iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Totalitas cak….jiannn bener-bener serius ketika Honda menggarap pesta akbar tahunan Honda Bikers Day 2018. Sudah memasuki usia 10 tahun, 1 dekade ini merupakan raihan istimewa. Gimana nggak dari tahun ketahun peserta Honda Bikers Day (HBD) terus bertambah. Dari hanya 5000-an ketika pertama kali hadir di Pangandaran pada tahun 2009 dan kini, persemalam diperkirakan sekitar 26 ribu bikers senusantara. Bahkan konon kesuksesan HBD membuat iri tetangga….ahh mosokkk ???

IWB dan teman-teman Bloggers mengawali Road to HBD 2018 dengan turing dari Cilacap ke Pangandaran. Sekitar 30 motor….kami pun tiba di lokasi pada jam 3 sore. Yup…Honda Bikers Day sudah memasuki usia 10 tahun…waktu yang tidak singkat tentunya. Dalam perjalanan tersebut HBD berhasil menyita perhatian para bikers seluruh nusantara untuk datang kelokasi. Rasa seduluran…persaudaraan antar bikers Honda dari Sabang sampai Merauke memang mencengangkan cak. Record terjauh dihadiri biker dari Papua dengan nunggang Scoopy….opo ora edian. Belum lagi IWB cukup terkejut sebab bertemu dengan salah satu penunggang CBR250RR dari Jember Jawa Timur ke Pangandaran…

Yup…cak Reta menjelajahi jalanan yang berkisar 1000 km dari ujung Jatim ke Jabar nunggang sang fairing untuk menghadiri HBD Pangandaran. Sebuah tekad luar biasa demi berkumpul dengan para penunggang Honda senusantara. ” Cakkk IWB, dari Jember ki cakkk…” teriaknya sambil membentangkan kaos club bertulisan Honda CBR250RR Owner Chapter Jember Jawa Timur. Juozzz gandozzz spiritnya. IWB nggak bisa bayangin tuh boyok koyok opo. Lha fairing cak….iki ora nunggang motor tegak namun nyemplak sport fairing yang notabene termasuk racy. Tapi itu semua bukan halangan kalau hati suda exciting…

iklan iwb
iklan iwb

” Kami ucapkan terima kasih kepada para loyalis penunggang Honda. Club-club yang datang sehingga HBD selalu berlangsung sangat meriah..” seru pak Agustinus Indraputra (GM Marketing Planning dan analysis Division AHM). Pertanyaan senada dilontarkan direktur marketing AHM pak Thomas Wijaya. ” HBD adalah Salah satu cara kita untuk semakin mendekatkan Honda kepada konsumen Indonesia. Ini juga merupakan satu ajang apresiasi kepada konsumen yang semakin cinta dan loyal kepada merk Honda. Yang luar biasa dari para bikers Honda adalah loyalitas dan brotherhoodnya yang akan terus kita jaga dan pelihara…” tutur pak Thomas…

Penuturan kedua pejabat tinggi AHM ini tidak berlebihan. Sebab kalau sampeyan datang dan melihat dari dekat….ediann lautan manusia bener-bener luar biasa. Kuwi bikers lho cak….para penunggang motor bisa kompak dan tertib. Yang cukup menarik lagi setiap peserta HBD yang terdaftar mereka sudah diberikan asuransi jiwa oleh AHM. Pangandaran sendiri dipilih karena Sebaran komunita, aspek touring road dan infrastruktur serta penginapan dll termasuk hospital yang cukup lengkap di Pangandara. Terbukti….pengunjung yang datang membludak. Kemeriahan ini menjadi pertanyaan khusus yang dilemparkan Blogger kawakan mbah Bons kepada pejabat AHM saat sesi prescon…

” Saya nggak akan banyak bertanya pak, saya hanya ingin cerita kesuksesan HBD ini membuat iri tetangga. Saya punya teman penunggang setia salah satu merk terkenal kedua yang berujar….gua ngiri coyyy sama HBD, kapan ya X mengadakan pesta akbar seperti ini? nah…gimana perasaan bapak-bapak dan ibu-ibu dengan raihan ini. Gimana perasaannya telah sukses membuat iri tetangga ? ” tanya mbah bon langsung disambut tawa terkekeh hadiri yang hadir. Jiannn ono-ono wae mbah Bons ki. Pertanyaan yang pastinya disambut jawaban diplomatis oleh para pejabat AHM..

Last…Puncak HBD 2018 dimeriahkan oleh kehadiran band kondang dan legend Sheila on 7. Nggak heran makin malam pengunjung yang hadir makin gila. IWB sendiri ketika berlalu dari lokasi sekitar jam setengah 11 malam pengunjung bak lebah saking banyaknya. Belum lagi disana juga ada display hasil modif kontes dan museum 1 dekade Honda Bikers Day tanah air. Sebuah pesta akbar yang selalu ditunggu oleh para bikers Honda senusantara dari Sabang sampai Merauke. Honda Bikers Day Pangandaran 2018 ?? konon tembus 26 ribuan cak…..luar biasaaaa kiiii bikersss Honda cadazzz ! (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

143 COMMENTS

    • Pasti anda komen ini sambil lg nangis ya?
      Cupp… cuup.. cupp
      maafkan atas terbitnya rtikel yg perih ini yaaa..
      WKwkwkwkwkwk

    • Cuma niru tetangga kok. Judul selalu ujud pertanyaan. Check aza dewek.

      Episode Ivvebhae vs goestriat…. Imho lohh

      Ngiah Ngiah Hangah hangah Hohahh Hohahh

    • kenyataan bro…sudah pasti kesindir ?
      KALAU KASTA TERTINGGI sudah diMiliki Hnd..maka Pasti ada Kasta2 Rendahan bro ? mau tidak mau..suka tidak suka..kenyataan wajib diterima ?

  1. Lhawong di jalanan tiap hari tiap saat, we all see n know by our own eyes, honda really does conquer jalanan n all places….

    Judul yg sangat personal. It clearly shows there’s something personal.

  2. Haiyyaaa owe nunggang NINJA H2 ketemu OKB harley pada minggir tu ouwlang waaa

    Apalagi kelas teri 250 owe bleyer pada lepas tu fairing cbrRRRER WAAA

  3. 26 ribu itu yang pasti terdaftar cak, khusus di pangandaran ini biker yg hadir tapi tidak mendaftar sangat banyak sekali…
    Berharap tetangga juga mengadakan acara yang sama “YBD” karena kebetulan saya juga pengguna setia merk Y dan H…

    • Betul bro..dari penglihatan gua di tkp, ada sekitar 35 rbu ?? duaaaaasyaaat

      Kalau Y lagi gak bisa bro..karena Wajib lembur untuk bayar Hutang dan bunga Hutang ? kalau kecil2an bolehla sesekali ?

    • Siapa bilang Y nggak bisa, pabrikan kipas kipas dollar mah ngadainnya di zimbabwe sono makanya nggak terekspos disini, orang dollarnya dollar zimbabwe

  4. Dan tetangga selalu bilang yang milih honda itu yang bego, yang gak tau mesin, yang bodoh.emang dikira kita yang pake honda gak punya otak apa ? Duit duit kita sendiri, terserah mau buat apa.
    Tetangga selalu pamer paling kuat plastiknya, catnya,
    Teserah lu mau nyacat yang pake honda kekmana.
    Kita pake honda buat nyari duit, buat emak emak, bapak bapak, buat ke sekolahan, buat ojol… bukan cuma tampang sama gengsi…

    • Gue beli mocin yg bentuknya kayak honda n Yamaha. Merk jepang? Ppffffftttt….. Ga gableg duit guenya mahhh

    • H itu dipercaya masyarakat dunia..karena H itu memeberikan Kesenangan keBahagiaan ?
      Bukan penDeritaan sept tetangga kita Y yang alami ?

  5. Gimana fb nya ga mau pada ribut, yg punya warungnya aja sengaja bikin judul artikel provokatif. 🤣🤣 ga heran komen disini isinya cuma rame oleh keributan. 🤣

  6. Hahah ktika saya di demo pakai kata Logis…sya makin yakin..tim lover merk bla bla bla..memang abal abal.heheh
    Sya bingung mencerahkan anda smua bpk bpk

    Smntara sya lanjut dlu y hitung dollar ..yamaha trlalu adidaya moncer

    • Lu lembur Koar2 aja bareng yimm……
      (. Y .) biar elu bisa bayar hutang pluz bunganya ke H dan ke kita para Fbh ?
      Owya semir dulu sepatu gua ya ?

  7. Kok lagi lagi artikel H

    Hehhe apa artikel penghibur y hehe

    Yok lanjut hitung Dollar hehe

    Yamaha udah komplit dah.. tanpa celah..
    Yok logis eh maaf kcplosan

  8. Pak iwan
    Bagus gak y klo neo.cafe racer pKai headlamp Bengkoang
    Heheh

    #yok..jgn.emosi terima fakta.. yg emosi
    Pastinya built quality nya prematur
    Whahahha heheh yok brpikir smart

  9. Haha bgaimana pak lintah darat
    Melihat si H bikin headlamp bengkoang..haha
    Body motor juga nyontoh Xabre hadeew
    Heheh prematur bro motor H
    Hahaha logis yok kawan

  10. Dengar pertanyaan dari bonsai biker sekarang jadi tau kenapa dia cuma mentok jadi blogger receh pinggiran yg levelnya jauh dibawah tmc dan iwb. Mosok statemen dari satu orang tetangganya kox digenalisir seolah olah seluruh pengguna merk x iri dan dilempar diruang publik. Mosok blogger kok mengkotak kotakkan. Brarti celetukan di ruang komentar soal blogger envelope tu betoel adanja dan dia salah satunya
    Lucu mbah mbah

  11. Gimana fb nya ga mau pada ribut, yg punya warungnya aja sengaja bikin judul artikel provokatif. ?? ga heran komen disini isinya cuma rame oleh keributan. ?

  12. itu yg terdaftar, belum lagi yg gak terdaftar, belum lagi yg gagal daftar macem ane, belum lagi yg gak daftar, belum lagi tetangga yg pengen daftar, belum lagi tetangga yg mulai sadar ganti merek biar bisa daftar

  13. Bangga dapat menjadi salah satu panitia di event besar tahunan ini, terimakasih kepada seluruh biker yang berkontribusi pada acara ini #haturnuhun #TAB1466

  14. Bangga dapat menjadi salah satu panitia di event besar tahunan ini, terimakasih kepada seluruh biker yang berkontribusi pada acara ini #haturnuhun #TAB1466

  15. itu yg terdaftar, belum lagi yg gak terdaftar, belum lagi yg gagal daftar macem ane, belum lagi yg gak daftar, belum lagi tetangga yg pengen daftar, belum lagi tetangga yg mulai sadar ganti merek biar bisa daftar

  16. Dengar pertanyaan dari bonsai biker sekarang jadi tau kenapa dia cuma mentok jadi blogger receh pinggiran yg levelnya jauh dibawah tmc dan iwb. Mosok statemen dari satu orang tetangganya kox digenalisir seolah olah seluruh pengguna merk x iri dan dilempar diruang publik. Mosok blogger kok mengkotak kotakkan. Brarti celetukan di ruang komentar soal blogger envelope tu betoel adanja dan dia salah satunya
    Lucu mbah mbah

  17. Haha bgaimana pak lintah darat
    Melihat si H bikin headlamp bengkoang..haha
    Body motor juga nyontoh Xabre hadeew
    Heheh prematur bro motor H
    Hahaha logis yok kawan

    • Tetangga??

      Di ketawain ducati bmw suzuki yamaha suzuki..

      Itu yg bawa mbit gayanya biasa aja jgn serasa bawa moge.

      Nguahaha

  18. Lhawong di jalanan tiap hari tiap saat, we all see n know by our own eyes, honda really does conquer jalanan n all places….

    Judul yg sangat personal. It clearly shows there’s something personal.

  19. Haiyyaaa owe nunggang NINJA H2 ketemu OKB harley pada minggir tu ouwlang waaa

    Apalagi kelas teri 250 owe bleyer pada lepas tu fairing cbrRRRER WAAA

  20. 26 ribu itu yang pasti terdaftar cak, khusus di pangandaran ini biker yg hadir tapi tidak mendaftar sangat banyak sekali…
    Berharap tetangga juga mengadakan acara yang sama “YBD” karena kebetulan saya juga pengguna setia merk Y dan H…

    • Siapa bilang Y nggak bisa, pabrikan kipas kipas dollar mah ngadainnya di zimbabwe sono makanya nggak terekspos disini, orang dollarnya dollar zimbabwe

  21. motore paling podo ra beres kabeh….
    ono sing klotok2, ono sing shocke mleyot, ono sing rembes oline, bulukan dan laen laen

  22. Kok lagi lagi artikel H

    Hehhe apa artikel penghibur y hehe

    Yok lanjut hitung Dollar hehe

    Yamaha udah komplit dah.. tanpa celah..
    Yok logis eh maaf kcplosan

  23. Dan tetangga selalu bilang yang milih honda itu yang bego, yang gak tau mesin, yang bodoh.emang dikira kita yang pake honda gak punya otak apa ? Duit duit kita sendiri, terserah mau buat apa.
    Tetangga selalu pamer paling kuat plastiknya, catnya,
    Teserah lu mau nyacat yang pake honda kekmana.
    Kita pake honda buat nyari duit, buat emak emak, bapak bapak, buat ke sekolahan, buat ojol… bukan cuma tampang sama gengsi…

    • Gue beli mocin yg bentuknya kayak honda n Yamaha. Merk jepang? Ppffffftttt….. Ga gableg duit guenya mahhh

  24. Hahah ktika saya di demo pakai kata Logis…sya makin yakin..tim lover merk bla bla bla..memang abal abal.heheh
    Sya bingung mencerahkan anda smua bpk bpk

    Smntara sya lanjut dlu y hitung dollar ..yamaha trlalu adidaya moncer

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here