iklan iwb
iklan iwb
2019 CBR650R

Iwanbanaran.com – Cakkkk resmi sudah kelahiran Honda new CBR650R menggantikan CBR650F mengaspal di Eropa setelah Honda mengumumkan kedatangannya diajang EICMA. Mendapatkan sentuhan total disegala sektor, inilah Honda new CBR650R versi 2019. Yup…fix jauhhh lebih garang dibandingkan old gen cak. Penasaran ? berikut mega gallery lengkap sang fairing…

Honda dipastikan membuang CBR650F dari line up dan menggantikan dengan CBR650R versi 2019. Sport fairing yang jauh lebih sporty dibandingkan produk sebelumnya ini mewarisi huruf R bukan lagi F yang berarti posisi motor memang lebih sporty. Untuk mewujudkan hal itu Honda merubah hampir semua sektor termasuk Sisi suspensi….

Jika sebelumnya Honda CBR650F menggunakan suspensi model telescopic maka tidak untuk CBR650R. Honda sudah menjejali suspensi Upside Down merk Showa dengan fitur SFF berukuran 41mm dengan kaliper 4 Piston Radial yang disuplai oleh Nisin. Begitu juga speedometer yang kini juga sudah menganut model baru (back light biru konstruksi anyar)..

Untuk desain juga berubah total di mana pada bagian moncong headlight kita akan menemukan model dual keen Eyes bukan lagi single. Kemudian untuk CBR650R ini Honda juga merevisi bagian mesin. Walau masih tetap 4 silinder namun untuk ledakan RPM lebih superior di mana motor terbaru ini memiliki lengkingan 1000 RPM lebih tinggi dengan Red Line 12000 RPM….

” Mesin 4 silinder power 94HP…”

Praktis Honda CBR650F mampu memuntahkan tenaga hingga 94 HP dari sebelumnya hanya 86 HP. Tidak hanya sektor dapur pacu namun Honda juga sedikit merevisi bagian frame serta sentuhan beberapa komponen sehingga generasi CBR terbaru ini lebih ringan 6 kg dibandingkan dengan generasi lawas. Praktis secara power to weight ratio Honda CBR 650 R jauh lebih mumpuni…

Last… semua yang dijabarkan diatas belum seberapa sebab secara fitur motor ini juga sudah mengadopsi Honda selectable torque control (HSTC) bahasa paten untuk traction Control pada motor Honda. Begitu juga Sisi transmisi dimana CBR650R versi 2019 juga sudah dibekali dengan assist slipper clutch. Jadi memang cadaz cak. Sayang Honda belum umumkan secara resmi berapa banderol yang akan dipasang oleh mereka pada generasi terbaru. Mungkin kita harus menunggu sebentar lagi. Sebagai gambaran berikut sosok dari Honda New CBR 650R versi 2019 yang dirilis Honda menggantikan Honda CBR650F. Piyeee garang to cak…(iwb)

 

Advertisements

91 COMMENTS

  1. fbh mana bisa beli kek begini
    kan fbh cuman kelas 150cc kebawah ngiah ngiah ngiah
    itu pun cuman mbit

    • bedakan fbh sama pecinta motor
      fbh apa² beli honda pencinta motor semua motor yang bagus pasti dibeli
      iya paling laris honda rebel
      tapi fbh disini ada yang punya??

    • gw bukan nggak suka honda/yamaha tapi gw cuman nggak suka fbh/fby
      fansboy itu berkonotasi negatif orang yang terlalu fanatik mendewakan sesuatu hal
      nah perilaku ini yang nggak gw suka
      berasa punya sendiri paling best yang lain buluk,tanpa melihat fakta dan kenyataan
      itu yang nggak gw suka bukan merknya
      gw cbr250rr,crf250/150,scoopy,pcx lama,mio s,freego,lexi,r15,r25 tapi nggak soal fbh/fby
      coba dipikir untungnya apa kalian jadi fansboy mending jadi sales dapet untung dari black campaign kalian nah kalo fansboy dapet apa kepuasan??
      kalau emang kepuasan berarti emang fansboy² itu penyakit mental

    • Moge kawasaki mau di kemanakan ciah ciah.. Cb650 seharga z900..halhasi z900 lebih laris dari cb650..
      Z900 usd, cb650 teleskopik…

      Harga moge logikaan Kawasaki…

  2. Wlwkw kencang katanya…jadi begini standar kencang ngondiah lovers?
    Spek banci ini bro…
    Apa kabar CBR 600?…yungsep di R n D kah…?

    • Moge kawasaki mau di kemanakan ciah ciah.. Cb650 seharga z900..halhasi z900 lebih laris dari cb650..
      Z900 usd, cb650 teleskopik…

      Harga moge logikaan Kawasaki…

    • bedakan fbh sama pecinta motor
      fbh apa² beli honda pencinta motor semua motor yang bagus pasti dibeli
      iya paling laris honda rebel
      tapi fbh disini ada yang punya??

    • gw bukan nggak suka honda/yamaha tapi gw cuman nggak suka fbh/fby
      fansboy itu berkonotasi negatif orang yang terlalu fanatik mendewakan sesuatu hal
      nah perilaku ini yang nggak gw suka
      berasa punya sendiri paling best yang lain buluk,tanpa melihat fakta dan kenyataan
      itu yang nggak gw suka bukan merknya
      gw cbr250rr,crf250/150,scoopy,pcx lama,mio s,freego,lexi,r15,r25 tapi nggak soal fbh/fby
      coba dipikir untungnya apa kalian jadi fansboy mending jadi sales dapet untung dari black campaign kalian nah kalo fansboy dapet apa kepuasan??
      kalau emang kepuasan berarti emang fansboy² itu penyakit mental

  3. Bagian blakang buseeet kyak daun kelapa ..friend….hmmm yok balik ke akal sehat vote R6..logis.. real superb on 600 cc class…

  4. sales ymh makin kojel-kojel, sakno
    nyante ae bro, rejeki udah ada yang ngatur.
    mau honda jual produk kualitas dewa, kalau rejeki lo lewat ymh,
    ya tetap aja jos markojos. nyante ae.

  5. Hahhaa buntut blakang buseeeet panjaang bener.. gk logis frends..layaknya daun klapa hahaha yok jgn tutupi fakta klo R6 lah yg sangat worth utk dimiliki..dmikian… smoga sgera paham para fans merk Lain.. hmmm yok kembali logis yok smua

    • Yg gk logis itu para beye, diberi produk yg katanya berkualitas, eh kaga dibeli, malah beli mbit tuker katepeh
      Ngiah ah ah ahhhhh

  6. Bagian blakang buseeet kyak daun kelapa ..friend….hmmm yok balik ke akal sehat vote R6..logis.. real superb on 600 cc class…

  7. Mas IWB.. titip salam buat HONDA, kalau bikin motor bagian buntut agak ditinggiin mas biar aura sportynya dapet seksi gak keliatan “tepos” suwun mas.. ??

  8. Wlwkw kencang katanya…jadi begini standar kencang ngondiah lovers?
    Spek banci ini bro…
    Apa kabar CBR 600?…yungsep di R n D kah…?

  9. sales ymh makin kojel-kojel, sakno
    nyante ae bro, rejeki udah ada yang ngatur.
    mau honda jual produk kualitas dewa, kalau rejeki lo lewat ymh,
    ya tetap aja jos markojos. nyante ae.

  10. Hahhaa buntut blakang buseeeet panjaang bener.. gk logis frends..layaknya daun klapa hahaha yok jgn tutupi fakta klo R6 lah yg sangat worth utk dimiliki..dmikian… smoga sgera paham para fans merk Lain.. hmmm yok kembali logis yok smua

    • Yg gk logis itu para beye, diberi produk yg katanya berkualitas, eh kaga dibeli, malah beli mbit tuker katepeh
      Ngiah ah ah ahhhhh

Comments are closed.