iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..jadwal resmi balap WSBK 2019 sudah dirilis. Schedule race yang sudah fix ini dirilis untuk memastikan tiap negara yang akan dikunjungi siap sejak awal kedatangan balap world Superbike 2019. Dan kalau sampeyan intip jadwal tersebut sampeyan akan menemukan bahwa sirkuit Asia hanya ada satu dengan kepastikan Sepang Malaysia kembali tidak masuk kalender WSBK. Weeehhhh….

Dari jadwal resmi bisa kita lihat, untuk balap WSBK akan dilakukan mulai bulan Februari 2019. Ini artinya WSBK bakal lebih dulu dibandingkan Motogp. Selain itu, bisa kita gali fakta bahwa ternyata sekali lagi Sepang tidak masuk Agenda. Tentu hal ini mengejutkan namun tidak bagi IWB. Kenapa ? sebab penontong WSBK di Malaysia sepiiiiii banget..

Fakta ini IWB dapatkan saat nyambangi Sepang dua tahun lalu untuk melihat dari dekat WSBK. Dan ternyata mengejutkan, penontonnya sak incritttt. Beda dengan Indonesia, Malaysia memang kurang galak dan antusias soal dunia racing. Saat inipun Motogp Sepang kalau sampeyan bedah yang datang ke Sepang mayoritas orang Indonesia. So…hanya ada satu race Asia yakni Buriram Thailand. Nah…untuk lengkapnya sampeyan bisa intip?jadwal resmi balap WSBK 2019 (iwb)

iklan iwb

Date Country Circuit WorldSBK WorldSSP WorldSSP300
February?22-24 AUS Phillip Island Grand Prix Circuit X X
March?15-17 THA Chang International Circuit X X
April?5-7 ESP MotorLand Arag?n X X X
April?12-14 NED TT Circuit Assen X X X
May?10-12 ITA Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari di Imola X X X
June?7-9 ESP Circuito de Jerez ?ngel Nieto X X X
June?21-23 ITA Misano World Circuit ?Marco Simoncelli? X X X
July?5-7 GBR Donington Park X X X
July?19-21 TBA *
September?6-8 POR Aut?dromo Internacional do Algarve X X X
September?27-29 FRA Circuit de Nevers Magny-Cours X X X
October?11-13 ARG Circuit San Juan Villicum X X
October?24-26 QAT ** Losail International Circuit X X X

*(TBA) To be announced.
**(SC) Schedule change ? Round held Thursday ? Saturday

2019 OFFICIAL TESTS

  • 18-19 February, Australia, Phillip Island Grand Prix Circuit (WorldSBK & WorldSSP)
  • TBA, Official Mid-season test
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

131 COMMENTS

    • Sentul Jelex kayak gitu aj.. H podium 😂 apalagi yg mulus kayak luar, makanya kejuaraan ditutup seblum musim berakhir, nah..dg memenangi banyak kejuaraan..H butuh memberikan Kesenangan dan keBahagiaan..salah 1 nya dg jalan2..acara2 meriah dg hiburan 😂 rzeki kudu diamalkan bro 😂 jangan diam didalam gudang saja.

    • Sok-sok an birokrasi. Ngaca tonggg….. Hobi sunmori-sunmorian kok pengen mbalap. Helem dikasih itu gopro. Bawa ransel tipis di punggung. Habis itu nongkrong ngomongin jambakan, ergonomi, njengat-njengatan, bahbeuh bahbeuhh….. Akhirnya myruput kupi…. Wkwkwkwkwk

  1. thailand,qatar sama australia emng bukan asia ya..?? australikan sekarang masuk sebagai anggota baru di benua asia, buktinya di sepak bola aja australia masuk afc cup

  2. Kalao ngomomgi Wsbk
    Aura cibier.kok adem.ayem sekali y hehehe itu ke manaa y.. hehe smentara tetep.r1 yg leading.. zwakasi Zxx 10 hmm blm bisa nyalip R1 mskpun udah lumayan bagus perform.. great..yamaha..go R1 oke sekali…. (mari pikir logis)

    • Buat apa sirkuit internasional? Lhawong warganya demen sunmori-sunmorian tok. Helm dikasih itu gopro. Vlog-vlogan trus Ngarep gugel etsens. Bikin ngartikel, tesret-tesret ploduk baru, dll. Disuruh mbalap, bilang nya, “uwis tuwo cakkk”

    • Sentul Jelex kayak gitu aj.. H podium ? apalagi yg mulus kayak luar, makanya kejuaraan ditutup seblum musim berakhir, nah..dg memenangi banyak kejuaraan..H butuh memberikan Kesenangan dan keBahagiaan..salah 1 nya dg jalan2..acara2 meriah dg hiburan ? rzeki kudu diamalkan bro ? jangan diam didalam gudang saja.

    • Sok-sok an birokrasi. Ngaca tonggg….. Hobi sunmori-sunmorian kok pengen mbalap. Helem dikasih itu gopro. Bawa ransel tipis di punggung. Habis itu nongkrong ngomongin jambakan, ergonomi, njengat-njengatan, bahbeuh bahbeuhh….. Akhirnya myruput kupi…. Wkwkwkwkwk

    • Mantap cakkkk. Segera ditayangin RCTI.
      Mantaabbbbbz

    • Klo hobinya sunmori-sunmorian ga usah pengen sirkuit internasional tonggg……

      Lomba modif za… Lomba stiker doang dahh kudu besukur loe …….

    • Sebelah lomba apa? Gak ada..lomba menangisi penDERITAan ? makanya tetangga sebelah bawaannya Sesag ..ngenesss Perihhh ?

    • Dikasih washgirl semi bigul dunk. Biar rame. Yg bawa sekxiy lady ga bayar dechh…. Indo jagonya seki-sekiyan euiyyy

  3. Wah. Kalau ada motoGP di Indonesia.

    Sepang jangan2 makin sepi. Apalagi kalau di Lombok.

    Wah itu dulu terakhir kesana bagus banget….

  4. thailand,qatar sama australia emng bukan asia ya..?? australikan sekarang masuk sebagai anggota baru di benua asia, buktinya di sepak bola aja australia masuk afc cup

  5. Bagi cak iwb… Qatar itu di eceania tetanggan dengan negara vanuatu… Jadi ente2 kagak usah proses.. Eh maksudnya protes

  6. Hehe waduh gimana ni memberi pencerahan hehe mari kawan berpikir logis.. udah pakem sih..tentu R1 yg paling mantep klo ngomongi soal wsbk mah..hmm moto GP DNa nyalur ke R1.. mantep.

  7. Ducati sbnere keren.. sya akui jempol.. tp klo turun wsbk ..kyak e masih perlu pnysuaian. Maklum R1 kmampuanny udah sangat ngaciiiir jauuh.. dari yg lain
    Hmmm zwakasi ZXX10 apa iya menang wsbk bneran y hehe soale sering drag ama ZXX10.. R1 jauh lebih unggul.. blm lagi bahas CiBiER..hehehhe ktinggalaaaan jauuuuuuuuh.. hehe
    .mari belajar kawan..yok brpikir logis

    • Ada yg mencoba ngakuin kejempolan ducati. Orang ducati aja kenal ma tuh anak. Wkwkwkwkwk bikin mbah darmo bangun dari kubur…

  8. Kalao ngomomgi Wsbk
    Aura cibier.kok adem.ayem sekali y hehehe itu ke manaa y.. hehe smentara tetep.r1 yg leading.. zwakasi Zxx 10 hmm blm bisa nyalip R1 mskpun udah lumayan bagus perform.. great..yamaha..go R1 oke sekali…. (mari pikir logis)

  9. Hehe waduh gimana ni memberi pencerahan hehe mari kawan berpikir logis.. udah pakem sih..tentu R1 yg paling mantep klo ngomongi soal wsbk mah..hmm moto GP DNa nyalur ke R1.. mantep.

  10. Ducati sbnere keren.. sya akui jempol.. tp klo turun wsbk ..kyak e masih perlu pnysuaian. Maklum R1 kmampuanny udah sangat ngaciiiir jauuh.. dari yg lain
    Hmmm zwakasi ZXX10 apa iya menang wsbk bneran y hehe soale sering drag ama ZXX10.. R1 jauh lebih unggul.. blm lagi bahas CiBiER..hehehhe ktinggalaaaan jauuuuuuuuh.. hehe
    .mari belajar kawan..yok brpikir logis

    • Ada yg mencoba ngakuin kejempolan ducati. Orang ducati aja kenal ma tuh anak. Wkwkwkwkwk bikin mbah darmo bangun dari kubur…

    • Dikasih washgirl semi bigul dunk. Biar rame. Yg bawa sekxiy lady ga bayar dechh…. Indo jagonya seki-sekiyan euiyyy

    • Klo hobinya sunmori-sunmorian ga usah pengen sirkuit internasional tonggg……

      Lomba modif za… Lomba stiker doang dahh kudu besukur loe …….

  11. Wah. Kalau ada motoGP di Indonesia.

    Sepang jangan2 makin sepi. Apalagi kalau di Lombok.

    Wah itu dulu terakhir kesana bagus banget….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here