iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Selamat pagiii sugeng enjing cakkk. Pakdeeee…akhirnya data AISI kembali diumbar setelah sebelumnya dilarang sementara. Walau tidak selengkap dulu setidaknya kita tahu data distribusi masing-masing pabrikan keseluruh tanah air. Nah…dari data Oktober 2018 bisa kita ketahui bahwa market share Suzuki pelan dan pasti ternyata melejit sangat positif. PT SIS sukses meningkatkan market share dengan cukup signifikan. Berkat kegigihan mereka untuk menelurkan produk-produk andalannya. Dan seperti biasa Honda tak terjamah cak….

Dari data AISI bulan Oktober 2018 distribusi motor yang di sebar kedealer mencapai 610.322 unit. Angka ini naik dibandingkan bulan September 2018 yang hanya 557.684 unit. Dari angka tersebut sang penguasa bergeming dengan market yang cukup jauh dari rival dekatnya. Bisa kita lihat Honda berhasil mendistribusikan motor sebanyak 456.582 unit. Dengan angka tersebut AHM menguasai 74,81 % dari porsi pangsa pasar nasional…

Sementara yang kedua adalah Yamaha. Berkat sumbangsih Max series sebagai tulang punggung penjualannya, pabrikan garputala sukses mengoleksi penjualan sebanyak 138.012 unit alias meningkat dibandingkan sebelumnya. Praktis PT YIMM mendapatkan porsi market share sebanyak 22,61 %. Lalu ketiga diisi Suzuki. PT SIS pelan namun pasti berhasil menunjukkan kinerjanya…

iklan iwb
iklan iwb

Yup…pelan dan pasti penjualan mereka terus meningkat berkat kehadiran GSX series dan NEX II. Intip saja di dua bulan kebelakang. Sejak Juli 2018 mereka sudah bermain diangka 8 ribuan unit/bulan. Angka ini terus bisa dijaga dan malah dibulan Oktober naik 2000-an tembus 10.489 unit. Artinya produk-produk yang didistribusikan terserap dengan baik kepasar. Dengan angka tersebut Suzuki menguasai 1,71 % alias meningkat jauh dibandingkan masa lalu yang bermain diangka nol sekian persen. Dan ini konsisten cak…

Keempat disisi geng ijo. Kawasaki berhasil mendistribusikan sebanyak 5.212 unit alias menguasai 0.85 % market share. Menyandang status pabrikan premium karena tidak menjual skutik, tentu saja raihan tersebut cukup baik. Dan yang ketiga adalah TVS. Entahlah…pabrikan ini sekarang memang jauh dari kata greget dibandingkan masa lalu yang cukup agresif. Baik dari sisi marketing ataupun produk itu sendiri. Sepertinya mereka hanya berorientasi eksport. Dan terbukti penjualan domestik hanya mencapai 27 unit. Luar biasa tenan jika pabrik masih berdiri kokoh. Sebagai gambaran berikut data lengkap penjualan masing-masing pabrikan ditahun 2018. Market share Honda ? jebule para fansboy berbusa BC masih tetap laris cak, wahhh berarti kurang sakti sampeyan (kaburrrrrrr :mrgreen: )..(iwb)

Penjualan Oktober 2018

PabrikanTerjualPersentase
 1. Honda456.582 unit74,81%
 2. Yamaha138.012 unit22,61%
 3. Suzuki10.489 unit1,71%
 4. Kawasaki5.212 unit0,85%
 5. TVS27 unit0,00%
Total  610.322 unit100%

Penjualan Januari – Oktober 2018

BulanHondaYamahaSuzukiKawasakiTVSTotal
Januari345.957122.9896.0517.50931482.537
Februari339.15285.4294.50010.45649439.586
Maret384.187133.1264.07613.96912535.370
April458.499113.1826.9542.2824580.921
Mei436.727140.0687.6634.82818589.304
Juni271.20696.2505.3572.30219375.134
Juli450.622127.1018.6397.36621593.749
Agustus443.694108.8968.3557.01695568.056
September557.684
Oktober456.582138.01210.4895.21227610.322
Total3.586.6261.065.05362.08460.9402765.332.663
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

262 COMMENTS

  1. Kalau g ada fbh, kita g akan makan , soalnya para fbh g punya duit nekat ambil motor barter ktp,ujung ujungnya kena sita di jalan, beda dengan fby yang belinya rata rata cash

  2. Parabeha mbeat mbeot yg banyak bece berbusa2, . Parabeha mbeat mbeot yg sering teriak maling, sering mabok, sering ngaku2, .. Kelas dari kalimatnya.. Parabeha mbeat mbeot parasiluman.. Saya fby jas jes jos belinya mio, sebentar lg freego.. Ngapain belinya mbeot.. Behaaaaa behhhaaa…

  3. sekarang booming maxi matic, suzuki mlh telat nyemplung.
    andai burgman segera keluar, niscaya kue suzuki tambah membesar.
    motor teririt dipegang suzuki, kenyamanan menang suzuki, durabilitas dipegang suzuki, spare part fast moving suzuki murah murah

    • Ngepbeha beli mongtor buat di jual kembali,,,,,,,kenapa ngepbeha ngga beli emas ??? karena beli emas ngga bisa barter ktp,,,,,,,buekekekekekek

    • @shock, loe komen seolah2 ngebeha doang yg doyan kredit motor, kenyataannya semua merek banyakan dijual kreditan, orang mau beli namex cash aja dipersulit kalo kredit dipermudah coeng..

    • @un tung

      Tenang aja, selama ngefbeyek bisa menjaga congorr nya, dijamin penjualan YAhama bisa ngalahin penjualan Hondutt

      Walaupun mimpi tapi pasti terjadii. Begitulah impian ngefbeyek

    • Semua hasil jualan Y …gak bisa melebihi keUntungan penjualan kampas rem Beat ?
      Sebegitu jauhnya perbedaan Kasta ?

    • Padahal..H itu mahal tapi larisss Manisss ?

      Reject..Recall..mangKWrak ?

      Jangan kau Lachurkan dirimu untuk sesuatu yang ‘ Murahan ..keapalsuan dan keKwan ‘ ?
      ingat..
      Harga diri adalah sesuatu yang pantas ditempatkan dengan segala kebaikan ditempat tertinggi ?

    • Ktp barter H mantao jhiwa ??
      Ktp barter Y ‘ Murahan ‘ = sakith jhiwa ?

      Jangan kau Lachurkan dirimu untuk sesuatu yang ‘ Murahan ..keapalsuan dan keKwan ‘ ?
      ingat..
      Harga diri adalah sesuatu yang pantas ditempatkan dengan segala kebaikan ditempat tertinggi ?

    • acara sunatan ponsor undha,,,lomba wedus ponsor unda,,,acara 17an ponsor unda…..hampir tiap lini disponsori…tapi gk bisa 80%….ekkkkkkkjk

    • Kalo yahama

      Sponsori MotoGP udah
      Kasih Promo udah
      DP murah udah
      Bisa Cash udah
      Keluarin produk baru udah
      Tambah inovasi udah
      Ngajakin umroh udah
      NgeBeCE udah

      Tapi MS Hondut kgk nyungsep

      Harus pake cara apa lagi nihhh buat ngefbeyek…

    • bener juga paidi,,dealernya yg banyak,plus salesnya ratusan ribu.jualan sama sebiji kali ya hahaha. yg untung besar tetep pabriknya. makanya beli motor ga ush fanatik,cari yg best value saja. apapun merknya,kecuali sales.

    • Best value yang part2nya didrop oleh H ?
      H itu bukan saja sebagai penjual motor..tapi juga penjual part2 dan sebagai Makelar – rentenir ?

    • Meski kredit, dealer tetap dapet pembayaran full dari perusahaan leasing.. Masalah cicilan itu urusan leasing dengan pembeli. Mau cash mau kredit, dealer dapet full.. Bedanya kalo kredit, perusahaan leasing masuk di situ.

  4. Market share memang nomer 1 , tapi 90% setelah keluar dari showrom jadi calon penunggu gudah leasing, maklum belinya barter ktp, beda dengan konsumen yamaha yang rata rata beli cash

    • anda punya data? Kredit macet 2 % saja lembaga pembiayaan sudah kalang kabut dan dapat kartu kuning menuju kartu merah dari bank indonesia. so 90 % darimana datanya? Link? Anda ngerti aturan pembiayaan tidak?

    • @danru dan @shockmletoy
      ditanya data bilang bukti, ditanya bukti entar ngeles kemana lg?

      seperti yg einstein pernah bilang, kecerdasan itu ada batasnya, tapi kedunguan? tidak ada limit.

      untuk mahasiswa tugas akhir yg ingin mencari referensi ttg kedunguan tanpa batas, gak usah khawatir, sdh ada narasumber @danru dan @shockmletoy yg sangat kredibel.

    • Suka aneh deh, orang asal ngomong aja, anda tw gak sistem financing kyk gmn?
      Mw d barter sma ikan kek ktp, kk, baut kek
      Manufaktur gak ngurus, itu urusan pembeli, dealer n finance, motor yg masuk dealer dealer mesti bayar dalam tenggat waktu kalo gak, gak bakal d kirimin motor lgi
      Lgipula enak bgt ngmongnya 90% nganggur d gudang?
      Buset jualan motor honda udh kyk kacang goreng bsa tiap minggu stok bru
      Yg beli yamaha pada bayar cash?
      Bangun woy, beli cash aja ribet setengah mampus yamaha, yah mending sih d banding tahun2 kmren, beli motor yamaha cash udh kyk nyari emas d eldorado
      Sekarang udh mendingan
      Ngomong jangan ngasal ntar d aspal ente

    • Rata rata beli cash?
      Wong orang yamaha sndiri aja bingung gmn cara mmberantas sales/ dealer yg pas ada konsumen mo beli cash malah pd diawarin kredit leasing. Lha ini ngaku nya fby belinya cash
      Ni bocah bukti bhwa Alat kontrasepsi bocor itu emang bahaya

  5. Kalau g ada fbh, kita g akan makan , soalnya para fbh g punya duit nekat ambil motor barter ktp,ujung ujungnya kena sita di jalan, beda dengan fby yang belinya rata rata cash

  6. Yamaha lebih prestige, karena yang beli bukan orang orang murahan,orang yang berpendidikan, orang yang sudah berfikiran maju dan logis dan pastinya memiliki financial yang kuat , beda dengan fbh yang masih perlu di edukasi dan pastinya kere kere

    • Ah masa? 10 jatah goldwing untuk indonesia yg harganya di atas 1m langsung ludes sold out. Rebel 500 yg harganya 155 jetong tiap bulan laku 30-40 unit, sementara moge all varian yamaha?
      Nol unit!

      Sementara 16 jatah tricity yg cuma 66 jetong, gak ada satupun yg laku, cuma jadi pajangan pengumpul debu di dealer dealer.

    • haha orang berpendidikan? penjual cilok pake yamaha kredit itu lebih berpendidikan daripada dosen dosen, mahasiswa, pekerja profesional, sampe founder start up yang sampe ambil phd di jepang, atau eropa yang pake honda cash?
      apa logikanya fby kekgini semua ?

    • Kok belum pernah liat godlwing keliaran,terus kalau fbh kaya kaya kenap saat launcihng pcx pakai knalpot aka palsu kalau maslalah tricity begini bang , karena jalanan mulai macet makanya para penunggang yamaha berfikir logis,soalnya para fby ini cinta nkri dan ikut menjadi pelopor anti kemacetan lalu lintas , beda sama fbh

    • Nihhh yg diatas ane malah mencak” kgk terima kalo penjualan Hondut masih ngalahin penjualan Yahama.

      Goldwing emang laku, Tapi bakalan jarang ngelihat goldwing dijalan.

      Lahh kalo soal Moge Yahama, salah besar kalo dibilang ndak laku. Mogenya memang laku, tapi ane susah nyari penjualan moge yahama. Kalo pun ada ntar ane bandingin sama penjualann moge Hondut biar kacunk dimari pada mingkem.

  7. Ketika kapasitas produksi sudah maksimal dan bermain di angka tertentu maka yaa di situlah angka MS akan stabil..

    Jadi 75 , 20, 1 adalah angka MS yg akan sering kita dengar..

  8. Parabeha mbeat mbeot yg banyak bece berbusa2, . Parabeha mbeat mbeot yg sering teriak maling, sering mabok, sering ngaku2, .. Kelas dari kalimatnya.. Parabeha mbeat mbeot parasiluman.. Saya fby jas jes jos belinya mio, sebentar lg freego.. Ngapain belinya mbeot.. Behaaaaa behhhaaa…

    • Untungnya gak detail bro..kalau nongol detailnya..fby pada nyeburin diri ke got ? atau cari memara Sutet..atau cari tali gantungan ?

  9. Kalo Produk motor di indonesia hanya 1 merk, pasti terjadi monopoli harga. Yg ujung2 nya pricing se-enaknya (Over Price)
    Biarkan kompetisi produk selalu terjadi, agar konsumen bisa di untungkan dalam hal ini.

    #salam SMART PEOPLE

    • setuju,bila perlu biarlah Benelli TNT250 yg mesinnya kyk 3 silinder laris manis biar pabrikan besar ikut juga gak monoton itu saja. atau biarkah kawasaki kluarin ninja 250 4silinder,atau suzuki bandit 250 4silinder.

  10. Karena fbh , job aq ramai tiap hari , tiap hari dapat jatah narik 10 motor, tiap motor dapat fee 2jt , 2jtx10=20 jt , 20jt x30hari =600 juta , makasih fbh udah sering melakukan kredit macet

    • Makanya jadi debt collector biar tahu caranya narik unit yang betul, rata rata konsumen yang udah masuk daftar kita edukasi dulu biar dia secara sukarela menyerahkan unitnya

    • Makanya bang kalau mau jadi debtcollector kita harus pandai , soalnya para konsumen yang nunggak rata rata fbh g berpendidikan,oleh karena itu sebelum narik kita edukasi dulu biar makin bodoh

  11. sekarang booming maxi matic, suzuki mlh telat nyemplung.
    andai burgman segera keluar, niscaya kue suzuki tambah membesar.
    motor teririt dipegang suzuki, kenyamanan menang suzuki, durabilitas dipegang suzuki, spare part fast moving suzuki murah murah

    • Sini ke daerah ane… Seko-Luwu utara, sulsel.
      Biar ente liat bgmn makin tdk percayanya orang2 pd produk yahomo.
      kalau perlu bawa motor ente u/ coba medan ekstrim disini..
      Hehe…

    • Itu kan daerah ente, daerah ane aja banyak yang make Hondut.

      Yang ane tanya daerah mana tuh yg konsumennya pada beli Yahama ketimbang Hondut?????

    • Makanya ngefbeyek Cari referensinya dulu baru ngeBeCe. Kalo perlu kgk usah ngeBeCe. Congorr nya harus dijaga, biat MS Yahama bisa naik.

    • Makanya sesembahanmu ikut juga main dikelas matic, sijuki aja MS nya naik, jangan hanya main di sport batangan mulu

      #menantikehadiranJ150danJ250

    • noh sizusi yang pabriknya tutup di malesiye, yang lu katain si tongos jualanya laku, ms melejit, berani juga nyeponsorin piala aff
      nah lu bisa apa??
      muehehe

      saya bukan pensboi sizusi

  12. Honda.. hampir semua varian laris manis. Moge apalagi, stok udah abis, malah request kembali berdatangan.
    lha sebelah? tinggal nmax satu2nya benteng pertahanan yahomo…
    menunggu sekarat..
    Wkwkwkwkwk

  13. wah kalau sampai 80% bakal g ad produk baru kedepan yg superior. Dijalan beat sdh kyk kacang goreng. bosen liatnya,kapan ya ada moge lokal,biar dijalanan suara merdu saja yh kedengeran. Ayo pabrikan semuanya.

  14. Kalo Produk motor di indonesia hanya 1 merk, pasti terjadi monopoli harga. Yg ujung2 nya pricing se-enaknya (Over Price)
    Biarkan kompetisi produk selalu terjadi, agar konsumen bisa di untungkan dalam hal ini.

    #salam SMART PEOPLE

    • setuju,bila perlu biarlah Benelli TNT250 yg mesinnya kyk 3 silinder laris manis biar pabrikan besar ikut juga gak monoton itu saja. atau biarkah kawasaki kluarin ninja 250 4silinder,atau suzuki bandit 250 4silinder.

  15. Ketika kapasitas produksi sudah maksimal dan bermain di angka tertentu maka yaa di situlah angka MS akan stabil..

    Jadi 75 , 20, 1 adalah angka MS yg akan sering kita dengar..

    • @un tung

      Tenang aja, selama ngefbeyek bisa menjaga congorr nya, dijamin penjualan YAhama bisa ngalahin penjualan Hondutt

      Walaupun mimpi tapi pasti terjadii. Begitulah impian ngefbeyek

    • @shock, loe komen seolah2 ngebeha doang yg doyan kredit motor, kenyataannya semua merek banyakan dijual kreditan, orang mau beli namex cash aja dipersulit kalo kredit dipermudah coeng..

    • Ngepbeha beli mongtor buat di jual kembali,,,,,,,kenapa ngepbeha ngga beli emas ??? karena beli emas ngga bisa barter ktp,,,,,,,buekekekekekek

  16. Karena fbh , job aq ramai tiap hari , tiap hari dapat jatah narik 10 motor, tiap motor dapat fee 2jt , 2jtx10=20 jt , 20jt x30hari =600 juta , makasih fbh udah sering melakukan kredit macet

    • Makanya bang kalau mau jadi debtcollector kita harus pandai , soalnya para konsumen yang nunggak rata rata fbh g berpendidikan,oleh karena itu sebelum narik kita edukasi dulu biar makin bodoh

    • Makanya jadi debt collector biar tahu caranya narik unit yang betul, rata rata konsumen yang udah masuk daftar kita edukasi dulu biar dia secara sukarela menyerahkan unitnya

    • Meski kredit, dealer tetap dapet pembayaran full dari perusahaan leasing.. Masalah cicilan itu urusan leasing dengan pembeli. Mau cash mau kredit, dealer dapet full.. Bedanya kalo kredit, perusahaan leasing masuk di situ.

  17. Market share memang nomer 1 , tapi 90% setelah keluar dari showrom jadi calon penunggu gudah leasing, maklum belinya barter ktp, beda dengan konsumen yamaha yang rata rata beli cash

    • Rata rata beli cash?
      Wong orang yamaha sndiri aja bingung gmn cara mmberantas sales/ dealer yg pas ada konsumen mo beli cash malah pd diawarin kredit leasing. Lha ini ngaku nya fby belinya cash
      Ni bocah bukti bhwa Alat kontrasepsi bocor itu emang bahaya

    • Suka aneh deh, orang asal ngomong aja, anda tw gak sistem financing kyk gmn?
      Mw d barter sma ikan kek ktp, kk, baut kek
      Manufaktur gak ngurus, itu urusan pembeli, dealer n finance, motor yg masuk dealer dealer mesti bayar dalam tenggat waktu kalo gak, gak bakal d kirimin motor lgi
      Lgipula enak bgt ngmongnya 90% nganggur d gudang?
      Buset jualan motor honda udh kyk kacang goreng bsa tiap minggu stok bru
      Yg beli yamaha pada bayar cash?
      Bangun woy, beli cash aja ribet setengah mampus yamaha, yah mending sih d banding tahun2 kmren, beli motor yamaha cash udh kyk nyari emas d eldorado
      Sekarang udh mendingan
      Ngomong jangan ngasal ntar d aspal ente

    • @danru dan @shockmletoy
      ditanya data bilang bukti, ditanya bukti entar ngeles kemana lg?

      seperti yg einstein pernah bilang, kecerdasan itu ada batasnya, tapi kedunguan? tidak ada limit.

      untuk mahasiswa tugas akhir yg ingin mencari referensi ttg kedunguan tanpa batas, gak usah khawatir, sdh ada narasumber @danru dan @shockmletoy yg sangat kredibel.

    • anda punya data? Kredit macet 2 % saja lembaga pembiayaan sudah kalang kabut dan dapat kartu kuning menuju kartu merah dari bank indonesia. so 90 % darimana datanya? Link? Anda ngerti aturan pembiayaan tidak?

  18. Yamaha lebih prestige, karena yang beli bukan orang orang murahan,orang yang berpendidikan, orang yang sudah berfikiran maju dan logis dan pastinya memiliki financial yang kuat , beda dengan fbh yang masih perlu di edukasi dan pastinya kere kere

    • haha orang berpendidikan? penjual cilok pake yamaha kredit itu lebih berpendidikan daripada dosen dosen, mahasiswa, pekerja profesional, sampe founder start up yang sampe ambil phd di jepang, atau eropa yang pake honda cash?
      apa logikanya fby kekgini semua ?

    • Kok belum pernah liat godlwing keliaran,terus kalau fbh kaya kaya kenap saat launcihng pcx pakai knalpot aka palsu kalau maslalah tricity begini bang , karena jalanan mulai macet makanya para penunggang yamaha berfikir logis,soalnya para fby ini cinta nkri dan ikut menjadi pelopor anti kemacetan lalu lintas , beda sama fbh

    • Ah masa? 10 jatah goldwing untuk indonesia yg harganya di atas 1m langsung ludes sold out. Rebel 500 yg harganya 155 jetong tiap bulan laku 30-40 unit, sementara moge all varian yamaha?
      Nol unit!

      Sementara 16 jatah tricity yg cuma 66 jetong, gak ada satupun yg laku, cuma jadi pajangan pengumpul debu di dealer dealer.

    • Nihhh yg diatas ane malah mencak” kgk terima kalo penjualan Hondut masih ngalahin penjualan Yahama.

      Goldwing emang laku, Tapi bakalan jarang ngelihat goldwing dijalan.

      Lahh kalo soal Moge Yahama, salah besar kalo dibilang ndak laku. Mogenya memang laku, tapi ane susah nyari penjualan moge yahama. Kalo pun ada ntar ane bandingin sama penjualann moge Hondut biar kacunk dimari pada mingkem.

  19. Honda.. hampir semua varian laris manis. Moge apalagi, stok udah abis, malah request kembali berdatangan.
    lha sebelah? tinggal nmax satu2nya benteng pertahanan yahomo…
    menunggu sekarat..
    Wkwkwkwkwk

  20. wah kalau sampai 80% bakal g ad produk baru kedepan yg superior. Dijalan beat sdh kyk kacang goreng. bosen liatnya,kapan ya ada moge lokal,biar dijalanan suara merdu saja yh kedengeran. Ayo pabrikan semuanya.

    • bener juga paidi,,dealernya yg banyak,plus salesnya ratusan ribu.jualan sama sebiji kali ya hahaha. yg untung besar tetep pabriknya. makanya beli motor ga ush fanatik,cari yg best value saja. apapun merknya,kecuali sales.

    • Ayo FBH garis keras MASYYYOOOOK!!!! Artikel idaman kalian udah datang. Jangan dikasih kendor. Bonus akhir tahun menanti buat yang sering ngebece jualan toko sebelah. Huahahaha

    • Piye prosentase RIIL +plus total eksport dari januari s.d oktober , imho kue H ngak tembus 74% lg , Tvs = 27 + ribuan unit eksport , ngono contoh artikelnya kang

    • hiperbol bgt ya……
      sijuki melejit🤣🤣🤣🤣🤣🤣

      jualan seuprit… bilang melejit meningkat tajam🤣🤣🤣🤣🤣

      diguyu kucing🤣🤣🤣🤣

    • klo ngondah merata… semua segmen laris……

      bebek laris…
      matik kecil laris…
      matik besar sedang laris….
      sport laris…..
      big bike jg larissss…..
      trail laris….

      klo sebelah yg laku cm… namex produk usang….
      sport kembang kempis… contohnya rongsok25🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    • jiakakakak……
      gara2 bangun kesiangan jd ketinggalan komen
      selamat aj dah buat yimimim yg masih bertahan posisi 2 walaupun produknya banyak yg rekal

    • Itu kan daerah ente, daerah ane aja banyak yang make Hondut.

      Yang ane tanya daerah mana tuh yg konsumennya pada beli Yahama ketimbang Hondut?????

    • Sini ke daerah ane… Seko-Luwu utara, sulsel.
      Biar ente liat bgmn makin tdk percayanya orang2 pd produk yahomo.
      kalau perlu bawa motor ente u/ coba medan ekstrim disini..
      Hehe…

    • Makanya ngefbeyek Cari referensinya dulu baru ngeBeCe. Kalo perlu kgk usah ngeBeCe. Congorr nya harus dijaga, biat MS Yahama bisa naik.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here