iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeeeeeeee…..sebagai biker tanah air, IWB lumayan shock melihat banderol resmi Honda Forza di Malaysia. Diluncurkan diajang Kuala Lumpur International Motor Show 2018 (KLIMS18) kemarin, banderol resmi Honda Forza bener-bener ngeri cak. Emange nyapoooo ???

Diajang Kuala Lumpur International Motor Show 2018 (KLIMS18), Boon Siew Honda resmi meluncurkan 3 varian baru. Yang pertama adalah PCX Hybrid. Matic yang juga sudah dirilis di Indonesia ini baru kemarin dirilis di Malaysia. Matic yang mengandalkan baterei cadangan untuk menambah torsi ini dijual di Malaysia seharga RM 13,499 atau setara dengan 46 jutaan. Artinya lebih mahal 5 jutaan dibandingkan tanah air yang dilepas 41 jutaan. Namun masih wajar cak…

Sementara produk kedua adalah Forza 300. Yup…tidak sama dengan INA, dinegeri jiran meluncurkan versi 300cc dengan kubikasi murni 279cc. Mesin Forza 300 ini mampu memuntahkan tenaga hingga 24,[email protected],000RPM dengan torsi 27,[email protected],750. Tidak adanya perbedaan treatment antara mesin 250cc dan 300cc membuat Boon Siew Honda langsung membawa versi 300cc ke negeri jiran…

Forza 300 memiliki bobot hingga 182kg dengan tanki BBM 11.5 liter. Seperti halnya versi 250cc, Forza 300 dijejali fitur Honda Selectable Torque Control (HTSC), ABS, LED, 12-Volt charging socket serta mirror electric. Pokoke plek ketiplek dengan versi 250cc kecuali kubikasi mesin. Wisss kuwi thok cak. Nah….untuk banderolnya piro? kuwi cak yang bikin shock…

Harganya bener-bener ngeri untuk ukuran skutik 300cc. Lha piye cak…Boon Siew memasang harga Forza 300 diangka RM 30.999. Jadi kalau kita konversi kerupiah maka jatuhnya adalah Rp 107,000,000. Ngiluuu tenan to. Artinya dengan kubikasi berbeda sekitar 30cc, gap banderol dengan tanah air mencapai nyaris 30 jutaan. Mantappp jaya melegenda cakkk.

Last…berbarengan dengan peluncuran kedua varian, Honda Malaysia juga merilis CBR1000RR Fireblade. Nahhh beda dengan kedua matic, justru banderol sang superbike jauh lebih murah dibandingkan dengan tanah air yang tembus dikisaran 600 jutaan lebih. Sedang Malaysia, CBR1000RR hanya dijual RM 91,999 atau setara dengan 320 jutaan rupiah. Hikss…hikss….ini baru bikin iri pakde. Bukti pajak dinegeri ini untuk moge memang sadizzzzzzzz (iwb)

iklan iwb
Previous articleOktober 2018 : Market share Honda tak terjamah, Suzuki melejit !!
Next articleYamaha MT-15 tidak akan dirilis di Indonesia ???
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

172 COMMENTS

  1. Selama masih cbu , para fbh g bakal mampu beli, belajar dar pengalaman cbr,pcx,sh150,sonic ,baru kalau dilokalin dan di turunin kualitasnya baru beli

    • Sya rasa anda satu satuny yg analisa nya logis. Keren , bpak. Emang XMAX yg jempolan, kalo si ini..udah namanya F0RZ4 alay…bentuk juga aneh.. harga ngeri… hahaha perih… apalagi Zero ekspor

    • @anigaP

      Ayo dong suruh pabrikan kaoskaki luncurin J250 nya jangan cuma nyinyir mulu

      @Illiwiwi

      Belajar b. Indo dulu yang bener, analisamu masih kalah sama anak esdehhh. Kgk usah ngomong soal desain, desain itu seleranya masing”. Forza Mahal karena CBU dan kualitasnya gk main”. Beda sama Xmek, kualitas murahan gegara dibuat lokal. Kalo Xmek yg diekspor kualitasnya baru jozzzz ketimbang yang dijual dimari.

  2. Scoopy 12 inch sudah feel eropa. Sama kayak nmax. Beda kelas tapi aura n feel nya persis.
    Yg komen dimari ga ada yg beli forza/xmax. Kecuali Al Gembel

    • Kata fby motor CBU kwalitas bagus giliran Honda yg CBU dibilang operpret…kenyataannya Tricity GA laku,Filano mandek,r1 GA ada yg beli…

    • orang pintar akan pilih yg terbaik
      dan akan menyingkirkan barang rusak/rijek/afkir yg seharusnya di lebur bukan di jual
      MuuUUUuuuehehehehe…..

    • Reject..$$$$$$..mangKWrak ?

      Jangan kau Lachurkan dirimu untuk sesuatu yang ‘ Murahan ..keapalsuan dan keKwan ‘ ?
      ingat..
      Harga diri adalah sesuatu yang pantas ditempatkan dengan segala kebaikan ditempat tertinggi ?

    • Teriak maliiiing.. Murahan, kepalsuan dan keKWan kan kan honbul, kagak mau rekol padahal buanyak cacatnya dan nyata, itu yg harus dilebur terus dibuang.. Enete pade parabeha mbeat mbeot tutup mata, telinga dan mulut.. Behaaaa behhhaa..

  3. Hahaha ngeri = harga tidak logis heheh yok nyari harga terbaik dngn kualitas dunia… terakui built quality nya keren.. yamaha Top

    • beli motor 40jt tapi penampilan 27jt
      siapa yg mau.
      konsumen sudah cerdas mas.
      apa sih fungsi hybrid? mau irit tapi tetap punya power, ditambahlah motor untuk bantu tenaga dikitiran bawah agar power mesin bisa dialihkan dikitiran atas.
      apa sih fungsi vva? mau irit tapi tetap punya power, ditambahlah 2 katup intake yg membuka dikitiran 5800 rpm. serasa punya nos dikitiran atas. mau irit jalanlah dibawah 5800 rpm. mau kencang buka gas di 6000 rpm. tinggal pilih.
      laahh….sama!!!
      tapi dg vva gak perlu melihara battery. gak usah takut banjir merendam electrical generator. biaya pemeliharaan lebih murah vva.
      harga jual jauh selisihnya.
      masih kurang? upgrade mesin tambah 4jt lebih joss. tetap lebih murah dari hybrid dan gak takut banjir

    • Ada yg keblinger ? ..pake istilah blue core atau apalah bawaannya Y .. nah ,para fby selalu mengasumsikan itu bikin Kueeenceng…semua istilah yang dipake mengarah buat kencang ? termasuk vva ? ngakak gua kalau ngebaca vva buat kencang..malah kayak Nos ? ngah ngah ngah ?

    • @Hibrit

      Salah besar brooo kalo VVA lebih baik dari Hybrid.
      Jenis” mesin hybrid ente tahu ndak???
      Jangan ngeremehin soal Hybrid. Perlahan tapi pasti, mesin bensin akan ditinggalkan seiring dengan kejamm nya standar emisi gas buang.

      Yang dipake Piciex Hybrid itu menggunakan sistem hybrid yang cuma bisa menambah tingkat akselerasi motor tersebut, makanya iritnya sama kayak piciex standar.

      Sedangkan kalo sistem VVA. Ngebut tapi irit gk bisa juga sepenuhnya dibilang benar. VVA itu cara kerjanya agak mirip sama VVT atau VTEC. Fungsinya itu agar tarikan atasnya tidak ngempos. Makanya tarikan bawah hingga keatas, torsinya merata disetiap RPM, tapi tetap aja kalo dibawa ngebut pasti boros, kgk bakalan irit.

    • jgn salah bero…..
      ini mongtor sudah mengadopsi rasa MOBIL
      dri pd beli alphard mendingan ini lebih murah
      MuuuUUUuuuuuehehehe…

    • Design saya pilih Forza..harga pilih forza..saya tidak mau pilih XMax..motor murahan..bhahaha…mukanya kayak keong racun..bhahaha…fbh sugih2 bro..makanya harga motornya di atas yakampret..logis tohhh…ekwkwkw

    • Awal orde baru bnyak orang sana belajar dimari. Saatnya sekarang indonesia belajar dari sana. Cemiyu

      Mantab Gintang Gandhozzz Bannaran euiyy

  4. Selama masih cbu , para fbh g bakal mampu beli, belajar dar pengalaman cbr,pcx,sh150,sonic ,baru kalau dilokalin dan di turunin kualitasnya baru beli

  5. Padahal pmyg ditunggu biker Malay ITU bukan ke3 motor INI lek…
    Tpi cbr250rr …
    Mereka mengharap kan BSH memasarkan baby RR kesana…
    Liat aja komen2 diFP motomalaya…

    • Sya rasa anda satu satuny yg analisa nya logis. Keren , bpak. Emang XMAX yg jempolan, kalo si ini..udah namanya F0RZ4 alay…bentuk juga aneh.. harga ngeri… hahaha perih… apalagi Zero ekspor

    • @anigaP

      Ayo dong suruh pabrikan kaoskaki luncurin J250 nya jangan cuma nyinyir mulu

      @Illiwiwi

      Belajar b. Indo dulu yang bener, analisamu masih kalah sama anak esdehhh. Kgk usah ngomong soal desain, desain itu seleranya masing”. Forza Mahal karena CBU dan kualitasnya gk main”. Beda sama Xmek, kualitas murahan gegara dibuat lokal. Kalo Xmek yg diekspor kualitasnya baru jozzzz ketimbang yang dijual dimari.

  6. Scoopy 12 inch sudah feel eropa. Sama kayak nmax. Beda kelas tapi aura n feel nya persis.
    Yg komen dimari ga ada yg beli forza/xmax. Kecuali Al Gembel

  7. Kalo nyari winshiled buat modif moge.. bisa merk Puig atau Zero gravity
    Lha klo mau lelucon.. y lirik merk H yg harga nya ngeri + juga dapat gelar Zero Ekspor.. dmikian..makasi.. hahahha ..yok logis my friends

    • Gak usah bawa2 ekspor… makin ketahuan mental miskin efbenyek macam ente.
      Lha byson aja gak laku.. banyakan mangkrak.
      Wkwkwkwkwk

    • Bang kalau forza di lokalin.kira kira part apa aja ya yang berkendala, soalnya pengen lihat keluhan para fbh, apa benar katanya windhsield macet minta di guyur oli

  8. Saya ga heran harga forza 300 103 jt an..kl di indonesia apa yo mungkin ta dijual 80 jtann….?? Paling yo sama 100 jtaan bisa2 mahal di indonesia 105 jt….jelas pajak gedean indo utk motor 250cc keatas

  9. Fbh $$$$ masa beli motor seharga semillyar, ya kalau otak udah somplak ya gitu itu, kalau aq sih mending beli innova reborn 3 biji , sisanya buat beli lonte

    • Yang koplak ente asal komen aja. Yg beli goldwing itu bukan orang biasa. Mereka tuh udaj punya mobil kali, malah mobil mahal. Makanya referensinya diperbanyak, banyak” Belajarrrrr. Masa kalah sama bocahhhh Esdehhhh.

      Mirisssss sekaliiiiiiiiiiii

  10. Ada yang ngemeng.. Cbr series itu kekurangan sarung plastik.. Lah, emange binaragawan keliatan macho kalau pakai jubah full keliatan muka doang? 😀

    • Awal orde baru bnyak orang sana belajar dimari. Saatnya sekarang indonesia belajar dari sana. Cemiyu

      Mantab Gintang Gandhozzz Bannaran euiyy

  11. Kalo nyari winshiled buat modif moge.. bisa merk Puig atau Zero gravity
    Lha klo mau lelucon.. y lirik merk H yg harga nya ngeri + juga dapat gelar Zero Ekspor.. dmikian..makasi.. hahahha ..yok logis my friends

    • Bang kalau forza di lokalin.kira kira part apa aja ya yang berkendala, soalnya pengen lihat keluhan para fbh, apa benar katanya windhsield macet minta di guyur oli

    • Gak usah bawa2 ekspor… makin ketahuan mental miskin efbenyek macam ente.
      Lha byson aja gak laku.. banyakan mangkrak.
      Wkwkwkwkwk

  12. Hahaha ngeri = harga tidak logis heheh yok nyari harga terbaik dngn kualitas dunia… terakui built quality nya keren.. yamaha Top

    • Design saya pilih Forza..harga pilih forza..saya tidak mau pilih XMax..motor murahan..bhahaha…mukanya kayak keong racun..bhahaha…fbh sugih2 bro..makanya harga motornya di atas yakampret..logis tohhh…ekwkwkw

    • jgn salah bero…..
      ini mongtor sudah mengadopsi rasa MOBIL
      dri pd beli alphard mendingan ini lebih murah
      MuuuUUUuuuuuehehehe…

    • @Hibrit

      Salah besar brooo kalo VVA lebih baik dari Hybrid.
      Jenis” mesin hybrid ente tahu ndak???
      Jangan ngeremehin soal Hybrid. Perlahan tapi pasti, mesin bensin akan ditinggalkan seiring dengan kejamm nya standar emisi gas buang.

      Yang dipake Piciex Hybrid itu menggunakan sistem hybrid yang cuma bisa menambah tingkat akselerasi motor tersebut, makanya iritnya sama kayak piciex standar.

      Sedangkan kalo sistem VVA. Ngebut tapi irit gk bisa juga sepenuhnya dibilang benar. VVA itu cara kerjanya agak mirip sama VVT atau VTEC. Fungsinya itu agar tarikan atasnya tidak ngempos. Makanya tarikan bawah hingga keatas, torsinya merata disetiap RPM, tapi tetap aja kalo dibawa ngebut pasti boros, kgk bakalan irit.

    • Teriak maliiiing.. Murahan, kepalsuan dan keKWan kan kan honbul, kagak mau rekol padahal buanyak cacatnya dan nyata, itu yg harus dilebur terus dibuang.. Enete pade parabeha mbeat mbeot tutup mata, telinga dan mulut.. Behaaaa behhhaa..

    • orang pintar akan pilih yg terbaik
      dan akan menyingkirkan barang rusak/rijek/afkir yg seharusnya di lebur bukan di jual
      MuuUUUuuuehehehehe…..

  13. View sekilas dari samping si F0rZ4 kok kyak jadi bak mandi ya hmmm yok logis guys beli harga yg ssuai dgn built quality

  14. Fbh $$$$ masa beli motor seharga semillyar, ya kalau otak udah somplak ya gitu itu, kalau aq sih mending beli innova reborn 3 biji , sisanya buat beli lonte

    • Yang koplak ente asal komen aja. Yg beli goldwing itu bukan orang biasa. Mereka tuh udaj punya mobil kali, malah mobil mahal. Makanya referensinya diperbanyak, banyak” Belajarrrrr. Masa kalah sama bocahhhh Esdehhhh.

      Mirisssss sekaliiiiiiiiiiii

  15. Padahal pmyg ditunggu biker Malay ITU bukan ke3 motor INI lek…
    Tpi cbr250rr …
    Mereka mengharap kan BSH memasarkan baby RR kesana…
    Liat aja komen2 diFP motomalaya…

  16. Ada yang ngemeng.. Cbr series itu kekurangan sarung plastik.. Lah, emange binaragawan keliatan macho kalau pakai jubah full keliatan muka doang? 😀

  17. Saya ga heran harga forza 300 103 jt an..kl di indonesia apa yo mungkin ta dijual 80 jtann….?? Paling yo sama 100 jtaan bisa2 mahal di indonesia 105 jt….jelas pajak gedean indo utk motor 250cc keatas

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here