iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkkk….akhirnya tidak ada rahasia diantara kita. Berkat para followers yang luar biasa (suwun tenan cak) akhirnya IWB mampu mendapatkan foto-foto lengkap sang Low MPV. Foto yang bisa memberikan gambaran kekita semua akan seperti apa fitur yang diberikan oleh PT TAM. Penasaran ? yukkkk kita bedah cakkkk….

Dari update foto yang IWB dapatkan bisa dipastikan bahwa New Avanza-Xenia sudah nongkrong didealer-dealer Toyota-Daihatsu. Namun untuk artikel ini IWB akan fokus pada Avanza yang jelas-jelas sudah dibuka indennya cak. Yup…kendati peluncuran resmi dan banderol belum diumumkan, namun di beberapa kantong dealer para sales sudah buka inden sang low MPV. Nah..kembali ke soal new Avanza…

Dari foto yang IWB dapatkan bisa dipastikan, Avanza tipe Veloz sudah dijejali fitur yang berlimpah. Intip saja tombol Start/Stop button disebelah kanan…..lek boso kerennya wis keyless cak. Lalu dibagian tengah dashboard bawah HU (head unit), kita akan melihat tombol kontrol AC Digital. Yup….muter-muter AC manual wis ora njaman pakde, Avanza terbaru telah dicangkokin kontrol digital. Dan ini keren mengingat rival berartnya yakni Mitsubishi Xpander belum memilikinya…

iklan iwb

Selain itu kita juga melihat tombol rear defogger termasuk rumor hadirnya Retract mirror. Nah soal ini belum bisa diverifikasi cak. Setidaknya dari menganalisa gambar demikian. Untuk interior walau dashboard masih terkesan nggak banyak melompat dari old gen namun IMHO desain audio dan desain clusternya lumayan mengangkat tampilan umum sisi interior. Yang rada janggal paling hadirnya storage diujung handbrake. Weleh…iki apa mata IWB yang jereng yo cak. Kalau bener desainernya kudu banyak piknik rekkkkk :mrgreen: ….

Beberapa sentuhan PT TAM lainnya adalah hadirnya tombol keyless pada gagang pintu. Low MPV yang dulunya lahir dengan konsep MPV murah dan standart ini sudah mulai meninggalkan identitasnya. Yup..Avanza terus upgrade cak. Tidak hanya itu…pada tipe tertentu (Sepertinya G sudah ada) kita akan melihat side moulding. IMHO walau masih berat melawan Xpander, new Avanza ini jelas sukses menggebuk Mobilio. Ertigapun harus waspada cak sebab PT TAM mengandalkan berbagai fitur yang akan membuat daya gedor Avanza makin kuat untuk mempertahankan dominasinya…

Last….beberapa kekuatan new Avanza 2019 adalah Lampu LED (ini tidak dimiliki Xpander dan rival lain), AC Digital serta RWD. Nahhh…untuk RWD, suka atau tidak disegmen MPV sistem penggerak ini lebih disukai karena memiliki torsi lebih kuat dan spontan. Kendati RWD dipandang masih kalah efisien soal konsumsi BBM akibat gardan belakang, tidak bisa dipungkiri penggerak belakang memang lebih tangguh untuk menaklukkan tanjakan ekstrim dengan isi full. Jajalen wae cak lek ora percoyo. Btw Low MPV ini rumornya akan dirilis pada tanggal 9 Januari diarea Jakarta atau tanggal 15 Januari 2019 di Jawa Timur. Pokoke direntang itu cak. So…Toyota new Avanza 2019? intip foto-fotonya dibawah ini. Piye…punya komentar pakdeee ? (iwb)

Sekilas upgrade Avanza 2019

1. LED headlamp all type
2. Power outlet sampe baris 3
3. Keyless entry dari type G (klo keyless di Toyota, berarti start stop button)
4. Digital AC dari type G
5. Kamera parkir di veloz
6. Ada improvement di kakiĀ²

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

26 COMMENTS

  1. Seandainya dijual di USA ,jamin laku..ngalahin larisnya Ford F series..
    atau kalo dijual di Jerman bisa ngalahin vw GOLF..
    Sayang mereka tidak berfikir sampai sana..
    Ini mobil legendaris lho.

  2. naek avanza model lawas sama yang 2019 sepertinya akan sama aja sensasinya, karakter suspensi, suasana kabin….

  3. Lek IWB pelek e iso dipasang nggon kijang LGX ora lek? Sek lubang 4, Nek iso tak tukune lek pelek e, ben tampange rodo ganteng sitik, nuwun lek IWB,

  4. Toyota ini cari aman atau gak mau rugi banyak ya? Kirain bakal rombak total kaya rush… Gak taunya cuma facelift doang…..

  5. Asli tanggung banget.. cuma rubahan depan saja yang mnurut saya cakep.. belakanngnya cuma kayak di modif. Tepuk jidat..

  6. Avanza Wuling ….karena lampu dan model bamper blakang nyomot punya Wuling. Cuma satu kata ngelihat desain mobil ini: GAKREATIF. Prinsip TAM, kl yg abal abal aja masih laku, ngapain bikin yg sama sekali baru…

  7. kenapa itu kunci pintu gak include di handle?
    btw saya nungguin sijuki jimny aj kang, bikin ngiler ntu jimny 2019, apalagi type jimny sierra bentuknya asyik, dimodif dikit bisa seperti mercy G5 yang old….mantap

  8. kalau masih laris, berarti konsumen Indonesia bakalan susah mendapatkan kendaraan dengan harga dan fitur / kwalitas sebanding. masih gampang dikibulin. syukur kalau yang baru ini dibilang facelift. Kalau dibilang all new Avanza, asli ketipu. Kalau dilihat dari samping gak ada yang nyadar itu mobil baru.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here