Iwanbanaran.com – Gilaaa…kenthirrrr…ediannnn cakkk. IWB sampe kucek-kucek mata berkali-kali melihat rilis resmi PT KMI yang masuk kenewsroom IWB. Sebuah pengumuman resmi yang sangat mengejutkan karena benar-benar menggiurkan. Gimana ora cak….mereka official merilis warna baru Kawasaki Ninja 250SL versi 2019. Tidak hanya new color namun mereka juga resmi mengoreksi banderol sang kuda besi seperempat liter dengan harga hanya 36,8 juta OTR Jakarta. Catat cak…36,8 juta dan ini adalah Harga bukan stok lama. Beighhhhh banderol sport fairing 150cc rekkkkk…..

Secara resmi perharui ini Kawasaki Ninja 250SL 2018 hadir dengan warna dan gafis baru, yang telah siap dijual di dealer resmi Kawasaki. Warna yang tersedia adalah merah dan hitam. Terdapat perbedaan grafis pada bagian cowling, memberikan kesan yang menawan. Warna merah terbaru bernuansa marun, membuatnya menjadi terlihat lebih elegan. Sementara untuk warna hitam terlihat lebih sangar, dengan warna dan nuansa yang mirip dengan Ninja H2. Hanya itu ? oraaaaa cakkkk….

PT KMI memastikan ada ada perubahan harga pada sang DOHC 250cc 1 silinder. Tidak lagi diatas 40 jutaan namun kini banderol Ninja 250SL dipasarkan dengan harga Rp36.800.000,-. Catat maneh cakkk….36,8 juta rupiah OTR Jakarta dan bukan promo stok lawas. Konon Ninja 250SL warna baru ini sudah bisa sampeyan beli di dealer-dealer resmi Kawasaki, di seluruh Indonesia. Ampun makkkkkk…

iklan iwb

Last….dengan banderol tersebut PT KMI tidak menurunkan spesifikasi sama sekali. Ditenagai dengan mesin 250cc single silinder dalam rangka trellis tebal, Ninja 250SL ledakan tenaga tembus 28PS. Jelas cak…ini wis masuk kategori ngrusak pasar 150cc yang notabene sudah bermain di rentang angka 36-38 jutaan (R15 dan CBR150R). Dan rata-rata power 150cc terbaik hanya berada dikisaran 19ps. New Kawasaki Ninja 250SL ? gileeee bin gendeng…wiss ora iso ngomong cak IWB. Miringgggg tenannn !!! (iwb)

Warna baru Kawasaki new Ninja 250SL seharga 36,8 juta

Spesifikasi Kawasaki Ninja 250SL
FRAME
Suspensi Depan 37 mm Teleskopik
Suspensi Belakang uniTrak-Swingarm
Rem Depan 290 mm disc
Rem Belakang 220 mm disc
Ban Depan 100/80-17M/C 52S
Ban Belakang 130/70-17M/C 62S
Panjang x Lebar x Tinggi 1,935 x 685 x 1,075 mm
Jarak Poros Roda 1,330 mm
Jarak ke Tanah 165 mm
Berat 151 kg
Kapasitas Bensin 11 liter
ENGINE
Tipe pendingin cairan, 4 tak single
Maksimum Power 28 PS/9,700 rpm
Torsi Maksimum 22.6 N.m / 8,200 rpm
Diameter x Langkah 72.0 x 61.2 mm
Volume Silinder 249 cc
Valve System DOHC, 4 katup
Sistem Bahan Bakar injeksi
Sistem Pengapian Digital
Sistem Pendinginan Cair
Perbandingan Kompresi 11.3:1
DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi 6 percepatan

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

276 COMMENTS

    • Memang harga pas nya itu 36jt ,,,, yg kemaren operpret

      Mending bathi sithik tp laris drpd jual mahal payu mung sak crit

    • Jadi udah pada kebayangkan brapa keuntungan pabrikan mongtor. Pantesan petingginya pada cepet kaya. Dan kacungnya yg sampe joget dangdut di pinggir jalan tetep ngos2an kejar setoran

    • Klo Z 250 SL harga piye kang , tolong bilangin ke KMI hrg Z250SL jg dikoreksi miring dong , krn buat rider mature ky ane lebih pas pake versi Z yg naked touring sporty ngak racing look klan ninja yg anak muda imaging

    • Dari pada beli ini dengan harga yang sama mendingan rhombeng 25 second tuh banyak berserakan di o*x…!!!! Oh ya rhombeng kan produk afkiran mana mau konsumen cerdas di bodohkan…!!!!

    • Ini langkah cerdas KMI yang emang Gilaaa , mantep abis , mrk tau sebenernya sport 250cc double silinder kurang cocok utk daily use di riil kondisi lalin yg gilaaa macetnya dimana² , SL lebih cocok buat daily use ketimbang yg DL ‘mateng biji’ klo kata mang ko*ay kwkwkwkw

    • @Al , sebenernya ini KMI yg ingin nabokin para fansboy spy mrk pake ninja 250 SL dan lupakan yg sekedar Led look tapi tenaga ngepas , mrk ditabok KMI baru sadar bahwa ninja 250 SL sesuatu banget , joyride juozz gandozz seharga fairingan 150 very overprice

    • Salah atas bnyk amat kibulnya…
      Giliran sohc lebih kencang dari dohc pura” dan harga sama.. Di bilng sohc kok mahal..

      Nah giliran 250 cc dohc seharga 150.. Di bilang 150 harga gila shock kuno arm kuno rangka kuno strategi saja..

      Fbh atas emang semprol, abg labil ckckc..
      Akuin saja kawasaki memang berani.. Ms kecil berani ambil keputusan besar, Ms besar takut selalu ngekor pasar..

  1. Percuma bang kalau g ada award sama sekali kayak cbr dan cb150 rr soalnya para fbh pasti memilih dohc yang sudah dapat fbh award:
    1. Dohc nob power mentok 17 ps.
    2. Dohc helokity
    3. DOhc near square
    4. satu satunya dohc terngeden
    5. Dohc dengan fitur klothok klothok
    6.fitur cat bunglon yang nelegenda
    7.fitur ambrol pada rangka trelis
    8 fitur ambrol pada prolink
    9 fitur rantai kemrosak yang pernah ada
    10 harga dab kualitas yang tak sesuai

    • Wkwkwk cebeer 160 km mimpi mu kelewatan..
      Pembalap aja naek di sentul 135 aja uda berat aneh luhhh…
      Cbr 150 lokal skrng enak di awal atas nya datar.. Susah naek alias megap megap.. Beda dgn cbr 150 fi cbu dulu atasnya masi nendang

      150 cc 17 ps, 160 km…ckckcc kibul lu kelewatan

  2. secara teori jika produksi dalam sekala besar maka harga bisa ditekan murah, dengan kejadian Harga ninja250SL menjadi 36Jt dan dilihat dari segi produksi yang sedikit masih bisa dapat untung, maka untuk motor dengan kapasitas 150cc patut dipertanyakan berapa seh keuntungan yang didapt, karena dari segi produksi motor sport 150cc sangat besar.

    • woi itu cuci gudang, iwb aja yg ga enak hati bilangnya.. coba lu liat di jalan, ada berapa ini motor muncul?? gua aja udah ga pernah lgi liat ni motor wkwkwkkwkw klo pun ada itu juga plat lama.

      dan banyak orang bilang melihara ini motor g enak, masih mending miara yg 2 cylinder.

    • Jadi udah pada kebayangkan brapa keuntungan pabrikan mongtor. Pantesan petingginya pada cepet kaya. Dan kacungnya yg sampe joget dangdut di pinggir jalan tetep ngos2an kejar setoran

    • Klo Z 250 SL harga piye kang , tolong bilangin ke KMI hrg Z250SL jg dikoreksi miring dong , krn buat rider mature ky ane lebih pas pake versi Z yg naked touring sporty ngak racing look klan ninja yg anak muda imaging

    • @Al , sebenernya ini KMI yg ingin nabokin para fansboy spy mrk pake ninja 250 SL dan lupakan yg sekedar Led look tapi tenaga ngepas , mrk ditabok KMI baru sadar bahwa ninja 250 SL sesuatu banget , joyride juozz gandozz seharga fairingan 150 very overprice

    • Ini langkah cerdas KMI yang emang Gilaaa , mantep abis , mrk tau sebenernya sport 250cc double silinder kurang cocok utk daily use di riil kondisi lalin yg gilaaa macetnya dimana² , SL lebih cocok buat daily use ketimbang yg DL ‘mateng biji’ klo kata mang ko*ay kwkwkwkw

    • Memang harga pas nya itu 36jt ,,,, yg kemaren operpret

      Mending bathi sithik tp laris drpd jual mahal payu mung sak crit

    • Cbr 38 juta ..tetap anteng ? H jual 38 jt buat strategi saja ? bukan cari target. Sudah ada dan terbukti..strategi tsb mulai mengalir..? lihat kedepan efek apa yang ditimbulkannya?
      Y siap2 makin diherogoti S ?

    • mungkin kalau tujuannya Kawak sekedar melawan kelas 150 sih boleh2 saja..namun kalau dikembalikan k konsumen, konsumen yang jadi berat mikir ?

    • Tetap saja itu menghabiskan stock sambil nunggu respon pasar ?
      Jika animo meledak, maka kembali diperpanjang masa pensiunnya, kalau masih adem ayem…gak lama juga hilang dan fokus buat 125nya ?

    • Salah atas bnyk amat kibulnya…
      Giliran sohc lebih kencang dari dohc pura” dan harga sama.. Di bilng sohc kok mahal..

      Nah giliran 250 cc dohc seharga 150.. Di bilang 150 harga gila shock kuno arm kuno rangka kuno strategi saja..

      Fbh atas emang semprol, abg labil ckckc..
      Akuin saja kawasaki memang berani.. Ms kecil berani ambil keputusan besar, Ms besar takut selalu ngekor pasar..

    • Dari pada beli ini dengan harga yang sama mendingan rhombeng 25 second tuh banyak berserakan di o*x…!!!! Oh ya rhombeng kan produk afkiran mana mau konsumen cerdas di bodohkan…!!!!

    • Reject..Recall..mangkrak ?

      Jangan kau Lachurkan dirimu untuk sesuatu yang ‘ Murahan ..keapalsuan dan keKwan ‘ ?
      ingat..
      Harga diri adalah sesuatu yang pantas ditempatkan dengan segala kebaikan ditempat tertinggi ?

      Hukum alam ?

    • Lihat saja ? mampu menggoyahkan market gak dia? Terutama market 150 S dan Y ? kasta bawahan
      Kalau mampu menggoyahkan ya syukur..hancur tuh S dan Y ? buat ngejar H ? Masih jauuuuhhh.. terlalu tinggi untuk digoyahkan ?

    • Kita liat bersama ms cbr150TL (TerLemot) mungkinkah nga kegerus sama sekali dgn lower price strategy ninja250 SL

  3. Kawasaki emang ga niat masukin motor sport 150cc 4tak,,, tp mereka pinter, ngerusak harga sport fairing 150cc dgn motor 250cc yg harganya hampir sama…. Strategi bagus,,, kalo konsumen pinter, ngapain beli sport fairing 150cc dgn harga yg sama udah dapet motor sport fairing 250cc 1 silinder, baru pula….

    • Merusak? Sejak kapan? ? Kemaren2 dg harga segitu baik dalam rangka promo atau rangka trade in..gak ngaruh buat pasar 150 cc ? bedanya sekarang mereka fix jual diharga 36 jt ?

    • Malah gua senang bro biar tau diri..
      Harga motor 125 /150 udah mulai gk sehat…

      Katanya lokal.. Bisa mahal gitu 150 cc 35-38 wah kelewatan..

  4. Percuma bang kalau g ada award sama sekali kayak cbr dan cb150 rr soalnya para fbh pasti memilih dohc yang sudah dapat fbh award:
    1. Dohc nob power mentok 17 ps.
    2. Dohc helokity
    3. DOhc near square
    4. satu satunya dohc terngeden
    5. Dohc dengan fitur klothok klothok
    6.fitur cat bunglon yang nelegenda
    7.fitur ambrol pada rangka trelis
    8 fitur ambrol pada prolink
    9 fitur rantai kemrosak yang pernah ada
    10 harga dab kualitas yang tak sesuai

    • Ingat dohc real dari H ? ? Gak perlu diingat..karena itu KePedihan buat tetangga khususnya Y ?
      17 ps mampu menggapai 160 km ? 19 ps mpot2an ??
      17 ps mampu jadi pemimpin klasemen ? bukan balapan kampung ?
      Semua kejelekan yang disertai BC Y ( busux Congor Y ) yang disebut..gak mampu menggoyahkan konsumen Pinter dalam memilihnya..hingga tetap Larisss Manisss ?

    • Ingat dohc real dari H ? ? Gak perlu diingat..karena itu KePedihan buat tetangga khususnya Y ?
      17 ps mampu menggapai 160 km ? 19 ps mpot2an ??

    • 17 ps bisa jadi Pemimpin Klasemen ?
      17 ps bisa Larisss maniss meninggalkan lawan2nya ? kenapa?
      Konsumen pintar tau hari ini dan nanti ??
      Semua BC an percuma… ?

    • Jangan kau Lachurkan dirimu untuk sesuatu yang ‘ Murahan ..keapalsuan dan keKwan ‘ ?
      ingat..
      Harga diri adalah sesuatu yang pantas ditempatkan dengan segala kebaikan ditempat tertinggi ?

    • Wkwkwk cebeer 160 km mimpi mu kelewatan..
      Pembalap aja naek di sentul 135 aja uda berat aneh luhhh…
      Cbr 150 lokal skrng enak di awal atas nya datar.. Susah naek alias megap megap.. Beda dgn cbr 150 fi cbu dulu atasnya masi nendang

      150 cc 17 ps, 160 km…ckckcc kibul lu kelewatan

  5. Kawasaki emang ga niat masukin motor sport 150cc 4tak,,, tp mereka pinter, ngerusak harga sport fairing 150cc dgn motor 250cc yg harganya hampir sama…. Strategi bagus,,, kalo konsumen pinter, ngapain beli sport fairing 150cc dgn harga yg sama udah dapet motor sport fairing 250cc 1 silinder, baru pula….

    • ….yahh emang begitu bung …kalau beli sigepeng,,,penyesalan selalu diakhir ,,,kalau diawal itu bukan Penyesalan namanya ,,,tapi Pendaftaran bung….bruekekkkkkkkkk

  6. Dengan perolehan angka sebesar 4.893 unit, All New R15 berhasil menyalip CBR150R yang angkanya hanya 2.609 unit.

    Padahal bulan sebelumnya yakni Mei, CBR150R unggul dengan 7.201 unit, sementara All New R15 cuma 5.674 unit.

  7. Pasalnya saat ini R15 satu-satunya sport fairing 150 cc pabrikan Jepang yang pakai sok depan upside down.

    Bicara power mesin, Yamaha All New R15 juga paling besar dengan 19.04 dk dan torsi 14,7 Nm.

    Honda CBR150R powernya ada di angka 16,89 dk dengan torsi 14,4 Nm, sementara Suzuki GSX-R150 punya power 18,9 dk dengan torsi 14 Nm.

  8. Daftar harga motor sport berfairing 150 cc:

    All New Yamaha R15 Rp 35.200.000

    All New Yamaha R15 Movistar Rp 35.800.000

    GSX-R150 Rp 30.150.000

    GSX-R150 Shutter Key Rp 29.150.000

    CBR150R Standar Rp 33.600.000

    CBR150 Red Rp 34.300.000

    CBR150 Repsol Rp 34.500.000

    • Betul…jika ninja mono ini memang beringas…maka dia akan menggerogoti mulai dari bawah..S. Kemudian Y kudian H ? namun H terlalu jauh untuk dikejar ??
      Gak perlu gubris untuk cbr varian teratas…karena cbr tsb hanya berfungsi buat mengacaukan skema market 150 ?

  9. Sayang riding quality nya ga sebagus harga nya, biarpun 150 CC R15 deh yg paket komplit, USD, Alumunium Swing Arm, Assist n slipper clutch, enjoy banget dibawa nya , #menurutgua

  10. Mungkinkah turun Rego Iki, karena line produksi ninja 250sl seplatform Karo ninja 125 sing diekspor, dadi makin okeh sing diproduksi makin iso ditekan regone.

  11. Tapi onderdile regone luarang….
    Setelah maksa beli motornya…. Dua atau tiga tahun ada part yg harus diganti harganya 3 / 4 kali lipat dari merk lain yg 150 cc….. Sami mawon paklek……..

    • Beli metik mbit saza, spare part murah soalnya sparepart aspal

      Ane pegang buktinya masih ada nih di kamar

      bahkan bengekl pinggir jalan pun tahu banyak spare part merk terlaris banyak yg aspal

    • Berarti ente gak pinter beli ? beli yang asli..
      Sama saja dg Y maunya Kw..makanya dipasok yang Kw oleh H ?

  12. haiyyaaa ini pasar indonesia waaa
    mo facelift berjilid jilid
    mo diobral plus bonus jaket n helm keren

    intinya APA YG DIBANGGAKAN 250CC 1 CYLINDER ?
    36jt owe buat DP All New Fortuner waaa
    kredit selama 24jam lunas waaa

  13. Z250SL apa jadi 35jt kebawah cak? Mantep juga tuh. Tapi kata yg punya blog sebelah yg tukang bully semua merk, gak enak miara ini wkwkwk

  14. Nah bener.. dr pd mikirin riset sport 150 cc mending kayak gini, margin diperkecil tp laku lebih banyak.. sadeess

  15. secara teori jika produksi dalam sekala besar maka harga bisa ditekan murah, dengan kejadian Harga ninja250SL menjadi 36Jt dan dilihat dari segi produksi yang sedikit masih bisa dapat untung, maka untuk motor dengan kapasitas 150cc patut dipertanyakan berapa seh keuntungan yang didapt, karena dari segi produksi motor sport 150cc sangat besar.

    • woi itu cuci gudang, iwb aja yg ga enak hati bilangnya.. coba lu liat di jalan, ada berapa ini motor muncul?? gua aja udah ga pernah lgi liat ni motor wkwkwkkwkw klo pun ada itu juga plat lama.

      dan banyak orang bilang melihara ini motor g enak, masih mending miara yg 2 cylinder.

  16. lo mau ngasih harga berapapun juga ogah beli dah setelah baca artikelnya kang eno anderson wkwkwk… mamam dah noh ninja, harga boleh murah tapi harga sparepart gak bisa dibohongin.

  17. Coba itu headlamp diganti mggak tunggal, tapi jadi doble macam desmo v4 , seperti yang masih trend sampai saat ini mungkin akan mudah menarik minat pembeli, ini motor buatan lokal kan, harusnya bisa….

  18. Nyeseelll benerrr ngambil PCX nambah 6 juta dapet ninja 250. Hadeehhhhhhh..
    Lah berarti Forza dan XMAX overprice yooooo?

  19. temen2 yang biasa pake motor sport fairing 150cc coba deh test ride pake ninja rr mono 250 cc ini, meski satu silinder tapi jambakannya maut…tenaganya ya jauh bgt bedanya sama 150cc yang pake fairing segede gaban wkkk…

  20. Nah bener.. dr pd mikirin riset sport 150 cc mending kayak gini, margin diperkecil tp laku lebih banyak.. sadeess

  21. lo mau ngasih harga berapapun juga ogah beli dah setelah baca artikelnya kang eno anderson wkwkwk… mamam dah noh ninja, harga boleh murah tapi harga sparepart gak bisa dibohongin.

  22. harga murah kalau marketing strategynya gak disesuaikan ya podo wae…,

    iklan tv, ada medsos, baliho ngasih tau kalo ada sport baru 250cc seharga 150cc

    tapi better ini sih ketimbang ktm rc 200 yg udah 40jt

  23. Wuih iki harga normal, bukan harga promo cak? Kalo harga normal bener segini kayaknya aku bakal angkut satu, doain cak biar cepet penuh celenganku

  24. Dear Mas Iwan,

    Ini tentu good news banged buat kita yg suka motor. Saya sangat senang dgr berita ini dimana inilah pasar yang sehat untuk rakyat. Tentu wajar jika motor sebagus kawasaki ini di banderol 36 jutaan dan jika dilihat di sebelah maka harga yg sebelah tidak ekonomis mau dilihat dri sudut manapun R15 dan CBR150 sudah tidak wajar harganya. Pabrikan kawasaki mnrut saya lebih pintar dalam ngejar market share dan dgn gerakan ini maka saya optimis mereka bs kuasai pasar sport 30 jutaan.
    Maaf banged buat honda n yamaha yang selalu ngejar margin dan margin dimana produk baru mereka sudah tidak wajar harganya untuk kondisi ekonomi sekarang.
    Sukses buat kawasaki dan semakin berkembang kedepan.

    Regard.
    Adrian

    • Tapi maap buat Kawasaki.. Penyakitnya tolong disembuhin, motor murah tapi kualitas recall yang tidak pernah recall…

  25. di website kawasaki indonesia, per hari ini 25 nov 2018, kok belom ada perubahan harga yah kang iwb? terus yg non fairing ikutan turun harga nggak?

  26. Jadi berasa W175 super overprice, dg harga beda tipis udah dapet yg 250 sesama merk … Hahaha

    Gimana kalo W175 dipasang mesin ninja ini aja, biar W250 jadi lebih murah … Hahaha

  27. harga murah kalau marketing strategynya gak disesuaikan ya podo wae…,

    iklan tv, ada medsos, baliho ngasih tau kalo ada sport baru 250cc seharga 150cc

    tapi better ini sih ketimbang ktm rc 200 yg udah 40jt

  28. Wuih iki harga normal, bukan harga promo cak? Kalo harga normal bener segini kayaknya aku bakal angkut satu, doain cak biar cepet penuh celenganku

  29. Dear Mas Iwan,

    Ini tentu good news banged buat kita yg suka motor. Saya sangat senang dgr berita ini dimana inilah pasar yang sehat untuk rakyat. Tentu wajar jika motor sebagus kawasaki ini di banderol 36 jutaan dan jika dilihat di sebelah maka harga yg sebelah tidak ekonomis mau dilihat dri sudut manapun R15 dan CBR150 sudah tidak wajar harganya. Pabrikan kawasaki mnrut saya lebih pintar dalam ngejar market share dan dgn gerakan ini maka saya optimis mereka bs kuasai pasar sport 30 jutaan.
    Maaf banged buat honda n yamaha yang selalu ngejar margin dan margin dimana produk baru mereka sudah tidak wajar harganya untuk kondisi ekonomi sekarang.
    Sukses buat kawasaki dan semakin berkembang kedepan.

    Regard.
    Adrian

    • Tapi maap buat Kawasaki.. Penyakitnya tolong disembuhin, motor murah tapi kualitas recall yang tidak pernah recall…

  30. Para Petinggi AHM silahkan mumet, udud ngerokok sek karo ngopi, sambil memikirkan strategi kedepanya pdhal cbr 150 baru facelift..wkwkwk

  31. Single silinder dengan segala penyakitnya… jd vibrator, mika lampu retak rambut, harga sparepart mahal, bengkel jarang… beli murah, tp maintenance mencekik, ya buat apa… berarti kawasaki selama ini jual ninja mono overprice donk…

  32. sepertinya pabrikan K ingin ngasih tahu Konsumen kalau motor 150CC harga 30- 40 jeti itu sdh dikategorikan overprice….jadi bukan obral dari pabrikan K….saatnya konsumen harus cerdas mensikapi dalam memilih tunggangan……

  33. ngacir banget ni 250sl cuma dijual 36 jutaan,,,, gila nih harganya,,,,
    bikin mindset 150 sport yang masuk akal harganya cuma gsxr,,,,
    r15 & cbr 150 gimana nih nasibnya?

  34. Jadi berasa W175 super overprice, dg harga beda tipis udah dapet yg 250 sesama merk … Hahaha

    Gimana kalo W175 dipasang mesin ninja ini aja, biar W250 jadi lebih murah … Hahaha

  35. sepertinya pabrikan K ingin ngasih tahu Konsumen kalau motor 150CC harga 30- 40 jeti itu sdh dikategorikan overprice….jadi bukan obral dari pabrikan K….saatnya konsumen harus cerdas mensikapi dalam memilih tunggangan……

  36. Pasalnya saat ini R15 satu-satunya sport fairing 150 cc pabrikan Jepang yang pakai sok depan upside down.

    Bicara power mesin, Yamaha All New R15 juga paling besar dengan 19.04 dk dan torsi 14,7 Nm.

    Honda CBR150R powernya ada di angka 16,89 dk dengan torsi 14,4 Nm, sementara Suzuki GSX-R150 punya power 18,9 dk dengan torsi 14 Nm.

  37. Sayang riding quality nya ga sebagus harga nya, biarpun 150 CC R15 deh yg paket komplit, USD, Alumunium Swing Arm, Assist n slipper clutch, enjoy banget dibawa nya , #menurutgua

  38. Mungkinkah turun Rego Iki, karena line produksi ninja 250sl seplatform Karo ninja 125 sing diekspor, dadi makin okeh sing diproduksi makin iso ditekan regone.

  39. Daftar harga motor sport berfairing 150 cc:

    All New Yamaha R15 Rp 35.200.000

    All New Yamaha R15 Movistar Rp 35.800.000

    GSX-R150 Rp 30.150.000

    GSX-R150 Shutter Key Rp 29.150.000

    CBR150R Standar Rp 33.600.000

    CBR150 Red Rp 34.300.000

    CBR150 Repsol Rp 34.500.000

  40. Dengan perolehan angka sebesar 4.893 unit, All New R15 berhasil menyalip CBR150R yang angkanya hanya 2.609 unit.

    Padahal bulan sebelumnya yakni Mei, CBR150R unggul dengan 7.201 unit, sementara All New R15 cuma 5.674 unit.

  41. Kawasaki emang ga niat masukin motor sport 150cc 4tak,,, tp mereka pinter, ngerusak harga sport fairing 150cc dgn motor 250cc yg harganya hampir sama…. Strategi bagus,,, kalo konsumen pinter, ngapain beli sport fairing 150cc dgn harga yg sama udah dapet motor sport fairing 250cc 1 silinder, baru pula….

  42. Para Petinggi AHM silahkan mumet, udud ngerokok sek karo ngopi, sambil memikirkan strategi kedepanya pdhal cbr 150 baru facelift..wkwkwk

  43. temen2 yang biasa pake motor sport fairing 150cc coba deh test ride pake ninja rr mono 250 cc ini, meski satu silinder tapi jambakannya maut…tenaganya ya jauh bgt bedanya sama 150cc yang pake fairing segede gaban wkkk…

  44. Tapi onderdile regone luarang….
    Setelah maksa beli motornya…. Dua atau tiga tahun ada part yg harus diganti harganya 3 / 4 kali lipat dari merk lain yg 150 cc….. Sami mawon paklek……..

    • Beli metik mbit saza, spare part murah soalnya sparepart aspal

      Ane pegang buktinya masih ada nih di kamar

      bahkan bengekl pinggir jalan pun tahu banyak spare part merk terlaris banyak yg aspal

  45. Z250SL apa jadi 35jt kebawah cak? Mantep juga tuh. Tapi kata yg punya blog sebelah yg tukang bully semua merk, gak enak miara ini wkwkwk

  46. haiyyaaa ini pasar indonesia waaa
    mo facelift berjilid jilid
    mo diobral plus bonus jaket n helm keren

    intinya APA YG DIBANGGAKAN 250CC 1 CYLINDER ?
    36jt owe buat DP All New Fortuner waaa
    kredit selama 24jam lunas waaa

  47. ngacir banget ni 250sl cuma dijual 36 jutaan,,,, gila nih harganya,,,,
    bikin mindset 150 sport yang masuk akal harganya cuma gsxr,,,,
    r15 & cbr 150 gimana nih nasibnya?

  48. Kawasaki emang ga niat masukin motor sport 150cc 4tak,,, tp mereka pinter, ngerusak harga sport fairing 150cc dgn motor 250cc yg harganya hampir sama…. Strategi bagus,,, kalo konsumen pinter, ngapain beli sport fairing 150cc dgn harga yg sama udah dapet motor sport fairing 250cc 1 silinder, baru pula….

    • Ini yg bikin lek iwb ngecess mo tuku siji buat nemenin si ijo DL di rumah kwkwkw (ane jg kepayang nih sama new lower price ninja250 SL)

    • ….yahh emang begitu bung …kalau beli sigepeng,,,penyesalan selalu diakhir ,,,kalau diawal itu bukan Penyesalan namanya ,,,tapi Pendaftaran bung….bruekekkkkkkkkk

  49. di website kawasaki indonesia, per hari ini 25 nov 2018, kok belom ada perubahan harga yah kang iwb? terus yg non fairing ikutan turun harga nggak?

  50. Nyeseelll benerrr ngambil PCX nambah 6 juta dapet ninja 250. Hadeehhhhhhh..
    Lah berarti Forza dan XMAX overprice yooooo?

  51. Coba itu headlamp diganti mggak tunggal, tapi jadi doble macam desmo v4 , seperti yang masih trend sampai saat ini mungkin akan mudah menarik minat pembeli, ini motor buatan lokal kan, harusnya bisa….

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama