iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee…3 foto sejak semalam nyelonong masuk ke newsroom IWB. Foto spyshot yang menunjukkan sosok retro bike Viar berlabel Viar Vintech 200. Beda dengan saat diajang GIIAS 2018, motor retro ini sepertinya sudah siap dilempar kepasar dengan fix berlabel Vintech 200. Yang membuat IWB bengong lagi….saat coba menggali informasi, disinyalir Viar sedang menggodok banderol dikisaran 20 jutaan. Welehhh kenthiirrrrrrrr….siap tantang Kawasaki W175 cak…..!!!!

Tampil perdana di ajang Gaikindo Indonesia International Motor Show yang diadakan mulai dari tanggal 2 -12 Agustus 2018, Pabrikan otomotif asal Semarang, Viar Motor Indonesia langsung menggembrak dengan menampilkan 7 sepeda motor prototype terbaru mereka, diantaranya Sepeda Motor Touring Vortex 250, Trail Cross X 250 SF, Retro Vintech 200 & 250 , ATV 180, Motor Listrik Pulse Concept, New Q1 dan juga E-Cross yang sempat diperkenalkan kepada awak media pada Mei 2018…

Dari keseluruhan produk yang ditampilkan, tipe Vintech 200 yang paling menarik perhatian pengunjung akibat klasiknya cak. Viar Vintech 200 mengusung mesin berkubikasi 200cc yang mampu memuntahkan daya sebesar 13,8 Kw pada 9.000 Rpm. Vintech 200 memiliki tampilan yang lebih terkesan klasik dengan menggunakan peredam depan model teleskopik, sedangkan peredam belakang model double shock. Dari sisi pengereman, Viar Vintech 200 menggunakan model disc brake untuk rem depan dan tromol untuk rem belakang….

Nahhh…dilalah cak, motor tersebut ternyata sudah memasuki tahap masspro. Yup…beda dengan sebelumnya, Viar disinyalir sudah siap melempar kepasar. Bisa terlihat dari spyshoot yang IWB dapatkan terlampir. Beda dengan versi prototype, Vintech 200 masspro ditempelin stiker Vintech dibagian tanki dan 200 pada tutup samping. Selebihnya nyaris identik dengan versi masspro. Sayang informasi tentang detil engine masih minim karena produk memang belum dirilis. Bisikannya sih baru bakal open inden minggu depan cak…

Last….satu poin yang sangat mengejutkan ketika IWB coba gerilya perkara bocoran harga adalah angka yang disebut 20,5 juta. Ulang cak….mung rong puluh yuto, opo ora kenthirrrr jal. Mesin 200cc hanya dijual 20 jutaan. Walau enggan mengomentari, jelas Viar sepertinya ingin menantang eksistensi Kawasaki W175. Kalau nggak bisa dikatakan, ingin mengambil sedikit jatah kue market sport retro yang memang makin menggiurkan. Nah….apakah seluruh bocoran IWB diatas terbukti? monggo kita pantengin saja hingga minggu depan. Wihh bakal makin seru ki pakdeeeee (iwb)

Viar Vintech 200 Prototype

Viar Vintech 200 masspro

Advertisements

81 COMMENTS

  1. Viar star cs 98cc model yamaha mx versi thailand, silinder tiduran, jadi pistonnya maju mundur pakdhee.. Mak slok oselok oselok gitu Budheee ee

  2. Klo viar bikin mini roda 4 mcam Reault Twizy aku pasti minat.
    Ckup 250 cc matic
    2 pnumpang
    Tanpa AC dll.
    Cukup penerangan dan safety standard jln.
    20 jt an.

    • Kemahalan. Bikin aja kaya Bajaj QUTE yang pakai mesin identik Pulsar 220cc. Sudah irit karena injeksi kalau tidak salah, di negerinya sana dijual kurleb 40jtan di Indonesia karena yg masukin IU jd mahal 60jtan lebih buat pengganti bemo Jakarta.

    • Emang diumumkan kok dibilang bocor…. Yok opo seh cakkkk….. Makanya mas udin sastro ga mau lagi di mari. Emang lebeiyy

    • Sebenarnya uda keren, tapi sayangnya tangkinya tak mencerminkan motor classic.. Masi kerenan tangki w175

    • Cuman ada saru motor di benak saya. Satu-satunya yg layak disebut motorbike nya lelaki. Z 250 lahh motor itu. Ya, saya yakin dan percaya.

    • Yamaha semakin di depan
      Suzuki nyalakan nyali
      Kawasaki bagian hidup

      Ngondah satu hati
      Triumph satu hati

      ??????

  3. Getaran mesinnya pasti krasa bgt nih..moga2 di review abis2an sama lek iwb ntar klo udh release.

  4. Era matic kok bikin motor batangan. Po ra kenthiirrrrr cakkkk? Ingat slipstream demmant ga sihh?

  5. haiyyaaa nguimpiiii kalok tu viar nantang w175
    paling² dipakek seminggu mika headlamp dah buluk n burem waaa

    kek gk tai plouwduk viar 3 roda z lu

  6. Viar ini tidak jeli membaca pasar, seharusnya jangan pake mesin gl, tapi pake mesin rx king yg legendaris, karena kalo pk mesin rx king, abis beli ni motor, masukkin kamar, tutup dengan plastik transparan sekujur body, nyalakan mesin seminggu sekali, sekalian usir nyamuk, biarkan 10 tahun kondisi gres, dan oala… jangan kaget kalo harganya saat itu tembus 250 jetong!

  7. Viar kepedean..Walo ga head to head secara langsung, tp Verza dgn harga dan performa yg hampir sama jelas bakal jd batu sandungan..Tinggal dimodif dikit,Verza sangat mudah diubah jd retro..

  8. Viar star cs 98cc model yamaha mx versi thailand, silinder tiduran, jadi pistonnya maju mundur pakdhee.. Mak slok oselok oselok gitu Budheee ee

  9. Klo viar bikin mini roda 4 mcam Reault Twizy aku pasti minat.
    Ckup 250 cc matic
    2 pnumpang
    Tanpa AC dll.
    Cukup penerangan dan safety standard jln.
    20 jt an.

    • Kemahalan. Bikin aja kaya Bajaj QUTE yang pakai mesin identik Pulsar 220cc. Sudah irit karena injeksi kalau tidak salah, di negerinya sana dijual kurleb 40jtan di Indonesia karena yg masukin IU jd mahal 60jtan lebih buat pengganti bemo Jakarta.

  10. detail mesin hrs diperhatikan tuh.. secara w175 mesin rapihh tampilan klimis.. hrs all out viar jika ingin berbagi kue dlm market share brand2 jepang.. klo tdk mau gagal maning…

  11. Kemahalan. Bikin aja kaya Bajaj QUTE yang pakai mesin identik Pulsar 220cc. Sudah irit karena injeksi kalau tidak salah, di negerinya sana dijual kurleb 40jtan di Indonesia karena yg masukin IU jd mahal 60jtan lebih buat pengganti bemo Jakarta.

  12. detail mesin hrs diperhatikan tuh.. secara w175 mesin rapihh tampilan klimis.. hrs all out viar jika ingin berbagi kue dlm market share brand2 jepang.. klo tdk mau gagal maning…

  13. Kemahalan. Bikin aja kaya Bajaj QUTE yang pakai mesin identik Pulsar 220cc. Sudah irit karena injeksi kalau tidak salah, di negerinya sana dijual kurleb 40jtan di Indonesia karena yg masukin IU jd mahal 60jtan lebih buat pengganti bemo Jakarta.

  14. Getaran mesinnya pasti krasa bgt nih..moga2 di review abis2an sama lek iwb ntar klo udh release.

    • Emang diumumkan kok dibilang bocor…. Yok opo seh cakkkk….. Makanya mas udin sastro ga mau lagi di mari. Emang lebeiyy

    • Sebenarnya uda keren, tapi sayangnya tangkinya tak mencerminkan motor classic.. Masi kerenan tangki w175

    • Cuman ada saru motor di benak saya. Satu-satunya yg layak disebut motorbike nya lelaki. Z 250 lahh motor itu. Ya, saya yakin dan percaya.

  15. Viar ini tidak jeli membaca pasar, seharusnya jangan pake mesin gl, tapi pake mesin rx king yg legendaris, karena kalo pk mesin rx king, abis beli ni motor, masukkin kamar, tutup dengan plastik transparan sekujur body, nyalakan mesin seminggu sekali, sekalian usir nyamuk, biarkan 10 tahun kondisi gres, dan oala… jangan kaget kalo harganya saat itu tembus 250 jetong!

  16. Viar kepedean..Walo ga head to head secara langsung, tp Verza dgn harga dan performa yg hampir sama jelas bakal jd batu sandungan..Tinggal dimodif dikit,Verza sangat mudah diubah jd retro..

  17. haiyyaaa nguimpiiii kalok tu viar nantang w175
    paling² dipakek seminggu mika headlamp dah buluk n burem waaa

    kek gk tai plouwduk viar 3 roda z lu

  18. Era matic kok bikin motor batangan. Po ra kenthiirrrrr cakkkk? Ingat slipstream demmant ga sihh?

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama