iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..test terakhir menempatkan Takaaki Nakagami sebagai yang tercepat. Nakagami ambil alih tugas Cal Crutchlow dengan mengetest RCV Rasa pabrikan dan berhasil mengalahkan Marc Marquez. Nakagami mencatatkan waktu terbaik 1.37.945 Unggul 0.025 Dari Marquez tipiss buanget cak. Sementara Yamaha lewat Maverick Vinales puas dengan mesin barunya. Nahhh…seperti apa jalannya tes kemarin ? berikut rangkuman penting yang bisa IWB share….

Honda kencang tidak bisa dipungkiri. Setelah menempatkan Nakagami dan Marc kedua jelas memberikan gambaran potensi motor Honda tahun depan. Sedang Posisi ketiga diisi Rider Yamaha yang sangat pede dengan mesin barunya dialah Maverick Vinales yang katanya cukup puas dengan kinerja mesin baru. Selain itu motor meningkat dari sisi braking. Yup…M1 spek sekarang lebih baik dari segi pengereman. Vinales hanya terpaut 0.121 Dari Nakagami cak…..

Posisi keempat diisi Oleh rider yang baru saja mengutak atik tanki, siap lagi kalau bukan Jorge Lorenzo. Doi sepertinya benar benar klop dengan tunggangan barunya. Dan di pertengahan sesi kemarin doi juga mencoba aero fairing baru yang sudah ditest Marquez kemarin. Lorenzo tertinggal 0.160 dari Nakagami. Wihh ngacirrrr ki Lorenzo land…

Melengkapi posisi Kelima adalah perwakilan Ducati. Danillo Petrucci, doi beberapa kali mencoba part baru cak mirip sama yang di test Bautista kemarin. Petrucci terpaut 0.164 dari Nakagami….

Diposisi 6 menempatkan Anak Didik Rossi yang saat ini telah beralih menuju tim Garpu Tala. Nampaknya Morbidelli sudah benar benar nyaman iki cak. Dan selama test selalu konstan menempel rider papan atas. Morbidelli terpaut 0.173 dari Nakagami…

Posisi 7 di isi Jack Miller yang menunggangi Desmosedici tipe baru yaitu GP19 dengan jarak 0.262 dari Nakagami….

Posisi 8 di tempati Runner Up musim ini. Andrea Dovizioso yang turun langsung layaknya Petrucci, Bautista, Miller juga ngetes besutan type baru Desmosedici GP19 dengan Jarak 0.347 dari Nakagami…

Posisi 9 diisi Rookie juga salah satu anak didik Rossi yang awal bulan lalu memastikan gelar juara dunia Moto2 2018. Bagnaia semakin klop cak dengan menempati Best Rookie setiap test edisi terakhir Bagnaia berjarak 0.388 dari Nakagami…

Menutup 10 Besar salah satu wakil Suzuki. Alex Rins yang tengah sibuk mentest mesin untuk musim 2019 dengan varian sasis yang bermacam macam cak. Rins berjarak 0.577 dari Nakagami

Sedangkan untuk Rider senior alias tertua di Grid MotoGP saat ini Valentino Rossi masih berjuang keras demi menyesuaikan diri dengan mesin baru pakde. Rossi hanya menempati Posisi ke 11 dengan Catatan waktu 1.38.596 terpaut 0.651 dari pemimpin test kali ini. Hhmm…lumayan terseok-seok cak. Itulah sekilas rangkuman tes final Jerez 2018 dan sampai ketemu lagi musim depan…juozzz ! (Cc for iwb)

  1. = Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V) 1m 37.945s [Lap 63/66]
  2. = Marc Marquez ESP Repsol Honda (RC213V) 1m 37.970s +0.025s [53/56]
  3. = Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha (YZR-M1) 1m 38.066s +0.121s [65/78]
  4. ^6 Jorge Lorenzo ESP Repsol Honda (RC213V) 1m 38.105s +0.160s [65/65]
  5. ˅1 Danilo Petrucci ITA Ducati Team (Desmosedici) 1m 38.109s +0.164s [63/68]
  6. ˅1 Franco Morbidelli ITA Petronas Yamaha SRT (YZR-M1) 1m 38.118s +0.173s [62/68]
  7. ˅1 Jack Miller AUS Pramac Ducati (Desmosedici) 1m 38.207s +0.262s [54/57]
  8. ˅1 Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) 1m 38.292s +0.347s [28/44]
  9. ˅1 Francesco Bagnaia ITA Pramac Ducati (Desmosedici)* 1m 38.333s +0.388s [47/50]
  10. ˅1 Alex Rins ESP Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 38.522s +0.577s [55/63]
  11. ^2 Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1) 1m 38.596s +0.651s [62/67]
  12. ˅1 Fabio Quartararo FRA Petronas Yamaha SRT (YZR-M1)* 1m 38.761s +0.816s [50/58]
  13. ˅1 Tito Rabat ESP Reale Avintia (Desmosedici) 1m 38.876s +0.931s [57/60]
  14. = Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 1m 38.931s +0.986s [42/55]
  15. = Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory (RC16) 1m 39.144s +1.199s [53/60]
  16. = Alvaro Bautista ESP Ducati Test Rider (Desmosedici) 1m 39.338s +1.393s [65/65]
  17. = Karel Abraham CZE Reale Avintia (Desmosedici) 1m 39.744s +1.799s [35/40]
  18. = Andrea Iannone ITA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 39.826s +1.881s [34/36]
  19. = Johann Zarco FRA Red Bull KTM Factory (RC16) 1m 39.864s +1.919s [61/64]
  20. = Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 40.156s +2.211s [11/11]
  21. = Bradley Smith GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 40.325s +2.380s [38/59]
  22. = Sylvain Guintoli FRA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 40.498s +2.553s [43/65]
  23. = Hafizh Syahrin MAL Red Bull KTM Tech3 (RC16) 1m 40.520s +2.575s [53/54]
  24. = Miguel Oliveira POR Red Bull KTM Tech3 (RC16)* 1m 40.577s +2.632s [61/61]
  25. = Matteo Baiocco ITA Aprilia Test Rider (RS-GP) 1m 41.907s +3.962s [37/48]
iklan iwb
Previous articleBreaking news : Yamaha Aerox 155 warna baru sudah nyampe dealer Cirebon!
Next articleLive Report FP ARRC Thailand : Mario SA mendapatkan perlawanan sengit rider tuan rumah !
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

42 COMMENTS

  1. Sudahlah ross…..pensiun saja lah kau…..harta kau itu sudah cukup 7 turunan untuk anak cucumu….nikmatilah hidup ini selagi kau bisa…..apalagi yang mau kau kejar……ehhmmm ehmmmm….gelar juara dunia ke 10……buang jauh jauh fikiran itu fernando…..sadarkah engakau akan umurmu….sadarkah engkau akan staminamu…..tragissss kau ross….

    • yang diatas ini guwoblok nya minta ampun.. Rosi balapan juga menikamati hidupnya. lah lo @HRC duitnya gak ber seri . dari nikname lo aj udah kedauan budak yang terpaksa. no skill, no creativitas.
      biasanya cuma nyinyir. di umur u yang sekarang apa yang bisa kau perbuat. Manusia Pendek Otak Pendek. Bwahahah

  2. Sebagai pembalap senior harusnya sprti itu horge. Juara dunia harus bisa bertarung dg marc saat race nanti. Kl rossi ane harap maklum umurnya sdh tua. Yg kasihan sama zarco dan ianone mgkin frustasi

  3. Saya rasa tahun depan persaingan bakl ketat,Ducati,honda,yamaha bakal setara.bukan karena sama”‘memakai 3 mesin pabrikan,sama sama punya team tes eropa tapi juga sama”‘punya pembalap papan atas. Nikmatin saja balapan yang seru ini. nunggu WSBK ada yg nyarin ditv lokal nih. biar wsbk setara motogp gregetnya.

  4. Yamaha lg berusaha, yg 12 time attack, yg 46 ngetes degradasi ban, agar ban awet hingga lap terakhir.
    Tp honda dah bener2 ready.
    Smg thn depan bisa lbh rame cucuk2an.

    Gmn kabar 26 yg ngetes ktm, smg bisa beri masukan positif bwt ktm…..

    • Bangunnn.. bangunnnn..
      Udah digetok Honda bbrp tahun masih belum siuman aja…
      Mabok krn isap bensin ya?
      Wkwkwkwkwk

    • franco morbidelli pake mesin spek factory sama persis dengan Maverick Vinales dan valentino rossi. khusus fabio quatararo pake mesin spek 2018 dituning ulang

    • Udh saatnya yamaha $$$$$ untuk tidak mengandalkan rossi lg,ada pembalap lain yg jelaa lbh bisa bikin M1 kencang ngapain masih percaya sama rossi? Lah sama anak didiknya sendiri yang pake satelite aja kalah kok..

  5. Sudahlah ross…..pensiun saja lah kau…..harta kau itu sudah cukup 7 turunan untuk anak cucumu….nikmatilah hidup ini selagi kau bisa…..apalagi yang mau kau kejar……ehhmmm ehmmmm….gelar juara dunia ke 10……buang jauh jauh fikiran itu fernando…..sadarkah engakau akan umurmu….sadarkah engkau akan staminamu…..tragissss kau ross….

    • yang diatas ini guwoblok nya minta ampun.. Rosi balapan juga menikamati hidupnya. lah lo @HRC duitnya gak ber seri . dari nikname lo aj udah kedauan budak yang terpaksa. no skill, no creativitas.
      biasanya cuma nyinyir. di umur u yang sekarang apa yang bisa kau perbuat. Manusia Pendek Otak Pendek. Bwahahah

  6. Yamaha lg berusaha, yg 12 time attack, yg 46 ngetes degradasi ban, agar ban awet hingga lap terakhir.
    Tp honda dah bener2 ready.
    Smg thn depan bisa lbh rame cucuk2an.

    Gmn kabar 26 yg ngetes ktm, smg bisa beri masukan positif bwt ktm…..

  7. Sebagai pembalap senior harusnya sprti itu horge. Juara dunia harus bisa bertarung dg marc saat race nanti. Kl rossi ane harap maklum umurnya sdh tua. Yg kasihan sama zarco dan ianone mgkin frustasi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here