Iwanbanaran.com – Pakdeeee…..dlongop IWB saat mendapatkan surel dari salah satu reader yang nyentil perkara MT-15. Doi memberikan beberapa screen capture perbincangan dengan temannya yang bekerja di salah satu dealer Yamaha. Menurut temannya tersebut, Yamaha MT-15 konon tidak akan dirilis di Indonesia. Melainkan motor dites hanya untuk pasar Thailand. Whaaattttttt ????

Dari surel yang masuk ke IWB dari A (sebut saja demikian) doi cukup bingung karena mendapatkan informasi dari temannya yang bekerja disalah satu dealer Yamaha bahwa MT15 tidak akan dirilis di Indonesia. Dari percakapan mereka diperoleh keterangan bahwa MT-15 yang terkena spyshot wira-wiri tersebut hanya untuk pasar Thailand. Menurutnya kenapa dites di Indonesia? agar tidak terendus biker Thailand. ” Iki piye cak Iwan, bener ora kiii ? “ tanya doi galau….

Tentu saja pertanyaan cak A ke IWB membuat IWB mengerutkan dahi. Informasi temannya tersebut juga membuat IWB makin penasaran. Jenggot yang mulai menebal nggak henti-hentinya IWB pilin sampe ruwet. Hhhmm…iki info koq kemeruh alias sok tahu ki dari mana sih ? Kenapa ? karena jika itu prediksinya jelas budaya tersebut sedikit melenceng dari biasanya. Sebab dari jaman dinosaurus hingga sekarang…sepertinya tidak ada produk Yamaha yang tertangkap spyshot namun hanya untuk pasar luar…

Ora ono cak tes wira-wiri dijalanan tanah air kemudian produk tersebut tidak dipasarkan di Indonesia. Hayooo sebutin coba….ada yang bisa nyebutin ? yang kedua, sebenarnya produk datang nggak ujug-ujug rilis. Ada yang namanya proses training para mekanik dari Sabang sampai Merauke. Perwakilan yang kemudian dikirim ke Jakarta. Dan isunya proses tersebut sudah berjalan sejak beberapa bulan lalu terhadap MT-15. Artinya apa ?

Monggo cooling down alias santai. Nggak usah galau dan mencari informasi kanan-kiri. Wis to..pantengin wae warung selesai cak. Memang peluncuran Yamaha MT-15 ini sedikit meleset dari perkiraan awal yang memprediksi sang naked akan lahir diajang IMOS 2018. Dilalah justru Yamaha malah merilis FreeGo dan R25. Namun bukannya tidak serta merta tidak dipasarkan cak. Sepertinya PT YIMM memiliki agenda tersendiri untuk street fighter 150cc nya. Opooo kuwiii ??

Peluncuran yang prediksinya mengarah di awal 2019. Jadi untuk tahun ini wis tutup warung cak. Prediksi berdasarkan konfirmasi dari Crash.net bahwa Yamaha Motogp kemungkinan akan merilis new livery YZR-M1 di Indonesia disekitar Februari 2019. So…Rossi dan Vinales diduga akan datang ke tanah air dibulan tersebut. Disanalah rasanya potensi new MT-15 akan terbuka dirilis. Semoga saja prediksi ini tidak berubah mengingat strategi marketing bersifat dinamis. So…..Yamaha MT-15 tidak akan dirilis di Indonesia ??? wis paham to jawabane :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements

162 COMMENTS

  1. trus ngapain di test klo ga dipasarin. semua yg ditest dh dijual kayak freego sama r25. mustahil deh keknya. mungkin masuk tp gadlm waktu dkt

  2. Kang iwan Tunggu aj undanganya dr YIMM ntr d akhr th,,,,minimal undangan pengenala syukur2 prodak bs lgsg ready nek ora lgsg tes Drive.
    Knp FreeGo yg lbh dlu di rilis itu lbh karena tren pangsa pasar spd motor di indonesia jenis matick yg lg naik.

  3. Makanya kagak usah beli matic hondut.. dijamin MS hondut nyungseppp.. cuma menang hrga jual kembali.. kualitas kardus..

  4. Lek Iwan, komen-komen nang blog e sampean kok tambah suram ta lek lek, gak kayak beberapa tahun lalu, eman konten artikel e sampean apik-apik tapi komen e podo koyok ngono, mok yo di sapu habis sing podo komen sampah lek, ben blog e sampean enak meneh, eman tenan

    • Lumayan lah brooo buat hiburan melihat para kacunk mau ngeBeCe malah ngelawak akhirnya.

      Maklumm pendidikannya masihhh kurangggg

  5. biker indo ngetest motor buat pasar tailand….biker tailand ngetest motor buat pasar Indo …..biar gak ketahuan ……mbulet aee caakkk

    • Cukup pakek logika..
      Gk mungkin kendaraan di tes di indo.. Tapi bukan utk indo udah gitu aja..
      Ini pasti lagi baca situasi.. Apa lagi kawasaki 250 r 1 silinder turun harga.. Bagaimana dgn z250 sl apa ikut turun, jika ikut turun..
      Udah rusak pasar 150 coy..
      250 sl/ Z250 sl.. Bbm Cukup hemat dan suku cadangnya kok murah..bodynya aja lebih murah dari motor naked 150..

    • Sebenarnya tetap dirilis cak..hanya sekarang Y kembali Bingung ? ..kemaren udah diancang ancang diangka 35 jtan..ehh taunya H udah siapin Slot diangka 35-36 jt an ? mevet tow?
      Nah .. kembali kepengalaman sebelumnya, Y kuaaapox sixableng yang 33 jutaan hanya jadi pemain Cadangan Bayangan ? bagaimana ini nantinya ?

    • Kang..tetap dirilis koq..tapi tunggu Xableng NOL UNIT di gudang..info sahih ini saya dapat dari Paidi aka Dharmo ..ekek

    • Jangan2 ada perjanjian ulang tentang pasokan kyb KW dari H ? gara2 kyb Kw mau dinaikkan harganya oleh H…jadinya si Mangkrak Tenan 15 gudang molorrr nya?

    • Hemm oke dah.. KYB kw dari H.. Secara tak langsung lu blng produk H kw. Pantes jok keras, mesin cpt klotok, shock mletot KW toh…

      Tu kata lu yaaa FBH ayan lu…

    • Nge BC H itu percuma ?
      .
      H makin Larisss maniss..
      Y kaga perlu di Bc pun posisinya kaga berubah ?

  6. Cak, bulan lalu ane liat tuh motor lgi d tes jalan lagi di daerah suranenggala cirebon arah Indramayu. Kedua motor pake warna velg yg ga biasanya (test jalanan), 1nya warna orange 1 nya warna ijo stabilo, yg ijo stabilo pake plat nomer putih B 6178 SXZ. Saya mau foto tapi ga bisa karena saya sendirian dan pake motor kopling jadi susah

    • Fby cuma dikasih motor dengan mesin lama yamaha manggut2 ja, padahal freego bisa pake mesin punya lexi, tapi apa daya yamaha pengen habisin stok mesin mereka yg gak laku2.

    • Gapapa ga dirilis. Yg penting artikel nya aja kok. Sapa neh yg udah koco-koco? Ayoh dong bang dikoco-koco biar lekas keluar artikel mt15 nya bang?

    • Montor plastik icikiwirrrrrr………. Nguooooooooookkkkk……. Prolll ambrolllll

      Ngaaaaahhhhh nyiah nyiah nyiah ekekekekekekek klotok-klotok

    • Beli beat vario. Harga jual kembali nya tinggi. Bisa ganti yg baru lagi. Begitu seterusnya. Nambah modal dikit dapet baru. Mesin baru. Nga nga nga. Slok slok oselok…. Enaakkkkkk……….

    • Ala ala – sept – bagai ?
      Reject..Recall..mangkrak ?

      Jangan kau Lachurkan dirimu untuk sesuatu yang ‘ Murahan ..keapalsuan dan keKwan ‘ ?
      ingat..
      Harga diri adalah sesuatu yang pantas ditempatkan dengan segala kebaikan ditempat tertinggi ?

    • Aq bosan pke batangan… Pengen pindah k batangan 3-4 Silinder ?
      Bosen pke Turbocharger… Pengen pindah k Twin Turbo ato Supercharged plus Turbocharged ?

  7. Kok info di artikel kyak cerita yg pernah tak sampaikan di salah satu komen ig yah… Haha. Jd aq pernah tanya ke tmn yg kerja di dealer ymh daerah Cikarang & mmg si A blg mtr tsb tdk akan di jual di indo wkwk
    #mdh2ancumaisu 😀

  8. Kabar Z250SL katanya mw bersaing sama naked 150, bener ora cak? Kawasaki niat Ngacak2 dunia persilatan 150cc tenan iki,

  9. trus ngapain di test klo ga dipasarin. semua yg ditest dh dijual kayak freego sama r25. mustahil deh keknya. mungkin masuk tp gadlm waktu dkt

  10. Motor recall arep dirilis kek horra kek…bodo amat. Lha fby jazjezjoz tok. Horra tuku mergo ra gablex duit! ?????

  11. Kang iwan Tunggu aj undanganya dr YIMM ntr d akhr th,,,,minimal undangan pengenala syukur2 prodak bs lgsg ready nek ora lgsg tes Drive.
    Knp FreeGo yg lbh dlu di rilis itu lbh karena tren pangsa pasar spd motor di indonesia jenis matick yg lg naik.

    • Kaga perlu ditunggu…besok pun undangannya juga kaga apa2 ? masalahnya..bakal jadi pemain Cadangan Jilid 2 kaga? ?

  12. Makanya kagak usah beli matic hondut.. dijamin MS hondut nyungseppp.. cuma menang hrga jual kembali.. kualitas kardus..

  13. Lek Iwan, komen-komen nang blog e sampean kok tambah suram ta lek lek, gak kayak beberapa tahun lalu, eman konten artikel e sampean apik-apik tapi komen e podo koyok ngono, mok yo di sapu habis sing podo komen sampah lek, ben blog e sampean enak meneh, eman tenan

    • Lumayan lah brooo buat hiburan melihat para kacunk mau ngeBeCe malah ngelawak akhirnya.

      Maklumm pendidikannya masihhh kurangggg

  14. biker indo ngetest motor buat pasar tailand….biker tailand ngetest motor buat pasar Indo …..biar gak ketahuan ……mbulet aee caakkk

    • Bagi fbh punya ktp itu sangat penting , karena selain buat barter motor, juga buat jaminan isi bensin kalau g punya uang

  15. Kualitas motor Yamaha dan pasukan FBY:PAIDI,MBAH DARMO, SHOCKMLETOT Panceng JUOOZZZ,seru,bikin ngakak tapi bikin para sales FBH Panaaaazzzz.YAMAHA TOUCHING YOUR HEART.

  16. Hahahah.. biar kapok tuh ceboker pekgo kemrosak ditabokin 250SL.. smart people masih pada waras pilih yg 250 jomblo drpada 150 mono.. yo rakk..

  17. Ekekeek

    Jangan dirilis
    Hati fbh makin galau
    Lihat delta box

    Delta box bikin galau? Tolol komennya … motor itu sebuah paket, sensasi berkendara itu yg tentukan faktor preferensi.

  18. Kabar Z250SL katanya mw bersaing sama naked 150, bener ora cak? Kawasaki niat Ngacak2 dunia persilatan 150cc tenan iki,

  19. Kok info di artikel kyak cerita yg pernah tak sampaikan di salah satu komen ig yah… Haha. Jd aq pernah tanya ke tmn yg kerja di dealer ymh daerah Cikarang & mmg si A blg mtr tsb tdk akan di jual di indo wkwk
    #mdh2ancumaisu 😀

  20. Ekekeek

    Jangan dirilis
    Hati fbh makin galau
    Lihat delta box

    Delta box bikin galau? Tolol komennya … motor itu sebuah paket, sensasi berkendara itu yg tentukan faktor preferensi.

  21. Hahahah.. biar kapok tuh ceboker pekgo kemrosak ditabokin 250SL.. smart people masih pada waras pilih yg 250 jomblo drpada 150 mono.. yo rakk..

  22. Kualitas motor Yamaha dan pasukan FBY:PAIDI,MBAH DARMO, SHOCKMLETOT Panceng JUOOZZZ,seru,bikin ngakak tapi bikin para sales FBH Panaaaazzzz.YAMAHA TOUCHING YOUR HEART.

    • Cukup pakek logika..
      Gk mungkin kendaraan di tes di indo.. Tapi bukan utk indo udah gitu aja..
      Ini pasti lagi baca situasi.. Apa lagi kawasaki 250 r 1 silinder turun harga.. Bagaimana dgn z250 sl apa ikut turun, jika ikut turun..
      Udah rusak pasar 150 coy..
      250 sl/ Z250 sl.. Bbm Cukup hemat dan suku cadangnya kok murah..bodynya aja lebih murah dari motor naked 150..

    • Kang..tetap dirilis koq..tapi tunggu Xableng NOL UNIT di gudang..info sahih ini saya dapat dari Paidi aka Dharmo ..ekek

    • Hemm oke dah.. KYB kw dari H.. Secara tak langsung lu blng produk H kw. Pantes jok keras, mesin cpt klotok, shock mletot KW toh…

      Tu kata lu yaaa FBH ayan lu…

    • Bagi fbh punya ktp itu sangat penting , karena selain buat barter motor, juga buat jaminan isi bensin kalau g punya uang

  23. Cak, bulan lalu ane liat tuh motor lgi d tes jalan lagi di daerah suranenggala cirebon arah Indramayu. Kedua motor pake warna velg yg ga biasanya (test jalanan), 1nya warna orange 1 nya warna ijo stabilo, yg ijo stabilo pake plat nomer putih B 6178 SXZ. Saya mau foto tapi ga bisa karena saya sendirian dan pake motor kopling jadi susah

    • Fby cuma dikasih motor dengan mesin lama yamaha manggut2 ja, padahal freego bisa pake mesin punya lexi, tapi apa daya yamaha pengen habisin stok mesin mereka yg gak laku2.

    • Montor plastik icikiwirrrrrr………. Nguooooooooookkkkk……. Prolll ambrolllll

      Ngaaaaahhhhh nyiah nyiah nyiah ekekekekekekek klotok-klotok

    • Gapapa ga dirilis. Yg penting artikel nya aja kok. Sapa neh yg udah koco-koco? Ayoh dong bang dikoco-koco biar lekas keluar artikel mt15 nya bang?

    • Beli beat vario. Harga jual kembali nya tinggi. Bisa ganti yg baru lagi. Begitu seterusnya. Nambah modal dikit dapet baru. Mesin baru. Nga nga nga. Slok slok oselok…. Enaakkkkkk……….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here