iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk…tidak bisa dipungkiri kesuksesan Penta Jaya dalam mengelola market KTM Duke dan RC membuat brand ini makin dikenal. Mereka agresif serta memiliki program-program yang tajam untuk mengembangkan jaringan hingga kekota kecil tanah air. Mungkin karena itulah pihak prinsipel yakni KTM Austria rumornya akan melimpahkan otoritas pemasaran KTM big bike pada perusahaan yang dipimpin oleh pak Kristianto Goenadi tersebut. Wwowwww…..makin gampang beli KTM dong cak!

Seperti yang kita tahu saat ini pemasaran KTM Penta Jaya hanya memegang pada produk Duke serta RC series dari 390cc kebawah. Jadi mulai dari Duke 200, RC 200 hingga Duke 390 serta RC 390 yang memiliki otoritas memasarkan adalah Penta Jaya. Sementara produk diatas hingga sekarang konon masih di Pegang KTM Indonesia lawas. Yup…APM yang membanderol Duke 200 saat itu dikisaran 70 jutaan…

iklan iwb

Nah…isu kuat mampir ke IWB bahwa pihak prinsipel mulai melakukan review kinerja. Dan konon performa serta pengaruh kuat Penta Jaya yang mampu mengembangkan jaringan dengan cepat dan konsisten membuat prinsipel berubah pikiran. Yup…kedepan isunya KTM Austria akan mengalihkan pemasaran big bike mereka dibawah KTM Indonesia Penta Jaya. So…tidak akan ada dualisme pemasaran lagi cak. Jelas ini akan memudahkan kita jika sampeyan ingin membeli KTM Trail misalnya. Jaringannya banyak pakdeeee Penta Jaya. Btw…apakah isu ini benar ?

” Kristanto Goenadi (KTM Indonesia Penta Jaya) “

Ketimbang banyak berspekulasi, IWB langsung kontak pak Kris selaku pimpinan Penta Jaya. Dan berikut kata doi…” Tunggu saja, kira-kira demikian…” serunya tersenyum. Waahh indikasi kuat jebule…bukan sekedar isu. Kira-kira produk apa saja yang nantinya akan dipasarkan KTM Penta jaya. “ Kita sedang pelajari, yang jelas big bike. Tunggu tahun depan ya..” tukasnya lagi. Wahh berarti bukan isu dong cak cak. Lawong wis pasti ngono…

Last….satu hal yang membuat kita penasaran, apakah ditangan Penta Jaya line up big bike nanti bakal lebih murah seperti halnya varian Duke dan KTM sebelumnya? kayaknya belum tentu cak. Kenapa ? karena big bike KTM didatangkan langsung dari Austria dimana pajaknya pasti beda. Sedang Duke dan RC 390 kebawah diproduksi dan didatangkan dari India. Makanya bisa lebih murah cak. Tapi bukannya tanpa kelebihan. Tetap cak…dengan diambil alihnya pemasaran moge KTM ditangan Penta Jaya maka jaringan servis juga jauhhh lebih luas mengingat dealer yang berada dibawah naungan mereka sudah tersebar kemana-mana. So…KTM ? kayaknya bakal makin menggebrak kii tahun depan…juozzz ! (iwb)

 

Advertisements

105 COMMENTS

  1. daerah Serang Cilegon ga pernah lagi liat ktm. dlu pernah pas booming. tp sesekali. dan skrng Dealernya aja udah Tutup di kota gua. ga pernah buka

    • Betul, makanya Gengsi itu harganya mahal ? tapi , kekurangan gengsi mahal juga ada, gengsinya gak bebas kemana2..gak bisa mudix ..gak bisa sen kiri dan beres jika ada masalah ? kudu naik tuck back to bengkel ?
      Mau gengsi tapi Leluasa dan Bebas? Pilihannya cuma 1 Hnd ?? bigbike servisnya ada ditiap provinsi bahkan tiap provinsi punya cabang2 yang bisa layani bigbike..jadi , mau jalan kemana saja tiada khawatir ?

  2. ekekeke akhirnya tumbang juga yang lama, nyari untungnya kebangetan sih, kalau di jalan kagak bakalan orang tanya bang ini buatan austria atau india, yang orang tau itu KTM

    • Masalahnya..konsumen liat nih motor ,trus liat harganya..maka pasti ada pertanyaan ‘ made in ‘ bro ?
      Padahal..bajaj kawak duet..kagak mampu bertahan juga tuh sibajaj ?

    • Ane ada Duke 200 2013 jaman masi mahal…
      Buka jok balik joknya logo bajaj..
      Kiprok Ada logo bajaj..
      Kabel kabelnya ada lagi logo bajaj..
      Dan Bajaj uda 2 x bikin sakit hati konsumen indonesia..dgn maen kabur sesuka hati dia aja..
      Dan KTM hadir dgn bayang ” Bajaj.. Yaa berat konsumen kita bro..
      Penjualan KTM dgn spek mesin ok, model ok, fitur ajib.. Krn tau bajaj orang bnyak ogah jadinya… Yaa pilihan H,Y,K,S laa

  3. daerah Serang Cilegon ga pernah lagi liat ktm. dlu pernah pas booming. tp sesekali. dan skrng Dealernya aja udah Tutup di kota gua. ga pernah buka

    • cilegon kota aneh, dri dulu jalan masuk dri tol jkt macet mulu sejak 2010 ssmpe 2018 puasa kmren gw ke cilegon masih aja macet, mana panas, ke pantai jauh, tempat jalan” dikit ??

    • Bloggher dapat ngamvloop euiyyy…….. Sepi kok diartikelin….. Nyiaaaaaaaaahhhhh……. Ngamvloop ohh ngamvloop……. Mending ngahahem za…. Lebih jelas n rasional…. Ngaaaaahhhhh…….

    • Ngahaem kaya mah bebas ? jual produk kw ke ymh juga bisa ? asal cicilan Hutang tetap dibayar

  4. Wah…perlu diperhatikan juga nih sepak terjangnya…pilihan lain brand motor dg kualitas material yg mumpuni. Salut jg…bravo KTM

  5. mugo mugo luwih murah yo Cak IWB..opo maneh husqvarna yo diakuisisi Penta Jaya..kan mesin ne nganggo mesin KTM lan luwih murah yo Cak IWB? SVARTPILEN 401…i love it..

  6. mugo mugo KTM big bike iso luwih murah yo cak..sekalian nggowo husqarna svartpilen 401 lan murah sisan….mesin ne kan podo ro KTM..svartpilen 401..i love iy

  7. Sayang buat wilayah sumatera barat blm ada dealernya cak, sementara animo masyarakat sumbar untuk keberagaman kendaraan bermotor cukup tinggi, apalagi disegmen trail dan enduro, mhn jg disampaikan ke petinggi2 ktm cak

  8. Usul mohon disampaikan ke Penta Jaya ya kang Iwan karena sampeyan yg kenal dekat mereka, tolong datengin produk Bajaj, ndak usah bnyk2 macamnya, cukup 2 produk aja yakni PULSAR 180 & BAJAJ AVENGER. Sy kira msh laku kalo dijual di sini. Avenger terutama,…sijuki aja isunya mo jualan intruder 150 kesini.

    Tolong ya kang, disampaikan benar ke petinggi Penta Jaya.
    Maturnuwun.

    • Menurut aku mending pulsar+avenger 220 patok harga 23jtan, aku minat avenger 220 buat nemenin pulsar 220 sekarang

  9. mugo mugo luwih murah yo Cak IWB..opo maneh husqvarna yo diakuisisi Penta Jaya..kan mesin ne nganggo mesin KTM lan luwih murah yo Cak IWB? SVARTPILEN 401…i love it..

  10. Najis moge katiyehem gak ada yang bagus, moge 690sese 1 silinder mirip mesin bikin aspal, jelek dan cupu geliiii

  11. mugo mugo KTM big bike iso luwih murah yo cak..sekalian nggowo husqarna svartpilen 401 lan murah sisan….mesin ne kan podo ro KTM..svartpilen 401..i love iy

    • Bloggher dapat ngamvloop euiyyy…….. Sepi kok diartikelin….. Nyiaaaaaaaaahhhhh……. Ngamvloop ohh ngamvloop……. Mending ngahahem za…. Lebih jelas n rasional…. Ngaaaaahhhhh…….

    • Ngahaem kaya mah bebas 😂 jual produk kw ke ymh juga bisa 😂 asal cicilan Hutang tetap dibayar

  12. Sayang buat wilayah sumatera barat blm ada dealernya cak, sementara animo masyarakat sumbar untuk keberagaman kendaraan bermotor cukup tinggi, apalagi disegmen trail dan enduro, mhn jg disampaikan ke petinggi2 ktm cak

  13. Usul mohon disampaikan ke Penta Jaya ya kang Iwan karena sampeyan yg kenal dekat mereka, tolong datengin produk Bajaj, ndak usah bnyk2 macamnya, cukup 2 produk aja yakni PULSAR 180 & BAJAJ AVENGER. Sy kira msh laku kalo dijual di sini. Avenger terutama,…sijuki aja isunya mo jualan intruder 150 kesini.

    Tolong ya kang, disampaikan benar ke petinggi Penta Jaya.
    Maturnuwun.

    • Menurut aku mending pulsar+avenger 220 patok harga 23jtan, aku minat avenger 220 buat nemenin pulsar 220 sekarang

  14. Wah…perlu diperhatikan juga nih sepak terjangnya…pilihan lain brand motor dg kualitas material yg mumpuni. Salut jg…bravo KTM

  15. Iyaa konsumen bingung juga kalau ada dualisme gitu.. Tapi yaa, namanya orang usaha sikut-sikutan kadang ada sih

  16. ekekeke akhirnya tumbang juga yang lama, nyari untungnya kebangetan sih, kalau di jalan kagak bakalan orang tanya bang ini buatan austria atau india, yang orang tau itu KTM

    • Ane ada Duke 200 2013 jaman masi mahal…
      Buka jok balik joknya logo bajaj..
      Kiprok Ada logo bajaj..
      Kabel kabelnya ada lagi logo bajaj..
      Dan Bajaj uda 2 x bikin sakit hati konsumen indonesia..dgn maen kabur sesuka hati dia aja..
      Dan KTM hadir dgn bayang ” Bajaj.. Yaa berat konsumen kita bro..
      Penjualan KTM dgn spek mesin ok, model ok, fitur ajib.. Krn tau bajaj orang bnyak ogah jadinya… Yaa pilihan H,Y,K,S laa

    • Jos gandos… Smga jg ntr msin 250 2T Inject d aplikasikan k Sport Fairing & msuk sini jg!

    • Tak kapan Oi buka di sumbagut.. SUMATERA BAGIAN UTARA..
      Ducati, BMW, Aprillia Aja berani jual di mari Tanah Minyak sawit..KTM tah mana

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama