iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….emboh ki IWB mau ngomong opo saking heran luar biasa. Lha piye cak, perasaan seperti ilmu kanuragan si Lorenzo. Namun ilmunya beda…bukan ilmu serat jiwa lampah lumpuh seperti milik IWB. Namun ada yang menarik di Honda RC213V Lorenzo saat di Jerez. Tankiiii pakdeeee…tankinya bedaaaa. Wihhhh….

Lorenzo nampaknya sudah menemukan sesuatu dengan Honda. Seperti yang kita ketahui di Valencia kemaren Lorenzo memang masih beradaptasi dengan tunggangan barunya. Lorenzo saat test Valencia kemarin mencatatkan waktu 1.31.584 terpaut 0.827 dari Vinales yang tercepat di Test hari terakhir Valencia…

Nah dilanjut test kedua di Jerez, siapa menyangka Lorenzo langsung ngibritt. Banyak yang penasaran kenapa Lorenzo bisa melesat makin kencang. Dan rahasianyapun terbongkar yakni Lorenzo memodifikasi Tanki layaknya saat di Ducati kemarin cak. Yup…tangki dibikin senyaman mungkin dengan karakternya dan terbukti setelah memodifikasi Tanki Lorenzo mampu lebih baik dengan Ducatinya….

iklan iwb
iklan iwb

Dilalah sekarang hal serupa diaplikasikan Lorenzo di Honda, sedikit mirip dengan Tanki olahan Lorenzo sewaktu di Ducati. Kalau sampeyan perhatikan shape tanki ada adaptor tambahan. Menggelembung seperti saat di Ducati. IMHO….Lorenzo sebenarnya berusaha membuat cetakan yang mirip dengan M1 2015. Motor yang digunakan doi sejak pertama dikelas Premier. Dan shape tersebut terbukti cocok membuatnya nyaman. Juozzz…

Last….dengan terbenturnya Kontrak dengan Ducati yang berakhir hingga akhir tahun sulit rasanya mencari tahu alasan Lorenzo merubah tanki tersebut, Masalahnya adalah Lorenzo tidak diizinkan berkomentar apapun selama tahun ini belum berakhir. Bahkan Lorenzo menjalani test Polosan tanpa adanya Atribut Repsol honda. Pada penutupan tes Lorenzo sendiri berada diposisi 7 dengan lap time cukup baik. Sedang Ducati masih menjadi penguasa dan yang paling mengejutkan rider LCR Honda Nakagami nempel ke 3. Ediann kiii. Sebagai gambaran berikut hasil lengkap tes Jerez Day 1. IWB mau siap-siap ke Thailand dulu cak. Gooo Lorenzooo !! (Cc for iwb)

  1. ^5 Danilo Petrucci ITA Ducati Team (Desmosedici) 1m 37.968s [Lap 44/53]
  2. ^1 Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) 1m 38.185s +0.217s [53/53]
  3. ^2 Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V) 1m 38.348s +0.380s [57/67]
  4. ˅3 Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha (YZR-M1) 1m 38.376s +0.408s [55/58]
  5. ˅3 Marc Marquez ESP Repsol Honda (RC213V) 1m 38.517s +0.549s [28/50]
  6. ˅2 Franco Morbidelli ITA Petronas Yamaha SRT (YZR-M1) 1m 38.659s +0.691s [54/70]
  7. = Jorge Lorenzo ESP Repsol Honda (RC213V) 1m 38.749s +0.781s [31/56]
  8. = Jack Miller AUS Pramac Ducati (Desmosedici) 1m 38.816s +0.848s [61/72]
  9. = Alvaro Bautista ESP Ducati Test Rider (Desmosedici) 1m 38.830s +0.862s [36/64]
  10. = Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 1m 38.956s +0.988s [52/52]
  11. = Andrea Iannone ITA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 39.008s +1.040s [20/24]
  12. = Tito Rabat ESP Reale Avintia (Desmosedici) 1m 39.097s +1.129s [49/53]
  13. = Alex Rins ESP Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 39.150s +1.182s [29/87]
  14. = Francesco Bagnaia ITA Pramac Ducati (Desmosedici)* 1m 39.157s +1.189s [50/51]
  15. ^2 Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory (RC16) 1m 39.241s +1.273s [48/58]
  16. ˅1 Fabio Quartararo FRA Petronas Yamaha SRT (YZR-M1)* 1m 39.414s +1.446s [59/59]
  17. ˅1 Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1) 1m 39.564s +1.596s [28/50]
  18. ^2 Bradley Smith GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 40.174s +2.206s [64/69]
  19. ˅1 Johann Zarco FRA Red Bull KTM Factory (RC16) 1m 40.192s +2.224s [45/56]
  20. ˅1 Karel Abraham CZE Reale Avintia (Desmosedici) 1m 40.438s +2.470s [29/43]
  21. = Hafizh Syahrin MAL Red Bull KTM Tech3 (RC16) 1m 40.630s +2.662s [38/51]
  22. = Sylvain Guintoli FRA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 40.743s +2.775s [31/48]
  23. = Miguel Oliveira POR Red Bull KTM Tech3 (RC16)* 1m 41.699s +3.731s [57/61]
  24. = Matteo Baiocco ITA Aprilia Test Rider (RS-GP) 1m 42.766s +4.798s [44/49]

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

106 COMMENTS

  1. Pembalap lain mesti waspada dengan pergerakan markes yg terkesan biasa² aja di test² motogp,.
    Pembalap lain fokus kejar laptime sedangkan markes sprtinya lebih fokus ke pengetesan part² baru dan ngumpulin data sebanyak mungkin…

  2. KANG IWEBE… TOLONG BERITANYA JANGAN MOTOGP terus lek.. Nggak semua fansmu suka MotoGP.
    Mohon spyshot motor baru dan review pribadi lebih bagus lek.
    Peace… Maturusuwun

    • Tolong nicknamm jangan campur aduk. Muhammad ya Muhammad jangan dicampur Kristian. Saya awam jadi anggap Kristian itu Christian orang Kristen. Atau saya saza yg goblog?

  3. Besok verza aq, mau aq. Modif tangkinya , kali aja bisa nambah 10 hp , jadi pengen cepat cepat ke tukang tangki

    • Wah keren sepertinya bang , cbr aq mau aq modif juga tankinya sapa tau power bisa naik menjadi 27 ps

    • Loh jangan ngelirix ke sebelah dooong ? ..
      Moso fairing baru bisa nambah 8 km / H ?
      Itu jok silorenzo buat ngepas ke hatinya dia..atau Sreg Klop ?

  4. Motor honda , kalau pengen kenceng g perlu kita upgrade mesin, cuman perlu ganti tanki , ganti striping , ganti cat body dan cat velg,ganti spion , sudah bisa menambah power

    • Owh H tidak sept itu ? gak ada pernyataan dari H langsung.

      Kalau Y emang gitu ? dinyatakan oleh pemimimpinnya..dg fairing baru ini, kecepatan bisa nambah 8 km perjam ? saat dites malah lebih nundux dri versi lama ?

  5. Woowww….baru inputan tankpad saja sudah membawa kengerian sendiri nih RCV di tangan JL99 apalagi bila sudah ada inputan yang lain2 agar RCV bisa nyaman gak geal geol. btw jangan-jangan 5th terakhir ini sebetulnya RCV memang punya potensi yang luar biasa bila cara mengendarainya dengan cara yang sesuai dengan karakter RCV, ini yg sepertinya masih JL99 gali untuk kenalan lebih lanjut dengan RCV sampai2 dia rela merubah riding style-nya tidak seperti saat nyemplak M1 dan desmo.

  6. Beda ma pabrikan garpu karat! Pertahanin si tu46angka cm krn cari pamor! ??? mesin loyo..fb nya gede bacot! Setiap balapan cm jd badut di sircuit. Kalaupun podium itu hasil dari hibah..logo nya alay,lebay,norak lan ora sumbut. Salam SEMPAKIN DI DEPAN ???

  7. Sepertinya honbul cepat tanggap atas permintaan dan masukkan lorenzo. Beda waktu dijaman ducati dulu malah dia kasih masukan dikira cuma mengada ada dan alesan ???

    • Yg aneh tuh sembahan ente.
      Cuman bisa andelin WSBK doang… tp di MotoGP hirup kentut knalpot melulu.
      Giliran bikin motor kencang.. eh, ternyata pake embel2 supercharger.
      Wkwkwkwkwk

  8. Woowww….baru inputan tankpad saja sudah membawa kengerian sendiri nih RCV di tangan JL99 apalagi bila sudah ada inputan yang lain2 agar RCV bisa nyaman gak geal geol. btw jangan-jangan 5th terakhir ini sebetulnya RCV memang punya potensi yang luar biasa bila cara mengendarainya dengan cara yang sesuai dengan karakter RCV, ini yg sepertinya masih JL99 gali untuk kenalan lebih lanjut dengan RCV sampai2 dia rela merubah riding style-nya tidak seperti saat nyemplak M1 dan desmo.

  9. Pembalap lain mesti waspada dengan pergerakan markes yg terkesan biasa² aja di test² motogp,.
    Pembalap lain fokus kejar laptime sedangkan markes sprtinya lebih fokus ke pengetesan part² baru dan ngumpulin data sebanyak mungkin…

  10. KANG IWEBE… TOLONG BERITANYA JANGAN MOTOGP terus lek.. Nggak semua fansmu suka MotoGP.
    Mohon spyshot motor baru dan review pribadi lebih bagus lek.
    Peace… Maturusuwun

    • Tolong nicknamm jangan campur aduk. Muhammad ya Muhammad jangan dicampur Kristian. Saya awam jadi anggap Kristian itu Christian orang Kristen. Atau saya saza yg goblog?

  11. Besok verza aq, mau aq. Modif tangkinya , kali aja bisa nambah 10 hp , jadi pengen cepat cepat ke tukang tangki

    • Wah keren sepertinya bang , cbr aq mau aq modif juga tankinya sapa tau power bisa naik menjadi 27 ps

  12. Motor honda , kalau pengen kenceng g perlu kita upgrade mesin, cuman perlu ganti tanki , ganti striping , ganti cat body dan cat velg,ganti spion , sudah bisa menambah power

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here