Iwanbanaran.com – Cakkk…melihat langsung jalannya balapan AP250 di Buriram Thailand, seperti tebakan IWB…rider tuan rumah tampil begitu ngotot. Nggak heran pasukan merah putih harus menahan gempuran rider Thai seperti Muklada ataupun Anupab Sarmoon. Disini terlihat Honda, Kawasaki dan Yamaha tampil imbang. Dengan tikungan model flowing memudahkan Yamaha menusuk kedepan. Dan pada akhir lap…apes menimpa super mario yang crash karena terhantam rider Thailand Kritchaporn sehingga pembalap merah putih ini tidak mendapatkan poin…..

Pada balapa kali ini terlihat Ahwin Sanjaya mendapatka perlawanan ketat dari para pembalap Thailand dan Kawasaki. AM Fadly yang memang tampil impressif bahkan beberapa kali berada didepan sebelum Ahwin kembali menusuk kedepan. Begitu juga SuperMario. Rider yang awalnya berada dibarisan kedua justru sukses berada dibelakang Ahwin. Namun perjuangan tidak mudah sebab pembalap APHonda Muklada serta Yamaha Thailand Anupab Sarmoon berhasil overtake…

Disinilah drama terjadi. Fadli yang sudah memimpin pada lap 6….kudu menelan pil pahit saat memasuki lap 8. Doi tidak bisa melanjutkan balapan karena mengalami kendala teknis. Yang cukup mengejutkan…Galang Hendra yang awalnya dibelakang sudah masuk tiga besar. Rider Yamaha Indonesia ini sepertinya mampu menggunakan kekisruhan rider didepannya dengan cukup baik. Ahwin yang sudah mulai kehabisan grip karena ritme dan tensi keras sejak awal harus berjuang keras untuk tetap leading….

Perjuangan tersebut terpelihara dengan baik dan doi leading disusul Anupab Sarmoon dan….Rafid Topan cak. Yup….Rafid masuk pada detik-detik terakhir tikungan. Saat itulah supermario Crash karena kesenggol rider Thailand Kritchaporn pada Last corner. Oalahh apesss rekkk. . Praktis Muklada naik ketiga. Dan memasuki garis finish……Rafid berhasil overtake Ahwin Sanjaya yang kudu puas finish kedua dan Muklada ketiga. Sedang Anupab finish keempat. Rheza Danica (AHRT) finish kelima….disusul rider Thailand Piyawat P. Berikut hasil lengkap balap ARRC AP250 race 1 Thailand…..(iwb)

Advertisements

49 COMMENTS

    • @shock mletot: emang recoll 25 ada fitur mode ridingnya gitu????, jangankan mode riding kabel gas sj masih make tali kolor…, ekekkekkk. Lagian Kasih lah buat yahaha sekali kali mah, ahrt mah beda kelas kalee, lagian apalagi yang mau di kejar….,juara team sdh dapet, juara pembalap sdh. Ntar kalau diliatin ke superiorannya yang ada musim depan ada yang merengek guling” minta oprek regulasi lagi, spy bobotnya dikurangi…..!!!!

    • Comment:

      Honda pake mode comfort, Yamaha pake mode oprex regulasi…

      Ternyata mode oprex regulasi yg berjilid2 membuahkan hasil juga.

      Selamat

      hahahaa…

    • Udah dioverlap duluan di sentul ..padahal musim belum berakhir ? sabar ya….20 tahun ketinggalan ymh dri H ?

    • Comment:

      Oprex regulasi yang berjilid2 membuahkan hasil juga

      KLO masih kalah akan terus minta oprex regulasi terus sampai menang..

      Hahahaa

  1. Saat itulah supermario Crash karena kesenggol rider Thailand Kritchaporn pada Last corner. Oalahh apesss rekkk..

    Lah jane sampeyan ki nonton opo ora to kang? Sing nyenggol sarap..uech sing disalahno krithca..porn ✌?

  2. Tuh pembalap berulah lagi… Semoga lekas masuk judul sinetron di stasiun TV swasta… Azab tukang tikung di last corner…

    • @shock mletot: emang recoll 25 ada fitur mode ridingnya gitu????, jangankan mode riding kabel gas sj masih make tali kolor…, ekekkekkk. Lagian Kasih lah buat yahaha sekali kali mah, ahrt mah beda kelas kalee, lagian apalagi yang mau di kejar….,juara team sdh dapet, juara pembalap sdh. Ntar kalau diliatin ke superiorannya yang ada musim depan ada yang merengek guling” minta oprek regulasi lagi, spy bobotnya dikurangi…..!!!!

    • Comment:

      Honda pake mode comfort, Yamaha pake mode oprex regulasi…

      Ternyata mode oprex regulasi yg berjilid2 membuahkan hasil juga.

      Selamat

      hahahaa…

    • Comment:

      Oprex regulasi yang berjilid2 membuahkan hasil juga

      KLO masih kalah akan terus minta oprex regulasi terus sampai menang..

      Hahahaa

  3. Tuh pembalap berulah lagi… Semoga lekas masuk judul sinetron di stasiun TV swasta… Azab tukang tikung di last corner…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here