Iwanbanaran.com – Cakkkkk…menjadi basis produksi dan andalan Yamaha Global, YIMM masih menjadi raja eksport roda dua tanah air. Pabrikan yang memiliki slogan ” Semakin di Depan” ini mengapalkan setidaknya 281.620 unit motor keluar negeri dibulan Januari – Oktober 2018. Sedang Honda juga tidak mau kalah sebab pabrikan grup Astra ini diam-diam terus merangkak naik dengan pertumbuhan yang juga mencengangkan. Namun dari semua Suzuki adalah pabrikan yang termasuk kenaikannya melejit dipasar eksport. Weehhh bikin penasaran kieee. Berikut porsi detilnya….

Yamaha terus menggenjot penjualan produknya keluar negeri ditahun 2018. Pabrikan ini berhasil menorehkan eksport produk sebanyak 281.620 unit dari Januari – Oktober 2018. Dengan angka tersebut YIMM menguasai 55,15 persen market share eksport dan dipastikan masih menjadi raja eksport di tanah air…

Sementara itu Honda yang sebelumnya fokus pada pasar lokal kini juga mulai memecah strategi untuk memasarkan motor-motornya keluar negeri. AHM terus menggeliat dan juga mengalami peningkatan yang cukup signifikan dibanding sebelumnya. Terbukti dari catatan terbaru Honda berhasil mengapalkan produknya keluar negeri sebanyak 144.803 unit diperiode yang sama…

Ini artinya AHM sukses meningkatkan angka eksport sebanyak 51,24 persen….edian cak kenaikannya. Praktis AHM menguasai 28,36 persen market eksport dibelakang Yamaha. Sedang mengisi posisi runner up adalah Suzuki. Pabrikan PT SIS ternyata nggak kalah agresif dipasar eksport. Ditopang produk-produk anyar mumpuni seperti GSX series dan NEX II, PT SIS berhasil mengeksport sebanyak 42.138 unit atau meningkat 93,42 persen. Ini lebih kenthir melejit cak. Suzuki menguasai pasar eksport sebanyak 8,25 persen diposisi ketiga….

Dibelakang Suzuki buntuti masing-masing TVS dengan 29.382 unit (5,75 persen) tumbuh 13,38 persen, dan terakhir adalah Kawasaki yang berhasil mengksport sebanyak 12.667 unit (2,48 persen). Geng ijo mungkin terlihat sedikit namun jika dibandingkan eskport sebelumnya bener-bener kayak kesetanan cak. Lha piye…terjadi peningkatan hingga  313,68 persen. Opo ora edian jal….

Last…..dengan seluruh data praktis para pabrikan berhasil mengeksport sebanyak 510.610 unit secara total di Januari-Oktober 2018. So…terjadi pertumbuhan yang juga meningkat pesat alias naik 45,53 persen. Dalam eksport masing-masing pabrikan masih didominasi produk matic khususnya Yamaha dan Honda…..(iwb)

Advertisements

328 COMMENTS

  1. Haha apaa sya bilang..wah.. yok pikir logis.. yamaha dah jempolan d segala lini produk.. keren..mantep..bandel mesin dn peforma sngat mumpuni.. keren.. legend R1 jadi role model yg mantep.. hmmmm Hon Hon kok gk melejit y

    • Anda keren bung. Pikiran anda logis.. top. Saya yakin pilihan anda sperti saya bahwa R1 tetep raja nya 1000 cc

    • kenapa ya yg di lokalkan kok banyak masalah
      yg sok bocorrrrrrr. lah
      usd bocorrrrrrr lah
      ngebul lah
      deltabox karatan lah
      dll
      mohon di jelaskan para insinyur fby yg koplak
      MuuuUUUuuuuuehehehe…..

    • Pcx laris manis ,indennya gak habis2 😂 pcx 125 dah ada d luar, gk perlu repot ekspor 😂

    • Ini Pabrikan yg ikut andil, memperkuat rupiah dari export..
      Jgn kek sebelah dikit ” import

    • Katepeh luar opo payu lik ndek kne?

      Nek gawe beye ktp thai payu lik nek kne, lirik arrc ngiah ah ah ahhhh

    • Yamaha ekspor sampe eropa yg pake org2 bule
      Kawasaki ekspor sampe eropa yg pake og negara maju
      Suzuki ekspor sampe eropa yg pake berintelektual tinggi

      AHAEM mentok ke timor leste, kamboja, laos, brambang, bawang pete, jengkol, dan kawanan primitif lainnya ngah ngah ngah

    • raja exprot intk ke luar negeri
      raja rekal untk yg lokal
      raja singa untk yg penjualnya
      MuuuUUUuuuuuehehehe……

    • mbel gembel…ndasmu anget tah mbell…mrene tak kipasi dolar…benne nafsumu metu….bruekekkkkkkk

    • Ayo dong ahaem ikutan ekspor juga ntar bisa ngerasain kipas” dollar kaya para beye

  2. Hehe sekali udh jadi raja y bakalan mantep tidak tergoyahkan..yamaha top.. ekspor mantep hehee yang lain mah hehehe kayak pada berlomba bermain alibi alias alasan hehe hehe yok kawan..brpikir logis.. hehe yamaha soal inovasi ..dah tiada dua nya..keren.. kualitas memang terakui duniaa…

  3. Raja ekspor menunnjukkan kualitas yg sangat mantap.. yamaha berati memenuhi aspek itu hehe smoga rekan2 paham…yok logis dalam berpikir

  4. Ibarat kualitas
    Yamaha itu layaknya Dragon
    Lha yg lain hehhehehh belum level dragon.. mungkin level ular saja…#tau kan artinya apa..hehhe.

  5. DNA R1 memang gK bisa di pungkiri …telah tertanam di sluruh line up yamaha.. tdk heran raja nya ekspor Yamaha.. keren.. mantep..durability jempolan.. yok smua pada logis mikir

    • Keok d wsbk itu artinya anda belum logis pak hehe saya sampai sungkan utk mengucapkanny hehe R1 hanya mancing sementara agar semangat si zawakasi ZXX10 nya.. supaya senang.. dlm kemampuan asli.. R1 jauh unggul 14HP dari motor trsbut. Paham pak y hehe semoga anda ikut logis dlm.brpikir..makasi

    • DNA Er 1 ????
      Er 15,5 aja pake mesin SOHC.
      Makanya sekali” dibikin dong mesin DOHC nya buat Er 15,5 kalo bisa performanya kalahin Suzuki. Cibier mah cuma penghibur aja.

  6. Pak iwan..bisa dibikinkan artikel yg mnghibur hon hon lover pak

    Salam YMHA kualitas level dragon.. yg level ular mohon maaf utk tenang dan terus belajar logis..kawan

    • Nih jawab dahh kulaitas dragon nmax..

      Original Posted By jambrong1?
      Tolong suhu..saya sudah setress menghadapi bunyi berderik..kerrrrrrrr di area kecepatan 40kpj ketika di gas bunyi..tapi lepas gas..ilang
      Solusi yg sudah saya pakai..
      Ganti bering gear box satu set beserta rasio..
      Ganti tensioner…
      Ganti cvt satu set…
      ===========
      Wkwkwkwkwkwk

    • Oh jadi KLO data export boleh dipublish ya?
      Kebetulan Yamaha yg menang

      Sedangkan pasar lokal ga boleh dipublish
      Kebetulan atau tidak, Yamaha babak belur di sini..

      hmmm….

      Sudah kuduga…

    • Yamaha di luaran PD bangkrut pabriknya jadi hrs eksport…kalo Honda ditiap negara banyak pabriknya…GA perlu eksport

    • Yg penting gambarnya cbr cakkk….. Ngiah Ngiah Ngiah…… Always on its side…. Nyiaaaaaaaaahhhhh……… Mo kakan apah ntarrr…….

    • Kalau gak salah “sebagian besar” produk yg yamaha export ke luar negri itu adalah produk yg memang khusus untuk di pasarkan di negara tujuan atau tidak di jual di indonesia (seperti motor dengan cc besar contohnya) meskipun ada produk yg sama dengan produksi yg di jual di dalam negri itu jumlahnya tidak begitu banyak itu karna di sebagian besar negara asia memang sudah melokalkan produksi motor yamaha yg sama dengan produk yg di jual di indonesia. sedangkan untuk pabrikan lain memang sedikit sekali yg memproduksi global product untuk pasar global, cuma yamaha yg memang di tunjuk oleh pabrik pusat untuk memproduksi produk global, jadi menurut saya pabrikan yg bisa menjual produk yg di jual di dlm negri tapi laris juga di export itu justru yg wow.

    • Yamaha ekspor sampe eropa
      Kawasaki ekspor sampe eropa
      Suzuki ekspor sampe eropa

      AHAEM mentok ke timor leste
      ngah ngah ngah

    • Yap betul, yimm memasok buat global..karena Y global dah gak bisa berbuat..beda dg H, yang tiap regional masih kuat dan Nyaman ?

    • salut sama sales Y luar negeri nih
      pasti banjir dolar ?
      tpi miris sama sales Y Lokal udh ngos2an kepanasan belom mencapai target
      yg sabar ya bero……

    • H itu udah makmur disemua tempat, makanya gak perlu maksa sept Y ,yang wajib mengisi ..menambal kekosongan dan kerugian Y global ?

  7. Haha apaa sya bilang..wah.. yok pikir logis.. yamaha dah jempolan d segala lini produk.. keren..mantep..bandel mesin dn peforma sngat mumpuni.. keren.. legend R1 jadi role model yg mantep.. hmmmm Hon Hon kok gk melejit y

  8. Raja ekspor = yamaha
    Suzuki kawasaki = melejit
    Lha Hon hOn..terus gmna heheh
    Maaf kok jdi kepo

    #hanya berusaha ngajak pikir Logis

    • Logis untumu mumet kui
      Ngiah ah ah ahhhh

      Bener yamaha raja ekspor, kalo domestik kalah, konsumen yg salah
      Ngiah ah ah ahhhh

    • Hehe bpak.. bukan konsumen yg salah. Salahny adalah masih ada pemikiran yg tidak logis hmmm sya berjuang membuka wawasan kawan smua..yok pilih yg bener2 terakui raja ekspor.. Go yamaha go..

    • Selamat mencerdaskan kehidupan konsumen ya les
      Ngiah ah ah ahhhh
      #LirikGuruWiyataYangBayarannya300rbPerBulan

    • Yamaha ekspor sampe eropa, dipake orang2 bule
      Kawasaki ekspor sampe eropa, dipake jonathan rea
      Suzuki ekspor sampe eropa, dipake maverick vinales

      AHAEM mentok ke timor leste, kamboja, laos, brambang, bawang, pete, jengkol ngah ngah ngah

    • jgn terlena dg merek yg banyak exprot
      ingat kualitas export tidk sama dg yg di lokalkan
      embel2 raja exprot cuman PENCITRAAN doang
      pdhal yg di jual lokal kualitasnya Jaooohhhh….dg yg export
      MuuuUUUuuuuuehehehe…..

    • Y juga eksport spare part,keuntungan jauh lebih besar,di bayar pake dollar bukan receh,,,,,,,ekekekekekek

    • Keuntungan Y buat bayar hutang ke H ? karyawan Y wajib lembur rodi nutupin bunga hutang ?

    • Dollar berubah jadi recehan,,,,,,,recehan masuk kantong H,,,,,,,berarti H tetep nguimpi dapet dollar,,,,,,ekekekekekekek

  9. Sempat susah susah mncoba menguak fakta dalam suatu Tim y4m4h4. Ternyata para teknisi nya kebingungan dalaaam mencetak motor yg speed nya lambat.. mereka kesusahan bukan main. Karena memang fakta ny semua line up YMAHA jempolan.. speed sangat yahud dan mumpuni..keren..desain sudah jgn diragukan lagi. Durability juga bikin merinding guys.. yuk analisa bersama secara logis.. bahwa sangat layak yamaha jadi raja ekspor.. top

    • Oke.. top logika anda pak.. logis.. bahwa yamaha patut jdi raja ekspor.. klo yg lain. Waduh… susah njelasinny..kalo logis sudah sewajarny pak ..bangga pada yamaha.. oke..yok pikir logis

    • Y eksport cuma dapat receh dollar ? yg laku cuma nmax sisanya Mangkrak..
      Masih jauh gede untung Kampas rem beat ? dan juga H dapet untung dg penjualan kyb kw ngastra ke Y juga part2 lainnya ?

    • Kipas” dollar tapi digondol Jepun. Mending kipas” katepehhhhh sambil ngerasain nikmatnya kipas” dollar.

  10. Yamaha ekspor sampe eropa, yg pake org2 bule, pemain sepakbola dgn gaji M M-an perpekan, selebritis tersohor
    Kawasaki ekspor sampe eropa yg pake pembalap motoGP, pegolf ternama
    Suzuki ekspor sampe eropa yg pake model2 catwalk, sosialita eropa dan bisnisman eropa

    AHAEM mentok ke timor leste, kamboja, laos brambang, bawang,
    ngah ngah ngah

  11. Emangnya pabrik Honda hanya AHM?
    efbenyek pada gagal paham saking frustasinya.
    Trio pabrikan itu pd ekspor krn mmg pabriknya diluaran sana megap2.
    Wkwkwkwkwk

  12. Hehe sekali udh jadi raja y bakalan mantep tidak tergoyahkan..yamaha top.. ekspor mantep hehee yang lain mah hehehe kayak pada berlomba bermain alibi alias alasan hehe hehe yok kawan..brpikir logis.. hehe yamaha soal inovasi ..dah tiada dua nya..keren.. kualitas memang terakui duniaa…

  13. Raja ekspor menunnjukkan kualitas yg sangat mantap.. yamaha berati memenuhi aspek itu hehe smoga rekan2 paham…yok logis dalam berpikir

  14. Hon hon kenapa gak jdi raja ekspor
    Hehhee dalam hal kecil saja udah bikin lucu masak iya..cata motor setipis jarum..hehehhee pantas dulu sering di sebut bunglom d.l.l heheje ..mari brpikir logis dengan mengenang sejarah lucu lucu masa lampau.. hadeeeh….yok analisa lagi yg lebih mantep… yamaha udah terakui OKe

  15. Ibarat kualitas
    Yamaha itu layaknya Dragon
    Lha yg lain hehhehehh belum level dragon.. mungkin level ular saja…#tau kan artinya apa..hehhe.

  16. DNA r1 telah diselipkan d sluruh lini produk yamaha …gak heran kualitas yamaha merata bagus di smua lini produk.. kalo ada yg nyindir Byson ibaratny..itu hanya alibi mereka yg tidak kuat menerima betapa keren nya byason.. tidak tertandingi di kelasnya… TOP

  17. Whaha ini ada yg belum terlogiskan pikiranny bapak hehe.. anda susah sekali pak nerima kenyataan yamaha paling moncer kualitS…ekspor merajai heheh maaf pak y..kalo kualitas setara level dragon hehe susah d bandingkan dengan level ular..demikian.. makasi bpk

  18. DNA R1 memang gK bisa di pungkiri …telah tertanam di sluruh line up yamaha.. tdk heran raja nya ekspor Yamaha.. keren.. mantep..durability jempolan.. yok smua pada logis mikir

    • Keok d wsbk itu artinya anda belum logis pak hehe saya sampai sungkan utk mengucapkanny hehe R1 hanya mancing sementara agar semangat si zawakasi ZXX10 nya.. supaya senang.. dlm kemampuan asli.. R1 jauh unggul 14HP dari motor trsbut. Paham pak y hehe semoga anda ikut logis dlm.brpikir..makasi

    • DNA Er 1 ????
      Er 15,5 aja pake mesin SOHC.
      Makanya sekali” dibikin dong mesin DOHC nya buat Er 15,5 kalo bisa performanya kalahin Suzuki. Cibier mah cuma penghibur aja.

  19. Raja ekspor bukan berati pabrikan d luaran sana megap megap pak hehe tpi dunia mengakui yamaha memang kualitas oke punya jempolan..bikin merinding.. kompetitor dalam haTi pada ciut nyali

    • Lu lupa, Y global bangkrut? ? Salah 1 yang ngucurin dana Segar siapa? Hnd ?? sekarang lu kudu semangat ? Lu lembur Koar2 biar lu (. Y .) bisa bayar hutang pluz Bunganya ke kita para Fbh ?

    • Wah hahah sya harus pakai penjelesan bgaimana pak utk mencerahkan anda hehe anda belum logis.. hehe .pak iwan tolong bikinkan artikel penghibur utk honhon lover hehe . Smentara level kualitas Dragon hanya yamaha yg pegang.. sama skali tdak terkait Bung sama kucuran dana d.l.l hehe hanya alibi anda saja bung mungkin yg terlalu berlebihan heheheh… kalo honhon itu ngucur yaaa ngucur oli tu ngrembes smua di segala motor honhon hehhehe uppsss sya keceplosan

    • Haha anda tidak logis bung..hon hon bukan ngucurin dana tp ngucur semua tuh anda lihat oli motor hon hon smua pada rembes wkwkwkw maaf jd kelepasan ketawa keras sya… lihat juga cat motor hon hon…noh anda kucurin biar gk tipiiiiiis setipis kualitas level ular… kalo yamaha mah udah level dragon

    • Y dapet dollar,,,,,,,dollar berubah jadi receh buat H,,,,,,berarti H masih nguimpi dapet dollar,,,,,,ngaaahhh

    • mau bicara kualitas???

      nih jawab..

      Quote:
      Original Posted By NicNic28?
      gan adakah kendala yang saya alamai di alami oleh para agan yang lain ..
      di antaranya motor ane di bawa 30km getaran sampai ke tangan berasa sekali
      dan kalau suspensi mmng kendalanya sangat keras.
      KM motor ane skrg 60Km. #nopol belum keluar udh testdrive lumayan nih…
      jawab:
      Pakein bandul stang yang rada berat. Motor ane juga geter. Nikmatin aja gan karakter nmax emg gitu *cmiiw

      =================
      wkwkwkwkwk

    • Ngapain kojel2..
      jelas2 yg dikirim nyebar keluar itu banyakan mangkrak doang dibanding terjual. hanya Indonesia skrg tulang punggung yamimi…
      Wkwkwkwkw

  20. Pak iwan..bisa dibikinkan artikel yg mnghibur hon hon lover pak

    Salam YMHA kualitas level dragon.. yg level ular mohon maaf utk tenang dan terus belajar logis..kawan

    • Nih jawab dahh kulaitas dragon nmax..

      Original Posted By jambrong1?
      Tolong suhu..saya sudah setress menghadapi bunyi berderik..kerrrrrrrr di area kecepatan 40kpj ketika di gas bunyi..tapi lepas gas..ilang
      Solusi yg sudah saya pakai..
      Ganti bering gear box satu set beserta rasio..
      Ganti tensioner…
      Ganti cvt satu set…
      ===========
      Wkwkwkwkwkwk

  21. Hellooo… kapan nih yamimi bs bikin 150 cc DOHC?
    ayo donggg, dicoba lg.
    Masa’ dpt ledakan sekali langsung nyerah.
    Wkwkwkwkwk…

    • Palingan juga itu ulah oknum yang iseng” bikin DOHC 150cc tapi tidak diakui oleh Y4maha.

  22. Hahha masi ada pihak yg rela nyari kasus terkait adany keluhan di produl yamaha.. hahah itu sangat tdk valid..kawan… mohon jgn usik kenyataan bahwa sang yamaha dragon the king of export.. paham kan skr pak… sya harap mulai paham dan logis analisa anda pak.. tdk perlu cari contoh keluhan kendala prpduk yamaha yg sangat tdk valid.. hehehe b.t.w.. bisa gak ya hon hon mulai ekspor

    • Tidak valid matamu berkarat..
      Sini kekompleks ane … ane kasih makan tensioner sembahanmu yg protol..
      Wkwkwkwkwk

    • Y4maha bukan aja the king of export, tapi
      The king of SOHC 4 valves
      The king of RECALL
      The king of MAXI
      The king of BACOT
      The king of ngibul.
      The king of vampire oli Dll.
      Kalo ahaem mah Abal” noh
      The king of klotok”
      The king of Mletot
      The king of Hello Kitty
      The king of Overprice
      The king of data AISI
      The king of Karnaval

    • Raja ekspor kl cuma buat basis produksi buat apa bro… Dollar nya nggak bisa menikmati…???
      Makanya beli Sono saham nya YIMM biar bisa Kipas-kipas dollar… !!!!

      Any questions….????

  23. Lah tumben dari semua artikel yg saya baca, baru kali ini ada sales yg komentar kayak di kejar tayang… Seru² liat artikel sebelum2 ini komentarnya fby/fbh/fb yg lain nya gak nge spam kejar tayang seperti yg diatas ?

  24. menurut survey, semakin tinggi kecerdasan suatu negara, semakin cerdas rakyatnya, maka pembeli Yamaha semakin tinggi juga.

  25. Kocak fby
    BC nya Ktp ktp mulu
    Kayaknya dia masih sibawah 17 th
    Jadi gak punya KTP
    Belum bisa nikah
    Belum bisa rasain wik wik wik
    Ay ay ay ay…
    Salam BC KTP

  26. Kocak fby
    BC nya Ktp ktp mulu
    Kayaknya dia masih sibawah 17 th
    Jadi gak punya KTP
    Belum bisa nikah
    Belum bisa rasain wik wik wik
    Ay ay ay ay…
    Salam BC KTP

  27. Raja ekspor bukan berati pabrikan d luaran sana megap megap pak hehe tpi dunia mengakui yamaha memang kualitas oke punya jempolan..bikin merinding.. kompetitor dalam haTi pada ciut nyali

    • Wah hahah sya harus pakai penjelesan bgaimana pak utk mencerahkan anda hehe anda belum logis.. hehe .pak iwan tolong bikinkan artikel penghibur utk honhon lover hehe . Smentara level kualitas Dragon hanya yamaha yg pegang.. sama skali tdak terkait Bung sama kucuran dana d.l.l hehe hanya alibi anda saja bung mungkin yg terlalu berlebihan heheheh… kalo honhon itu ngucur yaaa ngucur oli tu ngrembes smua di segala motor honhon hehhehe uppsss sya keceplosan

    • Y dapet dollar,,,,,,,dollar berubah jadi receh buat H,,,,,,berarti H masih nguimpi dapet dollar,,,,,,ngaaahhh

    • Ngapain kojel2..
      jelas2 yg dikirim nyebar keluar itu banyakan mangkrak doang dibanding terjual. hanya Indonesia skrg tulang punggung yamimi…
      Wkwkwkwkw

    • mau bicara kualitas???

      nih jawab..

      Quote:
      Original Posted By NicNic28?
      gan adakah kendala yang saya alamai di alami oleh para agan yang lain ..
      di antaranya motor ane di bawa 30km getaran sampai ke tangan berasa sekali
      dan kalau suspensi mmng kendalanya sangat keras.
      KM motor ane skrg 60Km. #nopol belum keluar udh testdrive lumayan nih…
      jawab:
      Pakein bandul stang yang rada berat. Motor ane juga geter. Nikmatin aja gan karakter nmax emg gitu *cmiiw

      =================
      wkwkwkwkwk

    • Haha anda tidak logis bung..hon hon bukan ngucurin dana tp ngucur semua tuh anda lihat oli motor hon hon smua pada rembes wkwkwkw maaf jd kelepasan ketawa keras sya… lihat juga cat motor hon hon…noh anda kucurin biar gk tipiiiiiis setipis kualitas level ular… kalo yamaha mah udah level dragon

  28. Whaha ini ada yg belum terlogiskan pikiranny bapak hehe.. anda susah sekali pak nerima kenyataan yamaha paling moncer kualitS…ekspor merajai heheh maaf pak y..kalo kualitas setara level dragon hehe susah d bandingkan dengan level ular..demikian.. makasi bpk

  29. menurut survey, semakin tinggi kecerdasan suatu negara, semakin cerdas rakyatnya, maka pembeli Yamaha semakin tinggi juga.

  30. Hon hon kenapa gak jdi raja ekspor
    Hehhee dalam hal kecil saja udah bikin lucu masak iya..cata motor setipis jarum..hehehhee pantas dulu sering di sebut bunglom d.l.l heheje ..mari brpikir logis dengan mengenang sejarah lucu lucu masa lampau.. hadeeeh….yok analisa lagi yg lebih mantep… yamaha udah terakui OKe

  31. DNA r1 telah diselipkan d sluruh lini produk yamaha …gak heran kualitas yamaha merata bagus di smua lini produk.. kalo ada yg nyindir Byson ibaratny..itu hanya alibi mereka yg tidak kuat menerima betapa keren nya byason.. tidak tertandingi di kelasnya… TOP

  32. Yamaha ekspor sampe eropa, yg pake org2 bule, pemain sepakbola dgn gaji M M-an perpekan, selebritis tersohor
    Kawasaki ekspor sampe eropa yg pake pembalap motoGP, pegolf ternama
    Suzuki ekspor sampe eropa yg pake model2 catwalk, sosialita eropa dan bisnisman eropa

    AHAEM mentok ke timor leste, kamboja, laos brambang, bawang,
    ngah ngah ngah

  33. Hellooo… kapan nih yamimi bs bikin 150 cc DOHC?
    ayo donggg, dicoba lg.
    Masa’ dpt ledakan sekali langsung nyerah.
    Wkwkwkwkwk…

    • Palingan juga itu ulah oknum yang iseng” bikin DOHC 150cc tapi tidak diakui oleh Y4maha.

  34. Hahha masi ada pihak yg rela nyari kasus terkait adany keluhan di produl yamaha.. hahah itu sangat tdk valid..kawan… mohon jgn usik kenyataan bahwa sang yamaha dragon the king of export.. paham kan skr pak… sya harap mulai paham dan logis analisa anda pak.. tdk perlu cari contoh keluhan kendala prpduk yamaha yg sangat tdk valid.. hehehe b.t.w.. bisa gak ya hon hon mulai ekspor

    • Tidak valid matamu berkarat..
      Sini kekompleks ane … ane kasih makan tensioner sembahanmu yg protol..
      Wkwkwkwkwk

    • Raja ekspor kl cuma buat basis produksi buat apa bro… Dollar nya nggak bisa menikmati…???
      Makanya beli Sono saham nya YIMM biar bisa Kipas-kipas dollar… !!!!

      Any questions….????

  35. Emangnya pabrik Honda hanya AHM?
    efbenyek pada gagal paham saking frustasinya.
    Trio pabrikan itu pd ekspor krn mmg pabriknya diluaran sana megap2.
    Wkwkwkwkwk

    • salut sama sales Y luar negeri nih
      pasti banjir dolar 💵
      tpi miris sama sales Y Lokal udh ngos2an kepanasan belom mencapai target
      yg sabar ya bero……

    • Yg penting gambarnya cbr cakkk….. Ngiah Ngiah Ngiah…… Always on its side…. Nyiaaaaaaaaahhhhh……… Mo kakan apah ntarrr…….

    • Kalau gak salah “sebagian besar” produk yg yamaha export ke luar negri itu adalah produk yg memang khusus untuk di pasarkan di negara tujuan atau tidak di jual di indonesia (seperti motor dengan cc besar contohnya) meskipun ada produk yg sama dengan produksi yg di jual di dalam negri itu jumlahnya tidak begitu banyak itu karna di sebagian besar negara asia memang sudah melokalkan produksi motor yamaha yg sama dengan produk yg di jual di indonesia. sedangkan untuk pabrikan lain memang sedikit sekali yg memproduksi global product untuk pasar global, cuma yamaha yg memang di tunjuk oleh pabrik pusat untuk memproduksi produk global, jadi menurut saya pabrikan yg bisa menjual produk yg di jual di dlm negri tapi laris juga di export itu justru yg wow.

    • Yamaha di luaran PD bangkrut pabriknya jadi hrs eksport…kalo Honda ditiap negara banyak pabriknya…GA perlu eksport

    • Oh jadi KLO data export boleh dipublish ya?
      Kebetulan Yamaha yg menang

      Sedangkan pasar lokal ga boleh dipublish
      Kebetulan atau tidak, Yamaha babak belur di sini..

      hmmm….

      Sudah kuduga…

    • Yamaha ekspor sampe eropa
      Kawasaki ekspor sampe eropa
      Suzuki ekspor sampe eropa

      AHAEM mentok ke timor leste
      ngah ngah ngah

    • Dollar berubah jadi recehan,,,,,,,recehan masuk kantong H,,,,,,,berarti H tetep nguimpi dapet dollar,,,,,,ekekekekekekek

    • Selamat mencerdaskan kehidupan konsumen ya les
      Ngiah ah ah ahhhh
      #LirikGuruWiyataYangBayarannya300rbPerBulan

    • Hehe bpak.. bukan konsumen yg salah. Salahny adalah masih ada pemikiran yg tidak logis hmmm sya berjuang membuka wawasan kawan smua..yok pilih yg bener2 terakui raja ekspor.. Go yamaha go..

    • Logis untumu mumet kui
      Ngiah ah ah ahhhh

      Bener yamaha raja ekspor, kalo domestik kalah, konsumen yg salah
      Ngiah ah ah ahhhh

    • Yamaha ekspor sampe eropa, dipake orang2 bule
      Kawasaki ekspor sampe eropa, dipake jonathan rea
      Suzuki ekspor sampe eropa, dipake maverick vinales

      AHAEM mentok ke timor leste, kamboja, laos, brambang, bawang, pete, jengkol ngah ngah ngah

    • jgn terlena dg merek yg banyak exprot
      ingat kualitas export tidk sama dg yg di lokalkan
      embel2 raja exprot cuman PENCITRAAN doang
      pdhal yg di jual lokal kualitasnya Jaooohhhh….dg yg export
      MuuuUUUuuuuuehehehe…..

    • Y juga eksport spare part,keuntungan jauh lebih besar,di bayar pake dollar bukan receh,,,,,,,ekekekekekek

  36. Sempat susah susah mncoba menguak fakta dalam suatu Tim y4m4h4. Ternyata para teknisi nya kebingungan dalaaam mencetak motor yg speed nya lambat.. mereka kesusahan bukan main. Karena memang fakta ny semua line up YMAHA jempolan.. speed sangat yahud dan mumpuni..keren..desain sudah jgn diragukan lagi. Durability juga bikin merinding guys.. yuk analisa bersama secara logis.. bahwa sangat layak yamaha jadi raja ekspor.. top

    • Oke.. top logika anda pak.. logis.. bahwa yamaha patut jdi raja ekspor.. klo yg lain. Waduh… susah njelasinny..kalo logis sudah sewajarny pak ..bangga pada yamaha.. oke..yok pikir logis

    • Kipas” dollar tapi digondol Jepun. Mending kipas” katepehhhhh sambil ngerasain nikmatnya kipas” dollar.

  37. Raja ekspor = yamaha
    Suzuki kawasaki = melejit
    Lha Hon hOn..terus gmna heheh
    Maaf kok jdi kepo

    #hanya berusaha ngajak pikir Logis

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here