Iwanbanaran.com – Pakdeeee….selamat pagiiii. Cak, sejak kemarin IWB lumayan banyak mendapatkan pertanyaan perihal gambar atau foto helm Honda Forza 250. Helm yang diberikan secara gratis oleh Honda ini awalnya dishare Blogger Jateng cak Robby Driver. Pertanyaan simpel….“apakah ini memang helm bawaan Honda Forza 250?” jawabanya iya cak…

Honda Forza 250 secara masif memang sudah disebar keseluruh penjuru tanah air. Sesuai dengan janji dan rencana AHM, mereka berusaha keras untuk menyelesaikan inden gelombang pertama ditahun ini. “ Jumlah inden yang masuk sekitar 800 unit...” seru pak Thomas Wijaya (Direktur Marketing) waktu ngobrol santai dengan IWB….

Dan terbukti, pada akhir tahun ini atau tepatnya bulan Desember 2018 Honda Forza sudah disebar ke seluruh dealer tanah air. Tidak hanya Jabodetabek namun motor matic premium Honda ini juga sudah masuk di Jawa Tengah khususnya Solo Yogyakarta dan sekitarnya. Bahkan beberapa motor telah melalui serangkaian ritual penyerahan kepada konsumen….

Dengan mendaratnya Forza 250 di beberapa kantong-kantong dealer Honda maka kita pun tahu helm standar yang diberikan oleh AHM pada sang matic. Mengusung fitur mumpuni dengan desain bak matic besar Honda Forza 250 dijual oleh AHM kisaran 76,5 juta. Yang menarik Honda ternyata cukup Setia memberikan helm standar pabrikan mirip dengan beberapa produk lainnya…

Seperti yang dishare oleh Robby Robby Blogger asal Jawa Tengah. Doi berhasil menunjukkan helm yang diberikan oleh Honda pada saat pembelian Forza 250. Secara umum memang tidak banyak berbeda dengan helm-helm Honda lainnya karena Kendati motor ini masuk kategori premium AHM tetap memberikan model TRX-3. Bedanya sampeyan akan menemukan tulisan Forza di bagian belakang dengan sentuhan painting berwarna hitam doff…..

Kemudian menurut Cak Robby yang langsung memegang serta melihat, helm Forza 250 dibekali dengan busa yang lebih empuk serta tebal. Dan yang pasti helm ini sudah bersertifikat SNI sehingga aman. Mungkin kalau melihat helm diatas banyak yang berkomentar miring “Motor larang koq helm e mung ngene...”. Yup….berharap lebih mendapatkan helm yang jauh di keren cak. Namun harus kita ingat bahwa memang untuk kategori market yang ditempati oleh Forza 250 tidak mungkin Bikers akan menggunakan helm hadiah dari pabrikan….

Pasti cak…..pasti mereka mereka akan membeli helm branded yang akan membuat gengsi naik seperti Arai, AGV, Shoei ataupun HJC dll. IWB sendiri yang mendapatkan Helm keren dari Kawasaki pada saat meminang Green Tukijo yakni KYT bertuliskan Kawasaki Ninja wae ora pernah kepakai. Nggak tahu cak….rasanya nggak pede kalau helm bawaan. Kesannya koyok ora modal ngono lho hahhaha. Iki pendapat IWB lho ya. So…IWB rasa AHM memiliki survei yang lebih mendalam perihal ini. Toh wis SNI cak..mungkin demikian…

Last….. harapan konsumen mendapatkan helm bagus memang tidak mungkin kita dapatkan karena sebagus-bagusnya helm yang diberikan oleh pabrikan tentu tetap jauh dari ekspektasi karena untuk menekan cost. Selama helm sudah memenuhi sertifikat SNI serta aman Sudah Cukup. Yang menarik teman-teman kenalan IWB yang membeli Forza 250 Tidak ada satu pun yang mengeluh dengan helm yang diberikan. Justru mereka-mereka yang tidak membeli yang rata-rata mengkritisi helm bawaan Forza 250. Yahhh…emang begitu adanya. Saran IWB sih kalau pengen dapat helm keren beli Suzuki GSX series aja. Lagi promo Vendetta tuh…iyo ora :mrgreen: . So….apakah benar ini helm bawaan Forza 250 ? benar cak…dealer ora ngarang. Emang kuwi dan resmi. TRX dan sudah SNI !! semoga bisa mencerahkan sampeyan-sampeyan yang masih bertanya ke IWB…okrekkkk…(iwb)

” Cak Robby nampang diatas Forza 250, asyem itemnya gahar benerrrr….”

Advertisements

66 COMMENTS

  1. Begini kang Iwan opini saya,
    Memang ini motor mahal atau premium dan opini kang Iwan tentang helm bawaan pabrik yg bermerk pun jarang di pakai.
    Cuman yg disayangkan adalah kenapa pabrikan ini malah “Membunuh” karakter Forza yg premium dengan memberikan helm TRX seperti itu?
    Saran saya, lebih baik jangan dikasih helm saja sekalian biar ga merusak citra sang motor itu.

  2. ya begini ini klo dunia sudah kebalik, seharusnya konsumen adalah raja, produsen melayani pelanggan.
    secara pribadi saya paling males beli sesuatu puluhan juta tapi inden, seakan konsumen yang butuh, padahal barang tetep saja mass produk.
    jika konsumen sdh di doktrin fanatik brand, itu merugikan konsumen itu sendiri, secara bisnis to bisnis konsumen adalah raja

  3. Pesta kawinan di hotel Pullman tapi ngasih souvenir sendok makan seng kaya di bakso pikulan, dengan dasar toh para tamu juga orang kaya, udah pasti pada punya sendok makan bagus.

    Mercedes Benz 2milyaran kasih souvenirnya payung lipat yg dijual di jembatan, dengan dasar toh yg beli mobil juga udah punya payung bagus.

    IPhone belasan juta hadiahnya kabel data abal2 5rebuan. Toh yg beli pasti bisa beli kabel bagus sendiri.

    Disini bukan soal yg dikasih punya atau ga punya barang yg lebih bagus, komplain atau ga komplain. Yg dilagi dirasanin netizen tuh kadar kepantasannya, seberapa menghargainya pemberi sama yg mau diberi.

    Kedua soal kemungkinan, ga ngasih apa2 justru lebih baik, si pembeli akan lebih pasti beli & pakai helm mahal terus. Klo dikasi helm hadiah mungkin adakalanya dia bakal pke helm hadiah itu.

  4. helm bawaan Yamaha MT25, dg harga motor yang lebih murah, saja dapet helm bagus. Nah ini harga 70jt masak kayak gitu dapet helmnya?
    FYI, helm TRX3 itu lisensi SNI nya sudah kadaluarsa. (baca di kupasmotor)

    • Tapi kalo standard keren dan high tech, pasti dipake, misalnya bentuknya ga jadul, warna sesuai warna motor, visor double anti fog, ada Bluetooth (opsional nambah dikit hehe) : pasti banyak yg pake tuh.

  5. bukanya mau menjelekan,, tapi ahm kebangetan kalo kasih helm,, masak hampir semua line up pake trx-3 ?? repot lah sama pabrikan yang udah laris manis

  6. Wkwkwkwk.. cuma gara2 bonus jadi hinaan.. orang yg dijual motor, yg sorot helm.. namanya aje bonus, terserah yg jual kali..
    GSX kasih vendetta terserah sujuki juga, dia yg mau kasih..
    Helm bawaan motor premium jarang ada yg dipake ya terserah ownernya, kan die beli motornya, helm urusan lain.. ya terserah die..
    Lo pada masih mau ngoceh soal TRX, ye terserah lo pada..
    Gw nulis unfaedah begini.. ya terserah gue..

    #terserah

    • Ntu dia, makanya terserah yg kasih aja dah, komen sejenis om dewa udah dr kapan tau udah ada kaya gt, wong sebagus2nya motor dpt TRX dr dl, kecuali wkt awal2 masarin moge, agak lumayan Nolan N64

  7. Bener cak, Dikasih helm agak bagus / merk nya tanggung juga percuma, orang yg nunggang motor seharga hampir 80 juta pasti lebih akrab pake helm yg harga nya sebanding.

  8. Lha suzuki motor yg finansialnya gk segede ahaem wae iso menehi helm apik cak, mosok iki ragelem sedikit memanjakan konsumen premium? Konsumen kelas premium sih gampang buat beli helm joss, tp kalo ahaem bisa kasih yg lebih pasti bisa meningkatkan lagi brand image. Imho

  9. Dengan Harga 70jutaan, selayaknya Helm bawaan juga menyesuaikan bukan malah helm bawaan matic entry level ( cuma beda distiker).

  10. kang Iwan, ketimbang gak terpakai helm kawasakinya, mending sini kang, daku aj ayang pakai biar barokah mugi-mugi bermanfaat juga kang, wikwikwikwik

    • nah ini maksud saya,
      daripada ngancurin image sendiri dengan kasih helm TRX mending jangan kasih helm sekalian supaya tidak ada cibiran dari konsumen. Kalau udah kecewa dan dilempar ke publik WOM nya jadi jelek bisa bahaya buat brand

  11. saya baru beli beat street ga dapet helm bawaan, harian helm pake bawaan vixion beli online 150rb dah cukup nyaman.

  12. lah.. kalo memang seperti itu pemikiran honda tentang helm, harusnya ga usah memberikan hadiah helm aja sekalian, secara di kelas cc rendah aja helmnya juga trx, membebani keuangan yg ga perlu.

    • Yg TRX buat dikasihkan orang ga mampu/duafa. Itu sekaligus mengedukasi kepedulian sesama.
      Kan klo edukasi safety riding/cari aman, TRX ga pernah nongol???
      Honda suka banget kepedulian. ?

  13. Menurut saya salah satu point penting AHM yang terlupakan, inget AHM selalu di depan soal safety tapi kenyataan helm bawaan yang di berikan gimana? Bener itu helm sudah ada stempel sni
    Harusnya AHM memberikan helm yang eklusif di tiap” line up produk premium
    Sekalian buat iklan berjalan di helmnya (saat pengendara lewat selain motor, yang di liat orang pasti helmnya dan kalo helmya bagus dan ga di jual umum akan membuat prestige tersendiri)

  14. nggak juga menurut saya, kalau helm bawaan udah bagus pasti dipakai juga.
    orang kaya nggak melulu maunya pakai helm merk mahal. Kalau anak motor baru deh maunya helm mahal dan bermerk.

    Orang kaya kan ga selalu anak motor. walau banyak juga anak motor yang kaya.

    • nah iniii, palagi kalau tinggal bentar helm 1jt++ auto raib ditempat rame/terbuka, mending helm pabrikan+rebrush dahhh

  15. Kami siap nerima helm kawasakine lek iwan.
    Langsung pilih aja lek mau dikasihke siapa…
    Ongkir ditanggung pemenang.
    Kalo ada gear riding lain yg nganggur juga boleh lek.
    Meskipun bekas, rasanya beda kalo dikasih sampean… apalagi buat follower lawas. Pasti ngarep2 juga…
    Hehehe

  16. Kl dikasih helm premium… tentu ini bisa jadi nilai tambah buat konsumen sekaligus amunisi buat marketing.. tapi ya sudahlah…

  17. Wkwk..
    Dlu klo ga salah Lek Iwan pernah bahas klo budaya di Malay apapun motornya yg penting helmnya.

    Lha,artikel ini seolah2 mendukung apapun helmnya yg penting motornya..

    Kasih ane pencerahan dung…

    • Tergantung iklannya bero
      Klo iklannya helm pasti yg penting helmnya
      Tpi klo iklannya motor pasti yg penting motornya

  18. Sebenarnya paling tidak aman dan “cukup” bagus buat penumpang dadakan lah, soalnya yang punya motor 100% pasti beli helm lagi
    Tapi kalau helm matic premium paling tidak Ls2 lah wkwk.
    Kalau forza servisnya di wing atau di big wing ya?

  19. Klo tertarik sama helmnya beli aja sebelah
    Tapi klo tertarik sama motornya beli aj forza
    Enak kan gk bikin ndongkol
    MuuuUUUuuuuuehehehe…..

  20. jadi inget bonus helm karsima babeh gue….TRX Putih…fitur bisa muter 360 derajat+angin sepoi-sepoi….helmnya masih ada…wkwkwk….

  21. Nggak tahu cak….rasanya nggak pede kalau helm bawaan. Kesannya koyok ora modal ngono lho hahhaha

    Istighraf lek, nuruti howo nafsu iku arane (ngapunten nek nuturi)

  22. cak, di luar negeri beli motor dapet helm nggak sih? dibandingin aja cak daripada kolom komen mulai toxic lagi. negara kita mah beli motor dikasih helm gratis aja lebih sering nggak dipake 🙂

    *edit: lebih sering nggak pake helm 🙂

  23. Pernyataan kang iwb, yang bilang justru mereka yang tidak membeli (motornya) yang kritik helm bawaan forza, nusuk eh nusuk wkwkwk. Tapi ya memang begitu tabiat netizens yang kurang kerjaan (tidak semua).

    Logikanya, kalau sudah sanggup beli motor seharga forza, rasanya tidak mungkin pakai helm dengan harga kurang dari dua juta, tapi ini hanya opini saya. Helm bawaan paling disimpan buat kenangan, atau dikasih buat keluarga di kampung mungkin.

  24. Dont judge a book by its koper. Spy adil, gmn kalo helm tirex nya di uji crash test? Kira2 nnti dpt bintang brp. Oiya satu lagi om iwan, sy krg stuju dg pndpt ente bhw pengkritik helm tsb tdk mampu beli motornya. Beli motor itu ibarat milih pendamping hidup, jd trserah selera & celengan pribadi masing”, gak ada hubungannya sm bonus helm. Last, kalo bikin opini jgn trllu membela merk om, sy tau mrk yg kasih fulus bwt ngiklan di blog ente. Cobalah utk ttp kritis dan independen seperti jeremy clarkson.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here