Iwanbanaran.com – Terlihat mata mengawasi dari jauh. Tukang parkir langsung berdiri dan mengarahkan IWB untuk parkir didepan mini market. Bagus cak…..posisi cukup kosong. Maklum…kalau nunggang green Tujiko (New Ninja 250 FI) IWB berusaha keras mendapatkan parkiran yang lega. Kegesek iso nyesek pakdeeee. Untunglah tukang parkir cukup mengerti dan langsung tanggap. Setelah parkir dan masuk minimarket…IWB melihat gelagat lucu tukang parkir yang melihat berputar si green Tukijo. Hhhmm….kenapa ya?

Didalam IWB sibuk dengan belanjaan….buat kunyah-kunyah cak. Setelah semua dirasa cukup…IWB langsung antri didepan kasir. Saat santai dibelakang antrian, tiba-tiba ada emak-emak ngeloyor langsung nyerobot dari sisi kanan. Welehhh….iki piyeee koq nggak antri. Herannya siemak-emak santai cuek nggak perduli dan sudah membuat barisan sendiri. Jebule nggak dibidang motor nggak dibelanjaan emak-emak sruntulan juga euy. Wediann tenan….

Cukup disayangkan simbak kasir bukannya berusaha menegur untuk masuk antrian. Justru si emak tetap dilayani dan akhirnya model beginilah yang akan meruntuhkan budaya antri dinegeri ini. Untung doi membawa anak kecil berumur kisaran 5 tahun membuat IWB rada adem. Coba aja sendiri tanpa bawa anak, pasti IWB yang akan nyuruh masuk antrian. Gatel tenan cak bibir. Berat memang kalau sudah musuh ” The power of emak-emak..”. Singkat cerita transaksi selesai dan IWB langsung keluar mini market. Dilalah ketika keluar IWB mengerutkan dahi…

Green Tukijo sudah dirubung dua orang. Salah satunya tukang parkir dan satunya menggunakan jaket Gojek. Saat IWB datang nyamperin mereka tersenyum. ” Permisi ya mz…” seru IWB. Mereka sedikit mundur. Tukang parkir lalu kembali mendekati IWB. ” Bang, ini Ninja berapa cc ya? “ ujarnya penasaran. Welehhh jebule ragu pakde, mereka sepertinya butuh konfirmasi. “ Ini Ninja 250 baru bang, cuma 250cc…jawab IWB sambil mengambil kunci kontak dari saku. “ Nahhh…bener kan gua bilang, nggak percaya sih loeee. Ini mah Ninja 250 baruuuu…” celoteh tukang parkir. Rider Gojek bengong…

Ooo…250cc ya, kirain 600cc mz. Bodyne gede bener sih…” serunya sambil nyengir. Ternyata mungkin mereka sebelumnya debat kusir. Mungkin tukang parkir yakin bahwa green Tukijo adalah 250cc sedang tukang Gojek kekeuh 600cc…mungkin lho cak. “ Gede yak body Ninja 250 baru….gagah..” cetusnya lagi. “ Bang boleh foto nongkrong di Ninjanya nggak? “ tambah doi nyengir. “ Bolehh dongg…monggo…” jawab IWB. Tukang Gojek antusias dan langsung memainkan kameranya. Singkat cerita IWB pun pamit meninggalkan lokasi sambil tersenyum. Wehhh berhasil ki Kawasaki….juozz. Nihil tulisan 250cc membawa berkah karena dikira moge :mrgreen:

Last…dengan pengalaman diatas bisa disimpulkan, keputusan Ninja membuat sport fairing dalam dua versi yakni 250cc dan 400cc sudah tepat. Kenapa ? sebab secara dimensi Ninja 250cc jadi sebongsor mesin 400cc. Lawong basis frame dan engine sama hanya beda kubikasi. Mungkin itulah yang membuat orang awam rada terkecoh tampilan Ninja 250FI baru dikiran supersport. Coba dikasih suspensi USD, pasti makin nyokot cak. Btw….gojeknya kurang baca Blog ki, mosok kalah sama tukang parkir….tobat tenan. Kawasaki Ninja 250 FI ?? emange menurut sampeyan piye cak….apakah benar body dan desain seperti mode 600cc ?? monggo berikan opininya :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

59 COMMENTS

  1. Nah ini yang membuat saya ilfil dengan motor baru kebanyakan.. Mesinnya kecil, bodynya gede. Kurang proporsional menurut saya..

  2. Body keren gede kayak moge…tapi sayang standart-an kalah ma merk sebelah , kalo di buat balapan kalah juga…. emang motor malem minggu – jalan jalan santai ni kawasaki…

    • Ia ini bahas yg baru emang…tapi gede di brosur doang bro…
      * ninja power 39ps torsi 23.5nm berat cuma
      164kg
      *cbr power cuma 38ps torsi cuma 23,3nm
      sama berat 165kg
      Ninja power lebih gede torsi lebih gede bobot lebih ringan. Tapi di tes otomotif tv akselerasi menang cbr , top speed menang cbr… liat di komparasi chanelnya otomotif tv youtube… tapi kalo model selera masing2 lah…

  3. kalo lagi side by side sama cbr250rr di arrc emang tampangnya lebih gede. tapi skali lagi sayang seribu sayang, tanpa usd wajahnya jadi gak imbang. kepala besar kaki kecil

  4. Yap, paling nampak di bagian fairing klo dilihat dari belakang bener” lebar banget, meski gitu paha enak buat nyepit….

  5. Maklum aja lek iwb orng indo rata2 pngtahuannya blm smpe situ, smua yng gede d bilang moge.
    Masih mending lek ninja250 di bilang moge, lah yng wktu it jg ada yng blng R15 moge. Ekekekekekek….

  6. bejamu kang, saya dulu tahun 2011 make ninja karbu lintas propinsi ( semarang – yogya), ada operasi di secang. dihentikan cuma ditanyain ” ini harganya berapa pak?”, lupa klo operasi kelengkapan surat, saya yang nunjukin aja suratnya walau gak diminta

  7. Liat moge zmn now udh gak exclusive lg cak, akibat “moge” 250 cc berseliweran. Beda kyk pas jaman pak harto, liat moge terasa wow beneran.

  8. ketemu R25 dijalan auranya biasa aja, ga jauh beda sama R15, cuma suaranya yg beda.. CBR 250 juga mungkin karena bodinya yang langsing jadi kurang greget.. tapi kl ninja 250 yg lewat, suara+tampangnya langsung berasa moge..

  9. Kang iwan, apa cuma saya ya yang liat motor ini scara langsung trus kesemsem? ?
    Waktu kang iwan bikin artikel ttg ni motor saya mah biasa aja liatnya. Pas ktmu di jalan….berubah blas. Racun.

  10. Pada amnesia semua ?
    Waktu pertama rilis, ninja 250 langsung dibully di warung ini, bareng berkeliaran di jalan pada bilang ganteng. Kalo inyong mah tetep wae CBR 250 RR yg tertampan. Cuma butuh 1 tok buat ninja 250 jadi sempurna, yaitu USD.
    Hari gini pengen twin frame di motor 250 cc bagai Paidi ngimpi deltabox di R25

  11. mocil makin gede-gede, moge makin compact

    hehehe, pilih yang berbadan besar tenaga kecil atau berbadan kecil tenaga besar? sesuai selera masing-masing lah ya.. tapi ane lebih suka pas lagi bawa moge ditanya orang :’mas, ini motor 150cc ya?’ ane iyain aja kemudian langsung libas hahaha

    • Hahaha, spakat..
      Pure sport mengedepankan race sensation n power, bukan estetika..
      Contoh motogp ga ad yg bentuk bodynya aduhai, tp fungsionalitas adlah prioritas

    • kalo buat ane less is more.. liat desain ninja 250FI lama, luar biasa.. gak banyak lekukan aneh kayak yang ini. liat aja fairingnya yg new ini berasa aneh haha
      IMO orang yg pilih New Ninja ini dibanding CBR emg beli ‘nama’nya aja. dibungkus dengan alasan ‘riding position lebih nyaman’ padahal dibanding new R25 jg jdh kalah valuenya hehe

    • Yap, fairing n winglet bawah lampu terkesan d paksain..
      Ane paling suka desain ninja gen 1 masih krbu, pas d mata n body ga terkesan menor..
      Pke motor sport stang masih upperyoke rasanya kyk main futsal pke spatu basket, nyaman tp ilang fun to ridenya ?

    • analoginye bisa aje gan.. kalo ane bilang lebih kayak main futsal pake sneakers.

      kalo pake sepatu basket sayang sepatunye jebol, mahal og hahaha

  12. No pic hoax,,

    Mohon maaf kang, kalo bikin artikel usahakan ada buktinya,,
    Kalo kayak gini jadi mirip karangan bebas anak SD

  13. Iki mending omong 600 cc.lha aku bawa motor cbr 250 rr.tukang parkir ngomong ninja.padahal jelas tulisan di bawah mesin sebelah kanan tulisan honda.masih aja gk percaya itu merk honda.aku sendri seng senyum2 jadi ne

  14. Sok depan std blum USD, arm std masih kotak, kalo dibanding merek sebelah (H) spek jauh tpi lek own masih ttp beli ini tanya kenapa hehehehehe

  15. Wajar mengingat tampak depan dan tampak belakang motor ini memang mirip Ninja 400 bahkan ZX-6R imho, bisa juga agar supaya lebih hemat resources karena beberapa komponen sama atau common parts.

    Buat yang bilang kurang proporsional, itu masalah selera, karena ukuran dan dimensi pasti sudah diperhitungkan secara matang oleh Kawasaki sendiri. Justru bukannya ini hal yang bagus buat pemiliknya, karena dikira moge hahaha.

    Dan untuk para maniak, siapa tahu ada yang mau bore up tinggal beli block punya Ninja 400, terus tinggal setting sesuka hati. Tenaga jelas naik dan tidak kena pajak barang sangat mewah wkwkwk.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here