iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Luarrrr biasa cak…..betul-betul sebuah hasil karya serius dari pabrikan knalpot kondang asal Slovakia yang garap knalpot khusus material titanium untuk sang V4. Tidak hanya Titanium, bahkan cover silincer juga mengandalkan Karbon yang jelas-jelas merupakan perangkat kelas wahid. Belum lagi konstruksi yang begitu serem…melingkar-lingkar dengan tujuan mengail power seoptimal mungkin. Sangarnya knalpot Akrapovic Ducati Panigale V4R, nggak heran banderol tembus 80 jutaan !

Akrapovic merilis knalpot khusus yang dibuat untuk Ducati panigale V4 R. Perangkat yang dibuat begitu detil memperhatikan setiap sisi pembuatan termasuk material hingga pengelasan ini memang memukau. Akrapovic sampai memberikan label khusus bahwa desain tersebut diracik special for ” Ducati Performance”. Mereka menggarap setiap detil konstruksi langsung di Italia berkolaborasi dengan pabrikan Bologna…

Setiap lekukan diperhitungkan sedemikian rupa supaya menghasilkan performa maksimal pada engine baru Ducati V4 R. Beda dengan generasi sebelumnya yang model Twin, pada Ducati V4 kita akan menjumpai dua pipa pada masing-masing Head Silinder yang berada di belakang dan depan. Seksi tenan cak….

iklan iwb
iklan iwb

Berdasarkan blue print desain, mereka melakukan produksi di Akrapovic fasilitas Slovenia. Pemotongan material Titanium mengandalkan laser cutting dua dimensi. Termasuk proses pembentukan pipa Titanium yang disebut sebagai Titanium Tube Bending. Lalu material carbon fiber dipilih untuk melapisi silencer supaya tetap adem. Semua diproses menggunakan robot termasuk pembentukan pola lubang pada material yang digunakan…

Pengelasan sambunganpun tidak boleh sembarangan. Hingga pembentukan emblem menggunakan laser engraving. Hasilnya top tenan. Dari informasi bisa kita pastikan knalpot Akrapovic mampu mengatrol power standar Ducati Panigale V4 yang mencapaii 217 horsepower menjadi 231 horsepower. Tentu saja ledakan tenaga tersebut dikombinasikan dengan sentuhan pada sisi ECU. Melejitnya gede bener yo pakdeee. Piye soal harga ? nahh ini yang bikin ngiluu….

Sampeyan kudu merogoh uang hingga USD 5,300 untuk meminang special exhaust tersebut. So…kika kita rupiahkan bisa tembus sekitar 80 jutaan. Gileee cakkk. Ternyata tidak hanya itu sebab untuk pemasangan tidak mudah. Para penunggang Ducati V4 harus memasang via dealer resmi dan membutuhkan waktu hingga 8 jam untuk instalasi. Ongkos yang harus dikeluarkan dari jasa pemasangan mencapai USD 1000. Wekkkkss…serem cakk…masang wae 14 jutaan reklkkk. Berikut cuplikan video proses pembuatan Akrapovic Ducati Panigale V4R. Cadazzz (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

111 COMMENTS

  1. Amitaba sanchai sanchai, bang pcx aq kok knalpotnya jelek banget ya , misal di ganri dengan yang agak mahal dikit apa bisa , biar g malu maluin kalau mau di bawa kebarat mencari kitab suci

    • Owh tidak bisa ? itu hanya kesalahan kecik dari bengkel modifikasi ? bukan H
      Sukurnya apa coba….Laris manisss ?

    • Laaah…siapa juga yg ngomongin produk sembahan elu ??? ge er bener sih, makanya jangan pake perasaam cunk !!! NGOAHAHAHAAAAA…..kenyataan itu perihhhh….

  2. Kang , kalau di pasang di beat apa bisa , terus kalau beli dimana , pengen ganti knalpot motor beat aq soalnya biar suaranya kayak ducati

    • keinget kan efbeha kalau koar koar kata kata,,,PALSU,,,,ekekkkkkk,,,kang wawan membuka fakta yg ,,,pernah terungkap,,,mpe membuat junjungan efbeha berasa terperangkap,,,dalam masalah yg kakap,,,,,ngah ah ah ahhhhhh

  3. Amitaba sanchai sanchai, bang pcx aq kok knalpotnya jelek banget ya , misal di ganri dengan yang agak mahal dikit apa bisa , biar g malu maluin kalau mau di bawa kebarat mencari kitab suci

  4. Akra mah ecesss..
    indikator efbeha jelas: goldwing semilyar aja lakuuu.
    lah ngefbenyek? bison harga banting pun cuma mangkrak di gudang.
    wkwkwkwkwk…

  5. Kami selaku distributor Resmi Akrapovic di Indonesia menyatakan bahwa knalpot yg digunakan saat launching New Honda PCX 150 oleh AHM Indonesia ini adalah BUKAN produk asli Akrapovic – Made in Slovenia

    • Pnasaran jk d psang d Rombeng25…
      Psti jd 42++ dk… 42 plus minus… 42 minus minus… Minus koma titik kutip bla bla bla….
      Point’e stara lh dg 250 3 silidner evercross VVB VVZ Vivi ginuk2 sblh kmpung ??

  6. Pasti asli mampu mengkatrol power dan jg top speed,, ga ky sebelah yg ngibul nambah 8kpj ga taunya malah minus alias drop 1kpj, wtf ?

    • Krn pke ban murah, bro… Pirelli kn gtu tu ?
      Biar g pencilakan tester2ny nunggang sport dewa sll juara, tp untung sih g pke velg & ban Meong Geol yg legendaris… Tmbh njengattt! ?

  7. Soal Knalpot Palsu, Akrapovic Tuntut AHM ke Jalur Hukum
    Oleh Arief Aszhari pada 26 Mar 2018, 12:31 WIB
    Liputan6.com, Jakarta – Beberapa waktu lalu, dunia maya dihebohkan dengan pemasangan knalpot palsu Akrapovic di Honda PCX. Kejadian ini cukup fatal, karena motor yang terpasang Akrapovic palsu tersebut, dipamerkan di launching resmi Honda PCX lokal yang digelar oleh PT Astra Honda Motor (AHM), sebagai produsen motor Honda di Tanah Air.

  8. Yang pasti ini bukan knalpot Akrapovic Honda PCX versi Indonesia to….:D 😀 😀
    Jan ngisin-ngisini negara……barang palsu dipasang di motor launching…

  9. Kang , kalau di pasang di beat apa bisa , terus kalau beli dimana , pengen ganti knalpot motor beat aq soalnya biar suaranya kayak ducati

    • keinget kan efbeha kalau koar koar kata kata,,,PALSU,,,,ekekkkkkk,,,kang wawan membuka fakta yg ,,,pernah terungkap,,,mpe membuat junjungan efbeha berasa terperangkap,,,dalam masalah yg kakap,,,,,ngah ah ah ahhhhhh

  10. Akra mah ecesss..
    indikator efbeha jelas: goldwing semilyar aja lakuuu.
    lah ngefbenyek? bison harga banting pun cuma mangkrak di gudang.
    wkwkwkwkwk…

  11. Pasti asli mampu mengkatrol power dan jg top speed,, ga ky sebelah yg ngibul nambah 8kpj ga taunya malah minus alias drop 1kpj, wtf 😂

  12. Yang pasti ini bukan knalpot Akrapovic Honda PCX versi Indonesia to….:D 😀 😀
    Jan ngisin-ngisini negara……barang palsu dipasang di motor launching…

  13. Kami selaku distributor Resmi Akrapovic di Indonesia menyatakan bahwa knalpot yg digunakan saat launching New Honda PCX 150 oleh AHM Indonesia ini adalah BUKAN produk asli Akrapovic – Made in Slovenia

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here