Iwanbanaran.com – Cakkkkk….pagi yang indah ini mari kita diskusi tentang sepak terjang Yamaha. Pabrikan yang saat ini cukup sulit ditebak karena strategi marketingnya yang luar biasa dinamis. Namun bukan berarti mereka tidak punya senjata. Buannyakkk cak….seharusnya memang demikian. Dan dari beberapa analisa, mereka sudah menyiapkan setidaknya dua produk baru diawal tahun. Apa gerangan ?? yukk kita bahas sama-sama…

Lupakan akhir tahun cak….karena bisa dipastikan bulan ini sudah tidak lagi ada produk baru. Brojolpun hanya sentuhan ringan seperti mempertebal gincu dan lisptik. Judule mempermanis tampilan agar lebih freshhhh. Produk benar-benar baru ? nggak ono cak. Prediksi ini berdasarkan kebiasaan para bikers yang selalu menahan beli motor diakhir tahun dan lebih suka membeli diawal tahun. Beda bulan lansiran lebih anyar…dijual nanti kedengarannya merdu, keluaran tahun piro ? 2019 cak…nah mantap tooo. Kembali kesoal Yamaha…

Dari terawangan dan prediksi….pabrikan garputala setidaknya memiliki dua produk diawal tahun 2019. Banyak yang sudah menunggu  kelahiran Yamaha MT15 dan mengira akan lahir pas diajang IMOS 2018. Dilalah kita semua terkecoh sebab Yamaha justru malah merilis Freego. Yup…matic dengan ban gambot ini dirilis dan menjadi produk paling mengecoh sebab awalnya kita mengira YIMM akan merilis dua produk sekaligus yakni Freego dan MT15. Nyatanya tidak cak…

Tapi jangan kuatir, mengandalkan ilmu serat jiwa lampah lumpuh….bukan berarti MT15 tidak lahir di tanah air. Apalagi ada salah satu opini yang mengatakan Indonesia hanya sebagai tempat test MT 15 karena produk sendiri konon hanya untuk Thailand. Opini ngawur cak….kenapa ? sebab produk yang dites dijalanan Indonesia pasti lahir disini. Monggo intip…ada ngak spyshot yang produknya tidak rilis. Ora ono to. IWB yakin dan seharusnya ini juga terjadi dengan MT15…

Yang kedua Yamaha NMax terbaru. Matic andalan Yamaha ini memang menjadi skutik yang patut kita tunggu. Semua memang masih berupa prediksi yang bisa saja meleset. Tapi tenang cak…sampeyan bolehlah tampung prediksi ala IWB bahwa akan lahir generasi baru NMax 155. Generasi yang disinyalir akan memiliki fitur bejibun dan akan membuat NMax 155 menjadi matic dengan fitur-fitur terkini. IWB nggak akan sebut namun yang jelas dari prediksi IWB…fitur NMAx bakal imbang melawan PCX 150…

Last….dengan seluruh sodoran diatas, sampeyan pasti bisa menebak arah IWB. Yup…betul cak, setidaknya akan ada dua produk Yamaha yang dirilis awal tahun depan yakni MT15 dan new NMax 155. Prediksi sementara sih dibulan Februari 2019. Catet…iki hanya prediksi lho ya, kalau meleset jangan disampluki sandal swallow. Tapi bolehlah sampeyan bookmark sama-sama dan kita buka artikel ini ditahun depan. Semoga kali ini nggak meleset. Menunggu NMax dan MT15 ? sabar-subur cakkkkkk, mung sak incrit maneh :mrgreen:

Advertisements

70 COMMENTS

  1. jadi kapan mx king? apakah yg versi indonesia basisnya seperti yg di thailand tapi sudah 155 vvi makanya agak lama jedanya? 😀

    • Pastinya keyless, charger, hazard udah bakal jadi fitur wajib. Tinggal nunggu desainnya kayak apa, semoga nggak ninggalin sisi elegannya.

    • Tapi saya justru khawatir. Jangan2 new nmax justru modelnya ancur kaya yg udah udah. Padahal nmax saat ini tulang punggung yamaha.

    • kemarin sy main ke dealer yamaha JG Cirebon, tak tanya salesnya untuk.New Nmax bakal launching bulan april 2019 gan

    • Iya semoga aja meleset, tapi gatau jg soalnya sy mau ambil new nmax tapi ditawarin yg lama terus. Kayanya itu orang dealer nya kesel jd ngasih tau launchingnya bulan april ?

    • Wah thanks gan informasinya. Tapi entah kata lek iwb rilis kemungkinan bulan dua nanti, mari kita tunggu saja. Tapi melihat kata agan mau ambil yang baru malah ditawarin yang lama terus, kemungkinan mereka mau menghabiskan stok lama itu.

  2. Kompetisi yang akan menguntungkan buat konsumen dengan catatan kenaikan harganya masih wajar dengan improve fitur yang didapat.

  3. kalau info dari blog mariodevan, katanya new nmax mundur dari jadwal awal 2019. Tp saya agak mergukan info tersebut, karena ada beberapa info dari blog tersebut “meleset” dalam artian sengaja di plesetkan sebagai pengecoh lawan….namun info yang lain akurat…jadi ada permainan marketing disini…tanpa gembar-gembor langsung ajah meluncur nmax…ini kan membuat lawan KAGET

  4. Klo new nmax sih tinggi probability nya. But… naked sport 150cc? Tinggi imposibility nya. Yaaagh….. Gimana lageeee…… Yamaha lagi geber metik soale, at least for the next few years. Dan juga All new CB150R masih terlalu ganteng cakkk….. Beda ma rilis Aerox 155 di Vietnam dulu. Bisa jadiin patokan buat next product dimari. . Itu mah menurut IMHO gue…

  5. Disini komennya pada bangga liat nmax mau facelift wkwk giliran vixion udah aja udah facelift dihina dicaci parah banget padahal mereka juga dulu nungguin vixion facelift. Masalah selara ya bos

    Sorry aing bukan sales ini fakta ✌

  6. Nah itu dia cak, New Nmax yg saya tunggu tunggu, berharap desember launchingtp nyatanya nihil malah sampe februari ya, wajib bersabar lg nih dan mudah”n designnya bener” baru dan bikin WOW saat pertama kali melihatnya.

  7. Moga wae apik desain e cak, ibu negara seh drg sreg karo desain sek saiki, kegeden jare, lah piye jenenge wae maxi yo cak? Padune ncen ora gelem haha

  8. Saya baru aja selesai balik nama NMax bekas wak Haji..
    Masa kudu beli NMax lagi nih kalo beneran Februari 2019 berojol.. Tobat lik.. Tobaaat…

  9. Saya kasih tanggal keramatnya ya bos iwan.. Tanggal 20 januari 2019 ada meeting nasional yamaha mengundang semua dealer yamaha di seluruh indonesia. Disitu akan ada launching motor baru.

  10. Saya kasih tanggal mainnya bos iwan. Tgl 20 januari 2018 ada meeting nasional tahunan yamaha di jakarta. Disitu dia mengundang semua dealer yamaha seluruh indonesia untuk launching produk baru.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here