iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..siapa menyangka jika ditangan yang benar, sosok Honda CB150R bisa menjelma menjadi motor yang cadaz. Dengan modifikasi yang pas, CB150R adalah motor yang akan membuat siapapun mangap…bengong cak. Bahkan ora perlu pakai USD-USD an…judule tetap ganteng. Seperti dalam foto terlampir. Yup…Honda CB150R ini bikin pangling, garang parah !!

Modifikasi yang IWB nggak tahu siapa tangan dingin yang mengerjakan karena motor ditaruh sebagai bahan display Maxxis ini termasuk minimalis namun ampuh. Ketika IWB perhatikan modifikator sebenarnya hanyamerevisi lampu, ganti pelk, rem depan dengan dual disk plate termasuk kaliper + mastermya. Kemudian kita akan melihat bagian buritan yang direvisi. Sama seperti headlamp…modifikator melakukan custom ulang dengan shape tipis meruncing….

iklan iwb

Yup….jok belakang jadi lancip dengan revisi dibagian seat atau tempat duduk yang juga ikut menipis. Btw…dibagian depan sampeyan akan melihat perangkat rem radial Tokico. Ada dua cak….kiri kanan. Lalu untuk undercowl atau biasa kita sebut cover engine….modikator juga sedikit memberikan sentuhan dengan bahan fiber baru. Modelnya lebih masuk kebelakang agar kesan padat tertangkap disana…

Tidak puas hanya itu, agar karakter garang meningkat tajam….knalpot bawaan kudu dibuang. Modifikator memutuskan membuat model custom mid ship muffler. Jadi silincer pendek dibawah cak. Sentuhan juga ngubek-ngubek dibagian stang. Stang yang baru model fatbar lebih baplang dan pendek. Brand yang dipakai adalah Protaper. Panel stang juga dirubah agar tambah sporty. Impressi garang ini kurang nampol kalau spion masih mengadopsi model tanduk kiri kanan. So….sentuhan pun mengarah kesana dengan spion model ala-ala Hypermotard yakni spion nancap diujung grip gas. Hanya itu ??

Oraaa cakkk. Justru ini adalah kekuatan terbesar dan membuat IWB bengong yakni swing arm. Lengan ayunnya gagah bener karena menggunakan bahan full aluminium. Jika IWB tidak salah menganalisa, swing arm nyomot limbah moge CBR1000RR. Lalu engine di wrapping dengan material karbon look. Lain-lainnya nyaris standart baik shroud, tanki hingga sasis. Nggak ada yang dirubah. Dan hasilnya…. garang parah !!

Last…IWB nggak tahu berapa biaya yang dikeluarkan untuk membuat CB150R menjadi segarang ini karena emang minim informasi. Namun kita bisa menjadikan modifikasi sebagai bahan referensi tentu poin-poin positif agar motor tetap legal digunakan dijalan raya. Nah…seperti apa sosok Honda CB150R yang sedang kita bicarakan ? intip beberapa fotonya dibawah ini, piyeee ganteng to cakkk ? (iwb)

Advertisements

113 COMMENTS

    • Baut baut bisa kendor. Double disk depan belum tentu cocok. Berat total motor harus jadi pertimbangan

    • Harga Arm 6 -7 jt an 1 set arm..
      Ni Maen ke Kips motor kebun kacang.. Salah satu Agen Limbah moge yg besar…di indonesia
      Arm cbr 600 dan 1000 model unitproling. Shock bagian atas gk perlu di Baut ke sasis… Unitproling sama proling beda mekanisme kerjanya.. Jadi harus modifikator pengalaman ngeset arm unitproling..
      Tapi pasti gear gendong jika pakai velg 5,5 di cb150.. Di atas bukan velg 5,5 mungkin 4″ / 4,5..

      Sory iklan…mas wb

  1. Suspensi depannya jelek…….harusnya pake usd merk ohlins biar lebih keren

    Velgnya ganti rotobox
    Fueltank sama cover2 body di lapis carbon kevlar

  2. Model spion kek gitu ga recomendit sihh… Ga pake plat nopol pula. Over modif juga ga baek. Kecuali klo cuma buat dipandang mata doang. Bisa-bisa malah jadi pelajaran berharga buat bikernya.

  3. Kenapa kepala babrbie stikernya, kudunya zaku aja, udah mirip itu headlamp sama kepala zaku, tinggal tambahin tanduk satu aja

  4. Maksa banget, malah lebay dan gak proporsional. Headlamp-nya look cheap. Buntutnya juga.. sementara di area mesin kopong

    • Bikin sendiri versi mu ?
      Ngemodif itu gampang2 susah..mengkritix yang sudah jadi itu gampang ?

  5. Motor sahabat baik saya namanya ferry wibowo dari clob HOSFOT tangerang…tp sayang yg di pajang di GIAS ini down spek kaki2…karna pihak maxis gak ada ban ukuran 200 nya…asli nya pake velg 6inch..boleh di cek waktu ikut HMC kemarin di ITC cempaka mas….om IWB cob hubungi empunya motor ini biar dapet data lengkap…hihihi

  6. Swing arm kekar amat yak bikin rangka jdi kek biting gak imbang. Ini motor yg ngikutin jejak suksesnya Vixion terdahulu. Walau secara basic disain vixion lebih kokoh. Trutama pas diprotolin. Maklum lah lek saya suka motor setengah trondol yg sexy

  7. Syng sekali tutup tangki nya msih jendul kuno yg merusak pemandangan itu tidak dimodif sekalian menjadi rata baru keren abis.

  8. Yang bikin kualitas material AHM jelek karna harganya yang kelewat mahal untuk ukuran 150cc minim fitur
    Giliran bikin 250cc yang full fitur malah murah, ,
    Sebutlah cbr150 harusnya dikasih harga 1 juta diatas GSX R atau bahkan setara
    Sejauh ini hanya kawasaki dg 250SL yang brani diskon gede
    Kalau buat r15 malah udah pas harga segitu menilik dr fitur yang dijejelin

  9. Maksa bingit wkwkwkkwkwk kaya gini kok gahar, gahar drmn lek…. njirr dah g habis fikir…. cuma dpt nilai 80 di bagian kaki kaki selebihnya designnya cuma 20

    • Baut baut bisa kendor. Double disk depan belum tentu cocok. Berat total motor harus jadi pertimbangan

  10. Artikel kok gak apdet apdet neh bang. Ayoh dong bang dikoco-koco biar lekas keluar artikel baru.

    Cieee dikoco-koco cieee…… eeeeee…..

  11. Segarang garangnya paling mentok 12ps. Badan gede, tenaga hello kitty. Mending lgsg beli ktm duke 250 ketahuan superiornya, ini cuma dandan aj buat apa berat2in doang . Perkiraan customnya lebih dr beli baru KTM duke 250

    • Ekonomi bawah kaya saya mah cuman bisa bilang bagus, gak perlu kritik berlebih sama orang yang emang ekonomi atas
      Duit mereka juga

  12. Yang bikin kualitas material AHM jelek karna harganya yang kelewat mahal untuk ukuran 150cc minim fitur
    Giliran bikin 250cc yang full fitur malah murah, ,
    Sebutlah cbr150 harusnya dikasih harga 1 juta diatas GSX R atau bahkan setara
    Sejauh ini hanya kawasaki dg 250SL yang brani diskon gede
    Kalau buat r15 malah udah pas harga segitu menilik dr fitur yang dijejelin

  13. Kalau menerka pemikiran orang berduit
    Olahan utama buat modif (motornya) gak begitu penting
    Yang penting aksesoris modifnya dari brand” ternama dg jaminan kualitas wahidddd
    Soalnya kalo udah bosen sama mtornya tinggal copotin aksesoris modifnya dan templokin ke mtor lain
    Kalo kaya saya mah, nyari yang bagus dr pabrikan dg power yang mencukupi plus durability yang tahan lama karna buat dipake jangka panjang yang pasti harus sesuai kantong
    Wkwkwkwkwk

  14. Segarang garangnya paling mentok 12ps. Badan gede, tenaga hello kitty. Mending lgsg beli ktm duke 250 ketahuan superiornya, ini cuma dandan aj buat apa berat2in doang . Perkiraan customnya lebih dr beli baru KTM duke 250

    • Ekonomi bawah kaya saya mah cuman bisa bilang bagus, gak perlu kritik berlebih sama orang yang emang ekonomi atas
      Duit mereka juga

  15. Kalau menerka pemikiran orang berduit
    Olahan utama buat modif (motornya) gak begitu penting
    Yang penting aksesoris modifnya dari brand” ternama dg jaminan kualitas wahidddd
    Soalnya kalo udah bosen sama mtornya tinggal copotin aksesoris modifnya dan templokin ke mtor lain
    Kalo kaya saya mah, nyari yang bagus dr pabrikan dg power yang mencukupi plus durability yang tahan lama karna buat dipake jangka panjang yang pasti harus sesuai kantong
    Wkwkwkwkwk

  16. Artikel kok gak apdet apdet neh bang. Ayoh dong bang dikoco-koco biar lekas keluar artikel baru.

    Cieee dikoco-koco cieee…… eeeeee…..

  17. tanki lurus sama ban belakang pas sparkboard belakang ko agak mlethot ya? atau karena visual aja? No BC.

  18. Model spion kek gitu ga recomendit sihh… Ga pake plat nopol pula. Over modif juga ga baek. Kecuali klo cuma buat dipandang mata doang. Bisa-bisa malah jadi pelajaran berharga buat bikernya.

  19. Kenapa kepala babrbie stikernya, kudunya zaku aja, udah mirip itu headlamp sama kepala zaku, tinggal tambahin tanduk satu aja

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama