan 3 – 6 bulan, ditambah banyak produk 1 pabrikan yang sama bahkan bergerilya (Freego & MX King), wajar saja kita termakan omongan untuk selalu menunggu dan menunggu

  8. saya bukan tipe maniac sm motor ato merk motor tertentu,lebih hobby electronic.cukup pakai juki jadul rapopo udh 10th menemani.tp istri udah ngebet sm nmax,ditawarin merk sebelah gak mau.sempat ngotot2an sm istri klo gak ada fitur kyk kompetitor gak akan beli (mikir smart),soal desain gak ada masalah.udh sempat senang ada bocoran awal th bakal keluar & tabungan udh siap.eh makin gak jelas kapan keluar yg facelift.ndelalah laptop buat kerja mati,akhirnya beli laptop dulu yg harganya gak jauh dr nmax buat cr duit hehehehe….

  9. Yah gimana yah,, yamaha itu bakal jatuh dilubang yang sama,, gak tau dah mungkin fokus alat musik,,
    Bakal kejadian kayak mio, dan vixion,,
    budek kali kupingnya

  10. yang ditakutkan itu mungkin bisa saja terjadi, para pecinta otomotif kecewa melihat yamaha yang sepertinya tidak berniat melaunching motor baru, Spyshoot terbaru tak ada, hanya Spyshoot model lama yang bisa membuat semua orang berspekulasi, malah kalah sama produk yang tak begitu ditunggu malah launching. beberapa model yang baru keluar pun, hanya rubah di depan tapi tidak dibelakang, rubah diwarna tapi tidak rubah dimesin, yamaha bangkitlah, rubah caramu sendiri agar memiliki kepekaan konsumen,

  11. Udah nunggu2 facelift ternyata kaga keluar2 .. Ya sudahlah, buat PCX Hybrid aja dah duitnya .. Bye2 NMax Facelift

  12. Design yg fleksibel dan timeless seperti sekarang..Yamaha harus hati2..bisa jadi All New NMax malah design nya hancur..seperti Kasus All New Vixion yg dibully seantero Nusantara

  13. Menurutku mending Nmax dipertahankan saja karena desain masih banyak yg suka. Daripada gambling desain takut blunder, mending nelurin new product aja buat pendamping Nmax, misal Smax gitu. Jadi jika Smax laris dan Nmax melorot, Nmax masih bisa ekspor luar negeri dan dalam negerinya Smax andalannya. Ingat, Yamaha Indo selalu blunder dalam hal desain beberapa tahun ini, korban si Vixion yang jadi (maaf) cupu, gak kayak Old Vixion/NVA yg lumayan long lasting #IMHO

  14. Mio jilid 2 lagi ya, lagi – lagi lagu lama akan terulang lagi. Dan yang jelas Yamaha perlu dibanyakin lagi varia/ productnya meskipun dengan basis mesin yg sama. Awas blunder lagi!

  15. Yang salah ya tetep merk sebelah..dah suka niru2(katanya).tapi giat improvisasi.trus nyaplok yg ditirunya.kurang ajar kan tuh

  16. Nah kan jadi bingung saya, mau beli sekarang gak ad uang, mau nunggu rilis yg baru, takut belum punya uang juga, kan bikin bingung cakkk…

  17. Capek ngajarin HRD YIMM. Gak pinter-pinter. Makanya MSnya makin nyungsep. Yg gue bingung, Tim HRD yg prestasinya bikin hancur Mio Series dan Vixion kok masih saja dipertahankan.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama