iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….ngobrol dengan teman jurnalis Malaysia saat berada di sirkuit Chang Thailand adalah saat bikin IWB hanya bisa nelan ludah. Obrolan tentang dunia balap serta agesifnya tiap wilayah di Malaysia dalam membangun sirkuit baru. Bahkan menurut jurnalis media Utusan dan Cosmo…setidaknya akan ada dua sirkuit baru yang akan dibangun oleh Malaysia. Waahhh kapan kita nehhh…..

Ketika di media room, IWB berjumpa dengan teman jurnalis Malaysia. Doi adalah jurnalis media Utusan dan Kosmo bernama Muhammad Riduan. Sosok yang ternyata cukup ramah dan banyak informasi…sharing banyak hal terkait balap hingga sampailah kita membicarakan perkara sirkuit. ” Sirkuit Chang bagus, tapi menurutku Sepang memang terbaik soal kemegahan dan lay out…itu menurutku..” seru IWB…

Jurnalis Malaysia tersebut tersenyum sambil nimpalin…” tapi tak sepanas Sepangkan?…” tukasnya membuat IWB nyengir…” iya sih, Sepang panas banget. Disini masih jauh lebih adem…” ujar IWB. Pembicaraan akhirnya mulai menyinggung perihal sirkuit lain di Malaysia. Menurut informasi Riduan, saat ini setidaknya akan ada dua sirkuit baru dibangun Malaysia yakni Johor dan Sabah…

” Sabah akan dibangun litar lumba bertaraf antarabangsa (sirkuit Internasional). Tanah untuk membina litar lumba ini sudah dikenal pasti dan kini  dalam proses pengambilan tanah. Johor juga sedang membangun litar. Litar lama ditutup dan litar baru dengar-dengar tak kalah dengan Sepang (besarnya)...” tukasnya. Intinya cak….Sabah akan dibangun sirkuit internasional…

Johorpun demikian. Sirkuit yang sempat digunakan untuk balap ARRC tersebut sekarang ditutup untuk dibangun ulang dengan sirkuit yang bakal jauh lebih megah. Nah…untuk Sabah, sirkuit baru akan dibangun mulai tahun depan dengan dana sekitat RM134 juta atau setara dengan Rp 461.690.300.000. Yup….461 Milyar sudah disiapkan dan dibina langsung oleh syarikat milik kerajaan negeri KKIP Autocity Sdn Bhd. Waaahh makin ketinggalan ki rekkk Indonesiaaaaaaa….

” Suasana dSepang saat Motogp berlangsung…..membludak cakkk ! “

” Saya denger Indonesia akan membangun sirkuit Motogp di Lombok?..” tanya Riduan. Pertanyataan yang membuat IWB hanya bisa tersenyum kecut. Kecute jiann tenanan ora guyon ki cak. Lha piye…kita sebagai anak negeri berkali-kali kita disodorin wacana sejak Sentul, Jakabaring, Lombok…Sentul lagi dan lalu kembali ke Mandalika Lombok maneh. Herannya cerita akhir mung nggedobozzzz ora ono wujude. “ Semoga saja benar…” jawab IWB singkat. Jawaban yang membuat Riduan heran…

Last…..fans balap di Malaysia tidak sebesar Indonesia. Namun hebatnya pemerintahnya mengerti betul bahwa sirkuit balap merupakan denyut nadi penting untuk pariwisata dan yang paling utama adalah mencetak rider tangguh. Devisa lho pakdeee…berapa orang Indonesia ke Malaysia saat Motogp Sepang, banyakk benerrr. Lhaaa kitaaaa cak, punya sirkuit internasional satu saja malah dicoret dari ARRC karena kondisi yang dipandang parah. ARRC wae ora lulus, piye Motogp. Yahhh kita masih punya asa di Mandalika Lombok. Semoga saja nggak hanya wacana diatas kertas yang pada akhir cerita bisa ditebak lagi…nggedobozzzzz. Semoga wae oraaaaa. Malaysia akan bangun dua sirkuit baru, wah kita kapan ?? (iwb)

iklan iwb
Previous articleBreaking news : Marc Marquez sukses jalani operasi bahu !!
Next articleTest Day 2 ASB1000 : Andi Gilang makin kencang diatas CBR1000RR, tembus 3 besar !!!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

73 COMMENTS

    • Wong sini dikentutin thok karo tonggo2. Penguasa terlalu korup, yg mestinya gemah ripah jd lumpuh lunglai. Terlalu sibuk cakar cakaran dewe. Tetangga udah lari, kita msh terhuyung2 krn ga kompak antara tangan dan kaki

    • Lepaskan Kalimantan and east Indonesia.
      The state of Indonesia consist only of the jawadwipa and the swarnadwipa. So that keadilan and kemakmuran can be easily achieved. You know…??? At least one single internasional sricuit belongs to three or two provinces. You know…??
      You ain’t no understand that. You not all moron, aren’t you???

    • @moroon five lepaskan lepaskan palelu, se enak jidat lu aja main lepaskan, NKRI harga mati dude, we aren’t stupid at all, even though you looking at us in that way the problem is in your fv*kin brain, we know one day sirkuit yg layak akan ada di Indonesia untuk menyelenggarakan motogp, permasalahan yg hadapi Indonesia bukan kaleng2 bos, we just belive and trust and do our best

    • selama masyarakat masih doyan menghujat, mencela, memfitnah, mencaci, merendahkan bangsa sendiri, indonesia tdk akan maju dan bersaing di dinia bisnis
      MuuuUUUuuuuuehehehe…..

    • dan sifat itu ada pd fby yg doyan mencaci karya anak bangsa
      dan menyembah keberhasilan jepun
      emang harus ikut ketawa muehehe……????

  1. Mandalika Lombok? Paling sirkuit gocart kalopun jadi, udahlah rakyat indonesia kerja aja gak usah buang-buang kalori minta dibangunin sirkuit

    Nonton di tv atau streaming 480p aja

    • Mending dijajah jepang or Netherland.
      Salah sendiri serakah bikin negara. So so an pengen nyamai majapahit. Sabang meroke. Serahin saza ke jepang. Mereka kapabel ngurus negara n warga. Kita bakal kedidik jadi manusia kompetitif.
      Ikutan demokrasi pula Wkwkwkwkwk….
      Ngaku agamis. Muslim terbesar. Islam masuk jawa udah pecah jadi dua. Sunan Kalijaga dukung Sultan Hadiwijaya. Sunan Kudus backing arya penangsang.

      I love eropah
      Long live japanese
      For Prosperous Indonesia
      Mantab Jaya Sejahtera Selama-lamanya

    • Indonesia sangat komplikatit ? indonesia kaga sejengkal malay ? masih banyak Pr dan urusan dapur yg wajib diprioritaskan ?

    • Wong sini dikentutin thok karo tonggo2. Penguasa terlalu korup, yg mestinya gemah ripah jd lumpuh lunglai. Terlalu sibuk cakar cakaran dewe. Tetangga udah lari, kita msh terhuyung2 krn ga kompak antara tangan dan kaki

    • Lepaskan Kalimantan and east Indonesia.
      The state of Indonesia consist only of the jawadwipa and the swarnadwipa. So that keadilan and kemakmuran can be easily achieved. You know…??? At least one single internasional sricuit belongs to three or two provinces. You know…??
      You ain’t no understand that. You not all moron, aren’t you???

    • @moroon five lepaskan lepaskan palelu, se enak jidat lu aja main lepaskan, NKRI harga mati dude, we aren’t stupid at all, even though you looking at us in that way the problem is in your fv*kin brain, we know one day sirkuit yg layak akan ada di Indonesia untuk menyelenggarakan motogp, permasalahan yg hadapi Indonesia bukan kaleng2 bos, we just belive and trust and do our best

    • selama masyarakat masih doyan menghujat, mencela, memfitnah, mencaci, merendahkan bangsa sendiri, indonesia tdk akan maju dan bersaing di dinia bisnis
      MuuuUUUuuuuuehehehe…..

    • dan sifat itu ada pd fby yg doyan mencaci karya anak bangsa
      dan menyembah keberhasilan jepun
      emang harus ikut ketawa muehehe……????

    • tenang aja
      periode pertama bangun infrastruktur jl raya
      dan periode kedua pembangunan sarana olahraga termasuk sirkuit internasional
      makannya jangan lupa NO 1 nya
      MuuuUUUuuuuuehehehe…..

    • tenang aj
      program periode pertama bangun infrastruktur jl raya
      dan periode kedua pembangunan sarana olahraga termasuk sirkuit internasional
      makannya jgn NO 1
      MuuuUUUuuuuuehehehe……

    • Emang mijennya daerah mana broo?
      Jatisari kah..atau melipir sitik ning bsb?
      Aku urip ning wonolopo suwe lho bro

  2. Mandalika Lombok? Paling sirkuit gocart kalopun jadi, udahlah rakyat indonesia kerja aja gak usah buang-buang kalori minta dibangunin sirkuit

    Nonton di tv atau streaming 480p aja

    • Mending dijajah jepang or Netherland.
      Salah sendiri serakah bikin negara. So so an pengen nyamai majapahit. Sabang meroke. Serahin saza ke jepang. Mereka kapabel ngurus negara n warga. Kita bakal kedidik jadi manusia kompetitif.
      Ikutan demokrasi pula Wkwkwkwkwk….
      Ngaku agamis. Muslim terbesar. Islam masuk jawa udah pecah jadi dua. Sunan Kalijaga dukung Sultan Hadiwijaya. Sunan Kudus backing arya penangsang.

      I love eropah
      Long live japanese
      For Prosperous Indonesia
      Mantab Jaya Sejahtera Selama-lamanya

  3. Ach…..sudahlah…lek $$$$…jgn terlalu berharap indonesia punya sircuit internasional…
    Kita nonton di tv aja udah jingkrak”!????????????
    @sudahbosandiphpinterus.com

  4. sedih, setiap tahun bahkan tahun depan sudah pesan tiket Sepang dan Chang..
    Tiap tahun saya nabung buat nonton GP doang.. kapan kita buang duit utk nonton di negeri sendiri?…

  5. Indonesia pernah bangun sirkuit gagal untuk balap A1 oleh bos Lippo (bos meikarta).. dana ratusan milyar dibuang begitu saya akibar ambisi menyaingi sirkuit dalam kota di singapura.
    buatlah sirkuit di area yang jarak dengan bandara internasional tidak jauh dan tetap di kota besar, kalau perlu di area jabodetabek. bangun sirkuit kaya Valencia dimana semua area sirkuit bisa terlihat oleh penonton.

  6. Indonesia pernah bangun sirkuit gagal untuk balap A1 oleh bos Lippo (bos meikarta).. dana ratusan milyar dibuang begitu saya akibar ambisi menyaingi sirkuit dalam kota di singapura.
    buatlah sirkuit di area yang jarak dengan bandara internasional tidak jauh dan tetap di kota besar, kalau perlu di area jabodetabek. bangun sirkuit kaya Valencia dimana semua area sirkuit bisa terlihat oleh penonton.

  7. loh, jd pake disqus toh 😀

    kalo patungan gmn ya kira2..

    25% warga Indonesia, misal 50 juta, x 50 ribu rupiah per orang, 2.5 triliun euy. kebanyakan ya??

    berarti patungannya 10 ribuan aja… atau, patungan 50 reben tapi cukup 10 juta orang saja.. kira2 ada yang siap jadi pengumpul dananya gak nih 😀

  8. sedih, setiap tahun bahkan tahun depan sudah pesan tiket Sepang dan Chang..
    Tiap tahun saya nabung buat nonton GP doang.. kapan kita buang duit utk nonton di negeri sendiri?…

    • Emang mijennya daerah mana broo?
      Jatisari kah..atau melipir sitik ning bsb?
      Aku urip ning wonolopo suwe lho bro

    • tenang aja
      periode pertama bangun infrastruktur jl raya
      dan periode kedua pembangunan sarana olahraga termasuk sirkuit internasional
      makannya jangan lupa NO 1 nya
      MuuuUUUuuuuuehehehe…..

  9. hebat, padahal negara mengarah krisis tapi bisa mempertahankan harga bbm murah, dan mau bangun sirkuit lagi wkwkwk, negara kita mana bisa??? yg banyak hanya kepentingan g*l & p*rt*i saja 🙂

  10. Sirkuit motogp jadipun ketar ketir masalah maintenance yg berujung pencoretan sama ky nasib sentul di ARRC..nasiib2 indonesia

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here