Iwanbanaran.com – Cakkkk… kegembiraan luar biasa datang dari KTM Motogp yang untuk pertama kalinya berhasil sabet podium di kelas Premier. Pol Espargaro yang dlosor diawal race….kemudian kembali meleset pada race 2…. sempat bertarung dengan Dani Pedrosa dan pada akhirnya hasil manis di rengkuh pabrikan Austria. Kegembiraan yang luar biasa membuat Pol menangis. Bahkan para team KTM sampai berpelukan menumpahkan rasa gembira yang luar biasa….

Ini seperti tidak nyata…ini mimpi. Pada race pertama aku merasa sangat bagus khususnya di sepanjang akhir pekan pada kondisi basah. Kendati aspal tidak sepenuhnya kering aku juga tetap kencang. Aku bisa bermain dengan beberapa motor Yamaha dan torehkan waktu cukup baik masuk 8 besar. Aku coba bangun semua diakhir pekan termasuk ketika race. Start dimulai aku langsung nyaman…

” Saat aku lepas kopling aku tahu itu adalah start terbaikku dan itu adalah targetku. Karena ketika hujan cipratan air lawan bisa membuatmu sulit melihat kedepan khususnya dilap-lap awal. Tidak sudi kehilangan waktu ternyata aku mampu masuk barisan depan. Aku sempat bertarung melawan Marc dan aku lihat dia berjuang mengendalikan motornya. Sepertinya Marc kesulitan mendapatkan traksi ban belakang….

” Aku akhirnya sadar Marc tidak memiliki traksi yang sama denganku serta rider lain. Jadi aku coba untuk attacking kembali..menyalipnya dari sisi dalam ataupun luar. Namun Marc mengerem sangat dalam dan Honda sangat bagus pada sisi akselerasi sehingga cukup sulit mengalahkannya. Untuk beberapa alasan aku kencang saat masuk sektor dua. Dan ketika kamu merasa kencang diarea tersebut maka kamu akan coba terus ngepush…

” Disanalah aku mengalami crash…highside dan fairingpun lepas (Pol Bangkit kembali dan melorot diposisi 13). Itu benar-benar situasi yang liar sebab dengan absennya fairing sangat sulit melihat kedepan karena air langsung menghantam visor. Ditambah leherku lumayan sakit. Makanya pada lintasan lurus aku tidak bisa berbuat apapun. Dan saat itulah red flag dikibarkan. Seperti sebuah pesan buatku…aku membatin, inilah kesempatanku…

” Saat race kedua aku menggunakan ban baru. Mungkin seharusnya aku melanjutkan menggunakan ban depan medium karena pada race pertama aku bisa mengerem dengan sangat baik. Aku finish ketiga setelah semua yang kita lalui benar-benar sulit dipercaya. Dengan tim, istriku dan seluruh kru yang begitu gembira. Ini seperti tidak nyata....” serunya terharu…

Last…kemenangan KTM di Valencia memang terasa sangat istimewa sebab dikelas Moto3 dan Moto2 tim Austria ini justru berhasil sabet podium bertama lewat Can Oncu dan Miguel Oliveria. Ini artinya KTM menjadi pabrikan yang berhasil mengoleksi podium di tiga kelas ajang balap tertinggi dunia secara bersamaan. ” Aku merasa sangat emosional kendati hanya podium tiga sebab kita meraihnya dengan perjuangan luar biasa. Ini adalah podium yang fantastis..” tutup Espargaro. So…selamat buat KTM karena sukses di 3 kelas sekaligus. Salam ready to race !!! (iwb)

Kemenangan KTM Di Moto3

Kemenangan KTM di Moto2

Motogp podium 3

Advertisements

49 COMMENTS

  1. Lek knp suara Desmo dan RcV skrg suaranya mirip M1 yaa. Dlu mrk kan werr werrrr gitu…. skrg gak melengking lg.
    Klo gak salah kang Iwb pernah dpt nyoba RCV Dani di sepang?? Ato kru Motorplus yaa lupa

    • Mbahas balap gak pernah dengar kata Yamaha racing jiakakakakakak. Dasar motor lemotttt

    • Tangisan paddock. Gegara disruduk sembalap ausie (ga pakek Lit yak) dari mburi. Tersendu-sendu Berlinang-linang air mata di dalam paddock.

    • Sesuai dg regulasi international..melakukan Recall tsb sudah tercantum dalam beberapa Pasal.
      Recall wajib dilakukan jika suatu Cacat dalam produk tsb sifatnya sudah Majemuxxx..Buanyaaak..mass..Massalllll ( dalam jumlah minimum) ?
      Nah ..kesimpulannya, kalau jumlah tsb masih dalam batas toleransi, Pabrikan tidak perlu melakukan Recall..apalagi jumlah cacat tsb jadi heboooh karena hanya dibesar besarkan secara Bc ?
      Kesimpulan lagi…disini Y sangat Proaktif dg Recall nya yang berulang dan terus berulang dan bakaaal berulang ?
      Jangan salahkan Dunia, jika Y itu adalah produk Reject Rcall…memang itu adanya ?
      Jangan kau Lachurkan dirimu untuk sesuatu yang murah ? ingat..
      Harga diri adalah sesuatu yang pantas ditempatkan dengan segala kebaikan ditempat tertinggi ?

    • Ngarep ngartikel mt15 keluar….. Ehh malah rekoll…… Salah koco-koco kahhh?
      Ayoh dong bang dikoco-koco biar lekas keluar artikel mt15 nya……
      Cieee….. Dikoco-koco cieee…….

    • Katanya motor yamaha maha sempurna tapi kok berani recall,,,,,,?????? gimana nih ngepbeha yg motornya ngga pernah recall,,,,,,yg sempurna yg mana sih

    • Menolak lupa Congor fby koar koar kualitas jaguar. Jiakakakakakak. Ternyata eh ternyata recall berjilid jilid aja motor buosooook

    • terbukti sudah ucapanku
      mongtor produk “Y” yg di jual di mari adalah produk gagal exprot/ afkir
      selamat menikmati barang afkir kawan
      MuuuUUUuuuuuehehehe……

    • Warning!!!!!
      bagi biker yang lewat jalur pantura di harap hati hati
      krna banyak ceceran oil di permukaan aspal jl pantura
      dan infonya ceceran oil itu bersumber dari sok leksri yg bocorrrr
      MuuuUUUuuuuuehehehe…….

    • Hiya bang…. Nunggu ngartikel mt15 keluar…. Eh ternyata ngartikel rekoll….
      Ayoh dong bang dikoco-koco biar lekas keluar artikel mt15 nya……

  2. Lek knp suara Desmo dan RcV skrg suaranya mirip M1 yaa. Dlu mrk kan werr werrrr gitu…. skrg gak melengking lg.
    Klo gak salah kang Iwb pernah dpt nyoba RCV Dani di sepang?? Ato kru Motorplus yaa lupa

    • Warning!!!!!
      bagi biker yang lewat jalur pantura di harap hati hati
      krna banyak ceceran oil di permukaan aspal jl pantura
      dan infonya ceceran oil itu bersumber dari sok leksri yg bocorrrr
      MuuuUUUuuuuuehehehe…….

    • Katanya motor yamaha maha sempurna tapi kok berani recall,,,,,,?????? gimana nih ngepbeha yg motornya ngga pernah recall,,,,,,yg sempurna yg mana sih

    • Menolak lupa Congor fby koar koar kualitas jaguar. Jiakakakakakak. Ternyata eh ternyata recall berjilid jilid aja motor buosooook

    • terbukti sudah ucapanku
      mongtor produk “Y” yg di jual di mari adalah produk gagal exprot/ afkir
      selamat menikmati barang afkir kawan
      MuuuUUUuuuuuehehehe……

    • Ngarep ngartikel mt15 keluar….. Ehh malah rekoll…… Salah koco-koco kahhh?
      Ayoh dong bang dikoco-koco biar lekas keluar artikel mt15 nya……
      Cieee….. Dikoco-koco cieee…….

    • Hiya bang…. Nunggu ngartikel mt15 keluar…. Eh ternyata ngartikel rekoll….
      Ayoh dong bang dikoco-koco biar lekas keluar artikel mt15 nya……

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here