iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee….secara resmi kembali Yamaha Indonesia melakukan recall terhadap sport fairing seperempat liternya yakni R25. Namun beda dengan sebelumnya, kini untuk versi naked atau MT25 juga mendapatkan efeknya. Produk yang kembali kena recall kali lumayan banyak sebab produksinya mencakup dari 2014 hingga 2017. Lhooo emange kena masalah apa lagi ? simak detilnya berikut ini…

Yamaha Indonesia secara resmi mengumumkan recall atau pemanggilan ulang kedua produk seperempat liternya yakni R25 dan MT25. Recall terpaksa ditempuh karena mereka menemukan ada dua komponen yang berpotensi mengganggu kinerja mesin yakni spring torsion dan hose radiator. Nah….untuk detilnya berikut pengumuman lengkap PT YIMM

Sahabat Yamaha R25 & MT25,

iklan iwb

Terimakasih telah menjadikan R25 & MT25 sebagai pilihan berkendara anda

PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, sebagai produsen dan distributor sepeda motor Yamaha di Indonesia mempunyai misi untuk terus memberikan produk terbaik dan pelayanan yang memuaskan bagi para pelanggan.

Pada proses evaluasi produk yang dilakukan secara berkala, Yamaha menemukan bahwa diperlukan adanya suatu pemeriksaan lanjutan pada komponen?Spring Torsion?(berkenaan dengan kinerja mesin) dan?Hose Radiator?(berkenaan dengan fungsi pendinginan)

Nahhh…jadi dua komponen yang kudu diganti. Adapun produk yang kena recall adalah motor produksi 2014 – 2017. Intip lampiran dibawah ini….

1. Hose Radiator?(Hose 2 (1WD-E2577-00) & Hose 3 (1WD-E2579-00)

Model No.Rangka Tanggal Produksi
R25 Non ABS MH3RG1020EK001001-MH3RG1020JK024683 Jul 2014 – Nov 2017
ABS MH3RG0140FK001001-MH3RG1040HK002700 Feb 2015 – Okt 2017
MT-25 MH3RG1010FK001001-MH3RG1010HK007783 Mei 2015 – Des 2017

2. Spring Torsion?(90508-29806)

Model No.Rangka Tanggal Produksi
R25 Non ABS MH3RG1020EK001001-MH3RG1020GK020502 Juli 2014 – Maret 2016
ABS MH3RG0140FK001001-MH3RG1040GK002260 Feb 2015 – Maret 2016
MT-25 MH3RG1010FK001001-MH3RG1010GK006308 Mei 2015 – Maret 2016

Nah…jadi ngono cak. Recall akan dilakukan mulai minggu depan yakni tanggal 28 November hingga selesai. Kalau sampeyan ingin bertanya lebih lanjut perihal recall ini bisa langsung kontak ke?Yamaha Call Centre di nomor 021-4618000 atau klik?www.yamaha-motor.co.id?atau bisa menghubungi dealer R-Shop terdekat. Recall akan dilakukan secara serentak nasional tanpa dipungut biaya sepeserpun…

Last…recall memang bagus untuk konsumen karena ini artinya pabrikan bertanggung jawab terhadap sekecil apapun masalah pada produknya. Tapi seringnya Recall juga bisa memberikan efek negatif karena bikers bisa jadi kehilangan rasa percaya diri dan bertanya…setelah ini Recall apa lagi ? untungnya Recall ini tidak berlaku pada R25 dan MT25 lansiran 2018 alias tidak berpengaruh terhadap new R25. So…kalau sampeyan punya R25 atau MT25 seperti catatan terlampir segera bawa kedealer cak…gratis rekkkk ! (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

357 COMMENTS

    • bonceng sampai tikungan bro:
      bagus untuk konsumen pointnya di after sales dapat, sekelas mobil 500 jutaan ( pajero sport) ane juga bulan lalu recall ganti tailgate spring, padahal 6 tahun normal gak masalah, tetep aj dipanggil dealer diganti

    • Comment:

      Biar murah bro

      Mesin dari plastik

      Air ram palsu

      Deltabox palsu

      USD merk antah berantah

      KLO sering bermasalah ya wajar

      Buat yg punya,… YG SABAAAARRRR….

    • Rekol sekali : pabrikan bertanggung jawab
      Rekol 2x : pabrikan nanggung, jawabnya..
      Rekol 3x : jawab sendiri.. ga tega nulisnya…

    • Kesempurnaan itu hanya milik Rob Yang Maha Esa, buatan manusia pasti ada kekurangannya, klo punya kendaraan bermasalah sprt: motor baru tapi shock bengkok, kecelakaan krn rangka protol, mesin kelotok”, ya syukuri aja punya kendaraan sendiri, banyak di luar sna org yg gk pny motor, klo kita syukur maka nikmat akan di tmbah, klo kufur nikmat mka knak azab, contoh orng yg bersyukur punya motor blom rusak di perbaiki gratis oleh pabrik, contoh orng yg bersyukur pnya motor di bawa riding kecelakaan krn rangka protol, biaya tanggung sendiri.

    • Honda amerika masalah sepele aja berani recall..
      Kenapa honda indo gk berani…
      Apakah ini sebab Honda jepang lebih percaya Honda thailand..makannya mereka dpt ijin bangun moge 650 cc ke bwah..
      Dan Honda indo hanya bisa import..

    • Ini baruh top..
      Motor udah tua aja masi, di lindungin tanggung jawab sama Pemegang merek..
      Gratis kok pusing…

      Sama seperti Honda mobil yg tanggung Jawab.. Honda Jazz thn rakitan 2009 aja masi di pikirin.. Di panggil recall ganti komponen secara gratis, Kok pusing..
      Berani Recal itu Top.. Krn Biaya nya gk murah.. Salutt

    • Awas jangan ketipu sales di mari yg bilang recall itu bagus!! Stop pembodohan publik. RECALL = MOTOR BUOSOOOKKK

    • Kalo di hondut ada masalah kastamer jadi kelinci percobaan…kalo di yakampret di rikol..? Satu kata: BOSOK KABEHHHH..!!!

    • Recall kok sampai ber jilid jilid. Itu motor memang DNA jialingg jiakakakakak. Yg kasihan fby kalang kabut counter koment pakai kata kata : “ini baru top… TOP NDIASSMU!!

    • Nasib nasib. Motor gak laku. Recall Mulu. Nyusahin dealer aja. Fby jas Jes jos kalau ada recall begini karena motornya mbit.

    • Jangan kau Lachurkan dirimu untuk sesuatu yang murah ? ingat..
      Harga diri adalah sesuatu yang pantas ditempatkan dengan segala kebaikan ditempat tertinggi ?

    • Sesuai dg regulasi international..melakukan Recall tsb sudah tercantum dalam beberapa Pasal.
      Recall wajib dilakukan jika suatu Cacat dalam produk tsb sifatnya sudah Majemuxxx..Buanyaaak..mass..Massalllll ( dalam jumlah minimum) ?
      Nah ..kesimpulannya, kalau jumlah tsb masih dalam batas toleransi, Pabrikan tidak perlu melakukan Recall..apalagi jumlah cacat tsb jadi heboooh karena hanya dibesar besarkan secara Bc ?
      Kesimpulan lagi?disini Y sangat Proaktif dg Recall nya yang berulang dan terus berulang dan bakaaal berulang ?
      Jangan salahkan Dunia, jika Y itu adalah produk Reject Rcall?memang itu adanya ?

    • Alhamdulillah….motorku sehat dari pabriknya….nggak harus di recall, yg di recall ya sabar namanya barang cacat ya gitu…harus di benerin, nggak usah malu…lha piye kenyataan…mesin lho..ini…bukan tutup pentil,

    • Baru kali ini ada Recal..org gagal tangkap nyinyir…

      Honda mobil aja recal gk masalah malah bagus ada tanggung jawab..
      Ducati aja recal motor ratusan juta loh..
      Lamborghini aja berani recal mobil puluhan M loh..
      Honda motor amerika Masalah sepele, (kemungkinan masuk air dlm tangki) berani recal…
      Suzuki yg Ms nya kecil saja berani Recall
      Yg dah tau cacat dari lahir gk berani recal, krn takut rugi ini baru namanya aneh..

    • Udah power disunat rikol Mulu…keledai yg dungu aja GA mau jatoh dilobang yg sama 2x berarti fby dungunya lebih dari keledai

    • Memang gak salah kalau Yamaha di nobatkan sebagai motor tersebut RECALL DI DUNIAA. fby manggut-manggut aja jiakakak

    • Ram air yang kemaren sept nya juga masalah…?

      Ingat…Harga diri adalah sesuatu yang wajib dihargai dan dijunjung tinggi..
      Jangan kau tempatkan Harga dirimu ditempat ‘ Murahan ‘ ?
      Jangan kau hargai dirimu dengan harga ‘ Murahan ‘ ?

    • Ducati..lamborgini.. Produsen otomotif kelas wahid..
      Tapi klo mau dicontoh yg bagus2nya lah.. Ini malah recall nya yg diikutin.. PA UL ngah ngah ngah

    • Cekakakaaaakkkakaaakk.. Parabeha mbeat mbeot sama ky sembahannya honbul yg ga mau bertanggung jawab, maunya melempar isu, teriak maling, hoax dan malu2in.. Honbul mah ga mau tanggung jawab sama ky parabeha mbeat mbeot.. Tp ky yg semangat banget kalo Yamaha rikol ini warung, seolah2 ini aib, padahal sbg tanggung jawab.. Lha berita honbul yg sedikit cacat aja ga ada beritanya, gimana yg cacatnya seabreg dimana2? Hanya parabeha mbeat mbeot yg kaya siluman yg tutup mata, telinga dan mulut.. Behaaaa behhaaaa kapokmu kapan..?

    • Comment:

      Mio Velg geyal geyol dari generasi ke generasi didiemin aja, suruh ganti sendiri

      Monoshock Scorpio yg ambles dari generasi ke generasi didiemin aja, suruh ganti sendiri.., ditanya apa penyebabnya cuma plonga-plongo

      Mesin Vixion yg ngebul dibilang wajar?, ini sih udah kurang ajar namanya…

    • Terus yang tanggung jawab itu gimana? Yang nganggep shock belakang gak simetris dengan silinder adalah masalah visual saja? ?

    • Kalau udah masuk Tahap Recall…Reject..artinya itu udah masuk kategori hancurrr secara Massal ?

      Jangan tempatkan n jatuhkan Harga dirimu karna sesuatu yang ‘ Murahan ‘ ?

    • Pabrikan Recall..Y ?
      Pabrikan Reject..Y ?
      Pabrikan kePalsuan..Y ?
      Pabrikan ke KW an..Y ?
      Pabrikan Mangkrak..Y ?

      Jangan injak2 Harga Dirimu dengan menempatkannya pada sesuatu yang ? MURAHAN ?.. ?

      Jangan kau Lachurkan dirimu untuk sesuatu yang murah ? ingat..
      Harga diri adalah sesuatu yang pantas ditempatkan dengan segala kebaikan ditempat tertinggi ?

  1. sales pabrikan sih, adem2 saja… yang bakar2 an itu sales leasing. dan bukan pula fb, kalo fb pasti punya motor flagshipnya buat di bangga2-in…

    • Comment:

      Betul bro

      jgn kayak yg sudah2

      Velg geyal geyol dari generasi ke generasi didiemin aja, suruh ganti sendiri

      Monoshock ambles dari generasi ke generasi didiemin aja, suruh ganti sendiri.., ditanya apa penyebabnya cuma plonga-plongo

      Mesin ngebul dibilang wajar…, ini sih udah kurang ajar….

    • Fbh kebakaran jenggot. Si picexnya mesin ngorok gak di recall.

      Ngebul generasi sinchan mah ngebul generasi skrng aman. Lah klotok rangka membelah diri dari generasi kegenerasi tetap kelotok. Nguahahaha

    • Parabeha mbeat mbeot ini anggota setan ya? Si marcawet kok di sembah.. Behaaaa behhha.. Yg tiada akhir ya honbul yg ga mau rikol.. Bbbhhaahahahahahaaa..

    • Udah GA laku rikol Mulu paling lemot paling jelek….fakta fby bilang tanggung jawab tapi diulang terus berarti kan gobluooook

    • Ngakunya produk EKSPOR tapi RECALL mulu. Nanti ngelesnya pabrikan Bertanggung jawab. Iyh bertanggung jawab ata buuooosoookkkk nya mesin Reject 2lusinnnn

      Wkwkwkwkwkwkwkwk

    • Dunia sudah paham..konsumen sudah paham…
      Jangan salahkan dunia..jika kehadiran Y hanya unuk dilirik ?
      Ini masalah Harga diri bro ?

    • Konsumen lokal aja udah kecewa berat sama ni produk..pasti konsumen luar lebih kecewa lagi dan gak bakal percaya lagi sama produk indonesia.

  2. Diluar negeri recall suatu keharusan dan bentuk kepedulian kpd konsumen.karena standar kwalitas yg global. liat merk besar luar tuh. baut saja ad potensi lgsg recall.baru potensi lo. Daripada ad keluhan gak dihiraukan nah itu dipertanyaken.

    • Betul..recall itu ada standar minimun untuk dilakukan, ini berlaku bagi semua pabrikan…jika sifatnya sudah mass…atau majemuk massal, sangat banyak..maka Recall dilakukan .
      Yang jadi masalah adalah…ke Rajin an Recall..ke Tagih an Recall.. langganan Recall..
      ??

    • apappu potensi yg ada.biasanya klu diluar negeri…satu kasus saja.bisa semua seri yg diproduksi hari pada beberapa jam itu direcall.Misal saya pemilik Z800 trus sudah pakai 3 tahun,ada recall per kopling atau ampere bbm main” misalnya. meski.motor saya blm ad masalah.ya ke dealer saja,itung” dpt gratis plus show up didealer.

  3. Yang kasian sales nya… udah cape cape promosiin produknya bahkan mungkin harus rela kibul kibul.. eh taunya barangnya kena recall lagi.. capedeee

  4. Comment:

    Efek produk penuh kepalsuan bro

    deltabox palsu

    Air ram palsu

    Mesin dari plastik

    Recall berjilid2 ya wajar

    Namanya produk ala kadarnya

  5. Gak ada recal bkn berarti pabrik/produknya bagus.tapi kembali lagi ke pabrikan yang mau denger keluhan/masalah yang dihadapi konsumen apa gak..klu mau pasti ada pembenahan klu gak mau ya dibiarin saja.salut sama YAMAHA yang mau melakuka recal produknya..walaupun recal dicap suatu aib di indonesia.

    • Sesuai dg regulasi international..melakukan Recall tsb sudah tercantum dalam beberapa Pasal.
      Recall wajib dilakukan jika suatu Cacat dalam produk tsb sifatnya sudah Majemuxxx..Buanyaaak..mass..Massalllll ( dalam jumlah minimum) ?
      Nah ..kesimpulannya, kalau jumlah tsb masih dalam batas toleransi, Pabrikan tidak perlu melakukan Recall..apalagi jumlah cacat tsb jadi heboooh karena hanya dibesar besarkan secara Bc ?
      Kesimpulan lagi…disini Y sangat Proaktif dg Recall nya yang berulang dan terus berulang dan bakaaal berulang ?
      Jangan salahkan Dunia, jika Y itu adalah produk Reject Rcall…memang itu adanya ?

  6. Ada yg sangat getol..fans merk H hehe dapat artikel gni..langsung seneng bukan main hehe padahal merk kebangga an ny gak bisa ekspor
    Whahaha itu gimana coba nalarnya y haha yok kawan bernalar yg benar dn logis

  7. Haha ada fans yg sangat bangga merk kebangga an ny gk ada recall..padahal hmmmm produk nya itu y kualitas ala.kadarny..hehe yok friends.. jgn keblinger otakny haha

  8. Brand sekelas bmw sama toyota aja masi mau recall produkny. Lha ahm dengan produk pcx yg jelas” shock belakang miring karena mountingnya yg di rangka masi di bilang visualisasi

  9. Enak nya produk global ya spt itu, ada error sedikit lgsg recall, cb kl produk dlm negeri ya ga yamaha ga honda diem2 aja
    Beruntung lah yg beli produk global
    Produk dlm negeri????

    • Error sedikit langsung Recall? Lihat tahun registrasinya bro..gak beda dg produk Y yang ada diluar ? +- 2 tahun Mangkrak baru dikeluarkan keputusan Recall ? selama daoet konsumen buodoh beli barang tsb..maka Y diam ?

  10. Kalau misal ada produk yang bermasalah , sebaiknya. Jangan sampai konsumen di beri informasi/recall, sebaiknya contoh produk h , misal ketahuan ada yang bermasalah , g perlu di recall buang buang duit aja , fbh itu perlu di edukasi , karena para fbh kan kurang cerdas dan punya keterbelakangan mental jadi di edukasi aka pakai bahasa bahasa yang rumit biar para fbh adem

    • kalau edukasinya tentang parts yg bermasalah mah gpp bro. lah edukasinya ngelantur dari parts tsb ? malahan bingung sendiri kan konsumennya

  11. Yamaha recall = inilah mental yg benar menjadi contoh yg baik

    Lha kalau ada merk yg kualitas sekelas HVS alias tipiiis skali ..mulai dari plastiknya… cat nya.. lalu..rantai kemrosak sbelum 7 hari..lalu tanpa recall

    Hahah pantes merk H gk bisa ekspor..yok nalar logis friends

  12. Motor bermasalah itu tidak perlu di recall , hanya perlu di edukasi , sebab konsumennya kan kurang berpendidikan, beda dengan konsumen yamaha yang sangat kritis dan mengerti akan sebuah kualitas , kalau fbh mah tinggal edukasi g perlu di recall karena memang latar belakangnya yang tidak berpendidikan, kita bodohin aja pakai edukasi edukasi biar semakin bodoh

    • Edukasi itu misal skok meletot terus kita edukasi bahwa itu cuman efek visual triple spring, cvt gredeg gredeg kita edukasi kalau itu cvtnya kotor, rangka teralis ambrol kita edukasi kalau bawa motor pas lewat jalan berlubang jangan kenceng kenceng, pro link ambrol kita edukasi kalau bawa. Beban jangan berat berat , kualitas plastik murahan kita edukasi itu pakai daur ulang plastik bekas, cbr ngompol kita edukasi kalau g. Boleh pakai knalpot racing

    • @vampire ringsek: shock pcx emang miring kok bro bukan visualisasi. Miringnya ada di bagian mounting shock yg di atas (di bagian rangka). Sudah ada owner pcx yg ganti shock ori ke aftermarket, dan ternyata waktu di bengkel variasi ketahuan kalo emang shock pcx miring

    • Tak perlu meng edukasi fbh karena fbh otaknya sudah kotor dan bodohnya sudah permanen dan mengakar makanya tololnya g bisa di sembuhin

    • Belajar mengenali permasalahan,, antara suatu hal yg bersifat general bawaan pabrik dengan suatu hal yg bersifat insidentil atau akibat perlakuan tertentu yg keduanya terbukti menimbulkan cost biaya atau kerugian

      Shock picex klo pabrikan udh bilang nornal dan tdk ada mslh yg timbul, trus mslhnya dmn.. Haha.. Tuk case lainnya yg ente sebut itu masuk kategori insidentil akibat kebiasaan perlakuan tertentu atau bisa jd ekstrim , lbh byk cvt ga gredeg haha.. bisa jd byknya konsumen yg pake honhon dan mereka punya kesamaan karakter misal malas servis jdnya cvt kotor dan karena jmlah mereka byk (ya karena emang laku produknya) terlihat klo itu mslh dari produknya pdhl hasil perlakuan perilaku rider, paham kan..

      Beda dgn viksyen nvl atau nva mana yg oli ga nyusut,, atau r24 mana yg bebas recall atau ga kena bohong sunat power, paham ya 😂 ,,segala body plastik motor hahaha , skalian aja mslh ban bocor kena paku gegara pabrikan

      Fby maunya mslh apa yg kena di y jg terjadi di honhon, kan beda kualitas brand terbukti

  13. Saran aja seh, mending Yamaha, matangkan dulu di labnya, sampai bener-bener OK,
    baru di geber di pasar.
    konsumen mungkin gak rugi, tapi ya itu KOK KAYAK bahan mainan+jadi kelinci percobaan produk.
    Terus terang kalau gua mah kagak mau, dijadiin kelinci percobaan. beli yang pasti-pasti aja deh, kayak honda gitu.

    atau kalau kagak mampu nih, bikin aja seruling, lumayan bisa menghibur sambil leyeh-leyeh di warkop fre wifi pinggir jalan.

  14. bagus recall sekalian untuk perbaikan mutu vendor lokal. jadi vendor lokal bisa naikin kualitas barang. itulah keuntungan klo kerjasama untuk barang yang juga buat export jadi kualitas harus sesuai.dan pembelajaran buat QC Yamaha lebih baik, klo bisa untuk produksi lokalnya juga seketat produk export.

  15. Yg pada sewot malah yg gak py motornya.

    Yg py motornya malah nyante aja. Itung-itung servis gratis. Masih dapat hadiah oli baru lagi.

  16. Harusnya yamaha belajar ke honda, jika ada masalah atau kendala , jangan di recall , tapi kita bayar bloger bloger , dan berikan edukasi ke konsumen.

  17. BARU PERTAMA KALI MAMPIR DI BLOG INI, GILA ISININYA MARKETING AHM LUAR BIASA, SAMPE SAYA YG KERJA DI AHM JADI MALU SENDIRI. JUALAN YG SEHAT BRO.

  18. yamaha gimana sih…ngapain recall2…contoh tu ngahaem..
    gak ada kata recall karena fb nya manggut2 aja karena terlalu smart

    • Recall itu ada syaratnya..ada pasalnya..ada sanksi juga ? jadi..semua Pabrikan gak bisa bermain main dg Cacat produk ?
      Hingga terjadi Recall..artinya batas minimum dari Cacat produksi produk tsb sudah memasuki syarat ?
      Belajar yang banyak ..buka wawasan..agar semakin pintar ??

  19. Merk yg pernah ada recall???? Ya itu lah merk yg gK logis..yg ngawur hahaha gk ada malu…rantai aja kemrosak… cat buluk.. built quality buruk..eee gak ada recall..fans ny malah bangga.. haha yok nalar jgn kebalik..logis yok

    • Jiakakakakakakakakak

      Congooorrrr ente malah namparin sesembahan ente sendiri.

      Mesin ngebul,komstir oblak, Shock depan bocor, Usd bocor. Mesin ngorok, tensioner rawan pecah, dll juga kgk diRECALL nohhhh

      Wkwkwkwkwkwkwk

  20. u/ produk kelas yg sama dan type yg sama, jawablah menurut anda yg plg tepat

    soal 1

    Y menggunakan metode pengetesan dijalan raya utk produknya

    H meggunakan metode pengetesan di internal pabrik

    menurut anda manakah manakah yg lebih baik?

    a. Y , karena bisa mengetahui kualitas lebih dini

    b. H, konsumen jadi kelinci percobaan

    c. keduanya ada plus minus

    soal 2.

    Y melakukan recall terhadap produk yg sudah lulus uji coba langsung di jalann.

    manakah jawaban yg paling tepat ? ;

    a. teori tidak berbanding lurus dgn hasil

    b. material tidak sama antara yg di tes dgn yg diproduk massall.

    c. Y pabrikan yg bertanggungjawab.

    soal 3:

    u/ produk kelas yg sama dan type yg sama,

    Y memberitakan recall terhadap produknya yg sdh lulus uji langsug di jalanan

    serta lulus ekspor ke erofa & bertanggungjawab

    H belum lakukan uji internal pabrik, belum pernah recall sampai saat ini

    menurut anda manakah produk yg akan anda beli?

    a. Y , pabrikan yg bertanggungjawab terhadap recall

    B. Y, pabrikan dgn produk kualitas erofa, H blm kualitas erofa

    b. H, pabrikan dgn produk blm pernah recall

    • Jawab
      1. d. H lebih berkualitas, tes disirkuit lebih bisa geber sampai pol

      2. d. Quality control thd tes dijalanan buruk, standarnya bengkel jalanan

      3. d. H gak perlu ekspor ke eropa, di eropa sudah ada honda eropa, market udah dibagi

    • Ga logis bro jawaban lo bro.. Kl berani cbr250rr export tu ke amerika atau eropa.. Pasti dicek badan keselamatan disana.. Yg jelas buatan As*ra ga diterima di pasar eropa.. Jgnkan motor mobil nya pun ga bisa masuk di eropa. Pdhal bkn merek honda.. Baca lagi ya sekelas fortuner jg ditolak..

  21. Jawab
    1. d. H lebih berkualitas, tes disirkuit lebih bisa geber sampai pol

    2. d. Quality control thd tes dijalanan buruk, standarnya bengkel jalanan

    3. d. H gak perlu ekspor ke eropa, di eropa sudah ada honda eropa, market udah dibagi

    • berkualitas ndasmu kualitas di cbr 250rr body dan part lain, mungkin jg mesin berbanding jauh dg adiknya 150r bak langit bumi, udah sparepart mahal & kudu inden, berani”ny ngomong sparepart murah dan buanyak, dasar pinter, sampe” otakmu ditinggal di zamban

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here