iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cak….sebagai pemilik warung IWB seringkali mengintip para komentator yang membuat Blog ini jadi seperti sampah. IWB terus mantau dan memperhatikan….koq suwe-suwe makin ora terkendali cak. Yang ngeselin kadang satu orang menggunakan nick name ganda lalu sradak-sruduk menyerang siapa saja yang dianggap merugikan brand yang dibela. Dan herannya…semakin kesini komen yang dituangkan bener-bener jauh dari kata berkualitas. So…karena Semakin tak terkendali, maka kolom komentar kembali pakai Disqus !!!!

Sebagai pemilik warung, IWB wae males banget baca komen-komen di Blog sendiri. Semua seperti sampah dan tidak ada gizinya kecuali sampluk-samplukan kata dan kalimat. Kata dan kalimat kotor serta makian bener-bener parah cak. Mentang-mentang nggak bertatap muka secara langsung…komennya seenak udele dewe. Lha piyeee…nggak hanya kebun binatang sekarang sudah melipir pada kotoran. Opo ora bikin cekot-cekot cakkk…

” Disqus komentar menu….”

Nggak heran sampeyan jadi males berinteraksi diwarung ini. Lawong IWB wae males cak…opo maneh sampeyan. Makanya setelah diskusi dengan IT Iwanbanaran, IWB memutuskan kembali menggunakan kolom komentar Disqus perhari ini. Aplikasi ini memang akan memperketat komentar dan akan mempermudah IWB untuk mengontrol komen. Sebab untuk banned atau memberikan peringatan komentar hanya tinggal klik. Harapan IWB….kita bisa berinteraksi dengan baik, diskusi dan banyak mencari solusi jika ada masalah. Bukan hanya BC yang jelas-jelas merupakan komentator tak bertanggung jawab….

iklan iwb
iklan iwb

Last…Disqus sudah pernah IWB gunakan setahun lalu namun banyak yang ngeluh sebab tidak kompatibel dengan beberapa browser. Tapi dengan indikasi makin hancurnya kolom komentar maka IWB putuskan kembali menggunakan Disqus. Lebih baik kolom komentar sepi tapi berkualitas ketimbang ramai tapi ora karu-karuan kayak sampah. Nahhh jadi ngono cak…ojo kaget kalau komentar beda. Semoga warung makin adem dan kita kembali dengan interak berkualitas. Salam juozzz gandozzz sampe mbledhozzzz :mrgreen: …(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

93 COMMENTS

  1. Nah Gitu dong…kolom komentar itu harusnya untuk diskusi bukan untuk promosi. Supaya lebih hidup, baikknya admin juga ikut komentar/menjawab untuk meluruskan atau untuk menjawab sesuatu Lek.

  2. Setuju lek, bersihkan dari sales2 kotor, biar warung ini jadi tempat yg nyaman atar pembaca adem dan bisa mencerdaskan.

  3. Kalau pakek disqus gini enak bisa sharing sharing masalah motor atau masalah otomotif, siapa tau juga ada yg bisa ngasih solusi

  4. mantap.. saya dukung, jujur aja selama ini males kesini gara2 komentarnya. abis beres artikel lgsg close web nya.

  5. Lgian juga lama2 yg punya warung jadi jelej namanya gegara fb2 akut onoh..bagus kang pake format Disqus..yg pake nickname ganda ga leluasa mo mukut bocor

  6. Nah seneng aku cak nek blogmu komentare berkualitas. Wingi2 males tiap scroll sampe kolom komentar langsung skip ganti liyane

  7. Nahh gini mantep kang, jadi nostalgia awal blog kang iwb ini, dimana komen saat itu berkualitas, diskusi motor, diskusi otomotif, kelebihan kekurangan kendaraan, saling beri solusi, bisa menambah wawasan, dan yg penting gak ada racun sales online

  8. Alhamdulillah akhirnya ada tindakan jg, selama ini saya nunggu tindakan ini,soal nya saya sebagai pembaca setia iwanbanaran suka jengkel liat komen yg gak beraturan,yg cuma salih menjatuhkan produk lain,saya liat bloger yg lain komen nya bikin adem,jadi kita bisa liat referensi sebuah produk dari komen jg,,,trs berkarya iwanbanaran semoga makin sukses

  9. Wkwkwk FAKTA pengomentar di blog kang iwb sebelumnya: SALOL H= 60%, SALOL Y= 30% dan sisanya Fans Boy asli=10%, apalagi keseringan kalau sudah menjatuhkan pihak bersebrangan pasti cenderung memaksakan banget wkwkwk. Listnya: Pa*di, Makmug*ntang IS BACK, Kobay, iwak*eneran, dkk wkwkwk, sampai hapal saya kang habis seru aja lihat mereka saling menjatuhkan kesannya maksain banget wkwkwk

  10. Kalau pakek disqus gini enak bisa sharing sharing masalah motor atau masalah otomotif, siapa tau juga ada yg bisa ngasih solusi

  11. Nah luwih masuk ngene cak, dadi isi komentar di blog ora muk cakar2an, tp bisa nggo menambahkan dan diskusi antar pembaca iwb

  12. Akhirnya tergerak juga. Tolong jangan dibiarkan ada yang mengotori karena secara ngga langsung, sampean juga kecipratan dosanya krna menyediakan tempat tuk mereka buang sampah

  13. ini aku bocorin rumus METUALERGI milik honda …
    honda = IRIT
    IRIT = dehidrasi tek-tek
    dehidrasi = PANAS
    panas = KENCANG
    Kencang = KLOTOK-KLOTOK
    dan METUALERGI adalah ilmu fisika kimia tentang daya tahan Panas
    yang dapat diartikan
    METU = KELUAR
    ALERGI = GATAL GATAL …
    makanya kalo ilmu metualerginya belum mumpuni dipastikan akan keluar gatal2 kalo digembur panas sehingga menimbulkan bunyi klotok-klotok di bagian mesin….
    Solusi mudahnya dengan melepas radiator sehingga lebih cepat panas..
    Ingat semakin panas semakin joss… Semakin meledak…
    sekian bung.

  14. tiap buka browser, web yang petama di buka blog H. opik, lalu IWB, Go*L.. yang lainnya malas.
    cuma herannya kalau ada pembahasan yang ga berhungan, tiba – tiba komen menyerang merk tertentu yang di artikel itu sendiri ga ada kaitannya…
    mudah2an kecerdasan dipraktekan meski hanya sekedar komen

  15. Mantap bang, komen fansboy emang seru, tapi kalo berlebihan jadinya malah kayak spam. Semoga juga diikuti blogger2 lain, biar saya nggak rugi daftar Disqus :v

  16. Nah kalo gini enak kang iwan, ane sebagai pembaca dari taun 2013 nyaman pake yg gini, jadi kalo ada yg bahas topik apa, kan enak baca komentar nya, terus lebih nyaman aja sama yg kasih solusi gini gini gini, lanjutkan terus mas iwb, cayoo ???

  17. Alhamdulillah enak ngene kang…sing rusuh babahno ra sah di gathek…ben munthuk dewe lambene…kita komen seng adem2 ae..

  18. jujur aja lek…bumbune warung ki yo cakar2 an FB sebenernya haahaha, kadang kadang sampe ketawa sendiri liat komen komen nya….tapi kayaknya uda parah banget ya, yowes berantas hangus ae

  19. Aku ya ngono cak.. biasanya sehari buka link sampea 2 x tp karna komentarnya pada sekarepe dewek. Aku yo males juga. .ok semoga keepaan bisa lebih baik lagi ya cak.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here