iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Ladalahhhh cakkkk…..sopo ora cekot-cekot kepala ketika sebuah petunjuk datang langsung dari Astra Honda Motor. Petunjuk yang bukan lagi hanya perkiraan namun sudah masuk dalam kategori serius. Sebuah pernyataan yang dilemparkan pejabat tinggi AHM yang menggaris bawahi bahwa mereka tidak akan membawa CB150R Exmotion Thailand ketanah air. Namun mereka justru akan meracik motor Neo Sport saingan Exmotion untuk pasar Indonesia. Wihhhhhh…..ikiii baru hotttt puanassss tenan rekkkkk….

Konfirmasi ini datang langsung dari Direktur Marketing PT AHM pak Thomas Wijaya. Pria yang selalu murah senyum ini IWB tempel dan uber dengan pertanyaan-pertanyaan kritis seputar tren motorsport. Kenapa AHM nggak tertarik terhadap tren dunia yang mulai menggilai desain retro modern. Honda sendiri sebenarnya sadar betul dengan menghadirkan beberapa line up Neo Sport seperti CB125R Exmotion, CB150R Exmotion, CB250R Exmotion, CB1000R Neo Sport dan yang paling fresh adalah CB650R Neo Sport….

iklan iwb
iklan iwb

Terus kenapa AHM sepertinya masih anteng banget? Penasaran??? Monggo cek di sini, cakkkkk! bit.ly/BukaReviewXBocoranHonda150cc (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

41 COMMENTS

    • Yang di thai aja kayak K45G, bukan yang overbore.. ngeliat dr trennya ahm buat ngirit line produksi mah 90% bakal make yg skrg, kalopun basis nya cbr

      • Ya apa salahnya…
        Mesin k45 mudah di apa apain..
        Mesin skrng udah di apa apain masi kurang juga bro ckckck..
        Itu saja intinya..
        Mesin yg skrng lebih cocok tuk bebek lah bobot motor lebih ringan Pas jadinya..

  1. ga usah berlebihan kang, cb150r cukup ganti headlamp bulat, underbely,mono arm, spedo d revisi mirip model cb1000neo. saya rasa udah cakep kok. ga perlu usd,banana arn. biar ga mahal” amat gitu.. hhh.

    • Jangan sampai sektor frame designnya amburadul..ga enak dpadang..ga ada estetikanya..macam CB/CBR..ini motor telanjang bung..terèkpos semua detail area mesin..design thai bisa jadi acuan

  2. Bakalan datang dgn kualitas lokal ala ahaem kah? Mudah2an dengan package setara CRF150L tp dgn harga ga terlalu sakit.. wkwkwkw ngayal

  3. ah najooooong gitu amat nyari untung AHM, tinggal exmotion di ckd aja susah bener, mesin dan perintilan udh plek sama cbr150r juga

    • Nyari untung sih pasti namanya juga bisnis bro. Bagusnya AHM dia ngerti pasar Indonesia gak cocok dgn riding position Exmotion. Coba bayangin klo exmotion cuma di-ckd, berapa bnyk konsumen yg bakal kecewa dgn riding positionnya dan dan akhirnya gak laku macam xabre.

      Ya namanya bisnis ada hitung hitungannya lah, bro…

  4. Kalo Honda Indo berani memasarkan Exmo versi downgrade misal tanpa USD, Banana Arm, G-Force ABS, pake Knalpot, mesin, speedo bawaan CB150R jamin bakal bisa bersaing dari segi tampang dan harga, Kang ?

  5. All new CB150R masih larezz manezz gitu loch. Tapi klo lihat kakak n adik di ngeropah udah modern retro, probalitasnya tinggi juga. Pantas sampai bikin pala cekod-cekod.. .Wkwkwkwkwk asyemmm

  6. Tampang bolee oke lah. Keren.
    Tapi kalo harganya ntar ga masuk akal juga percuma. Kalo harga deket ama ninja z250sl juga eman eman.
    Ga tau kalo fansboy sejati ya barulah makan itu model ?

  7. ergonomi sama tempat duduk boncengannya mungkin yg bikin ahm illfeel, gak ngarep banyak sih (gak perlu rem radial keqnya, sama kalo ada versi abs yg biasa aja tanpa g sensor) tapi tetep berharap pake usd dan spek ban miripin (110 depan, 140 belakang)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here