Iwanbanaran.com – Cakkkkkk….. akhirnya setelah hanya mampu menganalisa tanpa ada bukti otentik per hari ini IWB berhasil mendapatkan sebuah bocoran banderol otentik Yamaha MT-15. IWB sebut otentik karena harga dirilis oleh Yamaha untuk area Jawa Timur. Harga rekomendasi yang dipatok secara on the road di Jawa paling timur ini adalah……tebak berapa hayoooo??

Seperti yang sampeyan semua tahu Yamaha ternyata memajukan peluncuran new MT-15 untuk pasar Indonesia. Seperti halnya bebek super MX King, MT15 disinyalir tidak akan ada ceremony khusus untuk menyambut kedatangan sang kuda besi. Tentu saja sebuah keputusan yang cukup mengejutkan mengingat pada bulan Februari dijadwalkan para pembalap Yamaha MotoGP Valentino Rossi serta Maverick Vinales akan datang ke tanah air. Ternyata momen tersebut tidak untuk MT15 cak….

Kembali ke soal MT 15, kita bisa lihat Yamaha sudah mulai mendistribusikan sang Street Fighter dengan jumlah yang lumayan masif. Saat IWB perhatikan hanya ada satu varian warna yang dikirim oleh YIMM pada gelombang pertama ini yaitu silver yang dibalut dengan velg atau cast wheel warna merah. Lainnya mungkin nyusul cak. Dengan termonitornya new MT-15 diatas truk pengangkut, prediksi IWB antara 3 hingga 4 hari motor ini Seharusnya sudah rata bisa sampeyan Lihat langsung di dealer-dealer Yamaha pulau Jawa. Sedang pulau lain mungkin seminggu hingga dua minggu…

Misteri tentang banderol Yamaha new MT-15 juga sudah IWB share di warung ini. Jika tidak salah menerawang Yamaha akan memasang di angka 35 jutaan untuk pasar Jabodetabek. Harga on the road yang tentu saja tidak mengikat karena masing-masing daerah bakal berbeda disesuaikan dengan BBN. Dan dilalah berkat para followers Iwanbanaran….IWB mendapatkan konfirmasi bocoran harga resmi Yamaha untuk Jawa Timur….

Harga di Jawa Timur ternyata dipasang di angka 36,3 juta rupiah. Ini adalah harga rekomendasi yang seharusnya akan diikuti oleh seluruh dealer Yamaha di Jawa Timur. Dan jika di Jawa Timur dipasang di angka 36 jutaan ini artinya semuanya klop dengan bocoran IWB awal bahwa banderol di Jakarta berkisar 35 jutaan. Hal ini bisa kita kalkulasi karena di Jawa Timur biasanya banderol lebih tinggi satu jutaan dibandingkan dengan Jakarta.  Dan berarti….. harga Yamaha MT-15 lebih tinggi Rp 100.000 bandingkan dengan New R15 standar yang dipasang diangka 36,2 di Jawa Timur. Lumayan juga buat naked bike 150cc cak….(iwb)

Advertisements

59 COMMENTS

  1. Sapa kemaren yang ngarep nmex new? Sebentar lagi kok? Pasti maju pula. Silahkan nunggu jelang hari-hari bulan januari ini habis….

    • Lahh,, neng daerahku, CBR 150 ABS tipe REPSOL dijual sekitar 40jtan. Lah,, opo ora mrongos untune..? ?

    • Ya nggreges cak nek harga under 33jt.. beda sama R15 cuman di fairing sama detil kecil aja kok.. tapi emang sih harga segitu jg terlampau berani menurut ane. Ini sih bukan naked bike lg, tp udah nekad bike kasi haga segitu. Pembeli pasti ada aja yg mau, tapi gak akan sekencang yg seharusnya kalo dibandrol di bawah R15

  2. Ediaan caak, coba bikin artikel bahas perbandingan MT-15 sama Vixion R cak, apa iya hanya nambah USD sama ganti tampilan saja?

  3. edyaaann pertama kali dalam sejarah otomotif (Indonesia) kah versi nakednya lebih mahal dari fairing?? apakah Yamaha gak kepedean yah, atau sengaja biar gak terlalu banyak terjual jadi terkesan eksklusif?

    • first mover yang langsung mengerek harga.. 4-5 tahun lg kelas 150an cc udah tembus 40 jutaan nih koyoke caakkk eddyaan, inget Vixion 10 tahun lalu cuman 18an, R15 pertama keluar 2014 27an CMIIW

    • mungkin emang cuma produk iseng2 berhadiah dari Yamaha kah? ataauu wis settingan.. wis pokoke aneh cak, emg podo gak pingin laku banyak iki saingane ahaem wkwkwk

  4. dilogis aja dengan produk cbr 150 abs,, dengan sedikit fitur harga terkorek 38 juta,, bilang kemahalan? beli matik aja pak,, mt 15 punya banyak fitur yang dijual,, pabrikan masang harga itu gak asal ngasih,,

    • jd kalo kompetitor mahal, kita jg mesti mahal?? pengusaha macam opo kui caakk aneh ki saingan2e ahaem ra pingin laku banyak wkwkk

    • poin nya itu di perbandingan kedua pabrikan pak,, dengan fitur2 produk yang mereka punya

    • udh ane jwab tuh diatas.. (eh keluarnya di bawah deng) monggo dibaca dan kita diskusi.

      contoh kasus lain, Samsul sbg market leader vs Xiomay
      tiba tiba Xiomay bikin flagship seharga atau bahkan sedikit lebih mahal dari flagship nya Samsul dengan dalih menang fitur.. opo logis?

    • ingat dan lihat kompetitor.. R15 ketika dibenturin CBR150 luar biasa menang valuenya..

      MT15 ini benturannya CB150 tah, bedanya kok 7 yuto, kecuali Yamyam nganggep MT iki kelas baru supernaked..
      lah sing super ki opo kecuali model lampune,
      USD, banana, deltabox semua ada di R15 common part, harusnya harga iso dipress.
      kecuali MT ngegawe engine atau sesuatu yg khusus.. mungkin build quality yg super? wis lah heran ane

    • bener pak,, lebih enak waktu produk udah di review sama bloger,, worth it atau enggak,, lagian juga dimensi si mt15 ini juga gede pak,,

  5. kayaknya pertama kali nya dalam sejarah permotoran indonesia versi naked nya lebih mahal ketimbang versi fairing ?.. ninja rr mono aja bisa lebih murah ketimbang versi naked nya karena promo, lha ini gada promo nekad jual segitu.. siap2 jadi penunggu gudang

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here