iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…ganti nomer pembalap memang kurang lazim jika tidak ada alasan khusus. Seperti yang terjadi pada Francesco Bagnaia yang kudu ganti nomer saat naik kelas karena doi tidak bisa lagi menggunakan angka 42 karena sudah dipakai Alex Rins. Namun…tidak dengan Maverick Vinales yang ternyata secara mengejutkan memutuskan membuang angka 25 dan berganti nomer mulai musim depan. Lhooo kenapa??

Kalau sampeyan melihat sejarah sepak terjang Vinales, Pembalap Spanyol ini sudah cukup lama memakai angka 25. Doi setia memakai 25 sejak sejak berkompetisi di ajang CEV. Jadi emang diawal karir banget cak. Kendati doi sempat mengusung nomor 40 ketika membalap kelas Moto2, itupun hanya karena permintaan sponsor Pons Racing. Sedang 25…..bisa dikatakan mayoritas dipakai Vinales…

Tapi nomer tersebut ternyata dibuang oleh Vinales permusim depan. Doi memutuskan mengganti nomer 25 dengan nomer 12 permusim 2019. Sejauh ini tidak ada alasan khusus yang dilemparkan Vinales perihal pergantian nomer 25 menjadi 12. Apakah 25 dianggap kurang hoki? entahlah. Tapi yang pasti nomer 12 konon merupakan tanggal kelahiran Vinales yang jatuh pada tanggal 12 Januari…

Last…selain Vinales,  pembalap anyar Pramac Racin Francesco Bagnaia, memakai nomor 63. Pecco tidak bisa melanjutkan menggunakan angka 42 karena sudah dipakai Alex Rins. Begitu pula Miguel Oliveira yang tidak bisa menggunakan angka 44 dan berganti 88 mengingat nomor tersebut adalah milik Pol Espargaro. Beruntung dua rookie lain yakni Fabio Quartararo dan Joan Mir tetap bisa menggunakan nomer 20 serta 36 saat naik kelas karena nomer tersebut berstatus aman. So…Vinales ? selamat tinggal angka 25 dan selamat datang nomer 12….(iwb)

Daftar Pembalap MotoGP 2019:
No. Pembalap Tim Motor
4 Italy Andrea Dovizioso Ducati Team Ducati
5 France Johann Zarco Red Bull KTM Factory Racing KTM
9 Italy Danilo Petrucci Ducati Team Ducati
12 Spain Maverick Vinales Yamaha Factory Racing Yamaha
17 Czech Republic Karel Abraham Reale Avintia Racing Ducati
20 France Fabio Quartararo Petronas Yamaha SRT Yamaha
21 Italy Franco Morbidelli Petronas Yamaha SRT Yamaha
29 Italy Andrea Iannone Aprilia Racing Team Gresini Aprilia
30 Japan Takaaki Nakagami LCR Honda Idemitsu Honda
35 United Kingdom Cal Crutchlow LCR Honda Castrol Honda
36 Spain Joan Mir Team Suzuki Ecstar Suzuki
41 Spain Aleix Espargaro Aprilia Racing Team Gresini Aprilia
42 Spain Álex Rins Team Suzuki Ecstar Suzuki
43 Australia Jack Miller Alma Pramac Racing Ducati
44 Spain Pol Espargaro Red Bull KTM Factory Racing KTM
46 Italy Valentino Rossi Yamaha Factory Racing Yamaha
53 Spain Tito Rabat Reale Avintia Racing Ducati
55 Malaysia Hafizh Syahrin Red Bull KTM Tech3 KTM
63 Italy Francesco Bagnaia Alma Pramac Racing Ducati
88 Portugal Miguel Oliveira Red Bull KTM Tech3 KTM
93 Spain Marc Marquez Repsol Honda Team Honda
99 Spain Jorge Lorenzo Repsol Honda Team Honda

iklan iwb
Previous articleHasil lengkap FP2 Valencia !
Next articleAHM merilis Retro modern Neo Sport Cafe hanya masalah waktu ?
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

185 COMMENTS

  1. Berat menjelaskan kepada tim yg tdak smart dan logis..hehe.. dmikian

    Btw ada yg tau tempat ngilo in dollar.. di sini brankas sudah tidak muat nyimpan dollar..dmikian.. yg blm pernah rasakan kipasan dolar.. yuk mulai pinter pinter bikin motor brkualitas hehe

    • Masya Allah ……. Dimana kaaagh rider Indonesia dalam list rider 2019 tersebut di atas??
      Astaugfirullah….. Mata saya yang sudah rabun. Tidak laaagh bisa melihat-lihat nama dalam list rider 2019 tersebut. Sehingga laaagh tidak menemukan rider Indonesia dalam list rider 2019 tersebut.

    • Sangat disayangkan..padahal nomor 25 dia tsb mengantarkannya menjadi pembalap motogp primer ?
      Merusak sejarah Karirnya sendiri ?

  2. yg msh diperebutkan
    juara tim,
    juara pebalap satelit,
    rookie of the year
    buat hiburanlah drpd zonk
    karna yg diingat siapa juara dunia 2018 dan pake mtr apa?

  3. Klo Ivvebe sukanya nomor berapa? Dikasihkan saza ke anak-anak graphic disen Binus. Pasti ciamik dechh klo ngedisen mereka mahh……. Logo ngivvebehh itu kok nggak ada kesan semangat n roh ngahahem yakk?? Ganti saza bang vveibb…….
    ??????

  4. Slmt pagi..semngat pagi .. friends..
    Hehe hari ini sya sangat2 logis dlm memberikan statement.. so.. pihak pihak jgn memancing y..thanks a lot

    • Logiwnya dgn fitur R15 free go ran produk yamaha yg smart..katanya..harusnya jungkelin produk sekelasnya di honda..logisnya lhooo…kenyataannya?? Prettt….logisnyaaa??? Ngahh

    • Bhahahha.
      .penjualan ga logisss…kurang tangguh BC apara kirikeeer dimarihh..btw logisnya emang butuh waktu dan tenaga utk buat brand image yg nempel di kepala kastamer..logisnya lho..dan logisnya brand image ga bisa dibentuk lewat iklan BC artikel pemggiringan lewat blogger netral..BC an lewqt team kiriker..
      Semoga dipahami
      Bi semarrr
      Saalam prat pret prott

  5. Hehe sedikit sibuk sya bpk bpk.. sibuk hitung dollar dulu..smntara blm ada waktu menjelaskan teori logis.. hanya klo emang bpk bpk sudah smart dan logis.. hehe mari belajar meningkatkan kualitas.. demikian

    • Dollar itu penggiringan opini khas darah biru sama seperti penggiringan opini blogger dollariyah.kipas2 dollar …logisnya utk mengalihkan MS lokal yamaha yg makin ancur..logisnya kalo yamaha indonesia ga dipake untuk basis produksi R25 dan dan lainnya ..pabrik yamaha mau di buat jadi pabrik tempe..?? Logisnya lho..ekekeke…yg dibangakan feyek apalagi selain kipas2 dolar btw temen ane yg sales Yamaha di A*i Jaya aja uring2an mulu..amitabhaaaaa…prettt

  6. Berat menjelaskan kepada tim yg tdak smart dan logis..hehe.. dmikian

    Btw ada yg tau tempat ngilo in dollar.. di sini brankas sudah tidak muat nyimpan dollar..dmikian.. yg blm pernah rasakan kipasan dolar.. yuk mulai pinter pinter bikin motor brkualitas hehe

  7. Vinales dipadu dngn the real superbike.. tje dragon M1
    Merupakan kombinasi ciamik
    Siap dulang kemenangan 2019

    Go yamaha
    We support you at all

    Best team yamaha

    #wajar.kan.kalo.ymaha..the king of ekspor.. sukses dollar…
    Smart dan logis yok smua

  8. Hehe mari gunakan akal logis
    Piloh motor yg kualitas dragon ..kualitas dollar ekspor
    Apaaaa.. kualitas HVS
    Hehehhe maaf..perut sya jd geli hehe

    Dmikian
    Salam smart
    Salam.logis

    Salam vinales real.winner for 2019

    • Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 "Tidak hanya unggul di mesin, PCX 2018 juga unggul untuk bermanuver" Design Nmax mirip dengan Honda forza 300 eropa euyyy sama-sama 4 valves or klep sob

      Mantab Gintang Gandhozzz Binaan Djiwa Klothok euiyyy

  9. Ayo mbah Rosso, sekalian ganti nomor biar segera dapat gelar ke-10 nya dan pensiun dg tenang. No 46 ganti 16 (tgl lahirnya , bukan puyer *toedjoeh* no 16) 😛

  10. Nomor udah nggak logis lagi dipakai, karena mengingatkan rekor 25 kali puasa juara, gak bagus buat image yahaha, rekor negatif kok diabadikan jadi nomor pembalap…

  11. Hehe sedikit sibuk sya bpk bpk.. sibuk hitung dollar dulu..smntara blm ada waktu menjelaskan teori logis.. hanya klo emang bpk bpk sudah smart dan logis.. hehe mari belajar meningkatkan kualitas.. demikian

    • Dollar itu penggiringan opini khas darah biru sama seperti penggiringan opini blogger dollariyah.kipas2 dollar …logisnya utk mengalihkan MS lokal yamaha yg makin ancur..logisnya kalo yamaha indonesia ga dipake untuk basis produksi R25 dan dan lainnya ..pabrik yamaha mau di buat jadi pabrik tempe..?? Logisnya lho..ekekeke…yg dibangakan feyek apalagi selain kipas2 dolar btw temen ane yg sales Yamaha di A*i Jaya aja uring2an mulu..amitabhaaaaa…prettt

  12. Nomor udah nggak logis lagi dipakai, karena mengingatkan rekor 25 kali puasa juara, gak bagus buat image yahaha, rekor negatif kok diabadikan jadi nomor pembalap…

  13. Slmt pagi..semngat pagi .. friends..
    Hehe hari ini sya sangat2 logis dlm memberikan statement.. so.. pihak pihak jgn memancing y..thanks a lot

    • Logiwnya dgn fitur R15 free go ran produk yamaha yg smart..katanya..harusnya jungkelin produk sekelasnya di honda..logisnya lhooo…kenyataannya?? Prettt….logisnyaaa??? Ngahh

    • Hanya kemantapan. Tampilan visual tiap karakter /angka punya image kesan yg beda-beda. Gampange wae, selera bentuk dari kombinasi karakter huruf/angka.. Ini tentang Visual Komunikasi of Design (diskomvis)

  14. Klo Ivvebe sukanya nomor berapa? Dikasihkan saza ke anak-anak graphic disen Binus. Pasti ciamik dechh klo ngedisen mereka mahh……. Logo ngivvebehh itu kok nggak ada kesan semangat n roh ngahahem yakk?? Ganti saza bang vveibb…….
    👍👍👍👍👍👍

    • Bhahahha.
      .penjualan ga logisss…kurang tangguh BC apara kirikeeer dimarihh..btw logisnya emang butuh waktu dan tenaga utk buat brand image yg nempel di kepala kastamer..logisnya lho..dan logisnya brand image ga bisa dibentuk lewat iklan BC artikel pemggiringan lewat blogger netral..BC an lewqt team kiriker..
      Semoga dipahami
      Bi semarrr
      Saalam prat pret prott

    • semangatin juga dong buat si Mbah. Kasian dia masih puasa kemenangan. Si Mbah loh yah bukan Y4maha.

  15. Vinales dipadu dngn the real superbike.. tje dragon M1
    Merupakan kombinasi ciamik
    Siap dulang kemenangan 2019

    Go yamaha
    We support you at all

    Best team yamaha

    #wajar.kan.kalo.ymaha..the king of ekspor.. sukses dollar…
    Smart dan logis yok smua

  16. Hehe mari gunakan akal logis
    Piloh motor yg kualitas dragon ..kualitas dollar ekspor
    Apaaaa.. kualitas HVS
    Hehehhe maaf..perut sya jd geli hehe

    Dmikian
    Salam smart
    Salam.logis

    Salam vinales real.winner for 2019

  17. Ayo mbah Rosso, sekalian ganti nomor biar segera dapat gelar ke-10 nya dan pensiun dg tenang. No 46 ganti 16 (tgl lahirnya , bukan puyer *toedjoeh* no 16) 😛

  18. yg msh diperebutkan
    juara tim,
    juara pebalap satelit,
    rookie of the year
    buat hiburanlah drpd zonk
    karna yg diingat siapa juara dunia 2018 dan pake mtr apa?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here