iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..jadwal resmi balap WSBK 2019 sudah dirilis. Schedule race yang sudah fix ini dirilis untuk memastikan tiap negara yang akan dikunjungi siap sejak awal kedatangan balap world Superbike 2019. Dan kalau sampeyan intip jadwal tersebut sampeyan akan menemukan bahwa sirkuit Asia hanya ada satu dengan kepastikan Sepang Malaysia kembali tidak masuk kalender WSBK. Weeehhhh….

Dari jadwal resmi bisa kita lihat, untuk balap WSBK akan dilakukan mulai bulan Februari 2019. Ini artinya WSBK bakal lebih dulu dibandingkan Motogp. Selain itu, bisa kita gali fakta bahwa ternyata sekali lagi Sepang tidak masuk Agenda. Tentu hal ini mengejutkan namun tidak bagi IWB. Kenapa ? sebab penontong WSBK di Malaysia sepiiiiii banget..

Fakta ini IWB dapatkan saat nyambangi Sepang dua tahun lalu untuk melihat dari dekat WSBK. Dan ternyata mengejutkan, penontonnya sak incritttt. Beda dengan Indonesia, Malaysia memang kurang galak dan antusias soal dunia racing. Saat inipun Motogp Sepang kalau sampeyan bedah yang datang ke Sepang mayoritas orang Indonesia. So…hanya ada satu race Asia yakni Buriram Thailand. Nah…untuk lengkapnya sampeyan bisa intip jadwal resmi balap WSBK 2019 (iwb)

Date Country Circuit WorldSBK WorldSSP WorldSSP300
February 22-24 AUS Phillip Island Grand Prix Circuit X X
March 15-17 THA Chang International Circuit X X
April 5-7 ESP MotorLand Aragón X X X
April 12-14 NED TT Circuit Assen X X X
May 10-12 ITA Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari di Imola X X X
June 7-9 ESP Circuito de Jerez Ángel Nieto X X X
June 21-23 ITA Misano World Circuit “Marco Simoncelli” X X X
July 5-7 GBR Donington Park X X X
July 19-21 TBA *
September 6-8 POR Autódromo Internacional do Algarve X X X
September 27-29 FRA Circuit de Nevers Magny-Cours X X X
October 11-13 ARG Circuit San Juan Villicum X X
October 24-26 QAT ** Losail International Circuit X X X

*(TBA) To be announced.
**(SC) Schedule change – Round held Thursday – Saturday

2019 OFFICIAL TESTS

  • 18-19 February, Australia, Phillip Island Grand Prix Circuit (WorldSBK & WorldSSP)
  • TBA, Official Mid-season test
Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

131 COMMENTS

    • Sentul Jelex kayak gitu aj.. H podium 😂 apalagi yg mulus kayak luar, makanya kejuaraan ditutup seblum musim berakhir, nah..dg memenangi banyak kejuaraan..H butuh memberikan Kesenangan dan keBahagiaan..salah 1 nya dg jalan2..acara2 meriah dg hiburan 😂 rzeki kudu diamalkan bro 😂 jangan diam didalam gudang saja.

  1. Disini Indonesia harus nya bisa ngambil kesempatan…
    Tpi mau gimana lagi birokrasinya ribet…

    • Lirix yg mewek di paddock. Disruduk dari belakang ma ostrali. Bermuram tersendu-sendu Berlinang-linang air mata.

    • Hobby itu mirip2 dg kesenangan 😂 kesenangan itu wajib dinikmati..bukan ditangisi ( lirix sebelah 😂 )

    • Sok-sok an birokrasi. Ngaca tonggg….. Hobi sunmori-sunmorian kok pengen mbalap. Helem dikasih itu gopro. Bawa ransel tipis di punggung. Habis itu nongkrong ngomongin jambakan, ergonomi, njengat-njengatan, bahbeuh bahbeuhh….. Akhirnya myruput kupi…. Wkwkwkwkwk

  2. thailand,qatar sama australia emng bukan asia ya..?? australikan sekarang masuk sebagai anggota baru di benua asia, buktinya di sepak bola aja australia masuk afc cup

  3. Amitaba sanchai sanchai, biksu tong mau jadi pembalap wsbk apa bisa , tapi bawa verza apa bisa

  4. Kalao ngomomgi Wsbk
    Aura cibier.kok adem.ayem sekali y hehehe itu ke manaa y.. hehe smentara tetep.r1 yg leading.. zwakasi Zxx 10 hmm blm bisa nyalip R1 mskpun udah lumayan bagus perform.. great..yamaha..go R1 oke sekali…. (mari pikir logis)

    • Tapi ada bagusnya hrc kaga ikut kemaren2..gak pantas saja kalau semua kejuaraan diembat H ? kasih sedikit buat yang lain.

    • ga penting jg…… klo digelar di asia….
      krn jualan superbike plg laris jg di eropa n amrik
      ostrali…..

      klo di asia… balapan metik …. krn pasarnya matik?????????

    • Thailand emang canggih nya so hard bang. Ladyboy maju pesat. Seni tradisi pun well conserved. Honda n Yamaha Thailand lebih nampol disana bang. Punya Muathai kan?. Pilem jamesbon 007 pernah soteng disana coiyy… Macho bangetz tuhh Thailand….. Pokoknya civilized dahh orang n warganegara nya ????

    • Buat apa sirkuit internasional? Lhawong warganya demen sunmori-sunmorian tok. Helm dikasih itu gopro. Vlog-vlogan trus Ngarep gugel etsens. Bikin ngartikel, tesret-tesret ploduk baru, dll. Disuruh mbalap, bilang nya, “uwis tuwo cakkk”

    • Sentul Jelex kayak gitu aj.. H podium ? apalagi yg mulus kayak luar, makanya kejuaraan ditutup seblum musim berakhir, nah..dg memenangi banyak kejuaraan..H butuh memberikan Kesenangan dan keBahagiaan..salah 1 nya dg jalan2..acara2 meriah dg hiburan ? rzeki kudu diamalkan bro ? jangan diam didalam gudang saja.

    • Nguwahahahahah Hohahh Hohahh Hohehh Hohehh

    • Sok-sok an birokrasi. Ngaca tonggg….. Hobi sunmori-sunmorian kok pengen mbalap. Helem dikasih itu gopro. Bawa ransel tipis di punggung. Habis itu nongkrong ngomongin jambakan, ergonomi, njengat-njengatan, bahbeuh bahbeuhh….. Akhirnya myruput kupi…. Wkwkwkwkwk

    • Hobby itu mirip2 dg kesenangan ? kesenangan itu wajib dinikmati..bukan ditangisi ( lirix sebelah ? )

    • Lirix yg mewek di paddock. Disruduk dari belakang ma ostrali. Bermuram tersendu-sendu Berlinang-linang air mata.

    • Mantap cakkkk. Segera ditayangin RCTI.
      Mantaabbbbbz

    • Klo hobinya sunmori-sunmorian ga usah pengen sirkuit internasional tonggg……

      Lomba modif za… Lomba stiker doang dahh kudu besukur loe …….

    • Sebelah lomba apa? Gak ada..lomba menangisi penDERITAan ? makanya tetangga sebelah bawaannya Sesag ..ngenesss Perihhh ?

    • Dikasih washgirl semi bigul dunk. Biar rame. Yg bawa sekxiy lady ga bayar dechh…. Indo jagonya seki-sekiyan euiyyy

  5. Wah. Kalau ada motoGP di Indonesia.

    Sepang jangan2 makin sepi. Apalagi kalau di Lombok.

    Wah itu dulu terakhir kesana bagus banget….

  6. thailand,qatar sama australia emng bukan asia ya..?? australikan sekarang masuk sebagai anggota baru di benua asia, buktinya di sepak bola aja australia masuk afc cup

  7. Bagi cak iwb… Qatar itu di eceania tetanggan dengan negara vanuatu… Jadi ente2 kagak usah proses.. Eh maksudnya protes

  8. Hehe waduh gimana ni memberi pencerahan hehe mari kawan berpikir logis.. udah pakem sih..tentu R1 yg paling mantep klo ngomongi soal wsbk mah..hmm moto GP DNa nyalur ke R1.. mantep.

  9. Ducati sbnere keren.. sya akui jempol.. tp klo turun wsbk ..kyak e masih perlu pnysuaian. Maklum R1 kmampuanny udah sangat ngaciiiir jauuh.. dari yg lain
    Hmmm zwakasi ZXX10 apa iya menang wsbk bneran y hehe soale sering drag ama ZXX10.. R1 jauh lebih unggul.. blm lagi bahas CiBiER..hehehhe ktinggalaaaan jauuuuuuuuh.. hehe
    .mari belajar kawan..yok brpikir logis

    • Ada yg mencoba ngakuin kejempolan ducati. Orang ducati aja kenal ma tuh anak. Wkwkwkwkwk bikin mbah darmo bangun dari kubur…

  10. Ni ibarat animal.. R1 itu dragon.. guys.. yg lain hmm kyak e belum level nya Dragon
    #.yok.berpikir.logis.

  11. Kalao ngomomgi Wsbk
    Aura cibier.kok adem.ayem sekali y hehehe itu ke manaa y.. hehe smentara tetep.r1 yg leading.. zwakasi Zxx 10 hmm blm bisa nyalip R1 mskpun udah lumayan bagus perform.. great..yamaha..go R1 oke sekali…. (mari pikir logis)

  12. Hehe waduh gimana ni memberi pencerahan hehe mari kawan berpikir logis.. udah pakem sih..tentu R1 yg paling mantep klo ngomongi soal wsbk mah..hmm moto GP DNa nyalur ke R1.. mantep.

  13. Ducati sbnere keren.. sya akui jempol.. tp klo turun wsbk ..kyak e masih perlu pnysuaian. Maklum R1 kmampuanny udah sangat ngaciiiir jauuh.. dari yg lain
    Hmmm zwakasi ZXX10 apa iya menang wsbk bneran y hehe soale sering drag ama ZXX10.. R1 jauh lebih unggul.. blm lagi bahas CiBiER..hehehhe ktinggalaaaan jauuuuuuuuh.. hehe
    .mari belajar kawan..yok brpikir logis

    • Ada yg mencoba ngakuin kejempolan ducati. Orang ducati aja kenal ma tuh anak. Wkwkwkwkwk bikin mbah darmo bangun dari kubur…

  14. Ni ibarat animal.. R1 itu dragon.. guys.. yg lain hmm kyak e belum level nya Dragon
    #.yok.berpikir.logis.

    • Dikasih washgirl semi bigul dunk. Biar rame. Yg bawa sekxiy lady ga bayar dechh…. Indo jagonya seki-sekiyan euiyyy

    • Klo hobinya sunmori-sunmorian ga usah pengen sirkuit internasional tonggg……

      Lomba modif za… Lomba stiker doang dahh kudu besukur loe …….

    • Tapi ada bagusnya hrc kaga ikut kemaren2..gak pantas saja kalau semua kejuaraan diembat H 😂 kasih sedikit buat yang lain.

    • Thailand emang canggih nya so hard bang. Ladyboy maju pesat. Seni tradisi pun well conserved. Honda n Yamaha Thailand lebih nampol disana bang. Punya Muathai kan?. Pilem jamesbon 007 pernah soteng disana coiyy… Macho bangetz tuhh Thailand….. Pokoknya civilized dahh orang n warganegara nya 👍👍👍👍

  15. Wah. Kalau ada motoGP di Indonesia.

    Sepang jangan2 makin sepi. Apalagi kalau di Lombok.

    Wah itu dulu terakhir kesana bagus banget….

  16. Bagi cak iwb… Qatar itu di eceania tetanggan dengan negara vanuatu… Jadi ente2 kagak usah proses.. Eh maksudnya protes

  17. Bisa2 sepang ga minat gelar motogp lagi nih kalau indonesia bisa punya sirkuit dan gelar motogp

    • Orang indonesia yg komen dimari yg nonton motogp sepang cuman Al Gembel. Tak ada yang mentega mah cuman setriming doang. Terus ayan dimari.

    • Qatar itu arabian. Bukan asian. Bedakan ras suku manusianya tonggg…… Postur facial look or profile. Color of skin nya. Cermatin itu… Pe’a lo

    • Oh iya qatar itu arabian ya nyet, bemr tapi goblok karena arabian itu ras, bukan benua nyet.. untung lek iwb udah edit judulnya tu nyet jadi asia tenggara.

Comments are closed.