iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..Tiger is Tiger. Sang macan bak legenda yang akan selalu dihormati karena sepak terjangnya diblantika roda dua tanah air. Nggak heran ketika sosoknya hadir disebuah event selalu dirubung entah untuk dibuat selfie ataupun foto koleksi pribadi. Seperti yang terjadi pada Tiger 2000 berikut ini. Yup…sang legendaris tebar pesona cak. Namun sayang, nasib sang legendaris kini bak ditelan bumi tiada kabar berita. Tenggelam euy. Dengan kondisi tersebut timbul satu pertanyaan…New Honda Tiger Reborn, kapan hadir di Indonesia ?

Duluuuu…..jaman IWB SMA, kalau sampeyan sudah punya Tiger….wissss jiannn dianggap anake wong sugih cak. Apalagi hidup IWB dikota kecil yang notabene memiliki populasi segelintir…makin terlihat wisss. Diera 1990an…IWB mung iso ngiler dan ngowoh. Lha piye cakkkk…waktu itu muahalll njaran jeeee. Ketika motor bebek masih dikisaran 2 jutaan….Tiger sudah tembus 6 jutaan. Posisinya setara dengan banderol Suzuki RGR150SSS yang dijual 6,4 jutaan. Opo ora ngilu cakkkk….

Makanya kalau sampeyan punya Tiger, untuk ukuran pelajar sampeyan sudah pantes memainkan jenggot. Milin kumis dan busungkan dada bangga. Karena jarang ada moge, Tiger sudah dianggap moge. Walau larinya juga nggak seberapa karena motor ini memang lebih mengejar torsi. IWB pernah ngetes drag musuh GL-MAX Tomie (kondisi sedikit port polish)….Tiger hanya mampu jabanin diawal start. Saat masuk garis finish, Tiger udah ketinggalan. Butttt….speed is not everything kalau sudah membicarakan Tiger. Namun prestige cak. Haiyahhh jadi teringat masa muda. Kembali ke tema…..

Nahhh…untuk Tiger warna kuning yang kita bahas, motor ini membikin heran karena kondisinya jiann apik mulus tenan. Baru ??? nggak cak….kalau melihat jarak tempuh wis 44 ribuan. Termasuk mantaappp ki kilometernya. Dan dengan jarak tempuh segitu, yang jelas secara fisik….top tenan. IWB menduga Tiger ini adalah lansiran 2003….emang nggak tua-tua amat. Mesin kering, cat-cat terpelihara dengan baik. Hasil restorasi ? bisa saja. Yang pasti…aura sang macan memang sulit ditampik. Sayang banget, nasibnya kini tiada kabar berita……

Honda new Tiger reborn adalah salah satu produk yang kita tunggu hadir ditanah air. Dengan status sebagai motor legendaris sebenarnya Honda bisa menggunakan nama ini untuk mengangkat produk dipasaran. Mungkin yang menjadi pertimbangan adalah posisi Tiger Reborn jika ada. Agak membingungkan emang cak. Dan entah kenapa kalau pertanyaan sampeyan New Honda Tiger Reborn, kapan hadir di Indonesia ? jujur IWB nggak ngendus blas. Ora ono ambune tanda produk ini memang nggak jelas statusnya apakah bakal diracik kembali atau nggak…misterius cak…

Last…..Honda Tiger memang menjadi produk yang selalu ditunggu. AHM sendiri selalu menjawab diplomatis yakni ” kita cari pengganti terbaik untuk Tiger, tunggu saja..”. Jawaban yang selalu sama ketika kita tanya dari tahun ketahun. Dilalah jawaban tersebut tidak pernah terlihat realisasinya tanda AHM sangat hati-hati? atau memang tidak ada niat untuk menggunakan nama Honda Tiger lagi ? bisa jadi demikian. Jika melihat line up sport mereka yang mulai ditarik dalam satu klan yakni CB series dan CBR series. Sayang sih cak. So…siapa diantara follower dan pembaca IWB menantikan kedatangan new Tiger reborn, ngacung hayooooo :mrgreen: ……(iwb)

iklan iwb
Previous articleBeberapa pembalap SS600 kena penalti, Andi Gilang berpotensi juara 3
Next articleUB150 race 2 Buriram : Syahrul Amin dan Gupita Kresna acak-acak Thailand !!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

168 COMMENTS

  1. Tahun 2003 motif strippingnya (dulu ga ada istilah livery) sudah pakai motif Motion Blaze… kalau yg ini sepertinya 99-2000 Cak..

  2. Comment: ga usah dbahas cak kl $$$ ga bs ngasih info yg jls, sayang sekali padahal komunitas si macan sampai kedaerah sy pelosok kalimantan, tp $$$ ga mau dengar utk macan reborn

  3. Mesin dohc itu g ada apa apanya sama mesin dtsi, apalagi mesin dohc honda yang notabene pekok, dan lemah syahwat

  4. membaca satu koment ke koment lain nya tersirat kegalaun dan penderitaan yg amat sangat dalam di relung perasaan para penyuka merk yamyam.. Begitu tragisnya akibat yg dtimbulkan oleh hasrat ingin menyudahi kehebatan honhon..

    • Tangki mudah bocor di jamannya…

      Sampai di blkng terbuat dari kaleng sele..
      Yg jual roti jaman 90 an ingat gk, tempat selenya dri kaleng

    • Abang punya tiger th 2007 msh full ori …
      Rencana mo di jual ganti mt 25 …trus ane blg jgn ….sayang soalnya tuh tiger …mending simpen aja …klo mo ambil mt 25
      Ambil aja tp tiger jgm di jual ….

    • Sempet ngerasain tiger 2 generasi, tiger 97 dan 2012. Secara kwalitas tiger 97 juoz gandos, material dan finishing OK. Lain cerita sma tiger 2012 kwalitas bagai comberan dan langit, nggilani tenan, mesin rembes, kemrosak suara kek helikopter, tangki bocornya legend banget, uda turun mesin 2 kali gegara oli goib ilang sendiri. Padahal ganti oli rutin. Ini bukan BC ya kang, ini fakta, tiger sya cmn jadi rak sepatu sma lap kotor. Padahal tiger 97 cuman tangki bocor doank penyakitnya. Dari situ akhirnya sya simpulkan kwalitas AH* jiann amburadul. Sekarang sya pake susi FU, biar boros alhaldulillah ga rewel2 amat. Maapin ya kang kepanjangan komenya

  5. yameha ikutan..jualan… scorpio225…offsetttt 25cc

    sijuki jualan thunder250….

    tp yg terlaris tetep… sang macan…..????

  6. Tahun 2003 motif strippingnya (dulu ga ada istilah livery) sudah pakai motif Motion Blaze… kalau yg ini sepertinya 99-2000 Cak..

    • Mungkin mencari designnya khusus buat tiger udah susah, kan dah ada cb250 caferacer…mungkin bisa jadi obat kenangan tiger, atau ambil saja rebel250 ?

    • nggak mungkin boy
      orang indonesia mah kalo udah habbit susah dirubah,mau model tiger kek gimana kalo nggak sealiran kaya tiger dulu (naked sport touring) pada nggak mau
      masak motor sebagus cb190r dianggep nggak pantes nyandang nama tiger

    • Tentu saja motor $$$$$ tidak akan diproduksi kembali om Nguehuheuheu Ada Pride yang harus dijaga $$$.. $$$ Bukanya budek ga denger keinginan konsumen.. Cuma pabrikan kagak sudi produksi ulang motor $$$$$.. Mending banyakin produksi Beat, vario, CBR150..

      NGueheueh

  7. Jadi inget 2007.Inden tiger Revo yg mengular..nunggu 2 bulan gak datang” akhirnya inden vixion datang seminggu. ya begitulah.

    • Begitulah kalau larisss manisss?
      Kayak skupih dan pcx yang sekarang mengular gak berUjung ?

      Yang ‘murahan penuh Penderitaan ‘ada di sebelah tuh ?

  8. tiger e koncoku mlh ra entuk d dol karo bojone, mlh xeon e seng oleh d dol
    jan legend tenan motor iki, bedo aurane numpak tiger karo CBR opo vixion

  9. Wow mirip kayak tiger ane 97, warna hijau..

    Minus tiger.. Mohon di perbaikan..$$$ jika mau lahirkan legenda..
    1. Tangki, muda bocor.. Kaleng susu x ya
    2. Rantai brisik..
    3. Suara mesin, brisik..
    4, mesin ass gear depan mohon di panjangin (lebarkan)
    ( Tiger old, tiger 2000, tiger revo).. Masak velg di atas 3,5 harus gendong gear dpn,,byson aja 5 ” inch ban 180 anteng” wae..
    5. Dudukan gear blkng mudah oblak
    Sekian…

  10. Di bikinin naked 250 CC juga masih nguimpi,yg laen udah mondar mandir lintas negara,ini masih mikir mikir cari pengganti macan,kalo alasan jualan kan salesnya banyak,apa berkaca dari penjualan Cibier 250,apa emang betul MS 70% di sumbang mbit doang,,,,,,,ngaaaaahhhhhh

  11. Jka $$$ ada rencana lahirkan tiger..
    Mohon penyakit bawakan lahir tiger lama di hilangkan..
    1.tangki mudah bocor ( kaleng susu jaman dulu org blngnya) Mahal pula lagi.
    2.Rantai brisik dan suara mesin
    3.Gear blkng mudah oblak..
    4..tolong Ass gear dpn di panjangin dikit ( tiger dulu pakek ban 140 velg 3,5 saja harus gendong gear) byson old velg 5″ ban 180 anteng wae…

  12. Tiger standar diubah pake velg dan ban gambot .macho . . Kalo ane punya yg CW jd lebih ribet ngubahnya karna dah cakram yg belakang .

  13. Ni motor yg suka klotok2 n rembes oli,bocor tangki,spare part muahal, geter dimn2..
    Udah prnah punya soale thun 2001…

    • Motor naked kecil cepet pula rante jadi kessmorak….. CB150R rico derito gagah ganteng gahar n kemrosak

    • Masih mementukan modelnya bro, lagian udah mentok disegi model ? kan dah banyak yg bagus2 dri produk H lainnua..sept cb250 caferacer atau rebel250 ?

      H itu Larisss Manisss bro ??

  14. Comment: ga usah dbahas cak kl $$$ ga bs ngasih info yg jls, sayang sekali padahal komunitas si macan sampai kedaerah sy pelosok kalimantan, tp $$$ ga mau dengar utk macan reborn

    • Gak segampang itu memutuskan suatu model produksi bro ?
      Karena Larisss Manisss nya H saat ini bentuk Kesuksesan dalam hak menginjak injak Lawannya ?

  15. Ketika Tiger Reborn benar njedul dengan mesin barunya yang injeksi, namun kubikasi mesin dibawah 250cc agar tidak memangsa pasar CBR. Tetapi wajib diatasi 150, seperti halnya Kawasaki dengan W175-nya yang bermain aman dalam hal kubikasi untuk tidak menggangu segmen yg lain. Karena jika bicara Tiger maupun W175 itu semua tentang Cita Rasa berkendara bukan soal unjuk gigi top speed.
    Karena Tiger memang memiliki segmennya sendiri.
    ??
    Makanya disebut Legendaris..
    Hehehehe.
    Maaf Mas, saya numpang Aspirasi

    • H itu selalu bermutu….?? Makanya banyak Larisss manissnya dg level jauh diatas lawan..Kasta Tertinggi.. sang Penguasa?

  16. Mo dijual berapa?
    Sedangkan pasar motor sport aja dah jenuh.
    Sport 150cc dah mendekati 40juta.
    Sementara Ninja mono dan Z250 SL sudah turun mepet harga sport 150cc
    Mau di pasang mesin SOHC, gak malu sama vixion dan R15 yang selalu dihina SOHC?
    Mau dipasang DOHC, ya harga harus dibawah mesin 250cc single cylindernya Kawasaki
    Kecuali ada pabrikan yang membuat motor sport dengan utilitas maksimum dan kenyamanan maksimal ala skutik.

    • Bukan masalah Harga bro… Tapi tentang model yang mau mengarah kemana ?
      Cb250caferacer saja larisss manisss..berikut rebell250 ..
      Nah bukankan cb250 caferacer sudah mewakili model tiger ? Atau belum ?
      Sepenarnya pengganti itu harus diresmikan secara verbal saja ? misal hnd menjadikan cb250 caferacer sebagai new tiger..maka jadilah tiger reborn tsb ?

  17. Hidup itu ada bunga bunganua bro, jangan Susah terus penuh Penderitaan sept Fby ?
    Begitu juga artikel..sesekali sebagai selingan perlu ada bunga2 ? akan kebih baik dari pabrikan yang Larisss Manisss sept Hnd ??

    Jangan mengumbar ‘ Penderitaan Murahan ‘ ?

  18. Tiger baru sebenernya bisa pakai mesin CRF250F yang mana sebagai pengganti CRF230. Speknya lumayan, Bore x Stroke : 71 x 63 SOHC 4 Valves. Cuma gak tahu nih $$$ mau ngeluarin. Moga aja sih bisa. Kita bisa liat kasus perubahan mesin dari old Megapro ke New Megapro yang dilakukan $$$. Tahu sendiri kan, basic mesin itu New Megapro akhirnya dipakai juga pada CRF150 dengan beberapa penyesuaian kecil. Maka, bisalah nanti mesin CRF250F ini jadi basic New Honda Tiger masa depan. Lagian dulu petinggi $$$ pernah bilang, gak mungkin tiger turun kelas. Nih ane kasih liat link-nya sekalian min…

    $$$$://m.powersports.honda.com/model/street/All%20Products/crf250f/2019/specs

  19. Mesin dohc itu g ada apa apanya sama mesin dtsi, apalagi mesin dohc honda yang notabene pekok, dan lemah syahwat

  20. iye bener artikel gk penting ngapain bikin tiger reborn 200cc mesin baru sekarang ya pabrikan lebih untung 150cc di kasih sedikit fitur gimmick2 gk jelas harga di kerek naik 37juta fansboy udah girang sambil bayangin serasa mm93 orang waras pasti pilih ninja sl yg lg turun harga ..

  21. membaca satu koment ke koment lain nya tersirat kegalaun dan penderitaan yg amat sangat dalam di relung perasaan para penyuka merk yamyam.. Begitu tragisnya akibat yg dtimbulkan oleh hasrat ingin menyudahi kehebatan honhon..

  22. Dtsi itu sebuah tehnologi yang sudah sangat mutakhir , karena dengan dtsi pembakaran jadi sangat sempurna , digital twin spark ignition

  23. Kalo keluar… mungkin namanya jadi cb200 gtr tiger, atau cb250 gtr tiger… atau cb200/cb250 tiger…
    Mungkin saja lek hehe

    • Tiger reborn itu menurut w ya Honda CB500X, garis desain mirip; sama2 motor jelajah, sama2 overbore long stroke, harga sama2 mahal.

  24. Wow banget nih motor tiger saat itu. Anak muda alay mana tahu yg kek ginian? Kang?

    But… Few years later woww-nya pindah ke rantai kang. Di 2000an yg jalannya pelan saja rantainya kencang sekali suaranya. Jelas amat sangat mengganggu. Kecuali bikernya ga bawa malu (malunya ditinggal di rumah kaleeee)

  25. Jangan pakai nama tiger bang , malu sama vega zr toh adu sprint sama vega zr bakal ter seok seok, mending di kasih nama kucing aja

  26. Bicara Tiger itu bicara yg mengutamakan kenyamanan, bukan kecepatan, bukan fitur, dll. Sama seperti motor honda cb 1100 atau kawasaki w800.
    Saya ada vixion, utk sasis lebih nurut dan rem lebih pakem. Saya pernah pakai tiger lebih dr 8 thn, dan saya pernah pake solo touring jakarta bali, tidak ada pegal2. Dgn tiger saya touring sampai ke lombok, yogya, dll.
    Apakah menunggu new tiger? Pasti, tp untuk beli blm tentu.
    Saat ini di jkt saya lebih sering pake vario atau revo fit.
    Saat ini blm nemu motor yg pas seperti tiger.

  27. Pernah pakai tiger generasi awal,top speed sanggup 130 km/h

    Lalu pakai tiger revo lampu dpn 1 ( bukan yg juling ) cuma lari 120 km/h

    Apapun..legend is legend

  28. pada zaman tiger, tiger bisa memenuhi kebutuhan konsumen yang menginginkan salah satu dari kebutuhan yakni : prestige, tenaga dan torsi yang cukup untuk dalam kota, tenaga yang cukup untuk luar kota.
    sedangkan zaman sekarang, konsumen sudah dihadirkan pilihan motor yang menjawab atau memenuhi kebutuhan konsumen yang paling utama. Apakah prestige, atau tenaga yang besar, atau tenaga yang linear(perkotaan), semua sudah ada pilihan masing masing.
    sebut saja, untuk prestige bisa dipilih cbr250rr, atau pcx150, atau forza250
    untuk tenaga besar bisa dipilih cbr250rr atau crf250
    untuk tenaga linear perkotaan bisa dipilih cb150r, cbr150r, atau crf150

    so, untuk apa tiger harus lahir ?

  29. Kalau saya malah rindu dgn lengkingan rgr dan 2t lainnya cak. Suara merdu dgn tenaga yg besar bobot motor ringan. Duh sedap, legend of speed bgt lah 2t. G’ kayak motor skrg gede badan dongo di power. Seandainya 2t dirilis dgn kemajuan teknologi yg skrg.

  30. Itu yg warna kuning sekitar tahun 1993-2002 tengah kang…
    Karena tiger 2002 akhir – 2005 lampu rem bohlam dobe, 2006 keatas baru Tiger revol…
    Tapi dulu juga ngak kuat beli Tiger tahun 2002 hargane 18.5 jt yg jari2, akhirnya beli Megapro dobel stater gen awal 15jt kaya motore jenengan dulu kang hahaha

  31. knp honda ga ganti cb150 emot (lupa namanya) yg BU thailand jd honda tiger reborn? upgrade cc jd 200.
    mungkin harga ga akan jd masalah klo pake nama tiger.

  32. mending gak usah reborn cak. takutnya malah nggak sesuai ekspetasi dan sedikit mencoreng nama besar sang tiger.
    seperti kasusnya megapro walaupun megapro gak reborn

  33. Tiger standar diubah pake velg dan ban gambot .macho . . Kalo ane punya yg CW jd lebih ribet ngubahnya karna dah cakram yg belakang .

    • Motor naked kecil cepet pula rante jadi kessmorak….. CB150R rico derito gagah ganteng gahar n kemrosak

  34. Jka $$$ ada rencana lahirkan tiger..
    Mohon penyakit bawakan lahir tiger lama di hilangkan..
    1.tangki mudah bocor ( kaleng susu jaman dulu org blngnya) Mahal pula lagi.
    2.Rantai brisik dan suara mesin
    3.Gear blkng mudah oblak..
    4..tolong Ass gear dpn di panjangin dikit ( tiger dulu pakek ban 140 velg 3,5 saja harus gendong gear) byson old velg 5″ ban 180 anteng wae…

  35. Ni motor yg suka klotok2 n rembes oli,bocor tangki,spare part muahal, geter dimn2..
    Udah prnah punya soale thun 2001…

    • Tentu saja motor $$$$$ tidak akan diproduksi kembali om Nguehuheuheu Ada Pride yang harus dijaga $$$.. $$$ Bukanya budek ga denger keinginan konsumen.. Cuma pabrikan kagak sudi produksi ulang motor $$$$$.. Mending banyakin produksi Beat, vario, CBR150..

      NGueheueh

    • nggak mungkin boy
      orang indonesia mah kalo udah habbit susah dirubah,mau model tiger kek gimana kalo nggak sealiran kaya tiger dulu (naked sport touring) pada nggak mau
      masak motor sebagus cb190r dianggep nggak pantes nyandang nama tiger

  36. Jadi inget 2007.Inden tiger Revo yg mengular..nunggu 2 bulan gak datang” akhirnya inden vixion datang seminggu. ya begitulah.

  37. tiger e koncoku mlh ra entuk d dol karo bojone, mlh xeon e seng oleh d dol
    jan legend tenan motor iki, bedo aurane numpak tiger karo CBR opo vixion

  38. Mo dijual berapa?
    Sedangkan pasar motor sport aja dah jenuh.
    Sport 150cc dah mendekati 40juta.
    Sementara Ninja mono dan Z250 SL sudah turun mepet harga sport 150cc
    Mau di pasang mesin SOHC, gak malu sama vixion dan R15 yang selalu dihina SOHC?
    Mau dipasang DOHC, ya harga harus dibawah mesin 250cc single cylindernya Kawasaki
    Kecuali ada pabrikan yang membuat motor sport dengan utilitas maksimum dan kenyamanan maksimal ala skutik.

  39. knp honda ga ganti cb150 emot (lupa namanya) yg BU thailand jd honda tiger reborn? upgrade cc jd 200.
    mungkin harga ga akan jd masalah klo pake nama tiger.

  40. Itu yg warna kuning sekitar tahun 1993-2002 tengah kang…
    Karena tiger 2002 akhir – 2005 lampu rem bohlam dobe, 2006 keatas baru Tiger revol…
    Tapi dulu juga ngak kuat beli Tiger tahun 2002 hargane 18.5 jt yg jari2, akhirnya beli Megapro dobel stater gen awal 15jt kaya motore jenengan dulu kang hahaha

  41. mending gak usah reborn cak. takutnya malah nggak sesuai ekspetasi dan sedikit mencoreng nama besar sang tiger.
    seperti kasusnya megapro walaupun megapro gak reborn

  42. Wow banget nih motor tiger saat itu. Anak muda alay mana tahu yg kek ginian? Kang?

    But… Few years later woww-nya pindah ke rantai kang. Di 2000an yg jalannya pelan saja rantainya kencang sekali suaranya. Jelas amat sangat mengganggu. Kecuali bikernya ga bawa malu (malunya ditinggal di rumah kaleeee)

  43. Dtsi itu sebuah tehnologi yang sudah sangat mutakhir , karena dengan dtsi pembakaran jadi sangat sempurna , digital twin spark ignition

  44. Jangan pakai nama tiger bang , malu sama vega zr toh adu sprint sama vega zr bakal ter seok seok, mending di kasih nama kucing aja

  45. Pernah pakai tiger generasi awal,top speed sanggup 130 km/h

    Lalu pakai tiger revo lampu dpn 1 ( bukan yg juling ) cuma lari 120 km/h

    Apapun..legend is legend

    • Tiger reborn itu menurut w ya Honda CB500X, garis desain mirip; sama2 motor jelajah, sama2 overbore long stroke, harga sama2 mahal.

  46. Kalo keluar… mungkin namanya jadi cb200 gtr tiger, atau cb250 gtr tiger… atau cb200/cb250 tiger…
    Mungkin saja lek hehe

  47. Bicara Tiger itu bicara yg mengutamakan kenyamanan, bukan kecepatan, bukan fitur, dll. Sama seperti motor honda cb 1100 atau kawasaki w800.
    Saya ada vixion, utk sasis lebih nurut dan rem lebih pakem. Saya pernah pakai tiger lebih dr 8 thn, dan saya pernah pake solo touring jakarta bali, tidak ada pegal2. Dgn tiger saya touring sampai ke lombok, yogya, dll.
    Apakah menunggu new tiger? Pasti, tp untuk beli blm tentu.
    Saat ini di jkt saya lebih sering pake vario atau revo fit.
    Saat ini blm nemu motor yg pas seperti tiger.

  48. Kalau saya malah rindu dgn lengkingan rgr dan 2t lainnya cak. Suara merdu dgn tenaga yg besar bobot motor ringan. Duh sedap, legend of speed bgt lah 2t. G’ kayak motor skrg gede badan dongo di power. Seandainya 2t dirilis dgn kemajuan teknologi yg skrg.

  49. pada zaman tiger, tiger bisa memenuhi kebutuhan konsumen yang menginginkan salah satu dari kebutuhan yakni : prestige, tenaga dan torsi yang cukup untuk dalam kota, tenaga yang cukup untuk luar kota.
    sedangkan zaman sekarang, konsumen sudah dihadirkan pilihan motor yang menjawab atau memenuhi kebutuhan konsumen yang paling utama. Apakah prestige, atau tenaga yang besar, atau tenaga yang linear(perkotaan), semua sudah ada pilihan masing masing.
    sebut saja, untuk prestige bisa dipilih cbr250rr, atau pcx150, atau forza250
    untuk tenaga besar bisa dipilih cbr250rr atau crf250
    untuk tenaga linear perkotaan bisa dipilih cb150r, cbr150r, atau crf150

    so, untuk apa tiger harus lahir ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here