iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Terpana dan mlongoh cak….lek boso jowone domblong kalau sampeyan melihat sosok CRF450L konsep yang diperkenalkan Honda diajang EICMA 2018. Sebuah motor yang begitu menarik perhatian karena desain area muka yang rada nyleneh namun sangar. Yup….mukanya cak, prejengane ki jiannn koyok siluman. Bahkan secara khusus media asing Asphaltruber meminta supaya versi konsep Honda CRF450L Rally ini benar-benar dirilis seperti dengan konsep tanpa dirubah apapun. Waah bikin penasaran ki. Tenang cak…IWB sudah menyiapkan foto-fotonya. Intip sosok detilnya dibawah ini…

Honda diajang EICMA 2018 secara mengejutkan memperkenalkan sebuah motor konsep diberi label Honda CRF450L Rally konsep. Karena dalam bentuk konsep, tentu saja motor memang belum diproduksi masal. Nah…yang menarik cak, pabrikan sayap mengepak betul-betul membuat publik Eropa tercengang bin dlongop terutama desain yang ditawarkan. Intip saja Asphaltrubber yang bahkan menggunakan kalimat…” Please Honda, please pretty please, make this motorcycle a production model. Don’t change a thing. Just build it. Thank you…”. Nahh menarik tooo…

Oke, soal desain memang selera. Tapi Honda CRF450L Rally konsep ini memang rada unik terutama area muka. Bener-bener nyleneh tapi sangar. Kepala seperti ditarik keatas dengan speedometer berada dekat windshied. Secara view atau angle pasti akan memudahkan rider diatas memonitor setiap informasi dari layar LCD speedometer Honda CRF450L Rally konsep. Lebar display navigasi cukup menyenangkan karena lebarnya mencapai 5 inch full color. Hhhmm….keren neh. Apalagi kerapatan pixelnya cukup baik….opo ora keren cak…

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Lalu Honda CRF450L Rally konsep sudah dibekali suspensi USD cukup besar. Termasuk kaki-kaki dengan spoke wheel dilabur warna hitam legam. Sedang knalpot tidak lagi mengadopsi model standart namun ala free flow yang disuplai oleh Termignoni. Hmm…keren juga neh pakai Termig cak, pasti suaranya juozzz. Yang cukup mengejutkan lagi adalah tanki. Dari informasi disebut tanki Honda CRF450L Rally konsep ternyata besar banget. Dengan desain yang cenderung slim, motor ini mampu membawa 20Liter BBM sekali isi full. Cadazzzz…

Last…tidak ada keterangan apapun dari sisi engine. Namun karena masih mengusung single silinder, mesin 450cc nya disinyalir mampu memuntahkan tenaga hingga 40HP. Motor model beginian biasanya mantap dari sisi torsi cak. Nah…untuk menjawab rasa penasaran sampeyan semua, monggo intip beberapa foto Honda CRF450L Rally konsep yang baru saja diperkenalkan Honda. Piye cak….keren ora menurut sampeyan ? (iwb)

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

155 COMMENTS

  1. Ami taba sanchai sanchai, motor ini pasti harganya mahal , buat fbh sebaiknya beli posternya aja , jangan nekat barter ktp nanti di kejar debt collector

    • coba kalau ada tempat sampah dibelakangnya…..bruekekkkkkkk….persis kek motor dinas kebersihan dki…..ngah ah ah ah ahhhhhh

  2. lihat reflektor dimana lampu dekat dandengan nauh dipisah jadi dua lalu digabungkan dalam satu paket lampu depan mirip CB150R terus disimpan di tengah wimdshield, ane jadi inget Cyclops … ngeri ngeri serem.

    • Yang di kepala itu namanya Navigation Tower.
      Hampir semua motor bakal rally pake itu.
      Malah ada yg jual rack atau kit nya.
      Isinya LCD/Roadbook yg konek ke GPS/Satelite.

  3. design relatif tapi memang keren… belum ada yg seperti ini.. teknology kayanya melimpah walau motor buat terabas terabas… cuma memang bukan buat konsumsi di indonesia, sebab dari komen diatas kebanyakan gak suka modelnya…

  4. Yang di kepala itu namanya Navigation Tower.
    Hampir semua motor bakal rally pake itu.
    Malah ada yg jual rack atau kit nya.
    Isinya LCD/Roadbook yg konek ke GPS/Satelite.

  5. Kayanya model rally adventure mulai banyak ne.. Ada tenere Dr Yamaha, Ada crf rally Dr Honda.. desainnya sama2 azib…

  6. Kayanya model rally adventure mulai banyak ne.. Ada tenere Dr Yamaha, Ada crf rally Dr Honda.. desainnya sama2 azib…

  7. design relatif tapi memang keren… belum ada yg seperti ini.. teknology kayanya melimpah walau motor buat terabas terabas… cuma memang bukan buat konsumsi di indonesia, sebab dari komen diatas kebanyakan gak suka modelnya…

  8. lihat reflektor dimana lampu dekat dandengan nauh dipisah jadi dua lalu digabungkan dalam satu paket lampu depan mirip CB150R terus disimpan di tengah wimdshield, ane jadi inget Cyclops … ngeri ngeri serem.

    • Yang di kepala itu namanya Navigation Tower.
      Hampir semua motor bakal rally pake itu.
      Malah ada yg jual rack atau kit nya.
      Isinya LCD/Roadbook yg konek ke GPS/Satelite.

  9. Yang di kepala itu namanya Navigation Tower.
    Hampir semua motor bakal rally pake itu.
    Malah ada yg jual rack atau kit nya.
    Isinya LCD/Roadbook yg konek ke GPS/Satelite.

    • Sampai berbusa lu jelasin nga bakalan nyampe otaknya yang nge bece. Motor rally aja nga tau mereka. Taunya matic…,

    • coba kalau ada tempat sampah dibelakangnya…..bruekekkkkkkk….persis kek motor dinas kebersihan dki…..ngah ah ah ah ahhhhhh

  10. Ami taba sanchai sanchai, motor ini pasti harganya mahal , buat fbh sebaiknya beli posternya aja , jangan nekat barter ktp nanti di kejar debt collector

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here