iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….Honda Global saat ini luar biasa agresif untuk model retro sport. Intip saja bagaimana Eropa di gerojok dengan model Neo Sport Cafe dari kubikasi mungil hingga terbesar. So…secara strategi produk mereka tahu bahwa Neo Sport Cafe sekarang lagi digandrungi para bikers dunia. Apakah AHM sadar akan hal ini. IMHO AHM merilis Retro modern Neo Sport Cafe hanya masalah waktu. Wah menarik kiii

Honda sekarang memiliki beberapa produk model Neo Sport Cafe dari kubikasi kecil hingga gede. Intip saja kehadiran Honda new CB125R Neo Sport Cafe. Diatasnya muncul CB150R Exmotion Thailand lalu CB250/300R Neo Sport Cafe. Dan muncul lagi CB1000R yang pernah IWB jajal saat turing Honda Asia Journey Malaysia. Motor yang banyak menjadi rebutan para peserta turing saking seksinya. Sukses dari sana, Honda pun membikin kejutan diajang EICMA…

iklan iwb
iklan iwb

Yup…diajang EICMA Honda sukses merilis new CB650R Neo Sport Cafe. Menggunakan basis engine dari CB650….motor ini langsung menjadi pusat perhatian. Sebuah produk yang sukses membuat celengan obah-obah cak. Sayang pakde…belum ada satupun produk model Neo Sport Cafe datang ketanah air. Market terbesar ketiga dunia ini masih menunggu cak Fakta yang disadari betul oleh AHM…

” Kami tentu kaji dan pelajari. Untuk dibawa ke Indonesia pasti….tapi kami melihat skala prioritas dahulu. Butuh waktu pastinya..” seru Kimura san (Direktur Marketing PT AHM) saat di Malaysia. Senada dengan yang dikatakan Kimura san, IWB juga sempat berbincang dengan salah satu pejabat AHM yakni Mr. Yamada yang mengaku tahu betul Indonesia menyukai desain Neo Sport Cafe. Sayang karena banderol Exmotion cukup mahal…maka mereka masih mencari beberapa opsi supaya model ini bisa masuk Indonesia…

” Harga cukup tinggi karena perangkat yang dicangkokkan pada Exmotion. Tapi kita tahu konsumen Indonesia menyukainya… .” tuturnya ketika bertemu IWB di Honda Asia Journey. Artinya apa? dengan adanya dua pejabat memberikan komentar senada, IMHO AHM merilis Retro modern Neo Sport Cafe hanya masalah waktu. Solusi terbaik yang bertujuan membawa sang retro modern ke tanah air memang tidak mudah tapi terbuka lebar….setidaknya dari analisa IWB…

Last…CB Neo Sport Cafe adalah motor seksi yang akan menjadi motor favorit jika AHM pintar memasang harga. Sebab IWB melihat sendiri betapa gantengnya motor ini. Sosoknya cak…enak dilihat dari sisi manapun. So…mari kita pantengin saja semuanya hingga tahun depan…semoga saja prediksi IWB akurat cak. So…CB Neo Sport Cafe ? piye cak….tertarik oraaa ? (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

285 COMMENTS

  1. Rangkany itu lo yang dari pipa ledeng bekas rawan ambrol kalau kena , jalan rusak, terus kualitas mesinnya itu lo yang g bisa bohong , power harus di pangkas soalnya kalau tidak di pangkas bisa jebol tuh mesin , maklum kualitasnya kan jelek

  2. Awas ketuker keinginan konsumen X-Motion atau Neo Sport Cafe yg dirilis di Eropa?? kan beda, apalagi sama Verza sekarang

  3. Daripada banyak mikir mau masarin cb150 exmotion yang kubikasi cilik, mending kan pake opsi pakek basis mesin cbr 250rr jadiin neo sport cafe. Mengingat onderdil 250rr udah lumayan kan dan juga cbr 250rr cman dijual di Indonesia. Yah mungkin harga agak setara lah sama mt25.

  4. Mungkin headlamp di ganti yang biasa cak, atau suspensi ganti telescopic biasa mungkin mempengaruhi harga produksi sehingga bisa lebih murah .tapi tapilannya pasti kurang jos gandos

  5. Percuma. Bang kalau build qualitynya jelek, di tambah mesin dohcnya yang nob cuman mentok 17 ps , terngeden di kelasnya, andai saja kualitas masih sama seperti keluaran hrc pasti bagus

  6. Rangkany itu lo yang dari pipa ledeng bekas rawan ambrol kalau kena , jalan rusak, terus kualitas mesinnya itu lo yang g bisa bohong , power harus di pangkas soalnya kalau tidak di pangkas bisa jebol tuh mesin , maklum kualitasnya kan jelek

    • Neo sport versi eropa..neo sport Exmo150 basic sama..keistimewaan penambahan Exmotion adalah kedinamisan region H di asia tenggara ??

    • EXmotion emang Nostalgia Banget. Neo Sport Cafe emang ngerihhhh
      Sebelah Malah dikasih EXmo KaWe. maklum RnD-nya pada Bingung

      wkwkwkwkwkwk

    • Betul bro ngerihhh kereen ?
      Makanya, karena keBingungan Y brojolin klan mt..eeeh mt15 nya offside design ? akhirnya mirip2 cbExmo ? hanya topeng Ultraman nya yang jadi Pembeda ?

  7. Tapi semasih cb150 laris fbh jgn ngarep bkl dibuatin motor ganteng pesaing MT15 ya. Ngarep MT laris manis baru dibuatin,,bgitu jg ngarep ad scooter 2 silinder 250cc, sport 3,4 silinder 250cc. Itu yg diinginkan bikers kedepan,krn scooter satu silinder dan motor sport 2 silinder sdh mentok fitur dan harga.

    • H itu telalu Smart buat dilawan Y ? dg Strategi saja..Y bisa jungkirbalik ?
      Mt laris manis? ? Malah gua takut jadi Pemain cadangan bayangan jilid 2 ? padahal tuh si xber dibiarin doang oleh H ? menandingi hasil yg didapt Y dari si xaber..H cukup mencari keuntungan dg jualan Kampas Rem revo ??

    • H smart dalam memanage harga dan penempatan kelas diline up produknya ? kontras dg Y ? yang lahir 1 untuk membinasakan produk dia lainnya ?

    • gak perduli mau laris jualan kampas rem ,sahamnya sama,satu bos dll. bikers butuh motor yg diinginkan. terserah orang awam maunya beli apa disana.

  8. Daripada banyak mikir mau masarin cb150 exmotion yang kubikasi cilik, mending kan pake opsi pakek basis mesin cbr 250rr jadiin neo sport cafe. Mengingat onderdil 250rr udah lumayan kan dan juga cbr 250rr cman dijual di Indonesia. Yah mungkin harga agak setara lah sama mt25.

  9. Hhahaha waduuuh kok headlamp serasa kayak baskom.. hehe logis yok guys hehe
    Mslash atau Xabre sangat logis dan tepat utk di pilih..hehe smart yok kawan kawan.. jgn ngurusi headlamp baskom yg GJ kapan masuk Indo

  10. Mungkin headlamp di ganti yang biasa cak, atau suspensi ganti telescopic biasa mungkin mempengaruhi harga produksi sehingga bisa lebih murah .tapi tapilannya pasti kurang jos gandos

  11. Keliatannya fbh antusias, apa sales? gw pgn beli nih mtr tp bakal gw ambil usd,arm sama lampu dpn doang. Lainnya gw buang.

  12. Niy sport, dimana model CAFE nya? Cuma karena lampu bulat terus disebut Cafe gitu, ya? Desain motor ini gak beda jauh sama MT-125, cuma beda di headlamp dan sdikit di buritan. Itu aja.

  13. Kalo gak persis sama kaya yang diluar negri/ di downgrade abis abisan mending ambil MT 15 cak
    Kalo pengen klasik tinggal cangkokin headlamp bulet
    Cusss… yamaha paling mengerti dikelas 150cc

  14. Percuma. Bang kalau build qualitynya jelek, di tambah mesin dohcnya yang nob cuman mentok 17 ps , terngeden di kelasnya, andai saja kualitas masih sama seperti keluaran hrc pasti bagus

    • Koar” 19 PalSu Tapi ngeden ditanjakan. SPoRT kok Pake Mesin Keturunan Bebeck di bore up.
      wkwkwkwkwkwk

    • Konsumen oaham dengan Silsilah bro 😂 Seport ya seport..bukan Keturunan Bebex 😂 bebex kebagian seport yoww Bangga tow?

  15. Tapi semasih cb150 laris fbh jgn ngarep bkl dibuatin motor ganteng pesaing MT15 ya. Ngarep MT laris manis baru dibuatin,,bgitu jg ngarep ad scooter 2 silinder 250cc, sport 3,4 silinder 250cc. Itu yg diinginkan bikers kedepan,krn scooter satu silinder dan motor sport 2 silinder sdh mentok fitur dan harga.

    • gak perduli mau laris jualan kampas rem ,sahamnya sama,satu bos dll. bikers butuh motor yg diinginkan. terserah orang awam maunya beli apa disana.

  16. Hhahaha waduuuh kok headlamp serasa kayak baskom.. hehe logis yok guys hehe
    Mslash atau Xabre sangat logis dan tepat utk di pilih..hehe smart yok kawan kawan.. jgn ngurusi headlamp baskom yg GJ kapan masuk Indo

  17. Keliatannya fbh antusias, apa sales? gw pgn beli nih mtr tp bakal gw ambil usd,arm sama lampu dpn doang. Lainnya gw buang.

  18. Niy sport, dimana model CAFE nya? Cuma karena lampu bulat terus disebut Cafe gitu, ya? Desain motor ini gak beda jauh sama MT-125, cuma beda di headlamp dan sdikit di buritan. Itu aja.

  19. Kalo gak persis sama kaya yang diluar negri/ di downgrade abis abisan mending ambil MT 15 cak
    Kalo pengen klasik tinggal cangkokin headlamp bulet
    Cusss… yamaha paling mengerti dikelas 150cc

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here