iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…mungkin ini artikel basi karena unit yang sedang kita bahas wisss suwe alias lama mengaspal. Tapi ora masalah karena IWB sendiri memang belum bahas secara detil matic Honda terbaru ini. Maklum pakdeee….semua dikerjakan sendiri makanya keteteran bin ngesot. So…pada artikel ini IWB akan coba mereview Honda new Vario 150 dijalanan dalam bentuk Vlog video. Seperti apa impressinya dan bagaimana feel riding secara keseluruhannya? simak review IWB dibawah ini….

Vario saat ini menjadi andalan kedua penjualan Honda setelah Beat dan Scoopy. Sebab jika digabungkan dengan Vario 125 dan 150, maka jumlahnya cukup banyak cak. Beberapa revisi seperti adanya sedikit perubahan pada sisi ergonomi memang membuat Vario gen baru lebih agresif. Feelnya lebih sigap namun antep. Yup…yang IWB rasakan stang sedikit lebih dekat dengan tangan sehingga saat manuver terasa lebih presisi…

Untuk mesin, karena menggunakan engine 150cc maka Vario 150 yang IWB jajal juga nampol. Cukup cak..sangat mencukupi kalau sampeyan ingin motor yang memiliki akselerasi dan torsi berlimpah. Bahkan dibandingkan mesin lawas…gen anyar juga lebih bertenaga, nyendal pakde. Apalagi desain…weeehhh ganteng koyok sogok tuntheng. Walau banyak yang mengatakab buntut belakang terlalu sporty banget karena kayak motor laki…namun bagi IWB justru disinilah kekuatan new Vario….

iklan iwb
iklan iwb

Satu hal yang mendapatkan perhatian dari IWB adalah karakter suspensi new Vario. Ternyata dibandingkan gen lawas, suspensi matic anyar Honda ini sedikit lebih keras. Ayunannya stif dan beda dengan Vario milik IWB. Memang feelnya lebih nyaman old gen kalau sampeyan melibas jalanan berlubang atau polisi tidur. Sisi positifnya…ternyata motor lebih stabil ketika digeber pada high speed…

Buat belok high speed juga nggak banyak ngeluh. Impressi ini sedikit beda dengan old gen yang terasa mantul. Weleh…jebule memang sedikit berubah cak. Mungkin karena motor ini didedikasikan untuk sampeyan yang demen motor balance pada semua sisi. Pengen fungsi dan empuk maksimal Beat bisa menjadi pilihan. Sedang Vario ini terasa lebih imbang antara handling dan speed. Mungkin ngono cak…

Last….kelebihan mencolok lain adalah rem. Bukannya menyepelekan vendor lain, namun dengan Tokico reaksi rem cukup akurat serta pakem. Yup….Vario 150 yang IWB tes menggunakan brand Tokico alias bukan Nissin seperti biasanya. Dilalah part ini memberikan perubahan kearah yang positif. Nahhh…semua review dan impressi akan IWB beberin dalam Vlog review Iwanbanaran Youtube channel dibawah. Ojo lali klik dan subscribe cak. Kalau nggak sampluk sandal swallow. Okeee langsung wae pakdeeeeee :mrgreen: ….(iwb)

Full Review Honda Vario 150

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

79 COMMENTS

    • Varian yg brsma Beat mmpu bikin kipas2 Dollar sblh g da tajiny… Kls bawah d hina eh yg ngaku kls SMART & BORJUIS mlh merana!
      Jasjesjos kok geol2… Ngoahaha….

  1. Halah… ngomong suspensi glodakan aja ente bilang ‘keras namun stabil’, pulll…
    Wong numpak skutik koq malah gak nyaman.
    Pembodohan publik.

  2. saya barusan bulan sept beli yg V125 buat istri… buat cadangan Mio 2009-nya yg dah lama mengabdi…
    impresinya mmg bgitu, setang tersa deket bgt dg dada, kayak ruang depan sempit dibanding vario lama
    Pros :
    1. bensin lumayan irit, harian pake pertalite yg make istri sy msh dapet 46 km/ltr
    2. Tarikan bawah lumayan…
    3. kalo jalanan halus ckp nyaman, getaran mesin g bgitu terrasa..

    Cons:
    1. Mesin kok skr gen baru lebih kasar suaranya, lebih halus vario karbu..
    2. Shock n busa jok lumayan keras… jauh lebih comfort NJupiterMX 2011 saya, apalagi buat jalanan keriting.
    3. kalo kecepatan konstan 40-60 km/h ada gangguan di drive systemnya, serasa ada grek… grekk..grekkk… sdh sy tanyakan ke bengkel AHASS wktu servis pertama, jawabnya mmg sdh bawaan dr pabrik.. ya sudahlah…

    • Waria muka ga jelas asal nempel tuh lampu, silau lg..desain maksain dari depan sampe belakang.. Belakang wagu kopong, depan berundak2 ga jelas, mesin ngorok, stang kaku, jok keras, shock keras, baru duduk pantat panas, dengkul ga bebas, plastik icikiwir, ngeden, standar liat, pokoknyaalu2in deh masih dibeli.. Masih di agung2kan.. Parabeha mbeat mbeot.. mbeooooot mbeooottt.. Behaaaaa behhhaaa..

    • Varian yg brsma Beat mmpu bikin kipas2 Dollar sblh g da tajiny… Kls bawah d hina eh yg ngaku kls SMART & BORJUIS mlh merana!
      Jasjesjos kok geol2… Ngoahaha….

  3. Halah… ngomong suspensi glodakan aja ente bilang ‘keras namun stabil’, pulll…
    Wong numpak skutik koq malah gak nyaman.
    Pembodohan publik.

  4. saya barusan bulan sept beli yg V125 buat istri… buat cadangan Mio 2009-nya yg dah lama mengabdi…
    impresinya mmg bgitu, setang tersa deket bgt dg dada, kayak ruang depan sempit dibanding vario lama
    Pros :
    1. bensin lumayan irit, harian pake pertalite yg make istri sy msh dapet 46 km/ltr
    2. Tarikan bawah lumayan…
    3. kalo jalanan halus ckp nyaman, getaran mesin g bgitu terrasa..

    Cons:
    1. Mesin kok skr gen baru lebih kasar suaranya, lebih halus vario karbu..
    2. Shock n busa jok lumayan keras… jauh lebih comfort NJupiterMX 2011 saya, apalagi buat jalanan keriting.
    3. kalo kecepatan konstan 40-60 km/h ada gangguan di drive systemnya, serasa ada grek… grekk..grekkk… sdh sy tanyakan ke bengkel AHASS wktu servis pertama, jawabnya mmg sdh bawaan dr pabrik.. ya sudahlah…

    • Mungkin banyak kebihannya daripada kekurangan..makanya larisss Manisss ? kalau sebelah banyak kekurangan darioada kelebihan..makanya perlu samoe 7 buah varian 125 ngelawan 1 varian 125 H ?

  5. Saya sudah pakai vario 150 selama 2 tahun setengah untuk harian, tarikan mantap, belum pernah ganti batre, cuma udah ganti yang biaya besar itu ban depan belakang 2x, filter 1x sama belting 1x, karena bawanya selalu ngebut.

  6. Sebagai info aja… harga motor AHM Vs YIMM di DKI n Jateng :

    Harga Lexi terendah
    DKI Rp 20.150.000,00 Jateng : Rp 20.850.000,00 OTR
    artinya naik 600.000 aja

    Harga Vario 125
    DKI Rp 19.200.000 Jateng : Rp 20.350.000,00 OTR
    artinya naik 1.150.000 …
    soalnya saya barusan beli…
    tadinya mau beli Lexi tp kok joknya tinggi, pdahal mo dipake istri… akhirnya vario125 dipilih..

    • Waria muka ga jelas asal nempel tuh lampu, silau lg..desain maksain dari depan sampe belakang.. Belakang wagu kopong, depan berundak2 ga jelas, mesin ngorok, stang kaku, jok keras, shock keras, baru duduk pantat panas, dengkul ga bebas, plastik icikiwir, ngeden, standar liat, pokoknyaalu2in deh masih dibeli.. Masih di agung2kan.. Parabeha mbeat mbeot.. mbeooooot mbeooottt.. Behaaaaa behhhaaa..

    • gini yah,, pernah nih interview ama mantan sales kawasaki yang pindah ke honda,, bilamgnya gini ” masih enak jual motor kawasaki , daripada honda,, kawasaki gaperlu jual banyak tapi udah capai target,, kalo motor honda harus jual banyak buat buat capai target,, soalnya umtungnya dikiit”

      sampai disitu dapat.disimpulkan,, Honda itu mengnuntungkan siapa

  7. merk sebelah juga keras dibilang gaenak..merk junjungannya keras di puja”..metik woy ini buat harian..buat mobile sana sini..bukan buat balap..shock ya harusnya empuk lahhh kecuali emang buat ngangkut galon sama gas..
    ngoahahahaha

  8. gini yah,, pernah nih interview ama mantan sales kawasaki yang pindah ke honda,, bilamgnya gini ” masih enak jual motor kawasaki , daripada honda,, kawasaki gaperlu jual banyak tapi udah capai target,, kalo motor honda harus jual banyak buat buat capai target,, soalnya umtungnya dikiit”

    sampai disitu dapat.disimpulkan,, Honda itu mengnuntungkan siapa

  9. Saya sudah pakai vario 150 selama 2 tahun setengah untuk harian, tarikan mantap, belum pernah ganti batre, cuma udah ganti yang biaya besar itu ban depan belakang 2x, filter 1x sama belting 1x, karena bawanya selalu ngebut.

  10. Sebagai info aja… harga motor AHM Vs YIMM di DKI n Jateng :

    Harga Lexi terendah
    DKI Rp 20.150.000,00 Jateng : Rp 20.850.000,00 OTR
    artinya naik 600.000 aja

    Harga Vario 125
    DKI Rp 19.200.000 Jateng : Rp 20.350.000,00 OTR
    artinya naik 1.150.000 …
    soalnya saya barusan beli…
    tadinya mau beli Lexi tp kok joknya tinggi, pdahal mo dipake istri… akhirnya vario125 dipilih..

  11. Bang vario itu kok ada fitur gredeg gredegnya yaa, terus buat adu sprint sama mio s g ada apa apanya bikin malu aja

  12. merk sebelah juga keras dibilang gaenak..merk junjungannya keras di puja”..metik woy ini buat harian..buat mobile sana sini..bukan buat balap..shock ya harusnya empuk lahhh kecuali emang buat ngangkut galon sama gas..
    ngoahahahaha

  13. Bang vario itu kok ada fitur gredeg gredegnya yaa, terus buat adu sprint sama mio s g ada apa apanya bikin malu aja

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here