iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeeee……ulasan artikel tanpa video pasti rasanya kurang nampol. Nahhh…IWB sendiri sudah menyiapkan Vlog khusus buat sampeyan tentang Honda new CBR150R. Motor fairing Honda yang laris manis ini sukses IWB pelototin saat diajang IMOS 2018. Dan satu kata cak…setelah mantengin langsung, sosok Honda CBR150R terbaru emang ganteng !! Ora percoyo ? intip wae Vlog detilnya berikut ini…

Honda memang tidak banyak merombak desain Honda new CBR150R. Tindakan ini mirip seperti yang mereka lakukan terhadap new CB150R. Alasannya satu…desain motor ini sudah disukai pasar serta laris manis. Walau dari detil fitur masih menggunakan suspensi teleskopik, siapa menyangka AHM melakukan beberapa gebrakan berbeda dibandingkan kompetitornya. Salah satunya adalah….penyetelan suspensi depan ! So….beberapa revisi yang dilakukan Honda adalah…

iklan iwb

 – Revisi fairing dan windshield depan
– ABS dual channel dan New Emergency Stop signal
– Dudukan spion berubah seperti milik CBR250RR
– Pelk palang berubah seperti CB150R Exmotion
– Rem cakram model wave
– Suspensi Monoshok bisa disetel
– Suspensi depan bisa disetel (Preload)
– Panel speedometer model negatif LCD

Nah…pasti sampeyan wis tahu semua kecuali Vlog detilnya. Seperti apa sih ubahan yang dilakukan Honda jika kita melihat dari video review? tenang cak…wis tak siapin. IWB sudah menyiapkan dalam bentuk video review baik dari muka, samping dan belakang. Kualitas video juga juozz gandozz karena IWB tetap berusaha memasang dengan kualitas full HD 60fps biar smooth. Dan inilah Vlog bedah sosok Honda CBR150R terbaru, emang ganteng !! Piye menurut sampeyan, ada yang nggak setuju dengan opini IWB ? (iwb)

Noted : Speedometer pict Robydriver

Advertisements

179 COMMENTS

    • Suzuki sportnya DOHC
      Honda sportnya DOHC
      Yamaha sportnya sohc Salome sama Matik…mesin bebek jadul

    • Suzuki DOHC jujur,,,,,
      Yg satu lagi pura pura,,,,,naik 19 PS nguimpi,,,,,,di sentul keok

    • Tinggal dipilih..H udah merubah dohc asli nya buat bikin sesuatu yang baru..demi kenyamanan dan kesenangan konsumen ? buktinya laris maniss ? toh saat real dohc nya..sebelah jauh ketinggalan..makanya H gak mau terlalu bikin jarak dg Y kasihan ??

    • pas aku lagi karaoke,,,kaget di luar pada ketawa kekell,,,,oh ternyata dohc dagelan lewat,,,bruekekkkkkkk

  1. Hahaha yok smua logis y kawan.. heheh yamaha masih raja ekspor… lha ini yg ini ganteng tp kualitas kok level.ular ya.. yok niru yamaha aja dah gpp..blajar gmna caranya bangun kualitas bagus level dragon. Paham kan y smua..salam logis..friend

    • Pastinya kaga Recall Reject Mangkrak bro ? larisss Maniss
      Lu lembur Koar2 aj bro.. biar lu (. Y .) bisa bayar hutang ke kita para Fbh ?

    • belum rusak masih indikasi aja sudah direcall
      konsumen aman
      beda sama rangka protol suruh las sendiri saja toh kualitasnya sama las lasan pabrikan dg yg pinggir jalan

    • Yah kalau sifatnya 1 -10 masih aman bro ? kalau sifatnya sudah massal..wajib diReject Recall Mangkrak sept Y ?

  2. Hehe new cibier kok serasa kayak wafer ya..renyah bgt alias material tipis.. setipis angan utk mendapat kan dolar..hehe ini sepertinya artikel penghibur honhon lover agar tdk sakit hati menerima fakta yamaha yg adidaya ekspor..mantep

    • Tipis saja Lariss manis bro ? yang tebel banyak Palsu dan kw ..pluss Murahan, kagak mampu ngejabani bro ?
      Lu lembur Koar2 aja…biar lu (. Y .) bisa bayar hutang ke kita para Fbh ?

    • biarlah hahem,,,lembur bikin deltabox,,,gambar ripsol koq numpang paralon,,,,,ekekkkkkkk,,,apa kata mamakes,,,,bruekekekkkkkkk

    • Lu lembur Koar2 aja bareng yimm…..biar lu (. Y .) bisa bayar hutang pluz bunganya ke kita para Fbh ?

    • belum rusak masih indikasi aja sudah direcall
      konsumen aman
      beda sama rangka protol suruh las sendiri saja toh kualitasnya sama las lasan pabrikan dg yg pinggir jalan

    • Kalau sudah masuk Reject Recall mangkrak..itu berarti keparahannya level Massal bro ? jangan lupa hutang mu berbunga bunga ?

  3. Hahaha utk sasaran tembak ..betul bung.. sasaran tembak tp tembak isi air bukan peluru.. pistol mainan air aja ckup..karena material.tipis skalia hehe new cibier perlu study kualitas lg noh ke yamaha sang raja ekspor..salam logis..bpk bpk smua..salam damai..dilarang emosi utk para honhon lover

    • Material tipisnya Asli bro ..dan bisa Lariss Manis ? sebelah diPAKSA pake Kw oleh ngastra ?

  4. Hehe salam logis..kawan.. hehe yok beri pencerahan kpada pihak yg cuma ngangkat tema hon hon ngucurin dana ke Y..bla bla bla.. hehe smoga mereka mereka paham heheh emang motor dari hon hon smua gak memenuhi kualitas ekspor..harap utk merenung dan analisa yg logis frend… new cibier spertinya juga hhehe jauh ketinggalannya sama new R15 hehe maaf bukan sombong..hanya mengurai fakta hehe logis kan yoook smaart dn logis

    • Thinks Smart bro ? H itu di Rgion manapun maaih tentram jumawa ? kagak gelisah mirizz sept Y yang mumet mikirin bunga Hutangnya ?

  5. Hehe berani gak y si cibier ganteng duel drag head to head sama new R15 hhehe saya merasa bahwa new R15 hehe terlalu unggul.. dah..bgitu..demikian.. newR15 baru sepadan sama ducati sih..mengingat sangat superior new R15 di kelas ny

    • Hehe ? offside 5.5 cc pluz ps 19 ..larinya cuma 150 mentox ? gak bisa jabani 17 ps yg bisa 160 ?

    • tiap hari koq ngelus elus pipa ledeng,,,,ekekkkkkkk mending membelai pipane dewe,,,,,bruekekkkkkk

    • Maklum..pipa ledeng laris manis ? disebelah siRejct banyak kePalsuan dan keKwan ? makanya kaga ada yang ngeluz

  6. Haha klo ada yg bilang itu overprice si new cibier ganteng (ganteng apa gak sih ya kok ragu saya hehe)
    Brati anda sudah smart dan logis Pak
    Lanjutkan utk logis.. yok milih new R15 saja pak.. anti KW.. kepalsuan dll ..bnyak pihak yg sirik bilang Y palus .KW.. dll hehe saya paham..mereka sakit hati heheh gak lolos ekspor..hikikiki hehhe..yok berbenah analisa smua supaya logis

    • R15 anti kw ? ? Kyb nya dipasok ngastra H karena Y gk sanggup beli yang aslinya ? berat buat bayar hutang kalau yg Asli kata Y , makanya minta k H kasi yg kw saja ?

  7. Berapa kali kah motor ini sudah di review?
    Buat sekelas minor facelift kayaknya sering banget bikin artikel nih motor

    • Tabiat para kirik..mulai nyerang blogger dgn kalimat amplop..percis junjungannya yang koar2 dolariyah..ga kirik ga juragan kirik sami mawon..

    • Sebenarnya ada yang tersembunyi bro ? ente kurang cerdas ?
      Maksudnya ngebahas ini adalah : karena penjualannya Lariss Manisss ?

  8. Para hon hon lover kok malah bahas kucuran dana..lah..apa lah..hutang lah…d.s.b hehe ini topik soal motor Pak.. yok yg logis..jgn salah topik pembicaraan.. anda jdi kayak lintah darat kalau salah bahas topik hehe.. mari berbenah analisa dan logika..bpk.. selalu ada waktu utk berbenah hehe

    • Topik cbrm arinya ke drag..ke ekspor..bhahaha…dikasih produk paralon cet buluk..icikiwir aja para kirik sudah bc kemana2

      Kojel2..emamg perih..R15 superior..MS imperior..mau bilang apa..dari dulu yamaha kesetnya hondut..ekewkw

    • Superior darimana ? ngejar 160 aj siReject15 mpott mpottan ? walau 19 ps offside 5 koma 5 cc ?

  9. Serius yok kawan..lihat bersama sama saat kan iwan sentuh motor new cibier yg katanya ganteng
    Kok tangan kang iwan serasa kayak takut nyentuh y hehe takut pecah karena tipisnya material hehhee
    Kalo material.tipis wkwkkwkwkwkw susaaah pak tembus ekspor hehehe yok belajar bikin built quality yg jempolan kayak yamaha.. top dah

    • Yg tipis aj laris manis bro ? dibikin tebel ntar Y makan apalagi? Moso Y dilirix doang trus diludahi cuihh ? kaga lucu kan? ?

  10. Hehehe pak iwan..bikin artikel yg mghibur sakit hati hon2 lover y pak…mereka sperti blm merasakan gmna jdi pemegang dollar.. logis frend..yok smart

    • Megang recehan dollar buat apa? ? Keuntungan Kampas rem beat jauh lebih banyak dri hasil ekspor Y ?

    • Yg sakit hati tuh fby..IWB brojolin artikel hondut terus..salah satu yg sakit hati kirik bernama Iliwiwi
      .bhahaha..

    • Lagian lu makai yg DOHC kena struk ehhh overstroke.

      Pake DOHC overbore dong macam Suzuki.

  11. Gua heran masih aja ada sales aka Kacunk yg pake kloningan. Kalo gua baca cara komennya

  12. Gimana ya.. Mau ngalahin pake mesin, jauh sama gsx. Mau ngalahin yamaha, jauh sama teknologi.. You wis ganti baju was, toh orang indonesia sing penting kulit te, dudu jeroanne

    • sing penting fitur dan tampilan lur orng indo mah,pit 150 cc mah power nmr sekian.bs lari 130 dgn cepat itu udah cukup.

  13. Dohc nob itu ya cbr ,near square , kalau bilang dohc g kuat nanjak mungkin itu type dohc ngeden , terloyo di kelasnya

    • Lagian lu makai yg DOHC kena struk ehhh overstroke.

      Pake DOHC overbore dong macam Suzuki.

  14. Gua heran masih aja ada sales aka Kacunk yg pake kloningan. Kalo gua baca cara komennya

  15. Gimana ya.. Mau ngalahin pake mesin, jauh sama gsx. Mau ngalahin yamaha, jauh sama teknologi.. You wis ganti baju was, toh orang indonesia sing penting kulit te, dudu jeroanne

  16. Dohc nob itu ya cbr ,near square , kalau bilang dohc g kuat nanjak mungkin itu type dohc ngeden , terloyo di kelasnya

  17. Hahaha yok smua logis y kawan.. heheh yamaha masih raja ekspor… lha ini yg ini ganteng tp kualitas kok level.ular ya.. yok niru yamaha aja dah gpp..blajar gmna caranya bangun kualitas bagus level dragon. Paham kan y smua..salam logis..friend

    • belum rusak masih indikasi aja sudah direcall
      konsumen aman
      beda sama rangka protol suruh las sendiri saja toh kualitasnya sama las lasan pabrikan dg yg pinggir jalan

  18. Hahaha utk sasaran tembak ..betul bung.. sasaran tembak tp tembak isi air bukan peluru.. pistol mainan air aja ckup..karena material.tipis skalia hehe new cibier perlu study kualitas lg noh ke yamaha sang raja ekspor..salam logis..bpk bpk smua..salam damai..dilarang emosi utk para honhon lover

    • belum rusak masih indikasi aja sudah direcall
      konsumen aman
      beda sama rangka protol suruh las sendiri saja toh kualitasnya sama las lasan pabrikan dg yg pinggir jalan

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama