iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk….. Selamat malam kepada seluruh para follower iwanbanaran dimanapun sampeyan berada. Semoga kita semua selalu diberikan kesehatan Iman serta keberkahan di awal tahun 2019 ini. Aminnn YRA. Cakk….masuk tahun 2019 ini IWB ingin ngeshare bocoran wajah dua kembar new Avanza dan Xenia 2019. Beberapa detail yang sudah pernah IWB jabarkan ke sampeyan dengan perombakan di bagian eksterior ataupun interior. Inilah sosok yang diduga sebagai Toyota New Avanza 2019…..

Di artikel sebelumnya IWB sudah jabarkan beberapa ciri kemungkinan facelift yang dilakukan oleh Toyota Avanza 2019. Catet cak…. facelift di sini masuk kategori minor facelift bukan FMC (full model change). Artinya…. perombakan hanya pada sisi design dan fitur bukan seluruh yang mencakup sasis ataupun mesin. Adapun ciri yang bisa IWB jabarkan akan seperti apa new Avanza 2019 adalah sbb…

Eksterior

iklan iwb
  • Lampu depan sudah LED dengan bentuk muka seperti Voxy. Jadi gril depan diperlebar dengan harapan cooling system radiator lebih maksimal
  • Grill depan chrome
  • Bumper beda. Revisi cukup masif dengan konsep Futuristik
  • Shape kap mesin masih sama
  • Velg masih sama (G dan Veloz 1,3 ring 14inch dan Veloz 1,5 ring 15 inch)
  • Lampu belakang juga berubah, Stop lamp anyar lebih futuristik
  • Garnish belakang nyambung dari kiri ke kanan (Lampu mata kucing)
  • Antena menggunakan “sirip ikan Hiu” kesan sporty

Interior

  • Dashboard direvisi dengan basis color black
  • AC digital
  • Audio menganut model terkini yakni One Push Audio + fitur lainnya (Pengoperasion auto folding mirror termasuk kamera mundur)
  • Arm rest tengah termasuk console box
  • Colokan HP di row

Nah…. Itulah sekilas bocoran interior dan eksterior calon bedanya Avanza 2019. Dan berkat followers setia warung ini, IWB mendapatkan share detil bocoran duo kembar. Dilalah setelah IWB lihat…fix sosok Xenia dan Avanza tidak meninggalkan jejak bentuk lawas alias memang benar-benar hanya rombakan depan dan belakang (diluar sisi ekserior)…

Yup…..grill depan diperlebar sehingga memberikan kesan layaknya Voxy walau nggak sama plek tentunya. Lalu headlight dipastikan sudah LED (intip saja sorot lampunya). Dan bocoran lain seperti Antena menggunakan “sirip ikan Hiu” juga terbukti. Bagi IWB depan oke cak…lumayan cakep walau nggak keren-keren amat. Tapi yang ampun tenan adalah stoplamp…

Penambahan garnish melintang horizontal hingga stoplamp justru memberikan kesan ramai. Desain juga terkesan dipaksakan mengingat basis shape stoplamp masih sama. IWB jadi teringat dengan Suzuki Ertiga lawas yang menggunakan ilmu sulap ini untuk memberikan kesan gagah walau hasilnya? kurang nyokot..

Dari gambar fix bisa dipastikan bocoran IWB sebelumnya terbukti bahwa sasis dan basis body tetap menggunakan gen lawas termasuk kap mesin. Btw….kabar bagusnya varian Veloz 1,5 tetap eksis. Informasinya new Avanza dan Xenia akan dirilis tidak lama lagi….yah paling telat sih awal Februari cak. Atau idealnya pada pertengahan bulan ini…analisanya sih demikian pakde. So…apakah desain new Avanza dan Xenia versi 2019 ini sudah sesuai ekspetasi sampeyan ? monggo berikan opininyaaaaaaa :mrgreen: ….(iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

51 COMMENTS

  1. Dan ternyata,…
    Xpander masih jauh lebih baik dari segi design,..

    Kita lihat apa Aja kelengkapan yang Di dapat Dari Ni Mobil hehe

    Kalo cuma ini doang mending rush Kalo mo ambil merek TAM wkwkwkwk

    Intinya jualan merek karo RWD tok wkwkwwk ??????

  2. Bagusan all new Ertiga kemana mana om.
    Memang sih interior banyak yang di sunat, tapi platform benar benar baru dan lebih ringan.
    Mesin juga benar benar baru.
    Beda dengan xpander yang pake mesin Lancer tahun 1991.
    Saya pengguna Ertiga, nungguin all new Avanza mudah mudahan bagus agar bisa menekan Suzuki buat diskon lebih besar lagi, ternyata gak sesuai harapan, kalo gini mah Suzuki bakal jual mahal lagi.
    Sebelumnya sih udah terima kasih sama xpander yang membuat Suzuki tertekan dan kasih diskon besar.
    Rencana ganti all new Ertiga nunggu Avanza baru keluar ternyata modelnya gak sesuai harapan.
    Tahu gini mending akhir tahun kemaren ambil all new Ertiga nya.
    Tapi ya sudahlah, udah terlanjur nunggu mending sekalian nunggu NIK 2019 aja deh dari Ertiga nya

    • Gak salah tuh pake mesin Lancer 1991? Jangan ngasal, bro. Kok malah nyebar hoax begini?
      Mesin Xpander 4A91. 1.500 CC
      Mesin Lancer 1991 itu 4G67 1.800 cc injeksi, 4G61 1.600 cc injeksi dan 4G15 1.500 cc karburator.
      Mau bilang saya sok tau? Gak akan bisa. Saya punya Lancer 1991 GTi, mesin 4G67. Bisa saya buktikan.

    • semoga AN R3 indonesia -nya segera di facelift dgn AC digital Auto-Climate dan kembalikan semua fitur old R3 yg disunat…. ane yakin penjualannya akan membaik

      • Ada trik nya mas biar jadi mewah banget, gampang banget kok. Apalagi selisihnya 30 sampai 40 jutaan.
        Ganti head unit mtech 9 inchi android, full di frame nya jadi kelihatan mewah, harga 5 juta.
        Ganti knob AC sewarna trim kayu, bagus banget, 450 ribu.
        Ganti velg two tone, 10 juta udah ORI.
        Ganti jok kulit coklat tua sewarna trim kayu 4 jutaan.
        Dengan upgrade segitu, saya yakin udah terlalu mewah.
        Udah keyless, mesin sangat baru, platform hartech baru, lebih ringan lebih irit, body tebal, type GX manual cuman 203 juta OTR Surabaya
        Bonus yang dijanjikan.
        Karpet dasar, karpet atas, talang air, spoiler, paint protection, anti karat, kurang apalagi coba.
        Hahahaha.

    • saya salah satu yg nunggu2 ANR3…cuma kok jadinya byk yg di kurangi, malah lebih lengkap R3 2014 yg msh setia sy pake…mudah2an msh akan ada versi ANR3 yg lebih lengkap

    • Gak salah tuh pake mesin Lancer 1991? Jangan ngasal, bro. Kok malah nyebar hoax begini?
      Mesin Xpander 4A91. 1.500 CC
      Mesin Lancer 1991 itu 4G67 1.800 cc injeksi, 4G61 1.600 cc injeksi dan 4G15 1.500 cc karburator.
      Mau bilang saya sok tau? Gak akan bisa. Saya punya Lancer 1991 GTi, mesin 4G67. Bisa saya buktikan.

    • Wkwkwwk mesin lancer 91 wah wah wah Kalo ngomong jangan ngasal Gan, giring opini boleh tapi pake data gua ketawa Aja bacanya wkwkwkwk,..

      Suspensi Udah jelas
      Mesin Sudah jelas
      Ke kedepan Kabin Sudah jelas
      Vsc TCS Hsa semua Ada
      Mau apa lagi Dan ini yang juga ga Ada Di kelas Nya setir yang telescopic

      Dan semua riviewer top dah bilang Dan bahkan beli Ni Mobil wkwkwkwk
      Udah Itu Aja ,.

      Btw Gua bukan sales ya hanya penikmat otomotive hehe

      Btw kaga Ada yang bahas wuling alamaz Ni,. Padahal tu top bgt spek Nya hihihi

  3. Itu lekukan kap mesin masuk kedalam banget om, lihat dari sisi kanan dan kirinya.
    Kalo dari tengah sepertinya flat, tapi sebenarnya muscle nya ada di sisi kanan dan kiri.
    Memang beda dengan rushteri, muscle nya ada di tengah.
    Kayaknya bocoran om Iwan yang artikel pertama dulu lebih pas dengan ini.
    Lebih valid info dari artikel pertama om Iwan.

  4. Boss tiga berlian cmn ngguyu tok lek. Desaine meksooo bgt.
    Nov des push ke dealer buat habisin stok dgn harga diskon. Jan feb push lagi buat penetrasi ke diller. Bkal nyungsep lagi lawan xpander. Atau strategi ngastra buat switch konsumen agar ambil rusterianya

  5. diferensiasi dari rushter apa? cuma ground clearance? muke alias fascia cuma hasil rip off rushter gitu doang? sektor belakang kehabisan ide apa gak mampu bayar designer mahal? gantengan xpander kemana manalah!

  6. Aneh, napa pada punya muka sama. Xpander, almaz/captiva, santa fe, trus sekarang avanza/xenia. Apa menggunakan jasa desainer yg sama ato mereka memang kerjasama?

  7. Parah tenan, mending gak usah feslift,…..desain amburadul, kepaksa bgt pengin ngikutin desain expander, tapi malah keramean kayak mo jualan gado2…

  8. keingat 42er, saat pasport keluar dengan lader frame, toyota hanya merubah exterior 42er tanpa merubah chasis yang berbagi dengan inova. Hasilnya tetep aja nanggung tidak serigid pasportnya mitsu.
    Ini diulang dengan case apanja…..hadeuh

  9. mau dihujat gimanapun asal ada emblem eclipse ya tetep laku aj, sama klu roda dua kasi emblem sayap ya mau gimanapun laku2 aja

  10. Saya kira sdh lebih dr cukup…mau berharap banyak dr mobil seharga segituan?

    Pengen semuanya mantep ya beli Mazda 3.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here