iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….PT Astra Honda Motor (AHM) mengajak pecinta Honda PCX merasakan sensasi ketangguhan dan kenyamanan skutik premium ini dalam gelaran PCX Luxurious Touring. Kegiatan ini dikemas dalam keseruan petualangan melintasi rute Flores – Lombok – Bali dengan suguhan beragam destinasi eksotis sepanjang perjalanan….

Pada event yang digelar dengan tema “The Inspiring Journey” ini, sebanyak 8 bikers pecinta Honda PCX berpetualang menyusuri rute berjarak tempuh sekitar 1400 km. Bermula dari titik keberangkatan Maumere, Nusa Tenggara Timur pada 23 November, menyusuri pulau Flores menuju pulau Lombok, dan akan finish di Renon, Bali pada 1 Desember.

Dengan menggunakan skutik premium Honda PCX yang nyaman dan elegan, para peserta menyusuri Bumi Flores selama 5 hari awal perjalanan. Para rider petualang ini menguji ketangguhan dan performa skutik premium Honda ini dengan melintasi berbagai rintangan dan kondisi jalan khas Flores.

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Sepanjang rute Maumere – Kelimutu – Bajawa – Ruteng – Labuan Bajo para peserta mengeksplorasi kenyamanan dan kemewahan skutik premium Honda PCX yang dibekali dengan mesin generasi baru 150cc, eSP dan fitur keamanan Antilock Braking System (ABS) untuk langsung melibas jalanan berbukit penuh kelak kelok di tengah hutan, jalanan bergelombang, hingga jalanan mulus di perkotaan. Pada akhir perjalanan di Flores, para bikers disuguhkan dengan wisata Pulau Komodo yang sudah terkenal sebagai wisata internasional yang eksotis dan mengagumkan.

Setelah menjelajah Flores, rombongan melanjutkan perjalanan di Sumbawa mengunjungi destinasi unik dan berkelas selanjutnya. Rute menarik yaitu Bima – Sumbawa – Pulau Kenawa – Senggigi ditempuh selama 2 hari. Para pecinta Honda PCX ini mengeksplorasi jalanan di waktu siang maupun malam dengan sempurna berkat fitur unggulan LED Headlight yang memberikan pencahayaan sempurna saat menjelajah. Berbagai informasi terkait motor juga ditampilkan pada full digital panel meter yang menghadirkan multi informasi dalam satu panel.

Para rombongan memasuki hari terakhir petualangan di Pulau Dewata pada hari ke-9 setelah menyebrang dari Pulau Lombok. DI hari terakhir ini mereka melakukan perjalanan dari Denpasar menuju Kintamani, Ubud lalu finish di daerah Renon. Pada garis finish rombongan disambut dengan hiburan menarik. Peserta pun melakukan pengukuran pemakaian bahan bakar sepanjang perjalanan untuk membuktikan efisiensi dari Honda PCX.

GM Marketing Planning & Analysis Division AHM A. Indraputra mengatakan PCX Luxurious Touring diharapkan dapat menjadi jawaban akan ketangguhan di BAlik tampilan elegan dan suguhan kenyamanan dari Honda PCX sebagai teman menjelajahi kecantikan destinasi eksotis di Indonesia.

“Melalui touring menjelajah 4 pulau ini, kami yakin Honda PCX dapat memberikan pengalaman berkendara yang taK terlupakan bagi para riders di perjalanan kali ini. Kenyamanan elegan yang dimiliki oleh Honda PCX pastinya menawarkan sensasi berkendara tersendiri untuk mereka,” ujar Indraputra.

Turing akbar lintas pulau ini didukung oleh jaringan main dealer sepeda motor Honda PT Daya Adicipta Motora (Jawa Barat), PT Wahanan Makmur Sejati (DKI Jakarta), PT Mitra Pinasthika Mulia (Jawa Timur), Astra Motor Semarang (Jawa Tengah), Astra Motor Yogyakarta (DI Yogyakarta), Astra Motor Mataram (Mataram) dan Astra Motor Denpasar (Bali).

Roasting Kopi                                                                                                               

Pada turing kali ini, AHM bersama jaringan main dealernya juga ikut serta menunjukkan kepeduliannya bagi kelestarian alam dan lingkungan negeri ini di sepanjang rute turing melalui 3 aksi sosial. Di Bajawa yang kopinya sudah terkenal di mancanegara, AHM memberikan alat roasting untuk membantu proses pembuatan kopi di Bajawa yang saat ini masih dilakukan secara manual. Selanjutnya para rombongan juga mengunjungi SDN Anam Ruteng untuk memberikan bantuan alat-alat tulis, sekolah dan alat olahraga di sekolah tersebut.

Kegiatan sosial ditutup di Lombok, dimana rombongan mengunjungi masjid yang hancur akibat gempa. Bantuan diberikan berupa bahan bangunan untuk membantu mempercepat pemulihan pembangunan masjid tersebut….(AHM PR edited iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

98 COMMENTS

    • Nyemplung selokan aza klo takut ketemu piciex lokal kanggg.. Kek gua… Pura-pura nyari cebong or belut. Mocin gua tinggal gitu aja. Kunci masih nempel tetep aman. Lo bisa pura-pura beli cilok atau apa kek.

    • Wajar ente ketakutan ? kelas moge lewat..bukan kelas ‘ murahan ‘ Plastik ember Pp ?

      Pcx lewat, wuzzzz….wuzzz… Yang lain minggir ?

    • Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 "Tidak hanya unggul di mesin, PCX 2018 juga unggul untuk bermanuver" Design Nmax mirip dengan Honda forza 300 eropa euyyy sama-sama 4 valves or klep sob Topspeed tembus 140kmj utk performa fast ride

      Jangan su’udzon bro

  1. Lha Motor Baru Kang!!!!!! Coba kalau sudah 1bulan dengan rute jalan aspal dan non aspal, bisa ketahuan kualitasnya………..

  2. Yang di buat touring itu kualitas no 1 bukan seperti yang di jual bebas kualitas kaleng kaleng, makanya bisa kuat, pcx aq aja baru 100 km udah gredeg gredeg

    • Makanya bang ecunya di upgade pakai ios 12.1 terus icloudnya jangan lupa di sign out, soalnya kemarin yang ecunya pakai android pie banya yang kena bug cvt geter, skok bengkok dll

    • Jelas lah bang kan mesin jadul vario , sebagai contoh nmax itu ibarat pajero , terus pcx itu wuling , jelas lah suara pajero lebih keras, karena performanya tinggi ,suara kasar itu karena memang mesin performa tinggi

    • Pcx itu pakai mesin vario , suaranya halus karena memang tidak bertenaga,raungan mesin itu sesuai dengan tenaganya , pinter dikit broo

    • Mrsin mige halus patut dipertamyakan…ekekek…mesin ketas tanda performa tinggi
      ..smart gaya baru..congor fby ama fbh tinggal keras2in supaya dicap performa tinggi..
      Ngajhhh

  3. Design pcx kalau di eropa g di terima ,soalnya pcx itu seperti odong odong pasar malem design gede aura maxinya g ada , aura mocinnta kental banget

  4. Pokoknya belih honda nyaman dapat rugi mimalis(harga jual kembali juos lek) masarakat makin merasakan itu sejak 2010

  5. Kalaupun beli motor yang perlu diperhatikan adalah,suatu saat kebutuhan yang bersifat dadakan kadang datang tiba2. jadi belilah motor yang harga jual kembalinya gak jatuh2 amat contoh motor merek Honda….cuman contoh

  6. Di tempat saya juga PCX baru dah banyak yg pakai kok.

    Jujur saja saya juga agak berminat, mengingat fiturnya yang lebih. Apalagi kemaren ada pengalaman buruk yang dialami dengan NMax. Sayangnya waktu kejadian yang bawa istri dan saya berada diluar kota. Jadi disuruh ganti parts yang sekian ratus ribu iya aja. Biasa, cewek mana ngerti soal teknis dan mo argumen juga kalah. Disuruh ambil parts lama malah nunggu besoknya, gak langsung di ambil buat diteliti. Pas kesana lagi alasannya dah dibuang.

    Tapi yang perlu dipertanyakan di PCX keluaran terbaru adalah, apakah kasus sok bengkok masih terjadi?
    Kalau tidak, bagian apa yang sudah mendapatkan pembenahan?
    Yang kemaren komplain sok bengkok kalau bisa bandingkan rangka dan sok apakah masih sama dengan keluaran terakhir atau sudah ada perbaikan? Jika sudah ada perbaikan, baru pemilik PCX yang sok bengkok bisa ajukan klaim disertai bukti-bukti terbaru.
    Atau jangan jangan, yang kemaren komplain dah dapat silent recall, karena dah gak ada “suaranya” lagi.

  7. dirumah ada pcx sama nmax, mesin pcx lebih lembut (RPM atas, kalo RPM bawah gredeg <~ sumpah ini ganggu banget) suspensi lebih enak, bantingannya halus, baru sekali coba perjalanan jakarta bandung gak pegel gak cape cuma kalo kaki dlm posisi normal bikin kesemutan, nmax power lebih ngisi, posisi slonjorannya lebih nyaman, getaran mesin PR banget, suara klakson lbh gagah dari pcx, ketinggiannya lebih bersahabat dari PCX buat manusia dengan ketinggian -/+ 160cm

    • Tunggu review redpainem. Benkkok betulan apa benarran?
      Yg bece n yg promo sama sama berbusa-busa.

  8. Design pcx kalau di eropa g di terima ,soalnya pcx itu seperti odong odong pasar malem design gede aura maxinya g ada , aura mocinnta kental banget

  9. Kalaupun beli motor yang perlu diperhatikan adalah,suatu saat kebutuhan yang bersifat dadakan kadang datang tiba2. jadi belilah motor yang harga jual kembalinya gak jatuh2 amat contoh motor merek Honda….cuman contoh

  10. Pokoknya belih honda nyaman dapat rugi mimalis(harga jual kembali juos lek) masarakat makin merasakan itu sejak 2010

  11. dirumah ada pcx sama nmax, mesin pcx lebih lembut (RPM atas, kalo RPM bawah gredeg <~ sumpah ini ganggu banget) suspensi lebih enak, bantingannya halus, baru sekali coba perjalanan jakarta bandung gak pegel gak cape cuma kalo kaki dlm posisi normal bikin kesemutan, nmax power lebih ngisi, posisi slonjorannya lebih nyaman, getaran mesin PR banget, suara klakson lbh gagah dari pcx, ketinggiannya lebih bersahabat dari PCX buat manusia dengan ketinggian -/+ 160cm

  12. Di tempat saya juga PCX baru dah banyak yg pakai kok.

    Jujur saja saya juga agak berminat, mengingat fiturnya yang lebih. Apalagi kemaren ada pengalaman buruk yang dialami dengan NMax. Sayangnya waktu kejadian yang bawa istri dan saya berada diluar kota. Jadi disuruh ganti parts yang sekian ratus ribu iya aja. Biasa, cewek mana ngerti soal teknis dan mo argumen juga kalah. Disuruh ambil parts lama malah nunggu besoknya, gak langsung di ambil buat diteliti. Pas kesana lagi alasannya dah dibuang.

    Tapi yang perlu dipertanyakan di PCX keluaran terbaru adalah, apakah kasus sok bengkok masih terjadi?
    Kalau tidak, bagian apa yang sudah mendapatkan pembenahan?
    Yang kemaren komplain sok bengkok kalau bisa bandingkan rangka dan sok apakah masih sama dengan keluaran terakhir atau sudah ada perbaikan? Jika sudah ada perbaikan, baru pemilik PCX yang sok bengkok bisa ajukan klaim disertai bukti-bukti terbaru.
    Atau jangan jangan, yang kemaren komplain dah dapat silent recall, karena dah gak ada “suaranya” lagi.

    • Nyemplung selokan aza klo takut ketemu piciex lokal kanggg.. Kek gua… Pura-pura nyari cebong or belut. Mocin gua tinggal gitu aja. Kunci masih nempel tetep aman. Lo bisa pura-pura beli cilok atau apa kek.

    • Pcx itu pakai mesin vario , suaranya halus karena memang tidak bertenaga,raungan mesin itu sesuai dengan tenaganya , pinter dikit broo

    • Mrsin mige halus patut dipertamyakan…ekekek…mesin ketas tanda performa tinggi
      ..smart gaya baru..congor fby ama fbh tinggal keras2in supaya dicap performa tinggi..
      Ngajhhh

    • Jelas lah bang kan mesin jadul vario , sebagai contoh nmax itu ibarat pajero , terus pcx itu wuling , jelas lah suara pajero lebih keras, karena performanya tinggi ,suara kasar itu karena memang mesin performa tinggi

  13. Lha Motor Baru Kang!!!!!! Coba kalau sudah 1bulan dengan rute jalan aspal dan non aspal, bisa ketahuan kualitasnya………..

  14. Yang di buat touring itu kualitas no 1 bukan seperti yang di jual bebas kualitas kaleng kaleng, makanya bisa kuat, pcx aq aja baru 100 km udah gredeg gredeg

    • Makanya bang ecunya di upgade pakai ios 12.1 terus icloudnya jangan lupa di sign out, soalnya kemarin yang ecunya pakai android pie banya yang kena bug cvt geter, skok bengkok dll

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here