iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…hasil tes kedua Valencia Motogp sudah usai. Maverick Vinales tampil menjadi yang terkencang disusul Dovi kedua dan Marc ketiga. Namun dari sekian performa IWB justru cukup tertarik dengan penampilan para para murid Rossi yang tampil mengejutkan. Ada dua yang cukup menonjol dan siap memberikan ancama yakni Franco Morbidelli dan Francesco Bagnaia. Yup…..mereka ngacir tenan cakkk…

Walau bukan rookie, namun terlihat Morbidelli begitu nyaman diatas mesin Yamaha M1. Murid Valentino Rossi ini berhasil menorehkan best lap 1 menit 30.974 detik alias hanya lebih lambat +0.217 detik dari Vinales. Edian cak. Bahkan Rossi sendiri sempat bercanda bahwa doi kini harus banyak konsultasi dengan muridnya mengingat Vale hanya mengisi terkencang ke 9. ” Aku akan minta beberapa saran darinya (Morbidelli)” seru Rossi via Gpone tertawa…

Senada dengan Morbidelli, Bagnaia menjadi rider rookie yang menarik perhatian. Jebolan dari VR46 academy dan membalap di tim Sky VR46 di Moto2 baru naik ke Motogp tahun depan sudah ngacak-ngacak lap time mendekati para seniornya. Intip saja lap time doi yang tembus 1 menit 31.405 detik alias hanya lebih lambat +0.643 detik dari top rider. Kondisi ini sampai dikomentari seorang Andrea Dovizioso….

Pecco sudah lakukan awal yang sangat baik. Namun sebenarnya hal ini tidak terlalu mengejutkanku karena Ducati sekarang memiliki keseimbangan yang sangat baik sehingga mudah untuk mencapai level maksimal. Namun yang jelas penampilan awalnya memang cukup bagus mirip dengan (Joan) Mir..” cetus Dovi. Sebagai gambaran berikut hasil lengkap latihan bebas Motogp Valencia day 2…..(iwb)

  1. Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha (YZR-M1) 1m 30.757s [Lap 50/57]
  2. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) 1m 30.890s +0.133s [39/57]
  3. Marc Marquez ESP Repsol Honda (RC213V) 1m 30.911s +0.154s [39/53]
  4. Jack Miller AUS Pramac Ducati (Desmosedici) 1m 30.939s +0.182s [63/66]
  5. Danilo Petrucci ITA Ducati Team (Desmosedici) 1m 30.959s +0.202s [57/60]
  6. Franco Morbidelli ITA Petronas Yamaha SRT (YZR-M1) 1m 30.974s +0.217s [44/58]
  7. Alex Rins ESP Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 31.254s +0.497s [65/69]
  8. Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V)* 1m 31.304s +0.547s [68/70]
  9. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1) 1m 31.371s +0.614s [38/63]
  10. Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 31.400s +0.643s [37/55]
  11. Francesco Bagnaia ITA Pramac Ducati (Desmosedici)* 1m 31.405s +0.648s [44/49]
  12. Jorge Lorenzo ESP Repsol Honda (RC213V) 1m 31.584s +0.827s [40/46]
  13. Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory (RC16) 1m 31.628s +0.871s [45/47]
  14. Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 1m 31.714s +0.957s [42/56]
  15. Tito Rabat ESP Reale Avintia (Desmosedici) 1m 31.940s +1.183s [49/59]
  16. Fabio Quartararo FRA Petronas Yamaha SRT (YZR-M1)* 1m 32.091s +1.334s [61/63]
  17. Andrea Iannone ITA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 32.124s +1.367s [31/32]
  18. Jonas Folger GER Yamaha Test Rider (YZR-M1) 1m 32.265s +1.508s [29/47]
  19. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici) 1m 32.376s +1.619s [10/14]
  20. Johann Zarco FRA Red Bull KTM Factory (RC16) 1m 32.509s +1.752s [38/50]
  21. Karel Abraham CZE Reale Avintia (Desmosedici) 1m 32.906s +2.149s [35/52]
  22. Hafizh Syahrin MAL Red Bull KTM Tech3 (RC16) 1m 33.008s +2.251s [31/43]
  23. Bradley Smith GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 33.028s +2.271s [49/58]
  24. Miguel Oliveira POR Red Bull KTM Tech3 (RC16)* 1m 33.798s +3.041s [45/46
iklan iwb
Previous articleFIM CEV : Gerry Salim akan bertempur di Spanyol pekan ini, Dimas Ekky absen untuk Moto2 Tes !!
Next articleCengangkan publik Thailand, Herjun Atna sabet podium pertama di ajang TTC !!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

84 COMMENTS

  1. Gak punya anak gak papa gak juara dunia lg gak papa (realistis), asal terus menjembatani anak didiknya ke level tertinggi balap motor. Gak cuma bisa kencang sendiri, tapi juga bisa ngangkat supremasi balap Italia dan dunia

    • CEV kan kompetisinya balap bro, pembalap dan venue nya juga se-eropa. Jadi CEV bukan hanya untuk sepanyol tapi se-Eropa bahkan dunia. SKY Junior Team VR46 juga ikutan CEV kok. Kompetisi memang tempat menempa ilmu tapi Academy adalah wadah awal sebelum pembalap terjun balap, semakin banyak academy semakin banyak stok bibit berkualitas. Sirkuit dan kompetisi ada tapi harus ada yang mengarahkan yaitu academi. bukannya kabur pensiun dini #eh

    • emang salut dgn gaya orang italy ,serius dgn visi misi VR46. Liat bagaimana dr kopi,makanan hingga supercar dr sana. Skrg bukan hanya belajarlah sampai kenegeri china tapi sampai ke negeri italy juga.

    • @tahilalat
      22 November, 2018 at 19:13
      Sabar ya, spanyol pembibitannya emang udah bagus dari dulu, ada cev juga untuk penjenjangan bibit unggulan
      ==========================
      anak ini gak baca berita apa ya, justru skrg waktunya italian boys merangsek keatas, la wong Alberto Puig aja ngakuin kalo pola penjenjangan balap di spanyol udah usang…dan mengamini kalo talenta muda Italia yang mencuat.

  2. ringsek15… bocor meler usdnya…. kok ga direcall….
    leksri… shoknya bocor2….. ga direcall….
    pigson ngebul haus oli ..ga direcall….
    pigson komstir oblak…ga direcall….
    miong …geal geol….ga direcall….
    namex…. tensioner ..rompal… ga direcall…
    shok glodakan…kayak gerobak ga direcalll….

    motor kok $$$$$ kabeh…?????

    • Mantapp Itoe betoel adanja.. tp daftar itu msh kurang panjang haha..

      Dgn kamuflase semangat kreatifitas modifikasi dan grojokan marketing sirkuit dan jg mudahnya support vendor part variasi yg didoktrinkan maka byknya mslh itu jd tersamarkan “kenormalan” dan semua selesai dikantong fby yg udah seret dan ga bisa berpikir ?

      Ok back to articel mv dpt hasil bagus (dan cukup sering) di sesi test,, tp jauh lbh bagus dan berfaedah klo hasilnya di real race ?

    • Kaca mana kaca?

      Motor hahem semua juga $$$$$$ guoblok dari kelas entry level mbeat sampek kelas premium BUOSOKKK KABEH..!!!

      Sontoloyo kowe

    • Yg realistis aja dah yg laku yg mana…yg msnya gede yg mana…dari ms ketauan siapa yg dongo pasti yg jualannya GA laku…

    • yang beli motor cap nga haem aja otaknya masih jadul…
      beli kredit, mau musim tanem dijual…hbs panen beli lagi, gitu seterusnya…larisnya dari gituan doank.wkwkwk pantes laris…

  3. Kalo sampe markonah jurdun lagi…luar biasa..secara tahun depan jka melihat hasil tes di atas ..presure makin gede..dari vinales..dovi..mungkin JL..muke baru si pekok..tukang semir plus FM21..danm kuda hitam lainnya..ga sabar liat motoGP’ 19..

    • Komen doang loe balapan di sirkuit kagak becus…

      Modal nyoc0tt model fbh $$$$$ nyang demen lempar batu sembunyi tangan maleng teriak maleng.

    • Sepertinya Masih Luar biasa bro ? nyali mental Skill Marc itu Pembeda dari rider lainnya ? termasuk para rider2 baru dikelas Primer. Tes valencia gak bisa jadi acuan .

  4. Menarik liat KTM, Zarco masih lebih lambat dari Espagaro. masih perlu banyak jam terbang buat adaptasi. Sebaliknya Abang Syahrin jadi yang tercepat di kubu Tech3.

  5. Moga Si “Pecco” bisa fight di front row besok-besok. kayaknya dia bakal jadi contender Rookie Of the Year 2019, kalo gak banyak crash.

  6. ane heran komen di artikel ini yg bernada saling menjatuuhkan saling ejek olok mengolok saling merendahkkan kok bisa lolos ya?

  7. Apes bagi para alumni VR46 Academy. Sehebat apapun mrk, kehebatannya akan selalu dinisbatkan kpd gurunya #46VR. Seingat saya, jamannya #46VR sejak main di GP125 pun, ndaaaaaak pernah 1x pun gurunya disebut.

    • Ancaman yamaha dimulai tahun depan ,Bukan krn ada team ecu,team tesrider yg selevel dgn honda ducati, mesin juga ada 3 full support dgn morbidelli jadi selevel honda,ducati. Plus kepungan pasukan Sky VR academy. Bakal seru antara Yamaha,honda,ducati. suzuki??? mesin inline ramah dgn pembalap baru,,bisa buat kejutan juga. tapi perkiraan Yamaha selevel tahun depan dgn honda.

  8. Para sales adu argumen,yg dibahas kehebatan murid VRacademy. yg dikomen yg lain,,, cba naik motor gede geber sekali. apalgi yg v4 yakin mampu.

  9. Gak punya anak gak papa gak juara dunia lg gak papa (realistis), asal terus menjembatani anak didiknya ke level tertinggi balap motor. Gak cuma bisa kencang sendiri, tapi juga bisa ngangkat supremasi balap Italia dan dunia

    • CEV kan kompetisinya balap bro, pembalap dan venue nya juga se-eropa. Jadi CEV bukan hanya untuk sepanyol tapi se-Eropa bahkan dunia. SKY Junior Team VR46 juga ikutan CEV kok. Kompetisi memang tempat menempa ilmu tapi Academy adalah wadah awal sebelum pembalap terjun balap, semakin banyak academy semakin banyak stok bibit berkualitas. Sirkuit dan kompetisi ada tapi harus ada yang mengarahkan yaitu academi. bukannya kabur pensiun dini #eh

    • emang salut dgn gaya orang italy ,serius dgn visi misi VR46. Liat bagaimana dr kopi,makanan hingga supercar dr sana. Skrg bukan hanya belajarlah sampai kenegeri china tapi sampai ke negeri italy juga.

    • @tahilalat
      22 November, 2018 at 19:13
      Sabar ya, spanyol pembibitannya emang udah bagus dari dulu, ada cev juga untuk penjenjangan bibit unggulan
      ==========================
      anak ini gak baca berita apa ya, justru skrg waktunya italian boys merangsek keatas, la wong Alberto Puig aja ngakuin kalo pola penjenjangan balap di spanyol udah usang…dan mengamini kalo talenta muda Italia yang mencuat.

  10. yamaho emang jos tenan, pokoke selalu ada yang baru,
    walau ntar honda ngikut dan produk yamaha ambrol.
    ngeriiiii

  11. ane heran komen di artikel ini yg bernada saling menjatuuhkan saling ejek olok mengolok saling merendahkkan kok bisa lolos ya?

  12. Moga Si “Pecco” bisa fight di front row besok-besok. kayaknya dia bakal jadi contender Rookie Of the Year 2019, kalo gak banyak crash.

  13. Apes bagi para alumni VR46 Academy. Sehebat apapun mrk, kehebatannya akan selalu dinisbatkan kpd gurunya #46VR. Seingat saya, jamannya #46VR sejak main di GP125 pun, ndaaaaaak pernah 1x pun gurunya disebut.

  14. Para sales adu argumen,yg dibahas kehebatan murid VRacademy. yg dikomen yg lain,,, cba naik motor gede geber sekali. apalgi yg v4 yakin mampu.

  15. Kalo sampe markonah jurdun lagi…luar biasa..secara tahun depan jka melihat hasil tes di atas ..presure makin gede..dari vinales..dovi..mungkin JL..muke baru si pekok..tukang semir plus FM21..danm kuda hitam lainnya..ga sabar liat motoGP’ 19..

    • Komen doang loe balapan di sirkuit kagak becus…

      Modal nyoc0tt model fbh $$$$$ nyang demen lempar batu sembunyi tangan maleng teriak maleng.

    • Sepertinya Masih Luar biasa bro 😂 nyali mental Skill Marc itu Pembeda dari rider lainnya 😂 termasuk para rider2 baru dikelas Primer. Tes valencia gak bisa jadi acuan .

  16. ringsek15… bocor meler usdnya…. kok ga direcall….
    leksri… shoknya bocor2….. ga direcall….
    pigson ngebul haus oli ..ga direcall….
    pigson komstir oblak…ga direcall….
    miong …geal geol….ga direcall….
    namex…. tensioner ..rompal… ga direcall…
    shok glodakan…kayak gerobak ga direcalll….

    motor kok $$$$$ kabeh…🤣🤣🤣🤣🤣

  17. Menarik liat KTM, Zarco masih lebih lambat dari Espagaro. masih perlu banyak jam terbang buat adaptasi. Sebaliknya Abang Syahrin jadi yang tercepat di kubu Tech3.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here