iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…jangan heran dengan judul diatas. Pasti sampeyan bingung, cak IWB kiiiieeee lagi kesurupan atau kelaparan? tumben kok bahas bocoran mobil? tenang cakk IWB masih seger buger akibat banyak makan sate semarang. Tapi rasanya tetap gatal dan susah ditahan ketika IWB mendapatkan bocoran hot apapun itu. Salah satunya adalah bocoran toyota all new avanza. Penasaran? simak artikel bocoran ini…

Tidak ada yang bisa mungkiri Toyota Avanza masih menjadi leader low MPV. Low MPV ini masih menjadi idola karena memiliki power bawah cukup baik khususnya tendangan akselerasi yang spontan akibat penggerak belakang. Asli cak….emang terasa beda khususnya jika diisi muatan penuh. Power nggak ada dropnya kendati digunakan nanjak. Tapi tidak bisa dipungkiri pula…..low MPV ini juga terkesan jadul secara desain jika dibandingkan dengan pendatang baru…

Sopo ora ngilu cak ngeliat Mitsubishi Xpander. Bemper dan shape tarikan tegas serta desain khas Mitsubishi yang futuristik (walau nggak semua sebab Mirage kurang nyokot cak) membuat market dikelas ini tertekan. Avanza kudu berbenah jika tidak mau terus digerogoti. Dilalah hal ini disadari betul oleh PT TAM yang ternyata sudah menyiapkan All new Avanza 2019. Generasi yang tidak hanya keren dari sisi desain namun fitur detil yang bisa IWB jabarkan sebagai berikut….

iklan iwb

Eksterior

  • Lampu depan sudah LED dengan bentuk muka seperti Voxy. Jadi gril depan diperlebar dengan harapan cooling system radiator lebih maksimal
  • Grill depan chrome
  • Bumper beda total. Revisi cukup masif dengan konsep Futuristik
  • Shape kap mesin direvisi, lebih cekuk dibandingkan sebelumnya
  • Velg masih sama (G dan Veloz 1,3 ring 14inch dan Veloz 1,5 ring 15 inch)
  • Lampu belakang juga berubah, Stop lamp anyar lebih futuristik
  • Garnish belakang nyambung dari kiri ke kanan (Lampu mata kucing)
  • Antena menggunakan “sirip ikan Hiu” kesan sporty

Interior

  • Dashboard direvisi dengan basis color black
  • AC digital
  • Audio menganut model terkini yakni One Push Audio + fitur lainnya (Pengoperasion auto folding mirror termasuk kamera mundur)
  • Arm rest tengah termasuk console box
  • Colokan HP di row 3

Meyakinkan cak…asli membikin dompet bergoyang-goyang. Btw… apa yang IWB jabarkan di atas masih berupa bocoran yang tentu saja belum tentu akurat 100%. NamunĀ  bolehlah sampeyan tampung sebab persentase akurasi cukup tinggi. Karena bocoran ini datang dari sosok yang seharusnya memang bisa memberikan bisikan maut memabukkan….haiyahhh. So… Apakah sampeyan salah satu yang menunggu kehadiran All New Avanza 2019? Sepertinya tidak akan rugi Cak, Monggo Ditunggu saja…..(iwb)

Advertisements

51 COMMENTS

    • terakhir Facelift tahun 2015 (sebelumnya facelift tahun 2011),
      berarti kalau sekarang facelift lagi di tahun 2019 ya wajar saja, sudah jalan 4 tahun.

  1. Sangat sayang kalo cuma bajunya doang yg ganti tapi platform kerangka, suspensi masih sama seperti pertama keluar awal 2000an. jika tidak ganti platform maka para rival di kelasnya masih menawarkan kenyamanan dan keamanan serta rasa berkendara yg jauh lebh baik.

    • tidak semua orang suka transmisi CVT.
      banyak yg lebih suka mobil dengan transmisi TC konvensional daripada CVT.
      terutama buat mobil ‘perang’ seperti Avanza.

      • Ya memang ga semua orang suka CVT tapi juga bukan transmisi matic 4 speed. Itu teknologi tahun 90an yg di pake sampai 2018 sama toyota… ada matic 6 speed atau bisa juga pake triptonik dual clutch.

    • body & chassis Avanza 2019 masih sama dengan Avanza model sekarang, yg berubah cuma desain front-end & rear-end.
      karena ini cuma Major Facelift, bukan FMC.

      kalau penasaran dengan bentuknya, gambar spy shot -nya sudah banyak beredar di forum forum otomotif.

  2. Kang iwan saya Ada kirim gambar..di ig cuma agak kurang jelas, Kira Kira ITU avanza bukan..soalnya penuh sticker GK karuan…haha

    • bukannya semua mobil juga begitu?
      lah itu contohnya Suzuki All New Ertiga baru launching awal 2018, dan akhir 2018 ini diskonnya sudah tembus 30 juta.
      contoh lain, Honda BR-V diskonnya juga sudah gila-gilaan sekarang.

      sebaliknya, Toyota New Rush launching akhir 2017, dan sekarang akhir 2018 masih belum ada diskon (kecuali diskon personal dari sales 2 juta).

      • itulah kesombongan Mitsu Xpander yang akhirnya harus bertekuk-lutut secara wholesale ke TAM, minim diskon dan harga dinaikin terus….

  3. Mesin Avanza memang bandel Kang. Saya sudah buktikan sendiri selama 10 tahun. Dan satu yang membuat penjualan avanza tetap laris adalah biaya perawatan dan harga sparepartnya yg terbilang cukup terjangkau ( bisa pnp dengan xenia)ibarat motor identik Matic Beat beda dgn merk lain.

  4. jangan bahas mobil, nanti ada yang tersinggung..
    kalo bahas mobil begini kolom komentar aman dan nyaman.. enak dibacanya..
    ya iah lah enak, yang dibela mobilnya apa coba hahahah

  5. ah….saya tetep cinta yang born to run, kang.
    secara dari develop mesin, stabilitas memang dilahirkan untuk berlari, sesuai peruntukannya.
    bukan design awal untuk entry level ubah sana sini akhirnya dipaksa masuk medium level

  6. Setelah nongol saingan baru dech berbenah, kita liat aja ntar gimana persaingan LMPV bakal berdarah2 setelah lahir ekspandir dan guling

  7. Bagaimana pun juga Avanza tetaplah Avanza. Mobil tempur (khas mobil rental dan taxi online). Avanza MY 2019 juga basisnya paling avanza yg lama. Jd jangan berharap banyak soal kenyamanan lah. Cari nyaman enak mending ambil Mobilio / Xpander

    • ya itulah point-plus nya Avxen sebagai mobil perang yg wajib sasis semi monokok dgn penggerak RWD, seandainyapun TAM tergiur membuat mobil senyaman Xpander/Ertiga mereka bisa menurunkan mobil baru berbasis Sienta yg sudah FWD -Monokok tentunya dgn model yg disesuaikan dgn selera indonesia

  8. Majalah otomotif yg sdh dapat bocoran gambar, nyebut sbg Major Facelift. Bukan All New. Karena secara keseluruhan masih pake basis desain Avanza Current.

  9. Bukannya expander yg jadi pemimpin MVP ya? Sampe sekarang aja beli expander masih inden 2minggu – 1 bulan…karena sangkimg latis manisnya xpander.

    • okt-nov Xpander sudah kalah (lagi) dari Avanza secara wholesale, volume diskon yg besar di avanza lumayan menggiurkan

  10. Beda ya dgn renderan di sebelah yg lbh macho mirip fortuner(semoga ini yg bakal rilis)..kalo model kek diatas berat lawan xpander mah…

  11. lama sekali sampean tidak bahas roda 4, mas Iwan. hehe…
    baca artikel avan facelift ini, saya jadi teringat kalau nissan kabarnya jg berniat untuk memasukkan mobil lcgc yg berbagi platform sama mitsusibshi xpander.
    mazda cx3 my2019 jg menarik untuk diliput mas. hehe..
    tahun depan banyak yg baru di otomotif. paling hot adalah supercar2 terbaru my2019 dari berbagai pabrikan jg beramai-ramai dimunculkan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here