iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…kendati tes Valencia kemarin tidak sepenuhnya kelar akibat diinterupsi cuaca (hujan deras), namun bisa terlihat Lorenzo sepertinya masih terseok-seok untuk beradaptasi dengan mesin RC213V. Marc sebagai rekan dan berpengalaman diatas mesin Honda mengaku tidak terkejut Lorenzo bakal kesulitan dengan RCV. Berikut penuturan Marc perihal performa Lorenzo test hari pertama…

Lorenzo memang belum boleh memberikan komentarnya terhadap Honda RC213V karena masih terikat kontrak dengan Ducati. So…jangan kaget jika kita tidak menemukan komen apapun perihal sensasi feeling test pertamanya. Namun kita bisa menemukan beberapa komentar dari rider lain seperti Marc Marquez contohnya. Sebagai team mate, ternyata Marc memperhatikan betul grafik yang ditunjukkan Lorenzo. Menurutnya Lorenzo memang masih beradaptasi….

” Hari ini cuaca memang sedikit aneh. Aku sendiri tidak memiliki kesempatan untuk berbicara dengan Lorenzo. Aku hanya bisa bilang bahwa nyetir diatas mesin Honda memang selalu sulit khususnya diawal lap. Jadi tidak mengejutkanku. Justru yang membuatku terkejut adalah Morbidelli. Dia sangat kencang diatas mesin Yamaha tanda motor mereka berkembang dan betapa mudahnya motor Yamaha dikendarai..” seru Marc..

Senada dengan Marc, ternyata Rossi sempat mengikuti Lorenzo diatas trek. Dan menurutnya Lorenzo masih kesulitan. ” Dia tidak kencang, sepertinya dia belum nyaman dengan motornya. Tapi aku tidak tahu apakah karena motor yang membuatnya lambat atau cederanya. Bisa jadi karena memang masih belum fit…” seru Rossi via Gpone…

Last…Honda di trek Valencia memperkenalkan steering damper baru. Dan pada test hari pertama Valencia dengan kondisi tricky akibat hujan kering hujan dan akhirnya hujan deras sehingga test dihentikan, Vinales menjadi rider terkencang…disusul Marc kedua dan Rossi ketiga. Yup…Yamaha benar-benar menjanjikan cak. Kita tunggu saja test berikutnya pakde…gazzzz (iwb)

Valencia Test, 20th November, 1st day
1. Viñales, Yamaha, 1: 31.416 min
2. Márquez, Honda, 1: 31.718
3. Rossi, Yamaha, 1: 31.845
4. Dovizioso, Ducati, 1: 31.846
5. Bradl, Honda, 1: 32.015
6. Morbidelli, Yamaha, 1: 32.085
7. Aleix Espargaró, Aprilia, 1: 32.095
8. Petrucci, Ducati, 1: 32.100
9. Pol Espargaró, KTM, 1: 32.179
10. Pirro, Ducati, 1: 32.220
11. Bagnaia, Ducati, 1 : 32,396
12. Rins, Suzuki, 1:32, 402
13. Nakagami, Honda, 1: 32.539
14. Miller, Ducati, 1: 32.555
15. Mir, Suzuki, 1.32.787
16. Rabat, Ducati, 1: 32.834
17 Zarco, KTM, 1: 32.835
18. Lorenzo, Honda, 1: 32.959
19. Iannone, Aprilia, 1: 33.291
20. Abraham, Ducati, 1: 33,301
21. Smith, Aprilia, 1: 33,709
22. Followers , Yamaha, 1: 33,810
23. Quartararo, Yamaha, 1: 33.850
24. Syahrin, KTM, 1: 34.233
25. Oliveira, KTM , 1: 35,118

iklan iwb
Previous articleTangis haru warnai podium KTM Motogp, sukses 3 kelas sekaligus !!
Next article” KTM sangat beda dengan Yamaha ” seru Johan Zarco !!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

96 COMMENTS

    • hedehhhh…….
      nyari mongtor juara palah dapetnya barang rijek pura2 di rekal lagi…..
      WEDOOOSSSS…….
      MuuUUUuuuehehehehe…….

    • betul daripada nti susah pakainya krn bahunya sdh cedera. makanya tahun 2020 MM blg mau coba mesin inline4. Biar bisa jurdun beda pabrikan di motogp katanya. Bakal kyk Rossi,siap” MM dibenci.hahahaha

  1. jgnkan marquez, ane aja gak heran koq..
    wong di video kelihatan lorenzo hanya blayer2 santai di tiap corner. Palingan sekalian ngetest keset-nya kepitan paha di tangki, atau sekedar mau tau kekuatan pengereman jelang corner. Aplg Lorenzo jg msh merasakan nyeri.
    Dan bgitu nyerinya hilang… abislah tuh motor2 mesin carry dilahapnya.
    hahahahahaaa

    • hedehhhh…….
      nyari mongtor juara palah dapetnya barang rijek pura2 di rekal lagi…..
      WEDOOOSSSS…….
      MuuUUUuuuehehehehe…….

    • betul daripada nti susah pakainya krn bahunya sdh cedera. makanya tahun 2020 MM blg mau coba mesin inline4. Biar bisa jurdun beda pabrikan di motogp katanya. Bakal kyk Rossi,siap” MM dibenci.hahahaha

    • Reject..$$$$$$..mangkrak ?

      Jangan kau Lachurkan dirimu untuk sesuatu yang ‘ Murahan ..keapalsuan dan keKwan ‘ ?
      ingat..
      Harga diri adalah sesuatu yang pantas ditempatkan dengan segala kebaikan ditempat tertinggi ? ujar Marques.

  2. msh ingat test tahun kemarin?
    si jeng vina ngudak2 didepan…
    eh, pas race… hanya bisa nikmati $$$$$$ dari knalpotnya Honda.
    Wkwkwkwkwkwk

    • Motor yang bagus..rider yang keren adalah..bisa menuntaskan tiap seri balapan dengan gemilang hingga musim berakhir..dan Pastinya raihan Tertinggi wajib dikoleksi ?
      Bukan mengoleksi yang ‘ murahan ‘ ?

  3. jgnkan marquez, ane aja gak heran koq..
    wong di video kelihatan lorenzo hanya blayer2 santai di tiap corner. Palingan sekalian ngetest keset-nya kepitan paha di tangki, atau sekedar mau tau kekuatan pengereman jelang corner. Aplg Lorenzo jg msh merasakan nyeri.
    Dan bgitu nyerinya hilang… abislah tuh motor2 mesin carry dilahapnya.
    hahahahahaaa

    • Betul..gak salah Cc bilang.mesin y mudah dikendarai..duceti ditengah tengah..dan H motor yang sulit dikendarai ?
      Masalahnya…dg motor yang mudah pun..duo Y gak bisa berkutik..kecuali ngRecall..ngereject dan Mangkrak ?

    • Yang bernyali tinggi..bermental tinggi ?? andai..masih bisa berangan, Pedrosa bisa balapan dg si Mirizzz..gua yakin, mudah juga bagi dia memdapatkan 1-2 jurdun ?

  4. MM sepertinya penasaran dengan M1, kok semudah itu morbideli bisa kencang dengan M1 di test perdananya padahal dengan RCV buat nembus 8 besar perlu perjuangan. akankah rasa penasaran ini membuat MM nanti selepas 2020 berlabuh ke M1 setelah bosan 7x jurdun di kasta tertinggi dengan RCV…..apalagi selepas 2020 kemungkinan besar VR46 pensiun.
    Sungguh tidak ada pencapaian besar seorang fans melainkan melewati capaian idolanya.

    • Sepertinya gak penasaran banget bro ? gak beda dg vinales dulu yang moncer sedari tes pertama..
      Tapi , balapan bukan hanya tentang kencang ?

    • Honda sampai kapanpun tetap paling powerfull… jadi yg ditunjukkan marquez itu tidak lebih hanya decoy sama seperti tahun kemarin,
      Soal juara dunia, maka resiko terkecil sebaiknya setelah 9 kali juara dunia di Honda… barulah Marquez pindah ke pabrikan lain.
      Kl belum genap 9 tahu? hehe… belum tentu tercapai krn yamimi bukanlah pabrikan yg teknologinya melampaui Honda… itu pasti. Hehe

    • Jurdun berkali-kali dgn satu pabrikan ga ada yang bisa….. Ehh… Ga ada regulasinya.

      MM ga boleh pindah/ganti tunggangan. Apapun yang bisa…. Ehh… Apapun yang terjadi. It takes too much risk. Fans n blogger akan adakan petisi klo sampe ganti pabrikan. Mantap tenan

  5. Mau tanya lek..ngomong” cal caclow kok kgk pernah nongol kira” ada 3 seri knp ya?
    Ma’lum jrng update..hehehe..pa da yg tau…?? ??

  6. MM sepertinya penasaran dengan M1, kok semudah itu morbideli bisa kencang dengan M1 di test perdananya padahal dengan RCV buat nembus 8 besar perlu perjuangan. akankah rasa penasaran ini membuat MM nanti selepas 2020 berlabuh ke M1 setelah bosan 7x jurdun di kasta tertinggi dengan RCV…..apalagi selepas 2020 kemungkinan besar VR46 pensiun.
    Sungguh tidak ada pencapaian besar seorang fans melainkan melewati capaian idolanya.

    • Jurdun berkali-kali dgn satu pabrikan ga ada yang bisa….. Ehh… Ga ada regulasinya.

      MM ga boleh pindah/ganti tunggangan. Apapun yang bisa…. Ehh… Apapun yang terjadi. It takes too much risk. Fans n blogger akan adakan petisi klo sampe ganti pabrikan. Mantap tenan

    • Honda sampai kapanpun tetap paling powerfull… jadi yg ditunjukkan marquez itu tidak lebih hanya decoy sama seperti tahun kemarin,
      Soal juara dunia, maka resiko terkecil sebaiknya setelah 9 kali juara dunia di Honda… barulah Marquez pindah ke pabrikan lain.
      Kl belum genap 9 tahu? hehe… belum tentu tercapai krn yamimi bukanlah pabrikan yg teknologinya melampaui Honda… itu pasti. Hehe

  7. msh ingat test tahun kemarin?
    si jeng vina ngudak2 didepan…
    eh, pas race… hanya bisa nikmati $$$$$$ dari knalpotnya Honda.
    Wkwkwkwkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here